Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Человек использовал бактерии, ещё не зная об их существовании. С помощью заквасок, содержащих Бактерии, приготовляли кисломолочные продукты, уксус, тесто и т.д. Впервые бактерии увидел А. Левенгук — создатель микроскопа, исследуя растительные настои и зубной налёт. К концу 19 — началу 20 вв. было выделено большое число бактерий, обитающих в почве, воде, пищевых продуктах и т.п., были открыты многие виды болезнетворных бактерий. Классические исследования Л. Пастера в области физиологии бактерии послужили основой для изучения у них обмена веществ. Вклад в исследование бактерии внесли русские и советские учёные С.Н. Виноградский, В.Л. Омелянский, Л. Исаченко, выяснившие роль бактерии в круговороте веществ в природе, который делает возможной жизнь на Земле. Это направление в микробиологии неразрывно связано с развитием геологии, биогеохимии, почвоведения, с учением В.И. Вернадского о биосфере.
Цель курсовой работы: изучить особенности строения ДНК клеток микроорганизмов.
Задачи курсовой работы:
1. выявить и описать особенности строения ДНК клеток микроорганизмов;
2. рассмотреть методы выделения микробных ДНК:
Материальной основой наследственности, определяющей генетические свойства всех организмов, в том числе бактерий и вирусов, является хромосома, представляющая собой огромную молекулу ДНК в виде двойной спирали, замкнутой в кольцо. Она и является носителем генетической информации. Вдоль хромосомы линейно располагаются генифунхционально неоднородные генетические детерминанты, т.е. фрагменты молекулы ДНК", контролирующие синтез одного белка или пептида. Совокупность генов, локализованных в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма, называется геномом или генотипом. В более широком смысле генотип - совокупность всех наследственных факторов организма, как ядерных (геном), так и неядерных, вне хромосомных (пластидные и цитоплазматические) наследственных факторов.[7] Генотип - носитель наследственной информации, передаваемой от поколения к поколению. Он представляет собой систему, контролирующую фенотип организма. Фенотипом является внешний вид организма со всеми внешними и внутренними признаками. Фенотип бактерий есть результат взаимодействия ее генотипа и среды. Появление в организме новых наследственно передаваемых свойств может быт вызвано разными типами изменений в генетическом аппарате. Источником последовательной изменчивости могут быть мутации генов. Под мутацией понимают внезапные естественные (спонтанные) или вызванные искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур (генов, хромосом), а также обусловленные ими различные изменения свойств и признаков организма.
Курсовая работа по биохимии. Сдана на 4 в 2013 году, ОГАУ.
1. Алиханян С. И., Современная генетика, М., 2009
2. Алиханян С. И., Селекция промышленных микроорганизмов, М., 2011
3. Браун В., Генетика микроорганизмов, Л., 2008
4. Браун В., Генетика бактерий, пер. с англ., М., 2010
5. Браун В., Генетические основы селекции микроорганизмов, М., 2009
6. Гольдфарб Д. М., Введение в генетику бактерий, М., 2011
7. Гусев М. В., Минеева Л. А. Микробиология. — М.: Изд-во МГУ, 2008. — 448 с.
8. Захаров И. А. и Квитко К. В. Генетика микроорганизмов, Л., 2010
9. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах / Под ред. Й. Ленглера, Г. Древса, Г. Шлегеля.. — М.: Мир, 2011
10. Хэйс У., Генетика бактерий и бактериофагов, пер. с англ., М., 2009
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Человек использовал бактерии, ещё не зная об их существовании. С помощью заквасок, содержащих Бактерии, приготовляли кисломолочные продукты, уксус, тесто и т.д. Впервые бактерии увидел А. Левенгук — создатель микроскопа, исследуя растительные настои и зубной налёт. К концу 19 — началу 20 вв. было выделено большое число бактерий, обитающих в почве, воде, пищевых продуктах и т.п., были открыты многие виды болезнетворных бактерий. Классические исследования Л. Пастера в области физиологии бактерии послужили основой для изучения у них обмена веществ. Вклад в исследование бактерии внесли русские и советские учёные С.Н. Виноградский, В.Л. Омелянский, Л. Исаченко, выяснившие роль бактерии в круговороте веществ в природе, который делает возможной жизнь на Земле. Это направление в микробиологии неразрывно связано с развитием геологии, биогеохимии, почвоведения, с учением В.И. Вернадского о биосфере.
Цель курсовой работы: изучить особенности строения ДНК клеток микроорганизмов.
Задачи курсовой работы:
1. выявить и описать особенности строения ДНК клеток микроорганизмов;
2. рассмотреть методы выделения микробных ДНК:
Материальной основой наследственности, определяющей генетические свойства всех организмов, в том числе бактерий и вирусов, является хромосома, представляющая собой огромную молекулу ДНК в виде двойной спирали, замкнутой в кольцо. Она и является носителем генетической информации. Вдоль хромосомы линейно располагаются генифунхционально неоднородные генетические детерминанты, т.е. фрагменты молекулы ДНК", контролирующие синтез одного белка или пептида. Совокупность генов, локализованных в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма, называется геномом или генотипом. В более широком смысле генотип - совокупность всех наследственных факторов организма, как ядерных (геном), так и неядерных, вне хромосомных (пластидные и цитоплазматические) наследственных факторов.[7] Генотип - носитель наследственной информации, передаваемой от поколения к поколению. Он представляет собой систему, контролирующую фенотип организма. Фенотипом является внешний вид организма со всеми внешними и внутренними признаками. Фенотип бактерий есть результат взаимодействия ее генотипа и среды. Появление в организме новых наследственно передаваемых свойств может быт вызвано разными типами изменений в генетическом аппарате. Источником последовательной изменчивости могут быть мутации генов. Под мутацией понимают внезапные естественные (спонтанные) или вызванные искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур (генов, хромосом), а также обусловленные ими различные изменения свойств и признаков организма.
Курсовая работа по биохимии. Сдана на 4 в 2013 году, ОГАУ.
1. Алиханян С. И., Современная генетика, М., 2009
2. Алиханян С. И., Селекция промышленных микроорганизмов, М., 2011
3. Браун В., Генетика микроорганизмов, Л., 2008
4. Браун В., Генетика бактерий, пер. с англ., М., 2010
5. Браун В., Генетические основы селекции микроорганизмов, М., 2009
6. Гольдфарб Д. М., Введение в генетику бактерий, М., 2011
7. Гусев М. В., Минеева Л. А. Микробиология. — М.: Изд-во МГУ, 2008. — 448 с.
8. Захаров И. А. и Квитко К. В. Генетика микроорганизмов, Л., 2010
9. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах / Под ред. Й. Ленглера, Г. Древса, Г. Шлегеля.. — М.: Мир, 2011
10. Хэйс У., Генетика бактерий и бактериофагов, пер. с англ., М., 2009
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую