Доволен работой. Все хорошо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Хлеб - социально значимый продукт, который входит в состав потребительской корзины. Он относится к товарам стратегической значимости, пользуется высоким спросом. Значит, ни экономические кризисы, ни погодные катаклизмы, ведущие к сокращению урожая зерна, практически не влияют на спрос хлеба.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
Аналитики утверждают, что в последнее время проявилась тенденция сокращения потребления хлеба в крупных мегаполисах среди населения с уровнем дохода выше среднего. Конечно, значительно повлиять на рынок хлеба это не может.
Данная работа посвящена исследованиям факторам, которые влияют на ценообразование хлеба.
Актуальность темы заключается в том, что, хлеб - неотъемлемая часть нашего рациона. Вопрос обеспечения населения этим продуктом является ключевым в реализации продовольственной безопасности страны.
Цель курсовой работы заключается в анализе изменения цены на хлеб под влиянием различных факторов в 2015 году.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Выявление факторов, оказывающих влияние на изучаемый признак.
2. Исследование данных в 2015 году.
3. Получение общих выводов об изменение цены на хлеб под влиянием различных факторов.
Объектом исследования является ценообразование хлеба в 2015 году.
Предмет исследования – факторы, оказывающие влияние на объект исследования.
В качестве теоретической базы исследования были использованы публикации, посвящённые рассматриваемой теме. Практической базой исследования послужили сведения, представленные в базе данных ЕМИСС и Росстат.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Особенности ржано-пшеничного хлеба. 5
1.1 История появления хлеба. 5
1.2 Современное состояние производства хлеба. Аналитический обзор. 6
1.3 Рынок хлеба. 7
1.4 Факторы, влияющие на цену ржано-пшеничного хлеба. 8
Глава 2. Анализ влияния факторных признаков на цену ржано-пшеничного хлеба в 2015 г. 9
2.4 Регрессионный анализ 13
2.5 Интерпретация полученных результатов 15
Заключение 16
Список использованных источников. 17
Приложение 18
Работа защищена в Красноярске в СФУ на 4
Список использованных источников.
1. Доугерти К.. Введение в эконометрику. М: ИНФРА-М, 209,465 с.
2. Статья, опубликованная в Russian Food & Drinks Market Magazine Автор:Юрий Яшин
3. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. 9-е изд.; перераб. и доп./ Под общ. ред. Л. И. Пучковой. - СПб. Профессия,2002 г. - 416с.
4. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба: учеб. Пособие для вузов - М: ДеЛи принт, 2001 г.
5. Хлебопечение России. О.В.Афанасьева, Л.И.Кузнецова. Биологическая хлебная закваска-путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной мукис.С.18-19 6/2009
6. Хлебопечение России. Л.И.Кузнецова, О.В.Афанасьева, Е.Н.Павловская
7. Соколов С.В. Основы экономики. Учебное пособие. М.: Издательский центр «академия», 2006.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Хлеб - социально значимый продукт, который входит в состав потребительской корзины. Он относится к товарам стратегической значимости, пользуется высоким спросом. Значит, ни экономические кризисы, ни погодные катаклизмы, ведущие к сокращению урожая зерна, практически не влияют на спрос хлеба.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
Аналитики утверждают, что в последнее время проявилась тенденция сокращения потребления хлеба в крупных мегаполисах среди населения с уровнем дохода выше среднего. Конечно, значительно повлиять на рынок хлеба это не может.
Данная работа посвящена исследованиям факторам, которые влияют на ценообразование хлеба.
Актуальность темы заключается в том, что, хлеб - неотъемлемая часть нашего рациона. Вопрос обеспечения населения этим продуктом является ключевым в реализации продовольственной безопасности страны.
Цель курсовой работы заключается в анализе изменения цены на хлеб под влиянием различных факторов в 2015 году.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Выявление факторов, оказывающих влияние на изучаемый признак.
2. Исследование данных в 2015 году.
3. Получение общих выводов об изменение цены на хлеб под влиянием различных факторов.
Объектом исследования является ценообразование хлеба в 2015 году.
Предмет исследования – факторы, оказывающие влияние на объект исследования.
В качестве теоретической базы исследования были использованы публикации, посвящённые рассматриваемой теме. Практической базой исследования послужили сведения, представленные в базе данных ЕМИСС и Росстат.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Особенности ржано-пшеничного хлеба. 5
1.1 История появления хлеба. 5
1.2 Современное состояние производства хлеба. Аналитический обзор. 6
1.3 Рынок хлеба. 7
1.4 Факторы, влияющие на цену ржано-пшеничного хлеба. 8
Глава 2. Анализ влияния факторных признаков на цену ржано-пшеничного хлеба в 2015 г. 9
2.4 Регрессионный анализ 13
2.5 Интерпретация полученных результатов 15
Заключение 16
Список использованных источников. 17
Приложение 18
Работа защищена в Красноярске в СФУ на 4
Список использованных источников.
1. Доугерти К.. Введение в эконометрику. М: ИНФРА-М, 209,465 с.
2. Статья, опубликованная в Russian Food & Drinks Market Magazine Автор:Юрий Яшин
3. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. 9-е изд.; перераб. и доп./ Под общ. ред. Л. И. Пучковой. - СПб. Профессия,2002 г. - 416с.
4. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба: учеб. Пособие для вузов - М: ДеЛи принт, 2001 г.
5. Хлебопечение России. О.В.Афанасьева, Л.И.Кузнецова. Биологическая хлебная закваска-путь к повышению конкурентоспособности хлебобулочных изделий с использованием ржаной мукис.С.18-19 6/2009
6. Хлебопечение России. Л.И.Кузнецова, О.В.Афанасьева, Е.Н.Павловская
7. Соколов С.В. Основы экономики. Учебное пособие. М.: Издательский центр «академия», 2006.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую