Отличная работа, мне очень понравилась! Отдельное спасибо за соблюдение требований методических указаний.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В современных условиях успех каждой организации зависит от её умения наиболее эффективно управлять персоналом и использовать уже имеющиеся в её распоряжении ресурсы для достижения стоящих перед ней целей.
От того, насколько эффективно выстроена работа по управлению персоналом предприятия в наибольшей степени зависит качество человеческих ресурсов и вкладов в достижение целей организации и качества производимой продукции или оказываемых услуг.
В условиях рыночной экономики в России особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм и методов управления персоналом, дающих возможность повысить социально-экономическую эффективность любого производства.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты организации труда персонала 5
1.1 Сущность организации труда, ее задачи и принципы 5
1.2 Понятие и принципы организации труда на предприятии 11
2. Исследование системы организации труда на примере ресторана «Япона Мама» 16
2.1 Общая характеристика предприятия 16
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 16
2.3 Анализ персонала ресторана «Япона Мама» 18
2.4. Анализ основных экономических показателей «Япона Мама» 26
2.5 Анализ организации труда персонала в ресторане «Япона Мама» 28
3 Определение проблем организации труда в ресторане «Япона Мама» и рекомендации по повышению производительности труда за счет более эффективной организации 34
Заключение 38
Список использованных источников 40
Целью работы является анализ организации труда персонала на предприятии.
Объектом исследования является предприятие общественного питания ресторан «Япона Мама».
Предмет исследования - организация труда сотрудников рассматриваемого ресторана.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036[Электронный ресурс]: «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»– URL: http://www.zakonprost.ru/content/base/22930 (дата обращения: 03.11.2022)
2. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
3. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» (вводится в действие с 1 января 2016 года).
4. Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. [Электронный ресурс]. Управление персоналом: учебник для вузов. М.: Юнити, 2002. — 560 с.– URL: https://studentam.net/content/view/542/63/ (дата обращения: 03.11.2022)
5. Бухалков М.И., Организация и нормирование труда. [Электронный ресурс]. Учебник: - М.: Высшее образование, 2007. – 340 с. URL: https://znanium.com/catalog/document?id=378775 (дата обращения: 03.11.2022)
6. Гейтц И.В. Нормирование труда и регламентация рабочего времени. - М: Издательский Дом «Деловая литература», 2007 г. с.203
7. Дашков Л.П. Организация труда работников торговли. - М., 2006.
8. Егоршин А.П., Зайцев Б.К. Организация труда персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2007. - 320 с.
9. Кибанов А.Я. и др. Управление персоналом организации. Учебник. - М.: Инфра-М, 2006. - 630 с.
10. Коршунов Н. В., Организация обслуживания в ресторанах - Учебное пособие// М: Издательский Дом «Деловая литература», 2005 г. с.203
11. Мексон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. [Электронный ресурс]. / Пер. с анг. - М.: Дело, 2005, 704 с. URL: https://all.alleng.org/d/manag/man117.htm (дата обращения: 05.11.2022)
12. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2005. - 648 с.
13. Одегов Ю.Г. Организация и нормирование труда. Учебник для ВУЗов. - М.: Издательство «Экзамен», 2007. - 464 с. Одегов Ю.Г. Организация и нормирование труда. Учебник для ВУЗов. - М.: Издательство «Экзамен», 2007. - 464 с.
14. Султаева Н.Л. Статья «Исследование современных методов управления персоналом в ресторанном бизнесе» [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru, свободный. (дата обращения: 06.11.2022)
15. Шаповалов. Н.Н., Крымская. Б.А., Организация работы общественного питания: Учебное пособие - Экономика, М: Издательский Дом «Деловая Литература», 1990 г.с. 107-124
16. Сайт ресторана «Япона Мама» [Электронный ресурс]. - 2009 г.– URL: https://roll66.ru/restaurants/restorany-yapona-mama/ilicha-47/(дата обращения: 11.11.2022)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В современных условиях успех каждой организации зависит от её умения наиболее эффективно управлять персоналом и использовать уже имеющиеся в её распоряжении ресурсы для достижения стоящих перед ней целей.
От того, насколько эффективно выстроена работа по управлению персоналом предприятия в наибольшей степени зависит качество человеческих ресурсов и вкладов в достижение целей организации и качества производимой продукции или оказываемых услуг.
В условиях рыночной экономики в России особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм и методов управления персоналом, дающих возможность повысить социально-экономическую эффективность любого производства.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты организации труда персонала 5
1.1 Сущность организации труда, ее задачи и принципы 5
1.2 Понятие и принципы организации труда на предприятии 11
2. Исследование системы организации труда на примере ресторана «Япона Мама» 16
2.1 Общая характеристика предприятия 16
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 16
2.3 Анализ персонала ресторана «Япона Мама» 18
2.4. Анализ основных экономических показателей «Япона Мама» 26
2.5 Анализ организации труда персонала в ресторане «Япона Мама» 28
3 Определение проблем организации труда в ресторане «Япона Мама» и рекомендации по повышению производительности труда за счет более эффективной организации 34
Заключение 38
Список использованных источников 40
Целью работы является анализ организации труда персонала на предприятии.
Объектом исследования является предприятие общественного питания ресторан «Япона Мама».
Предмет исследования - организация труда сотрудников рассматриваемого ресторана.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036[Электронный ресурс]: «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»– URL: http://www.zakonprost.ru/content/base/22930 (дата обращения: 03.11.2022)
2. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
3. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» (вводится в действие с 1 января 2016 года).
4. Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. [Электронный ресурс]. Управление персоналом: учебник для вузов. М.: Юнити, 2002. — 560 с.– URL: https://studentam.net/content/view/542/63/ (дата обращения: 03.11.2022)
5. Бухалков М.И., Организация и нормирование труда. [Электронный ресурс]. Учебник: - М.: Высшее образование, 2007. – 340 с. URL: https://znanium.com/catalog/document?id=378775 (дата обращения: 03.11.2022)
6. Гейтц И.В. Нормирование труда и регламентация рабочего времени. - М: Издательский Дом «Деловая литература», 2007 г. с.203
7. Дашков Л.П. Организация труда работников торговли. - М., 2006.
8. Егоршин А.П., Зайцев Б.К. Организация труда персонала. Учебник. - М.: Инфра-М, 2007. - 320 с.
9. Кибанов А.Я. и др. Управление персоналом организации. Учебник. - М.: Инфра-М, 2006. - 630 с.
10. Коршунов Н. В., Организация обслуживания в ресторанах - Учебное пособие// М: Издательский Дом «Деловая литература», 2005 г. с.203
11. Мексон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. [Электронный ресурс]. / Пер. с анг. - М.: Дело, 2005, 704 с. URL: https://all.alleng.org/d/manag/man117.htm (дата обращения: 05.11.2022)
12. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2005. - 648 с.
13. Одегов Ю.Г. Организация и нормирование труда. Учебник для ВУЗов. - М.: Издательство «Экзамен», 2007. - 464 с. Одегов Ю.Г. Организация и нормирование труда. Учебник для ВУЗов. - М.: Издательство «Экзамен», 2007. - 464 с.
14. Султаева Н.Л. Статья «Исследование современных методов управления персоналом в ресторанном бизнесе» [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru, свободный. (дата обращения: 06.11.2022)
15. Шаповалов. Н.Н., Крымская. Б.А., Организация работы общественного питания: Учебное пособие - Экономика, М: Издательский Дом «Деловая Литература», 1990 г.с. 107-124
16. Сайт ресторана «Япона Мама» [Электронный ресурс]. - 2009 г.– URL: https://roll66.ru/restaurants/restorany-yapona-mama/ilicha-47/(дата обращения: 11.11.2022)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую