Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Особенности ДНК микробной клетки

  • 29 страниц
  • 2013 год
  • 145 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

OlgaStrelkova

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Человек использовал бактерии, ещё не зная об их существовании. С помощью заквасок, содержащих Бактерии, приготовляли кисломолочные продукты, уксус, тесто и т.д. Впервые бактерии увидел А. Левенгук — создатель микроскопа, исследуя растительные настои и зубной налёт. К концу 19 — началу 20 вв. было выделено большое число бактерий, обитающих в почве, воде, пищевых продуктах и т.п., были открыты многие виды болезнетворных бактерий. Классические исследования Л. Пастера в области физиологии бактерии послужили основой для изучения у них обмена веществ. Вклад в исследование бактерии внесли русские и советские учёные С.Н. Виноградский, В.Л. Омелянский, Л. Исаченко, выяснившие роль бактерии в круговороте веществ в природе, который делает возможной жизнь на Земле. Это направление в микробиологии неразрывно связано с развитием геологии, биогеохимии, почвоведения, с учением В.И. Вернадского о биосфере.

Цель курсовой работы: изучить особенности строения ДНК клеток микроорганизмов.
Задачи курсовой работы:
1. выявить и описать особенности строения ДНК клеток микроорганизмов;
2. рассмотреть методы выделения микробных ДНК:

Материальной основой наследственности, определяющей генетические свойства всех организмов, в том числе бактерий и вирусов, является хромосома, представляющая собой огромную молекулу ДНК в виде двойной спирали, замкнутой в кольцо. Она и является носителем генетической информации. Вдоль хромосомы линейно располагаются генифунхционально неоднородные генетические детерминанты, т.е. фрагменты молекулы ДНК", контролирующие синтез одного белка или пептида. Совокупность генов, локализованных в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма, называется геномом или генотипом. В более широком смысле генотип - совокупность всех наследственных факторов организма, как ядерных (геном), так и неядерных, вне хромосомных (пластидные и цитоплазматические) наследственных факторов.[7] Генотип - носитель наследственной информации, передаваемой от поколения к поколению. Он представляет собой систему, контролирующую фенотип организма. Фенотипом является внешний вид организма со всеми внешними и внутренними признаками. Фенотип бактерий есть результат взаимодействия ее генотипа и среды. Появление в организме новых наследственно передаваемых свойств может быт вызвано разными типами изменений в генетическом аппарате. Источником последовательной изменчивости могут быть мутации генов. Под мутацией понимают внезапные естественные (спонтанные) или вызванные искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур (генов, хромосом), а также обусловленные ими различные изменения свойств и признаков организма.

Курсовая работа по биохимии. Сдана на 4 в 2013 году, ОГАУ.

1. Алиханян С. И., Современная генетика, М., 2009
2. Алиханян С. И., Селекция промышленных микроорганизмов, М., 2011
3. Браун В., Генетика микроорганизмов, Л., 2008
4. Браун В., Генетика бактерий, пер. с англ., М., 2010
5. Браун В., Генетические основы селекции микроорганизмов, М., 2009
6. Гольдфарб Д. М., Введение в генетику бактерий, М., 2011
7. Гусев М. В., Минеева Л. А. Микробиология. — М.: Изд-во МГУ, 2008. — 448 с.
8. Захаров И. А. и Квитко К. В. Генетика микроорганизмов, Л., 2010
9. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах / Под ред. Й. Ленглера, Г. Древса, Г. Шлегеля.. — М.: Мир, 2011
10. Хэйс У., Генетика бактерий и бактериофагов, пер. с англ., М., 2009

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Человек использовал бактерии, ещё не зная об их существовании. С помощью заквасок, содержащих Бактерии, приготовляли кисломолочные продукты, уксус, тесто и т.д. Впервые бактерии увидел А. Левенгук — создатель микроскопа, исследуя растительные настои и зубной налёт. К концу 19 — началу 20 вв. было выделено большое число бактерий, обитающих в почве, воде, пищевых продуктах и т.п., были открыты многие виды болезнетворных бактерий. Классические исследования Л. Пастера в области физиологии бактерии послужили основой для изучения у них обмена веществ. Вклад в исследование бактерии внесли русские и советские учёные С.Н. Виноградский, В.Л. Омелянский, Л. Исаченко, выяснившие роль бактерии в круговороте веществ в природе, который делает возможной жизнь на Земле. Это направление в микробиологии неразрывно связано с развитием геологии, биогеохимии, почвоведения, с учением В.И. Вернадского о биосфере.

Цель курсовой работы: изучить особенности строения ДНК клеток микроорганизмов.
Задачи курсовой работы:
1. выявить и описать особенности строения ДНК клеток микроорганизмов;
2. рассмотреть методы выделения микробных ДНК:

Материальной основой наследственности, определяющей генетические свойства всех организмов, в том числе бактерий и вирусов, является хромосома, представляющая собой огромную молекулу ДНК в виде двойной спирали, замкнутой в кольцо. Она и является носителем генетической информации. Вдоль хромосомы линейно располагаются генифунхционально неоднородные генетические детерминанты, т.е. фрагменты молекулы ДНК", контролирующие синтез одного белка или пептида. Совокупность генов, локализованных в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма, называется геномом или генотипом. В более широком смысле генотип - совокупность всех наследственных факторов организма, как ядерных (геном), так и неядерных, вне хромосомных (пластидные и цитоплазматические) наследственных факторов.[7] Генотип - носитель наследственной информации, передаваемой от поколения к поколению. Он представляет собой систему, контролирующую фенотип организма. Фенотипом является внешний вид организма со всеми внешними и внутренними признаками. Фенотип бактерий есть результат взаимодействия ее генотипа и среды. Появление в организме новых наследственно передаваемых свойств может быт вызвано разными типами изменений в генетическом аппарате. Источником последовательной изменчивости могут быть мутации генов. Под мутацией понимают внезапные естественные (спонтанные) или вызванные искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур (генов, хромосом), а также обусловленные ими различные изменения свойств и признаков организма.

Курсовая работа по биохимии. Сдана на 4 в 2013 году, ОГАУ.

1. Алиханян С. И., Современная генетика, М., 2009
2. Алиханян С. И., Селекция промышленных микроорганизмов, М., 2011
3. Браун В., Генетика микроорганизмов, Л., 2008
4. Браун В., Генетика бактерий, пер. с англ., М., 2010
5. Браун В., Генетические основы селекции микроорганизмов, М., 2009
6. Гольдфарб Д. М., Введение в генетику бактерий, М., 2011
7. Гусев М. В., Минеева Л. А. Микробиология. — М.: Изд-во МГУ, 2008. — 448 с.
8. Захаров И. А. и Квитко К. В. Генетика микроорганизмов, Л., 2010
9. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах / Под ред. Й. Ленглера, Г. Древса, Г. Шлегеля.. — М.: Мир, 2011
10. Хэйс У., Генетика бактерий и бактериофагов, пер. с англ., М., 2009

Купить эту работу

Особенности ДНК микробной клетки

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
OlgaStrelkova
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Технология приготовления диагностических препаратов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология производства сухих чистых культур МКБ и их применение для приготовления хлебопекарных полуфабрикатов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Харчова і технічна цінність сировини олійних культур

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
950 ₽
Курсовая работа

Производство гентамицина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Юлия080389 об авторе OlgaStrelkova 2020-07-01
Курсовая работа

Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!

Общая оценка 5
Отзыв Карина Майер об авторе OlgaStrelkova 2017-11-14
Курсовая работа

Очень хороший автор! Все на наивысшем уровне и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв markkadirov об авторе OlgaStrelkova 2014-12-17
Курсовая работа

Спасибо!!! Исполнение на высоте!

Общая оценка 5
Отзыв kanackoffn70 об авторе OlgaStrelkova 2017-01-26
Курсовая работа

Хорошая работа, все вовремя, четко, разборчиво и понятно, спасибо автору

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка параметров работы биотопливных элементов на основе анодов, модифицированных различными полимерными матрицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Цех по получению препарата Гаприна +схема в компас +экспериментальный раздел

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ЭНДОГЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ МАТРИКСА МИТОХОНДРИЙ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
14000 ₽
Готовая работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка автоматизированной системы подбора эндопротеза для тазобедренного сустава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Влияние препаратов, содержащих микроорганизмы, на выход органического удобрения из навоза КРС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Микрофлора мяса птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽