Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1. Теоретические основы бизнес-планирования в сфере услуг автосервисного предприятия
1.1. Понятие, цели и задачи бизнес-плана автосервисного предприятия
Какой бы надежной не была машина, рано или поздно ей требуется автосервис. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей (автосервис, магазин запчастей, мойка) стабильно обеспечен клиентами и приносит своим владельцам хорошую прибыль.
Ситуация на рынках автосервисов непосредственно зависит от тенденций формирования отечественного автопарка. За последние 10 лет он повысился в 2,5 раза и в нынешнее время состоит больше, чем из 30 млн. машин. Каждый год данный показатель увеличивается на 8-8,5%.
Структура рынков техобслуживания пока еще недостаточно четко выражена. Безусловно, на них существует определенная специализация, можно говорить и о нескольких вертикальных уровнях.
Авторизованные автосервисы. В данных автосервисах работа ведется в четких взаимодействиях с официальными дилерами и зарубежными автопроизводителями. Как правило, фирма специализируется на обслуживаниях какой-то одной конкретной марки. Войти в данный бизнес весьма непросто: вендоры требовательно относятся к выборам контрагентов. Предельную прибыль - от 10 тыс. долл. в месяц - могут приносить автосервисы, которые расположены в больших городах, где продается множество новых иномарок.
Сетевые автосервисы. Данный сегмент в России до сих пор недостаточно сформирован: нет ни одной сети технических обслуживаний, которая формировалась бы в национальных масштабах (чаще всего охватывается не больше пяти регионов). Западные сети автосервисов на российских рынках представлены слабо (исключениями можно считать разве что станции техобслуживаний Bosch). Кроме того, в нашей стране существуют «псевдосети», которые образуются, когда западные фирмы, желая повысить сбыт продукций, позволяют примеять свои названия. Но никакого контроля за качеством оказываемых услуг данными автосервисами с их стороны не ведется. Средняя прибыль одного входящего в сеть автосервиса с несколькими боксами составляет 5-7 тыс. долл. в месяц.
Одиночные автосервисы. Данные автосервисы не имеют аккредитаций, что, но это не мешает составлять конкуренцию авторизованным автосервисам: услуги те же самые, но платить за них приходится на 20-30% меньше. Прибыль данного автосервиса редко опускается ниже 2 тыс. долл. в месяц, но почти никогда не превышает 12 тыс. долл.
Индивидуальные автосервисы. Этот вид деятельности лишь с большой долей условности можно назвать бизнесом - это, скорее, самозанятость. Но услуги индивидуалов, которые ремонтируют автомашины в собственных гаражах или по вызову, пользуются стабильным спросом, принося 800-1200 долл. чистой прибыли в месяц.
В среднем создание автосервиса обойдется в 130-150 тыс. долл. Хотя возможно и наиболее дешевое решение: небольшой автосервис будет стоить 35-50 тыс. долл., а шиномонтаж - 8-12 тыс. долл.
1.1. Понятие, цели и задачи бизнес-плана автосервисного предприятия
Какой бы надежной не была машина, рано или поздно ей требуется автосервис. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей (автосервис, магазин запчастей, мойка) стабильно обеспечен клиентами и приносит своим владельцам хорошую прибыль.
Ситуация на рынках автосервисов непосредственно зависит от тенденций формирования отечественного автопарка. За последние 10 лет он повысился в 2,5 раза и в нынешнее время состоит больше, чем из 30 млн. машин. Каждый год данный показатель увеличивается на 8-8,5%.
Структура рынков техобслуживания пока еще недостаточно четко выражена. Безусловно, на них существует определенная специализация, можно говорить и о нескольких вертикальных уровнях.
Авторизованные автосервисы. В данных автосервисах работа ведется в четких взаимодействиях с официальными дилерами и зарубежными автопроизводителями. Как правило, фирма специализируется на обслуживаниях какой-то одной конкретной марки.
...
1.2. Порядок разработки бизнес-плана автосервисного предприятия
На первое место ставится установление личных целей бизнесменов. После оценок ситуации как вне, так и внутри фирмы устанавливается основная цель. Потом можно переходить к разработкам стратегии, представляющей собой процессы конкретизаций основной цели, разбивки ее на задачи и подзадачи. На каждом этапе реализаций избранной стратегии целесообразно вносить в план установленный корректив, который диктует реальный ход событий. Так, разрабатывается оперативный план. На базе долгосрочных тенденций и оперативного плана вырабатывается долгосрочный план.
Замысел плана всегда нуждается в тщательных обоснованиях и проверках на осуществимость. С данной целью его разворачивают в систему частных стратегий: товарно-рыночную, НИОКР, систему формирования потенциалов и финансовую систему, которая осуществляется на втором этапе планирований. Стратегия НИОКР является ведущей.
...
2. Бизнес-план по открытию автосервисного предприятия
2.1. Резюме
Название бизнеса: ООО «Хижина».
Расчетный период - 12 мес. Отсчетный месяц - январь, сразу по завершению установки оборудования и косметического ремонта.
Цель проекта: Предоставление услуг по питанию.
Планируется снять в аренду помещение в спальном районе города. Планируется снять помещение площадью 200 метров.
Основными показателями работы предприятия являются:
Выручка (РТО) - 172 620
Затраты (ИО) - 113 370,1
Прибыль (П) - 57 550
Рентабельность (Р) - 26,6%
Планируется сделать кафе в домашнем стиле. Создать в нем домашний уют, тихую обстановку. Кафе будет работать с 10.00 до 22.00. Посетители могут воспользоваться транспортом (автобус, троллейбус, трамвай). Остановки общественного транспорта расположены недалеко от кафе. Так же они могут приехать на личном транспорте. Возле кафе имеется стоянка для личного автотранспорта.
...
2.2. Организационный план
В России сегмент общепита считается достаточно свободным, несмотря на востребованность такого бизнеса.
Это обусловлено тем, что половина заведений закрываются в течение года.
Объяснить ситуацию можно большой конкуренцией, неудачной концепцией заведений или некачественными услугами.
Вот почему так важно составлять бизнес-план кафе. Тем, кто ответственно подошел к этому, удается успешно функционировать на рынке.
Каждое новое кафе имеет свои особенности, чем неизменно привлекает посетителей, часть которых становится постоянными клиентами.
...
2.3. Описание продукта
Кафе планирует осуществлять по заказу выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, промоушенакции и презентации.
Число посадочных мест - 40.
Обслуживание клиентов производиться с 12-00 и до 22-00.
Количество персонала ООО «Хижина» около 10 человек, работа в 2 смены 2 через 2.
ООО «Хижина» занимает 1 этаж административного здания общей площадью 200 кв.м.
Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию (объединению) общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая – для небольших предприятий.
Представим структуру управления предприятием общественного питания в виде следующей схемы (рис. 2.1).
Рис. 2.1. Структура управления кафе ООО «Хижина»
2.4.
...
2.5. Производственный план
Само помещение будет состоять из:
• для посетителей: вестибюль с гардеробом, зал, уборная;
• для производства: подсобно-складское помещение, холодный цех, мучной цех, горячий цех и моечное отделение;
- административные и бытовые: кабинет администрации, гардероб для персонала, душевая и уборная.
К загрузочной площадке должен быть удобный подъезд. Разгружаемые товары отправляются в складские помещения. Из складских помещений (охлаждаемых камер) продукты поступают в доготовочные цеха. Из доготовочных цехов готовые изделия распределяют на раздачу (отпуск). Поступившие полуфабрикаты из складских помещений направляют сразу в доготовочные цеха.
Проектируется создание мучного и горячего цеха, которые будут выполнены одним блоком.
...
2.6. Финансовый план
Время работы кафе с 10.00 до 22.00 – это 12 часов = 720 минут.
Время одного посетителя – 60 минут.
Число посадочных мест – 54 мест.
Кол – во оборотов 1 посадочного места = время работы кафе : время 1 посетителя + 720 : 60 = 12 человек.
Пропускная способность = число посадочных мест * количество оборотов 1 посадочного места = 54 * 12 = 648.
При 100% загруженности зала пропускная способность – 648 человек.
Но в обычный день загруженность зала – 50%, поэтому:
648 – 100%
Х – 50%
Х = 324
Пропускная способность кафе – 324 человека.
Общее количество блюд = 54 * 2,5 * 6 * 30 =24 300.
Затраты на 1 порцию = ИО : количество блюд.
113 370,1 : 24 300 = 5,9 – затраты на 1 порцию (без учета сырья)
1. Прибыль от реализации продукции
ПРП=ВД-ИО
172 620-115 070=57 550
2. Налог на прибыль
ПРП*20%:100%
57 550*20%:100%=11 510
3. Чистая прибыль
(ПРП- налог на прибыль)
57 550-11 510=46 040
4. Рентабельность
ПРП:РТО*100%
46 040-172 620*100%=26,6%
5.
...
Заключение
Бизнес план необходимо для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым неудачи. Данный бизнес план описывает все аспекты нашей будущей деятельности, анализирует главные проблемы, с которыми мы могли бы столкнуться, и определяет основные способы их решения:
- изучение емкости рынка и перспективы будущего развития предприятия,
- оценить затраты и соизмерить их с теми ценами, по которым можно будет продавать товары.
Проанализировав работу нашего предприятия, мы пришли к выводу, что:
1. средняя цена одной единицы товара:
РТО : общее кол-во порций = 172 620 : 3 400 = 50,8
2. средний размер валового дохода с единицы реализованной продукции:
ВД : общее кол-во порций = 115 080 : 3 400 = 33,8
3. средний размер затрат на единицу реализованной продукции: затраты + сырье
общее кол-во порций = 113 370, 1 + 37 589, 9 : 3 400 = 44,4
1. Гражданский кодекс РФ. Часть 1. М.: Юридическая литература, 2006-140
2. Гражданский кодекс РФ. Часть 2. М.: Юридическая литература, 2006 - 140с.
3. Аникеев С.А. Методика разработки плана маркетинга. Сер. "Практика маркетинга" - М.: Форум, Информ-Студио, 2013. - 128 с.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом - М.: Финансы и статистика, 2011. - 384 с.
5. Берл Густав и др. Мгновенный бизнес-план. Двадцать быстрых шагов к успеху / Пер. с англ. /. - М.: Дело ЛТД, 2015. - 183с.
6. Бизнес-план. Методические материалы. Под редакцией профессора Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 156 с.
7. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. - М.: АО Интерэксперт, Экономика, 2013- 166 с.
8. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2010-160 с.
9. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. - М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 2015 - 208 с.
10. Грибалев Н.П., Игнотов И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению.С. Петербург: Белл, 2014- 203с.
11. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 2012- 734с.
12. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха. - М.: Машиностроение, 2010- 80с.
13. Пелих А.С. Бизнес-план. - М.: Ось -89, 2012. - 96 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1. Теоретические основы бизнес-планирования в сфере услуг автосервисного предприятия
1.1. Понятие, цели и задачи бизнес-плана автосервисного предприятия
Какой бы надежной не была машина, рано или поздно ей требуется автосервис. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей (автосервис, магазин запчастей, мойка) стабильно обеспечен клиентами и приносит своим владельцам хорошую прибыль.
Ситуация на рынках автосервисов непосредственно зависит от тенденций формирования отечественного автопарка. За последние 10 лет он повысился в 2,5 раза и в нынешнее время состоит больше, чем из 30 млн. машин. Каждый год данный показатель увеличивается на 8-8,5%.
Структура рынков техобслуживания пока еще недостаточно четко выражена. Безусловно, на них существует определенная специализация, можно говорить и о нескольких вертикальных уровнях.
Авторизованные автосервисы. В данных автосервисах работа ведется в четких взаимодействиях с официальными дилерами и зарубежными автопроизводителями. Как правило, фирма специализируется на обслуживаниях какой-то одной конкретной марки. Войти в данный бизнес весьма непросто: вендоры требовательно относятся к выборам контрагентов. Предельную прибыль - от 10 тыс. долл. в месяц - могут приносить автосервисы, которые расположены в больших городах, где продается множество новых иномарок.
Сетевые автосервисы. Данный сегмент в России до сих пор недостаточно сформирован: нет ни одной сети технических обслуживаний, которая формировалась бы в национальных масштабах (чаще всего охватывается не больше пяти регионов). Западные сети автосервисов на российских рынках представлены слабо (исключениями можно считать разве что станции техобслуживаний Bosch). Кроме того, в нашей стране существуют «псевдосети», которые образуются, когда западные фирмы, желая повысить сбыт продукций, позволяют примеять свои названия. Но никакого контроля за качеством оказываемых услуг данными автосервисами с их стороны не ведется. Средняя прибыль одного входящего в сеть автосервиса с несколькими боксами составляет 5-7 тыс. долл. в месяц.
Одиночные автосервисы. Данные автосервисы не имеют аккредитаций, что, но это не мешает составлять конкуренцию авторизованным автосервисам: услуги те же самые, но платить за них приходится на 20-30% меньше. Прибыль данного автосервиса редко опускается ниже 2 тыс. долл. в месяц, но почти никогда не превышает 12 тыс. долл.
Индивидуальные автосервисы. Этот вид деятельности лишь с большой долей условности можно назвать бизнесом - это, скорее, самозанятость. Но услуги индивидуалов, которые ремонтируют автомашины в собственных гаражах или по вызову, пользуются стабильным спросом, принося 800-1200 долл. чистой прибыли в месяц.
В среднем создание автосервиса обойдется в 130-150 тыс. долл. Хотя возможно и наиболее дешевое решение: небольшой автосервис будет стоить 35-50 тыс. долл., а шиномонтаж - 8-12 тыс. долл.
1.1. Понятие, цели и задачи бизнес-плана автосервисного предприятия
Какой бы надежной не была машина, рано или поздно ей требуется автосервис. А значит, бизнес на обслуживании автомобилей (автосервис, магазин запчастей, мойка) стабильно обеспечен клиентами и приносит своим владельцам хорошую прибыль.
Ситуация на рынках автосервисов непосредственно зависит от тенденций формирования отечественного автопарка. За последние 10 лет он повысился в 2,5 раза и в нынешнее время состоит больше, чем из 30 млн. машин. Каждый год данный показатель увеличивается на 8-8,5%.
Структура рынков техобслуживания пока еще недостаточно четко выражена. Безусловно, на них существует определенная специализация, можно говорить и о нескольких вертикальных уровнях.
Авторизованные автосервисы. В данных автосервисах работа ведется в четких взаимодействиях с официальными дилерами и зарубежными автопроизводителями. Как правило, фирма специализируется на обслуживаниях какой-то одной конкретной марки.
...
1.2. Порядок разработки бизнес-плана автосервисного предприятия
На первое место ставится установление личных целей бизнесменов. После оценок ситуации как вне, так и внутри фирмы устанавливается основная цель. Потом можно переходить к разработкам стратегии, представляющей собой процессы конкретизаций основной цели, разбивки ее на задачи и подзадачи. На каждом этапе реализаций избранной стратегии целесообразно вносить в план установленный корректив, который диктует реальный ход событий. Так, разрабатывается оперативный план. На базе долгосрочных тенденций и оперативного плана вырабатывается долгосрочный план.
Замысел плана всегда нуждается в тщательных обоснованиях и проверках на осуществимость. С данной целью его разворачивают в систему частных стратегий: товарно-рыночную, НИОКР, систему формирования потенциалов и финансовую систему, которая осуществляется на втором этапе планирований. Стратегия НИОКР является ведущей.
...
2. Бизнес-план по открытию автосервисного предприятия
2.1. Резюме
Название бизнеса: ООО «Хижина».
Расчетный период - 12 мес. Отсчетный месяц - январь, сразу по завершению установки оборудования и косметического ремонта.
Цель проекта: Предоставление услуг по питанию.
Планируется снять в аренду помещение в спальном районе города. Планируется снять помещение площадью 200 метров.
Основными показателями работы предприятия являются:
Выручка (РТО) - 172 620
Затраты (ИО) - 113 370,1
Прибыль (П) - 57 550
Рентабельность (Р) - 26,6%
Планируется сделать кафе в домашнем стиле. Создать в нем домашний уют, тихую обстановку. Кафе будет работать с 10.00 до 22.00. Посетители могут воспользоваться транспортом (автобус, троллейбус, трамвай). Остановки общественного транспорта расположены недалеко от кафе. Так же они могут приехать на личном транспорте. Возле кафе имеется стоянка для личного автотранспорта.
...
2.2. Организационный план
В России сегмент общепита считается достаточно свободным, несмотря на востребованность такого бизнеса.
Это обусловлено тем, что половина заведений закрываются в течение года.
Объяснить ситуацию можно большой конкуренцией, неудачной концепцией заведений или некачественными услугами.
Вот почему так важно составлять бизнес-план кафе. Тем, кто ответственно подошел к этому, удается успешно функционировать на рынке.
Каждое новое кафе имеет свои особенности, чем неизменно привлекает посетителей, часть которых становится постоянными клиентами.
...
2.3. Описание продукта
Кафе планирует осуществлять по заказу выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, промоушенакции и презентации.
Число посадочных мест - 40.
Обслуживание клиентов производиться с 12-00 и до 22-00.
Количество персонала ООО «Хижина» около 10 человек, работа в 2 смены 2 через 2.
ООО «Хижина» занимает 1 этаж административного здания общей площадью 200 кв.м.
Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений. Применительно к отдельному предприятию (объединению) общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая – для небольших предприятий.
Представим структуру управления предприятием общественного питания в виде следующей схемы (рис. 2.1).
Рис. 2.1. Структура управления кафе ООО «Хижина»
2.4.
...
2.5. Производственный план
Само помещение будет состоять из:
• для посетителей: вестибюль с гардеробом, зал, уборная;
• для производства: подсобно-складское помещение, холодный цех, мучной цех, горячий цех и моечное отделение;
- административные и бытовые: кабинет администрации, гардероб для персонала, душевая и уборная.
К загрузочной площадке должен быть удобный подъезд. Разгружаемые товары отправляются в складские помещения. Из складских помещений (охлаждаемых камер) продукты поступают в доготовочные цеха. Из доготовочных цехов готовые изделия распределяют на раздачу (отпуск). Поступившие полуфабрикаты из складских помещений направляют сразу в доготовочные цеха.
Проектируется создание мучного и горячего цеха, которые будут выполнены одним блоком.
...
2.6. Финансовый план
Время работы кафе с 10.00 до 22.00 – это 12 часов = 720 минут.
Время одного посетителя – 60 минут.
Число посадочных мест – 54 мест.
Кол – во оборотов 1 посадочного места = время работы кафе : время 1 посетителя + 720 : 60 = 12 человек.
Пропускная способность = число посадочных мест * количество оборотов 1 посадочного места = 54 * 12 = 648.
При 100% загруженности зала пропускная способность – 648 человек.
Но в обычный день загруженность зала – 50%, поэтому:
648 – 100%
Х – 50%
Х = 324
Пропускная способность кафе – 324 человека.
Общее количество блюд = 54 * 2,5 * 6 * 30 =24 300.
Затраты на 1 порцию = ИО : количество блюд.
113 370,1 : 24 300 = 5,9 – затраты на 1 порцию (без учета сырья)
1. Прибыль от реализации продукции
ПРП=ВД-ИО
172 620-115 070=57 550
2. Налог на прибыль
ПРП*20%:100%
57 550*20%:100%=11 510
3. Чистая прибыль
(ПРП- налог на прибыль)
57 550-11 510=46 040
4. Рентабельность
ПРП:РТО*100%
46 040-172 620*100%=26,6%
5.
...
Заключение
Бизнес план необходимо для того, чтобы тщательно проанализировать свои идеи, проверить их разумность, реалистичность и уменьшить тем самым неудачи. Данный бизнес план описывает все аспекты нашей будущей деятельности, анализирует главные проблемы, с которыми мы могли бы столкнуться, и определяет основные способы их решения:
- изучение емкости рынка и перспективы будущего развития предприятия,
- оценить затраты и соизмерить их с теми ценами, по которым можно будет продавать товары.
Проанализировав работу нашего предприятия, мы пришли к выводу, что:
1. средняя цена одной единицы товара:
РТО : общее кол-во порций = 172 620 : 3 400 = 50,8
2. средний размер валового дохода с единицы реализованной продукции:
ВД : общее кол-во порций = 115 080 : 3 400 = 33,8
3. средний размер затрат на единицу реализованной продукции: затраты + сырье
общее кол-во порций = 113 370, 1 + 37 589, 9 : 3 400 = 44,4
1. Гражданский кодекс РФ. Часть 1. М.: Юридическая литература, 2006-140
2. Гражданский кодекс РФ. Часть 2. М.: Юридическая литература, 2006 - 140с.
3. Аникеев С.А. Методика разработки плана маркетинга. Сер. "Практика маркетинга" - М.: Форум, Информ-Студио, 2013. - 128 с.
4. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом - М.: Финансы и статистика, 2011. - 384 с.
5. Берл Густав и др. Мгновенный бизнес-план. Двадцать быстрых шагов к успеху / Пер. с англ. /. - М.: Дело ЛТД, 2015. - 183с.
6. Бизнес-план. Методические материалы. Под редакцией профессора Р.Г. Маниловского. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 156 с.
7. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха. - М.: АО Интерэксперт, Экономика, 2013- 166 с.
8. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2010-160 с.
9. Горохов Н.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. - М.: Информационно-издательский дом Филинъ, 2015 - 208 с.
10. Грибалев Н.П., Игнотов И.П. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению.С. Петербург: Белл, 2014- 203с.
11. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 2012- 734с.
12. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха. - М.: Машиностроение, 2010- 80с.
13. Пелих А.С. Бизнес-план. - М.: Ось -89, 2012. - 96 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую