Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Пути повышения качества продукции на пищевых предприятиях
Оглавление
Введение
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Система ХАССП, сущность, значение
1.2. Оценка результатов реализации систем управления качеством на предприятиях по производству БАД
1.3. Факторы, обуславливающие показатели качества и безопасности БАД
Глава 2. Разработка ХАССП
2.1. Объекты исследования
2.2. Разработка системы управления качеством на основе ХАССП
Заключение
Список использованных источников и литературы
"Список использованных источников и литературы
1.Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О техническом регулировании» (принят ГД ФС РФ 15.12.2002).
2.Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (принят ГД ФС РФ 11.06.2008).
3.Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) ""О качестве и безопасности пищевых продуктов"".
4.Постановление Госстандарта РФ от 16.02.2001 N 18 «О введении Системы добровольной сертификации «ХАССП».
5.Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (ред. от 02.03.2011) «О применении санитарных мер в таможенном союзе»
6.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.05.2009 N 36 «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.07.2009 N 14312)
7.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2003 N 4536)
8.Приказ Роспотребнадзора от 26.02.2006 N 36 «О государственной регистрации биологически активных добавок к пище» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2006 N 7689)
9.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.10.2004 N 4 «Об отзыве регистрационных удостоверений на биологически активные добавки к пище» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.10.2004 N 6061)
10.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 27.12.2010) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)
11.Распоряжение ФТС РФ от 19.01.2011 N 6-р «О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров» (вместе со «Сборником решений и разъяснений по классификации по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) отдельных товаров») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.03.2011 N 20063)
12.Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2007 N 657 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.11.2007 N 10455)
13.ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов (Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain) FSMS.
14.«МУК 2.3.2.721-98. 2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.10.1998)
15.ГОСТ Р ИСО 9001-2000.
16.ISO/TC 176 Управление качеством и обеспечение качества.
17.ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
18.ГОСТ Р 1.4 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
19.ГОСТ Р 52249-2009 Правила производства и контроля качества лекарственных средств.
20.ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Системы менеджмента качества.
21.ГОСТ Р 1.5 Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.
22.Новиков, А.В. Стратегическое управление качеством продукции / А.В. Новиков // Стандарты и качество. 2010. № 3. С. 44-44.
23.Резго, Г.Я., Николаева, М.А. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Резго Г.Я., Николаева М.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 3. С. 48-52.
24.Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. М.: Феникс. – 2009. – 414 с.
25.Чугунов А.В., Горохова Н.К. Качество молочных продуктов на рынках г. Якутска / А.В. Чугунов, Н.К. Горохова // Наука и образование. 2010. № 1. С. 93-96.
26.Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2009. № 3. С. 631-631.
"
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Пути повышения качества продукции на пищевых предприятиях
Оглавление
Введение
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Система ХАССП, сущность, значение
1.2. Оценка результатов реализации систем управления качеством на предприятиях по производству БАД
1.3. Факторы, обуславливающие показатели качества и безопасности БАД
Глава 2. Разработка ХАССП
2.1. Объекты исследования
2.2. Разработка системы управления качеством на основе ХАССП
Заключение
Список использованных источников и литературы
"Список использованных источников и литературы
1.Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28.09.2010) «О техническом регулировании» (принят ГД ФС РФ 15.12.2002).
2.Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию» (принят ГД ФС РФ 11.06.2008).
3.Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) ""О качестве и безопасности пищевых продуктов"".
4.Постановление Госстандарта РФ от 16.02.2001 N 18 «О введении Системы добровольной сертификации «ХАССП».
5.Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 (ред. от 02.03.2011) «О применении санитарных мер в таможенном союзе»
6.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.05.2009 N 36 «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.07.2009 N 14312)
7.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1290-03. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17.04.2003) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.05.2003 N 4536)
8.Приказ Роспотребнадзора от 26.02.2006 N 36 «О государственной регистрации биологически активных добавок к пище» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.04.2006 N 7689)
9.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.10.2004 N 4 «Об отзыве регистрационных удостоверений на биологически активные добавки к пище» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.10.2004 N 6061)
10.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 27.12.2010) «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326)
11.Распоряжение ФТС РФ от 19.01.2011 N 6-р «О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров» (вместе со «Сборником решений и разъяснений по классификации по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) отдельных товаров») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.03.2011 N 20063)
12.Приказ Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2007 N 657 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.11.2007 N 10455)
13.ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов (Food safety management systems. Requirements for any organization in the food chain) FSMS.
14.«МУК 2.3.2.721-98. 2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. Методические указания» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.10.1998)
15.ГОСТ Р ИСО 9001-2000.
16.ISO/TC 176 Управление качеством и обеспечение качества.
17.ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
18.ГОСТ Р 1.4 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
19.ГОСТ Р 52249-2009 Правила производства и контроля качества лекарственных средств.
20.ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Системы менеджмента качества.
21.ГОСТ Р 1.5 Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов.
22.Новиков, А.В. Стратегическое управление качеством продукции / А.В. Новиков // Стандарты и качество. 2010. № 3. С. 44-44.
23.Резго, Г.Я., Николаева, М.А. Управление обеспечением сохраняемости пищевых продуктов на основе принципов ХАССП / Резго Г.Я., Николаева М.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 3. С. 48-52.
24.Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. М.: Феникс. – 2009. – 414 с.
25.Чугунов А.В., Горохова Н.К. Качество молочных продуктов на рынках г. Якутска / А.В. Чугунов, Н.К. Горохова // Наука и образование. 2010. № 1. С. 93-96.
26.Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП // Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2009. № 3. С. 631-631.
"
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
490 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую