Доволен работой. Все хорошо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Постановка задачи
Рассмотрим следующую ситуацию: некий владелец кафе-шашлычной решил оптимизировать свои затраты на приобретение мяса. Он заметил, что в среднем за день кафе посещают от 50 до 200 посетителей. Если человек приходит в кафе, то он съедает в среднем 0,5 кг шашлыка. Продажа шашлыка приносит владельцу прибыль в размере 1000 руб./кг.
Поскольку мясо – продукт скоропортящийся, а наше кафе гордится тем, что не подвергает его заморозке, мясо необходимо приготовить и продать в течение дня. Чтобы снизить убытки, владелец заключил договор с колбасным цехом местного завода, и непроданное мясо на следующий день продаётся на фарш по цене 100 руб./кг.
Закупочная цена мяса составляет 200 руб./кг.
Необходимо смоделировать поток посетителей кафе, и определить оптимальное количество мяса, обеспечивающее максимальную прибыль при минимальных издержках.
Содержание
Моделирование числа посетителей кафе 3
Постановка задачи 3
Моделирование в Excel 4
Таким образом, для проведения расчётов в данной модели управления запасами необходимо знать выигрыш при продаже товара вовремя, потери в случае, если товар не удалось продать, а также характеристики распределения спроса на товар. Средний спрос и его стандартное отклонение можно оценить по историческим данным о спросе в предшествующие периоды.
Смоделируем поток посетителей кафе на протяжении 500 дней (500 итераций по заданию). Для этого используем встроенную формулу Excel СЛУЧМЕЖДУ в следующем виде:
0
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Постановка задачи
Рассмотрим следующую ситуацию: некий владелец кафе-шашлычной решил оптимизировать свои затраты на приобретение мяса. Он заметил, что в среднем за день кафе посещают от 50 до 200 посетителей. Если человек приходит в кафе, то он съедает в среднем 0,5 кг шашлыка. Продажа шашлыка приносит владельцу прибыль в размере 1000 руб./кг.
Поскольку мясо – продукт скоропортящийся, а наше кафе гордится тем, что не подвергает его заморозке, мясо необходимо приготовить и продать в течение дня. Чтобы снизить убытки, владелец заключил договор с колбасным цехом местного завода, и непроданное мясо на следующий день продаётся на фарш по цене 100 руб./кг.
Закупочная цена мяса составляет 200 руб./кг.
Необходимо смоделировать поток посетителей кафе, и определить оптимальное количество мяса, обеспечивающее максимальную прибыль при минимальных издержках.
Содержание
Моделирование числа посетителей кафе 3
Постановка задачи 3
Моделирование в Excel 4
Таким образом, для проведения расчётов в данной модели управления запасами необходимо знать выигрыш при продаже товара вовремя, потери в случае, если товар не удалось продать, а также характеристики распределения спроса на товар. Средний спрос и его стандартное отклонение можно оценить по историческим данным о спросе в предшествующие периоды.
Смоделируем поток посетителей кафе на протяжении 500 дней (500 итераций по заданию). Для этого используем встроенную формулу Excel СЛУЧМЕЖДУ в следующем виде:
0
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую