Курсовая выполнена четко по теме, анализ за 3 года, в третьей части рекомендации, в целом все как я и хотела. Всегда на связи, оперативно отвечает и консультирует по возникающим вопросам. Я довольна работой автора
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение…………………………………………………………………………….3
1. Анализ современного состояния и развития предприятия общественного питания…………………………………………………………………………..5
1.1. Теоретические основы анализа товарооборота в общественном питании……………………………………………………………………….5
1.2. Краткая производственно-экономическая характеристика МУП «Верещагинский комбинат детского питания»………………………….10
2. Анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания»………………………………………………………………………..14
2.1. Анализ состава и структуры валового товарооборота предприятия…………………………………………………………………14
2.2. Анализ выполнения плана розничной торговли…………………………15
2.3. Анализ производства и реализации собственной продукции…………..16
2.4. Оценка факторов, влияющих на товарооборот…………………………..19
3. Пути и резервы повышения объема товарооборота на предприятии общественного питания……………………………………………………….23
Выводы и предложения……………………………………………………………26
Список использованных источников…………………………………………….29
Приложения…………………………………………………………………………30
В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а также изготовления собственной продукции. В данной курсовой работе будет изучен и произведен анализ товарооборота.
Основной целью деятельности любой торговой организации является максимизация прибыли. Её достижение невозможно без определения оптимального объёма реализации товаров.
От объёма реализации товаров (работ, услуг) зависят многие показатели эффективности работы предприятий торговли (чем выше товарооборот, тем, как правило, ниже издержки обращения, выше рентабельность, устойчивее финансовое положение организации), поэтому анализ процесса реализации занимает важное место в системе управления субъектом хозяйствования.
Таким образом, актуальность темы курсовой работы заключается в том, что правильно организованный учёт реализации имеет огромное значение как для самой торговой организации, так и для государства в целом, а налаженная система анализа товарооборота позволяет выявлять резервы увеличения его объёма и принимать обоснованные управленческие решения по повышению эффективности работы предприятия.
Цель курсовой работы – анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
В соответствие с целью, следует выполнить ряд задач:
Определить сущность товарооборота, цель и задачи анализа реализации товаров, работ, услуг;
Изучить методику анализа товарооборота в предприятии общественного питания;
Дать производственно-экономическую характеристику предприятия;
Провести анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания»;
Выявить пути и резервы повышения объема товарооборота на предприятии общественного питания.
Предметом исследования курсовой работы является товарооборот предприятия.
Объектом исследования – МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
Период исследования 3 года (2011 - 2013гг.)
При написании работы были использованы такие методы, как: сравнения, расчетно-конструктивный, аналитический и др.
В целом при написании курсовой работы широко использовалась учебная и научная литература, материалы периодической печати, освещающие анализ товарооборота предприятия общественного питания, а так же отчетность и другая документация МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
1. Инструкция по учету розничного товарооборота и товарных запасов в предприятиях розничной торговли и общественного (массового) питания (утв. Постановлением Госкомстата РФ 08.02.1993 № 17);
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая);
3. Бочаров В. В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2007. – 240 с.;
4. Гиляровская Л. Т., Лысенко Д. В., Ендовицкий Д. А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. – М.: Велби, «Проспект», 2008. – 360 с.;
5. Гинзбург А.И. Экономический анализ: Учебник для вузов. 3-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2011. – 448 с.;
6. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / под ред. Н.И. Кабушкина. - Мн.: Новое знание, 2009. - 304с.;
7. Комплексный экономический анализ предприятия / Под ред. Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. – СПб.: Питер, 2009. – 576 с.;
8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Под ред. д. э. н., проф. М. А. Вахрушиной. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 463 с.;
9. Кудрявцев А. А. Анализ хозяйственной деятельности кооперативных организаций. - М.: Экономика, 2009. - 230с.
10. Романова Л.Е., Давыдова Л.В., Коршунова Г.В. Экономический анализ: Учебное пособие – СПб.: Питер, 2011. – 336 с.;
11. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 536 с.;
12. Хеддервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 312с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение…………………………………………………………………………….3
1. Анализ современного состояния и развития предприятия общественного питания…………………………………………………………………………..5
1.1. Теоретические основы анализа товарооборота в общественном питании……………………………………………………………………….5
1.2. Краткая производственно-экономическая характеристика МУП «Верещагинский комбинат детского питания»………………………….10
2. Анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания»………………………………………………………………………..14
2.1. Анализ состава и структуры валового товарооборота предприятия…………………………………………………………………14
2.2. Анализ выполнения плана розничной торговли…………………………15
2.3. Анализ производства и реализации собственной продукции…………..16
2.4. Оценка факторов, влияющих на товарооборот…………………………..19
3. Пути и резервы повышения объема товарооборота на предприятии общественного питания……………………………………………………….23
Выводы и предложения……………………………………………………………26
Список использованных источников…………………………………………….29
Приложения…………………………………………………………………………30
В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а также изготовления собственной продукции. В данной курсовой работе будет изучен и произведен анализ товарооборота.
Основной целью деятельности любой торговой организации является максимизация прибыли. Её достижение невозможно без определения оптимального объёма реализации товаров.
От объёма реализации товаров (работ, услуг) зависят многие показатели эффективности работы предприятий торговли (чем выше товарооборот, тем, как правило, ниже издержки обращения, выше рентабельность, устойчивее финансовое положение организации), поэтому анализ процесса реализации занимает важное место в системе управления субъектом хозяйствования.
Таким образом, актуальность темы курсовой работы заключается в том, что правильно организованный учёт реализации имеет огромное значение как для самой торговой организации, так и для государства в целом, а налаженная система анализа товарооборота позволяет выявлять резервы увеличения его объёма и принимать обоснованные управленческие решения по повышению эффективности работы предприятия.
Цель курсовой работы – анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
В соответствие с целью, следует выполнить ряд задач:
Определить сущность товарооборота, цель и задачи анализа реализации товаров, работ, услуг;
Изучить методику анализа товарооборота в предприятии общественного питания;
Дать производственно-экономическую характеристику предприятия;
Провести анализ товарооборота в МУП «Верещагинский комбинат детского питания»;
Выявить пути и резервы повышения объема товарооборота на предприятии общественного питания.
Предметом исследования курсовой работы является товарооборот предприятия.
Объектом исследования – МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
Период исследования 3 года (2011 - 2013гг.)
При написании работы были использованы такие методы, как: сравнения, расчетно-конструктивный, аналитический и др.
В целом при написании курсовой работы широко использовалась учебная и научная литература, материалы периодической печати, освещающие анализ товарооборота предприятия общественного питания, а так же отчетность и другая документация МУП «Верещагинский комбинат детского питания».
1. Инструкция по учету розничного товарооборота и товарных запасов в предприятиях розничной торговли и общественного (массового) питания (утв. Постановлением Госкомстата РФ 08.02.1993 № 17);
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая);
3. Бочаров В. В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2007. – 240 с.;
4. Гиляровская Л. Т., Лысенко Д. В., Ендовицкий Д. А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. – М.: Велби, «Проспект», 2008. – 360 с.;
5. Гинзбург А.И. Экономический анализ: Учебник для вузов. 3-е изд. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2011. – 448 с.;
6. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / под ред. Н.И. Кабушкина. - Мн.: Новое знание, 2009. - 304с.;
7. Комплексный экономический анализ предприятия / Под ред. Н. В. Войтоловского, А. П. Калининой, И. И. Мазуровой. – СПб.: Питер, 2009. – 576 с.;
8. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Под ред. д. э. н., проф. М. А. Вахрушиной. – М.: Вузовский учебник, 2008. – 463 с.;
9. Кудрявцев А. А. Анализ хозяйственной деятельности кооперативных организаций. - М.: Экономика, 2009. - 230с.
10. Романова Л.Е., Давыдова Л.В., Коршунова Г.В. Экономический анализ: Учебное пособие – СПб.: Питер, 2011. – 336 с.;
11. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 536 с.;
12. Хеддервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 312с.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147413 Курсовых работ — поможем найти подходящую