Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Микрофлора воды и методы санитарно-бактериологических исследований

  • 24 страниц
  • 2017 год
  • 454 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

Hegona

Студентка ветеринарного ВУЗа

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Микрофлора – совокупность микроорганизмов, жизненный цикл которых протекает в различных средах. Величие разнообразия жизненных форм, как флоры так и фауны, прослеживается при обнаружении жизнедеятельности различных представителей выше указанных групп на всей поверхности нашей планеты, включая местности с экстремальными показателями температурного режима, давления, содержания кислорода в воздухе, концентрация солей в воде и многих иных.

В воде, как одной из естественных сред обитания, можно обнаружить “микробиологический планктон”, а именно все таксономические группы бактерий, простейшие, а также водоросли и грибы, видовой состав которых чрезвычайно разнообразен и обширно варьирует как по вертикали, так и по горизонтали (по мере удаления от берега). В качестве представителей можно выделить часто встречающихся аммонификаторов, нитрификаторов, бактерий, разлагающих клетчатку, железобактерий, серобактерий, цианобактерий, сапрофитных спирохет и т.п.

Микроорганизмы, состоявляющие микрофлору водной среды, способны помимо мирного и безвредного существования, являться первопричинами серьезных заболеваний среди людей и животных, а также нарушать оптимальное функционирование водоёмов как таковых. Данные факторы также усугбляет активное развитие промышленности человеком, что приводит к загрязнениям сверх привычной для природы меры.

План
Введение……………………………………………………………………...3
1.Классификация состовляющих водной среды……………………….....4-6
2. Микрофлора воды: автохтонная и аллохтонная……………………….6-7
3. Состав микрофлоры воды………………………………………………7-9
4. Санитарно-бактериологическое исследование воды: ……………….10-19
4.1 Гигиенические требования к качеству и охране поверхностных вод
4.2 Классификация методов исследования воды
4.3 Санитарные показатели воды
4.4 Отбор проб воды для санитарно-бактериологических исследований
4.5. Определение общего числа микроорганизмов
4.6. Метод мембранной фильтрации
4.7. Титрационный метод
4.8. Определение спор сульфитредуцирующих клостридий
4.9. Определение колифагов
4.10. Определение кишечной палочки
5. Оценка воды по микробиологическим показателям………………....19-22
Заключение…………………………………………………………………..23
Список используемой литературы…………………………………………24

Работа выполнена по ГОСТу, не имеет практической части.

1. Асонов Н.Р. Микробиология: Учебник -4-е изд., перераб. и доп.- М.: КолосC,2007.-352с.
2. Емцев В.Т. Микробиология: Учебник для вузов / Емцев В.Т Мишустин Е.Н. – 5-е изд.; перераб. и доп. - М.Дрофа.2008. – 448 с.
3. Колычев Н.М. Ветеринарная микробиология: Учебник для вузов, - 3-е изд., перераб. и дп. – М.:Колос, 2009; М.: Колос, 2009. – 432 с.
4. Колычев Н.М., Госманов Р.Г., Ветеринарная микробиология и иммунология: учебник для вузов - 3-е издание. – М.: Колос, 2006. – 432 с.
5. Микробиология: Учебник дл вузов / О.Д.Сидоренко, Е.Г.Борисенко, А.А.Ванькова, Л.И.Войнова. – М.: Инфа_М, 2008. – 287 с.
6. Сухинин А. А., Смирнова Л.И., Белкина И.В., Приходько Е.И., Макавчик С.А., Бакулин В.А., Виноходов В.О. Лаборатоные занятия по диагностике бактериальных болезней животных. – СПб. 2015 г. – 91с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Микрофлора – совокупность микроорганизмов, жизненный цикл которых протекает в различных средах. Величие разнообразия жизненных форм, как флоры так и фауны, прослеживается при обнаружении жизнедеятельности различных представителей выше указанных групп на всей поверхности нашей планеты, включая местности с экстремальными показателями температурного режима, давления, содержания кислорода в воздухе, концентрация солей в воде и многих иных.

В воде, как одной из естественных сред обитания, можно обнаружить “микробиологический планктон”, а именно все таксономические группы бактерий, простейшие, а также водоросли и грибы, видовой состав которых чрезвычайно разнообразен и обширно варьирует как по вертикали, так и по горизонтали (по мере удаления от берега). В качестве представителей можно выделить часто встречающихся аммонификаторов, нитрификаторов, бактерий, разлагающих клетчатку, железобактерий, серобактерий, цианобактерий, сапрофитных спирохет и т.п.

Микроорганизмы, состоявляющие микрофлору водной среды, способны помимо мирного и безвредного существования, являться первопричинами серьезных заболеваний среди людей и животных, а также нарушать оптимальное функционирование водоёмов как таковых. Данные факторы также усугбляет активное развитие промышленности человеком, что приводит к загрязнениям сверх привычной для природы меры.

План
Введение……………………………………………………………………...3
1.Классификация состовляющих водной среды……………………….....4-6
2. Микрофлора воды: автохтонная и аллохтонная……………………….6-7
3. Состав микрофлоры воды………………………………………………7-9
4. Санитарно-бактериологическое исследование воды: ……………….10-19
4.1 Гигиенические требования к качеству и охране поверхностных вод
4.2 Классификация методов исследования воды
4.3 Санитарные показатели воды
4.4 Отбор проб воды для санитарно-бактериологических исследований
4.5. Определение общего числа микроорганизмов
4.6. Метод мембранной фильтрации
4.7. Титрационный метод
4.8. Определение спор сульфитредуцирующих клостридий
4.9. Определение колифагов
4.10. Определение кишечной палочки
5. Оценка воды по микробиологическим показателям………………....19-22
Заключение…………………………………………………………………..23
Список используемой литературы…………………………………………24

Работа выполнена по ГОСТу, не имеет практической части.

1. Асонов Н.Р. Микробиология: Учебник -4-е изд., перераб. и доп.- М.: КолосC,2007.-352с.
2. Емцев В.Т. Микробиология: Учебник для вузов / Емцев В.Т Мишустин Е.Н. – 5-е изд.; перераб. и доп. - М.Дрофа.2008. – 448 с.
3. Колычев Н.М. Ветеринарная микробиология: Учебник для вузов, - 3-е изд., перераб. и дп. – М.:Колос, 2009; М.: Колос, 2009. – 432 с.
4. Колычев Н.М., Госманов Р.Г., Ветеринарная микробиология и иммунология: учебник для вузов - 3-е издание. – М.: Колос, 2006. – 432 с.
5. Микробиология: Учебник дл вузов / О.Д.Сидоренко, Е.Г.Борисенко, А.А.Ванькова, Л.И.Войнова. – М.: Инфа_М, 2008. – 287 с.
6. Сухинин А. А., Смирнова Л.И., Белкина И.В., Приходько Е.И., Макавчик С.А., Бакулин В.А., Виноходов В.О. Лаборатоные занятия по диагностике бактериальных болезней животных. – СПб. 2015 г. – 91с.

Купить эту работу

Микрофлора воды и методы санитарно-бактериологических исследований

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 мая 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Hegona
4.9
Студентка ветеринарного ВУЗа
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Технология приготовления диагностических препаратов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология производства сухих чистых культур МКБ и их применение для приготовления хлебопекарных полуфабрикатов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Харчова і технічна цінність сировини олійних культур

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
950 ₽
Курсовая работа

Производство гентамицина

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Юлия080389 об авторе Hegona 2020-07-01
Курсовая работа

Очень-очень ответственный автор.Все исправляет,все работы выполнены в срок с отличием!!!

Общая оценка 5
Отзыв Карина Майер об авторе Hegona 2017-11-14
Курсовая работа

Очень хороший автор! Все на наивысшем уровне и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв markkadirov об авторе Hegona 2014-12-17
Курсовая работа

Спасибо!!! Исполнение на высоте!

Общая оценка 5
Отзыв kanackoffn70 об авторе Hegona 2017-01-26
Курсовая работа

Хорошая работа, все вовремя, четко, разборчиво и понятно, спасибо автору

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

тезническое обслуживание и ремонт медицинской техники и изделий медицинского назначения на примере компании Си Эс Медика (www.csmedika.ru)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка параметров работы биотопливных элементов на основе анодов, модифицированных различными полимерными матрицами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Проект цеха приготовления питательной среды, посевного материала и культуральной жидкость завода по производству ферментного препарата Проторизин ГЗх,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Готовая работа

Цех по получению препарата Гаприна +схема в компас +экспериментальный раздел

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ЭНДОГЕННЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ МАТРИКСА МИТОХОНДРИЙ ПРИ ОКИСЛИТЕЛЬНОМ СТРЕССЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
14000 ₽
Готовая работа

Получение рыбоводной икры пеляди в условиях средней ОБи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка автоматизированной системы подбора эндопротеза для тазобедренного сустава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Выделение и очистка целевого белка с помощью вирусной фильтрации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Проект участка по производству противотуберкулезной вакцины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Влияние препаратов, содержащих микроорганизмы, на выход органического удобрения из навоза КРС

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Микрофлора мяса птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

сравнительная оценка показателей качества различных видов дрожжей и их взаимосвязь с качеством хлеба.Методы оценки свойств дрожжей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽