Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В рыночной экономике, где конкуренция довольно высокая, важнейшей категорией является эффективность деятельности предприятия, которая невозможна без снижения издержек производства, снижения себестоимости продукции, повышение технической оснащенности предприятия. Добиться таких результатов в современных условия, можно только при грамотно разработанной научной организации труда (далее – НОТ).
В России идеи НОТ тесно связаны с именем Алексея Капитоновича Гас-тева. Он известен, в первую очередь, как теоретик труда, основатель Института труда, автор концепции научной разработки трудовых навыков.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В РАБОТАХ А.К. ГАСТЕВА 6
1.1 Понятие и сущность научной основы организации труда 6
1.2 Раскрытие положений научной организации труда в работах А. К. Гастева 12
2 РЕАЛИЗАЦИЯ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК» 18
2.1 Общая характеристика ТМ «Барнаульский пищевик» 18
2.2 Анализ системы подбора и отбора трудовых кадров в компании «Барнаульский пищевик» как элемента научной организации труда 23
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДБОРА И ОТБОРА ТРУДОВЫХ КАДРОВ КАК ЭЛЕМЕНТА НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 36
1.1 Понятие и сущность научной основы организации труда
Организация любого труда представляет собой «комплекс мероприятий, которые обеспечивают рациональное применение рабочей силы, в том числе расстановку персонала в производственных процессах, разделение и кооперацию труда, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, обеспечение требуемых условий труда»[34, с. 55].
Организация труда по своим характеристикам может быть эмпирической, базирующейся на методах, выведенных в ходе практики, и научной (рациональной), основанной на требованиях объективных закономерностей. Исходя из такого деления организация труда может отличаться различным уровнем объективности и научной обоснованности.
...
2.1 Общая характеристика ТМ «Барнаульский пищевик»
Торговая марка (далее – ТМ) «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленного холдинга – ГК «РУСКОМ».
Холдинг реализует уникальный западносибирский проект производства по технологии «от поля до прилавка». Агропромышленное предприятие занимается животноводством, кормопроизводством, растениеводством и, наконец, мясопререработкой. Предприятия ГК «РУСКОМ» размещены в нескольких регионах России – Омская и Тюменская области, Алтайский край.
«Барнаульский пищевик» является одним из самых крупных производителей в сфере мясопереработки Алтайского края, реализующим уникальный проект регионального значения, представляющий производство «полного цикла», от растение-, кормоводства и животноводства до производства мясо- и колбасной продукции с её реализацией в собственных магазинах «Мясная лавка».
Центральный офис компании, производство колбасных изделий и деликатесов, цех полуфабрикатов находятся в г.
...
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДБОРА И ОТБОРА ТРУДОВЫХ КАДРОВ КАК ЭЛЕМЕНТА НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК»
Предлагается новая система подбора и отбора трудовых кадров компании «Барнаульский пищевик»с введением новых элементов:
I. Уточнение требований к кандидатам.
II. Поиск персонала при помощи внешних источников:
а) учебные заведения;
в) Центр занятости населения;
г) кадровые агентства в сети Интернет, собственный официальный сайт;
д) физические рекрутерские агентства исключить по причине высокой затратности данного источника.
III. Поиск внутри организации. В компании «Барнаульский пищевик» недостаточно используется внутренний резерв. Следует уделить внимание карьерному росту уже работающих специалистов.
IV. Разработать брошюры с наименованием компании «Барнаульский пищевик», с указанием статуса, видами и направлениями деятельности. Отразить награды, почётные звания сотрудников, представить фотографии корпоративных мероприятий.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
НОТ – это такая организация труда, которая направлена на совершенствование трудовых процессов, исходя из научных достижений и передового производственного опыта, регулярно внедряемых в производственный процесс и дающих возможность максимально эффективно обеспечить взаимодействие персонала (рабочей силы) и оборудования(средств производства)в едином трудовом процессе, и в результате достичь постоянного роста производительности труда при сохранении здоровья работников.
Автором отечественной концепции НОТ выступает Алексей Капитонович Гастев (1882–1938), исследователь и писатель, автор более чем двухсот научных публикаций, организатор Центрального института труда (ЦИТ).
Гастеву принадлежит идея социальной инженерии, технобиосоциальная концепция трудовых установок, включающая 3 направления НОТ: теорию трудовых движений в процессе производства и организации рабочего места; методику рационального производственного обучения; теорию управленческих процессов.
...
1. Абишов, К. А. Научная организация труда / К. А. Абишов, И. С. Утебаев // Перспективные этапы развития научных исследований: теория и практика: сб. материалов. – М., 2019. – С. 31–33.
2. Барнаульский пищевик: официальный сайт. – Режим доступа: https://22bp.ru/ (дата обращения: 24.03.2020).
3. Бевзюк, Е.А. Регламентация и нормирование труда: Учебное посо-бие для бакалавров / Е.А. Бевзюк, С.В. Попов. – М.: Дашков и К, 2015. – 212 c.
4. Бодина, Ю. Н. Исторический взгляд на научную организацию труда: от А. К. Гастева до современного тайм-менеджмента / Ю. Н. Бодина // Гастевские чтения–2017: материалы конф. – М., 2019. – С. 43–47.
5. Бочков, И. Ю. Изменение условий труда при автоматизации техноло-гичных систем / И. Ю. Бочков, П. С. Сидорова, С. Е. Мирошниченко // Машиностроение: новые концепции и технологии: сб. ст. – М., 2019. – С. 86–89.
6. Бухалков, М.И. Организация и нормирование труда: Учебное посо-бие / М.И. Бухалков. – М.: ИЦ РИОР, 2018. – 137 c.
7. Васильева, Н. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии / Н. А. Васильева. – М.: Приор, 2015. – 160 c.
8. Гастев, А. Как надо работать: практическое введение в науку организации труда / А. Гастев; под общ. ред. Н. М. Бахрах, Ю. А. Гастева, А. Г. Лосева, Е. А. Петрова; 4-е изд. – М.: Либроком, 2018. – 480 с.
9. Гейц, И.В. Нормирование труда и регламентация рабочего времени / И.В. Гейц. – М.: ДиС, 2015. – 352 c.
10. Дерябина, Е. В. Организация труда персонала: учеб. пособ. / Е. В. Дерябина, Н. Н. Олимских, Н. Ф. Ревенко. – Ижевск, 2020. – 198 с.
11. Заикин, А. В. Специфика социально-психологических факторов, влияющих на производительность труда организации и моральный климат трудового коллектива / А. В. Заикин // Экономика и управление: вопросы теории и практики: сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2020. – С. 27–32.
12. Карамнова, Н. В. Научная организация труда: учеб. пособ. / Н. В. Карамнова, В. М. Белоусов. – Мичуринск, 2019. – 243 с.
13. Кибитцева, А. С. Историографический обзор организации труда: отечественный опыт / А. С. Кибитцева // Студенческий. – 2020. – № 2-2 (88). – С. 19–20.
14. Коновалов, В. В. Автоматизация интеллектуального труда как фактор развития инновационной экономики / В. В. Коновалова // Молодые экономисты – будущему России: сб. науч. тр. – М., 2019. – С. 186–188.
15. Кравченко, А. И. История социально-экономической мысли в России: учебник / А. И. Кравченко. – М.: Академический Проект, 2020. – 1184 c.
16. Ланкина, М. П. Роль организации труда сотрудников на предпри-ятии и его влияние на производительность и эффективность труда / М. П. Ланкина // Современная наука в условиях модернизационных процессов: проблемы, реалии, перспективы: сб. ст. – Уфа, 2020. – С. 118–122.
17. Максимов, Д. Г. Методологические вопросы организации рабочего места в системе менеджмента качества на промышленном предприятии / Д. Г. Максимов, Ю. С. Перевощиков // Вестник Удмуртского ун-та. Серия Экономика и право. – 2018. – Т. 28. № 1. – С. 27–35.
18. Матвеев, Д. А. Обзор рынка оборудования для автоматизации колбасных производств / Д. А. Матвеев, Д. С. Новиков // Траектории развития: материалы науч. конф. – М., 2018. – С. 60–64.
19. Москвин, В. А. Научная организация труда – эффективное использование человеческого капитала / В. А. Москвин // Инвестиции в России. – 2019. – № 4 (291). – С. 10–19.
20. Муратова, З. Л. Возрастание значения научной организации труда в условиях рыночной экономики / З. Л. Муратова // Актуальные вопросы экономических наук: сб. материалов конф. – М., 2019. – С. 80–83.
21. Надёхина, Ю. П. А. К. Гастев: научная и литературно-публицистическая деятельность / Ю. П. Надёхина // Вестник университета. – 2019. – № 18. – С. 99–104.
22. Нежникова, Е. В. Влияние производительности труда на эффективность деятельности организаций в условиях экономических рисков / Е. В. Нежникова // Вестник Российского нового ун-та. Серия: Человек и общество. – 2020. – № 1. – С. 37–44.
23. Павлова, О. А. Принцип «Мегамашины» в модели пролетарской культуры А. Гастева / О. А. Павлова // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2017. – № 3 (75). – С. 55–64.
24. Паршина, Л. Н. Труд в эпоху автоматизации и развития искусственного интеллекта / Л. Н. Паршина, М. С. Коваленко, Л. В. Емельянова // Гостеприимный Петербург–2019: сб. тр. – СПб., 2019. – С. 79–84.
25. Пашуто, В.П. Организация, нормирование и оплата труда на пред-приятии: Учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. – М.: КноРус, 2016. – 320 c.
26. Поваляева, А. Н. Автоматизация колбасного производства с компанией «Исит» / А. Н. Поваляев // Мясные технологии. – 2018. – № 5 (185). – С. 20–23.
27. Рофе, А.И. Организация и нормирование труда: Учебное пособие / А.И. Рофе. – М.: КноРус, 2017. – 224 c.
28. Рудакова, Л. В. Особенности научной организации труда на предприятии / Л. В. Рудакова // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 1 (21). – С. 70–75.
29. Сазонова, Я. К. Научная организация труда как фактор эффективности производственного процесса / Я. К. Сазонова // Студенческий журнал. – 2019. – № 34–1 (78). – С. 28–30.
30. Сазонова, Я. К. Научная организация труда как фактор эффективности производственного процесса / Я. К. Сазонова // Студенческий. – 2019. – № 34-1 (78). – С. 28–30.
31. Саймиддинов, А. К. Вопрос об автоматизации в контексте теории научной организации труда Алексея Гастева / А. К. Саймиддинов // Философия и культура. – 2019. – № 8. – С. 38–45.
32. Сизова, К. С. Современные тренды в организации эффективного труда руководителей / К. С. Сизова // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика: сб. ст. – Пенза, 2020. – С. 178–182.
33. Синягина, Д. И. Организация безопасного поведения работников в процессе труда / Д. И. Синягина // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. – М., 2020. – С. 36–39.
34. Скляревская, В.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учебник / В.А. Скляревская. – М.: Дашков и К, 2018. – 340 c.
35. Слыжов, А. В. Управление предприятием: взаимосвязь научной организации труда и международной концепции «бережливое производство» / А. В. Слыжов // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2015. – № 31. – С. 149–152.
36. Старикова, Е. В. Бремя труда, или как не надо работать / Е. В. Старикова // Вестник Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2019. – № 50. – С. 88–100.
37. Старикова, Е. В. Поэзия «прозы труда»: научная организация труда А. К. Гастева и её место в контексте современной теории управления / Е. В. Старикова, Г. М. Преображенский // Вестник науки Сибири. – 2018. – № 3 (30). – С. 83–92.
38. Суетина, Л. М. Центральный институт труда: А. К. Гастев – осно-воположник научной организации труда / Л. М. Суетина // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2019. – № 8. – С. 16–22.
39. Тарасова, Т. В. Автоматизация производства как фактор повышения производительности труда / Т. В. Тарасова, А. А. Сенницкий // Colloquium-journal. – 2019. – № 7-7 (31). – С. 74–75.
40. Терпугова, И. С. Улучшение условий труда персонала как фактор эффективного управления организацией / И. С. Терпугова, М. О. Шаранина, И. Н. Василенко // Наука и инновации – современные концепции: сб. науч. ст. / отв. ред. Д. Р. Хисматуллин. – М., 2020. – С. 58–63.
41. Управление организацией и нормированием труда на предприятии: учеб.-метод. пособ. – Саранск, 2020. – 223 с.
42. Харитонова, М. С. Автоматизация труда как средство улучшения жизни человека / М. С. Харитонова, Э. М. Фаттаев // Математическое и про-граммное обеспечение вычислительных систем: межвуз. сб. науч. тр. – Рязань, 2019. – С. 92–93.
43. Шальмиева, Д. Б. Значение научной организации труда для обеспечения роста производительности труда на промышленных предприятиях в современных экономических условиях / Д. Б. Шальмиева // Стратегические вызовы и тенденции социально-экономического развития регионов: сб. науч. тр. / под ред. С. Г. Радько. – М., 2019. – С. 170–174.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В рыночной экономике, где конкуренция довольно высокая, важнейшей категорией является эффективность деятельности предприятия, которая невозможна без снижения издержек производства, снижения себестоимости продукции, повышение технической оснащенности предприятия. Добиться таких результатов в современных условия, можно только при грамотно разработанной научной организации труда (далее – НОТ).
В России идеи НОТ тесно связаны с именем Алексея Капитоновича Гас-тева. Он известен, в первую очередь, как теоретик труда, основатель Института труда, автор концепции научной разработки трудовых навыков.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ В РАБОТАХ А.К. ГАСТЕВА 6
1.1 Понятие и сущность научной основы организации труда 6
1.2 Раскрытие положений научной организации труда в работах А. К. Гастева 12
2 РЕАЛИЗАЦИЯ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК» 18
2.1 Общая характеристика ТМ «Барнаульский пищевик» 18
2.2 Анализ системы подбора и отбора трудовых кадров в компании «Барнаульский пищевик» как элемента научной организации труда 23
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДБОРА И ОТБОРА ТРУДОВЫХ КАДРОВ КАК ЭЛЕМЕНТА НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 36
1.1 Понятие и сущность научной основы организации труда
Организация любого труда представляет собой «комплекс мероприятий, которые обеспечивают рациональное применение рабочей силы, в том числе расстановку персонала в производственных процессах, разделение и кооперацию труда, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, обеспечение требуемых условий труда»[34, с. 55].
Организация труда по своим характеристикам может быть эмпирической, базирующейся на методах, выведенных в ходе практики, и научной (рациональной), основанной на требованиях объективных закономерностей. Исходя из такого деления организация труда может отличаться различным уровнем объективности и научной обоснованности.
...
2.1 Общая характеристика ТМ «Барнаульский пищевик»
Торговая марка (далее – ТМ) «Барнаульский пищевик» входит в состав агропромышленного холдинга – ГК «РУСКОМ».
Холдинг реализует уникальный западносибирский проект производства по технологии «от поля до прилавка». Агропромышленное предприятие занимается животноводством, кормопроизводством, растениеводством и, наконец, мясопререработкой. Предприятия ГК «РУСКОМ» размещены в нескольких регионах России – Омская и Тюменская области, Алтайский край.
«Барнаульский пищевик» является одним из самых крупных производителей в сфере мясопереработки Алтайского края, реализующим уникальный проект регионального значения, представляющий производство «полного цикла», от растение-, кормоводства и животноводства до производства мясо- и колбасной продукции с её реализацией в собственных магазинах «Мясная лавка».
Центральный офис компании, производство колбасных изделий и деликатесов, цех полуфабрикатов находятся в г.
...
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДБОРА И ОТБОРА ТРУДОВЫХ КАДРОВ КАК ЭЛЕМЕНТА НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В КОМПАНИИ «БАРНАУЛЬСКИЙ ПИЩЕВИК»
Предлагается новая система подбора и отбора трудовых кадров компании «Барнаульский пищевик»с введением новых элементов:
I. Уточнение требований к кандидатам.
II. Поиск персонала при помощи внешних источников:
а) учебные заведения;
в) Центр занятости населения;
г) кадровые агентства в сети Интернет, собственный официальный сайт;
д) физические рекрутерские агентства исключить по причине высокой затратности данного источника.
III. Поиск внутри организации. В компании «Барнаульский пищевик» недостаточно используется внутренний резерв. Следует уделить внимание карьерному росту уже работающих специалистов.
IV. Разработать брошюры с наименованием компании «Барнаульский пищевик», с указанием статуса, видами и направлениями деятельности. Отразить награды, почётные звания сотрудников, представить фотографии корпоративных мероприятий.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
НОТ – это такая организация труда, которая направлена на совершенствование трудовых процессов, исходя из научных достижений и передового производственного опыта, регулярно внедряемых в производственный процесс и дающих возможность максимально эффективно обеспечить взаимодействие персонала (рабочей силы) и оборудования(средств производства)в едином трудовом процессе, и в результате достичь постоянного роста производительности труда при сохранении здоровья работников.
Автором отечественной концепции НОТ выступает Алексей Капитонович Гастев (1882–1938), исследователь и писатель, автор более чем двухсот научных публикаций, организатор Центрального института труда (ЦИТ).
Гастеву принадлежит идея социальной инженерии, технобиосоциальная концепция трудовых установок, включающая 3 направления НОТ: теорию трудовых движений в процессе производства и организации рабочего места; методику рационального производственного обучения; теорию управленческих процессов.
...
1. Абишов, К. А. Научная организация труда / К. А. Абишов, И. С. Утебаев // Перспективные этапы развития научных исследований: теория и практика: сб. материалов. – М., 2019. – С. 31–33.
2. Барнаульский пищевик: официальный сайт. – Режим доступа: https://22bp.ru/ (дата обращения: 24.03.2020).
3. Бевзюк, Е.А. Регламентация и нормирование труда: Учебное посо-бие для бакалавров / Е.А. Бевзюк, С.В. Попов. – М.: Дашков и К, 2015. – 212 c.
4. Бодина, Ю. Н. Исторический взгляд на научную организацию труда: от А. К. Гастева до современного тайм-менеджмента / Ю. Н. Бодина // Гастевские чтения–2017: материалы конф. – М., 2019. – С. 43–47.
5. Бочков, И. Ю. Изменение условий труда при автоматизации техноло-гичных систем / И. Ю. Бочков, П. С. Сидорова, С. Е. Мирошниченко // Машиностроение: новые концепции и технологии: сб. ст. – М., 2019. – С. 86–89.
6. Бухалков, М.И. Организация и нормирование труда: Учебное посо-бие / М.И. Бухалков. – М.: ИЦ РИОР, 2018. – 137 c.
7. Васильева, Н. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии / Н. А. Васильева. – М.: Приор, 2015. – 160 c.
8. Гастев, А. Как надо работать: практическое введение в науку организации труда / А. Гастев; под общ. ред. Н. М. Бахрах, Ю. А. Гастева, А. Г. Лосева, Е. А. Петрова; 4-е изд. – М.: Либроком, 2018. – 480 с.
9. Гейц, И.В. Нормирование труда и регламентация рабочего времени / И.В. Гейц. – М.: ДиС, 2015. – 352 c.
10. Дерябина, Е. В. Организация труда персонала: учеб. пособ. / Е. В. Дерябина, Н. Н. Олимских, Н. Ф. Ревенко. – Ижевск, 2020. – 198 с.
11. Заикин, А. В. Специфика социально-психологических факторов, влияющих на производительность труда организации и моральный климат трудового коллектива / А. В. Заикин // Экономика и управление: вопросы теории и практики: сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2020. – С. 27–32.
12. Карамнова, Н. В. Научная организация труда: учеб. пособ. / Н. В. Карамнова, В. М. Белоусов. – Мичуринск, 2019. – 243 с.
13. Кибитцева, А. С. Историографический обзор организации труда: отечественный опыт / А. С. Кибитцева // Студенческий. – 2020. – № 2-2 (88). – С. 19–20.
14. Коновалов, В. В. Автоматизация интеллектуального труда как фактор развития инновационной экономики / В. В. Коновалова // Молодые экономисты – будущему России: сб. науч. тр. – М., 2019. – С. 186–188.
15. Кравченко, А. И. История социально-экономической мысли в России: учебник / А. И. Кравченко. – М.: Академический Проект, 2020. – 1184 c.
16. Ланкина, М. П. Роль организации труда сотрудников на предпри-ятии и его влияние на производительность и эффективность труда / М. П. Ланкина // Современная наука в условиях модернизационных процессов: проблемы, реалии, перспективы: сб. ст. – Уфа, 2020. – С. 118–122.
17. Максимов, Д. Г. Методологические вопросы организации рабочего места в системе менеджмента качества на промышленном предприятии / Д. Г. Максимов, Ю. С. Перевощиков // Вестник Удмуртского ун-та. Серия Экономика и право. – 2018. – Т. 28. № 1. – С. 27–35.
18. Матвеев, Д. А. Обзор рынка оборудования для автоматизации колбасных производств / Д. А. Матвеев, Д. С. Новиков // Траектории развития: материалы науч. конф. – М., 2018. – С. 60–64.
19. Москвин, В. А. Научная организация труда – эффективное использование человеческого капитала / В. А. Москвин // Инвестиции в России. – 2019. – № 4 (291). – С. 10–19.
20. Муратова, З. Л. Возрастание значения научной организации труда в условиях рыночной экономики / З. Л. Муратова // Актуальные вопросы экономических наук: сб. материалов конф. – М., 2019. – С. 80–83.
21. Надёхина, Ю. П. А. К. Гастев: научная и литературно-публицистическая деятельность / Ю. П. Надёхина // Вестник университета. – 2019. – № 18. – С. 99–104.
22. Нежникова, Е. В. Влияние производительности труда на эффективность деятельности организаций в условиях экономических рисков / Е. В. Нежникова // Вестник Российского нового ун-та. Серия: Человек и общество. – 2020. – № 1. – С. 37–44.
23. Павлова, О. А. Принцип «Мегамашины» в модели пролетарской культуры А. Гастева / О. А. Павлова // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2017. – № 3 (75). – С. 55–64.
24. Паршина, Л. Н. Труд в эпоху автоматизации и развития искусственного интеллекта / Л. Н. Паршина, М. С. Коваленко, Л. В. Емельянова // Гостеприимный Петербург–2019: сб. тр. – СПб., 2019. – С. 79–84.
25. Пашуто, В.П. Организация, нормирование и оплата труда на пред-приятии: Учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. – М.: КноРус, 2016. – 320 c.
26. Поваляева, А. Н. Автоматизация колбасного производства с компанией «Исит» / А. Н. Поваляев // Мясные технологии. – 2018. – № 5 (185). – С. 20–23.
27. Рофе, А.И. Организация и нормирование труда: Учебное пособие / А.И. Рофе. – М.: КноРус, 2017. – 224 c.
28. Рудакова, Л. В. Особенности научной организации труда на предприятии / Л. В. Рудакова // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 1 (21). – С. 70–75.
29. Сазонова, Я. К. Научная организация труда как фактор эффективности производственного процесса / Я. К. Сазонова // Студенческий журнал. – 2019. – № 34–1 (78). – С. 28–30.
30. Сазонова, Я. К. Научная организация труда как фактор эффективности производственного процесса / Я. К. Сазонова // Студенческий. – 2019. – № 34-1 (78). – С. 28–30.
31. Саймиддинов, А. К. Вопрос об автоматизации в контексте теории научной организации труда Алексея Гастева / А. К. Саймиддинов // Философия и культура. – 2019. – № 8. – С. 38–45.
32. Сизова, К. С. Современные тренды в организации эффективного труда руководителей / К. С. Сизова // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика: сб. ст. – Пенза, 2020. – С. 178–182.
33. Синягина, Д. И. Организация безопасного поведения работников в процессе труда / Д. И. Синягина // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. – М., 2020. – С. 36–39.
34. Скляревская, В.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учебник / В.А. Скляревская. – М.: Дашков и К, 2018. – 340 c.
35. Слыжов, А. В. Управление предприятием: взаимосвязь научной организации труда и международной концепции «бережливое производство» / А. В. Слыжов // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2015. – № 31. – С. 149–152.
36. Старикова, Е. В. Бремя труда, или как не надо работать / Е. В. Старикова // Вестник Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2019. – № 50. – С. 88–100.
37. Старикова, Е. В. Поэзия «прозы труда»: научная организация труда А. К. Гастева и её место в контексте современной теории управления / Е. В. Старикова, Г. М. Преображенский // Вестник науки Сибири. – 2018. – № 3 (30). – С. 83–92.
38. Суетина, Л. М. Центральный институт труда: А. К. Гастев – осно-воположник научной организации труда / Л. М. Суетина // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2019. – № 8. – С. 16–22.
39. Тарасова, Т. В. Автоматизация производства как фактор повышения производительности труда / Т. В. Тарасова, А. А. Сенницкий // Colloquium-journal. – 2019. – № 7-7 (31). – С. 74–75.
40. Терпугова, И. С. Улучшение условий труда персонала как фактор эффективного управления организацией / И. С. Терпугова, М. О. Шаранина, И. Н. Василенко // Наука и инновации – современные концепции: сб. науч. ст. / отв. ред. Д. Р. Хисматуллин. – М., 2020. – С. 58–63.
41. Управление организацией и нормированием труда на предприятии: учеб.-метод. пособ. – Саранск, 2020. – 223 с.
42. Харитонова, М. С. Автоматизация труда как средство улучшения жизни человека / М. С. Харитонова, Э. М. Фаттаев // Математическое и про-граммное обеспечение вычислительных систем: межвуз. сб. науч. тр. – Рязань, 2019. – С. 92–93.
43. Шальмиева, Д. Б. Значение научной организации труда для обеспечения роста производительности труда на промышленных предприятиях в современных экономических условиях / Д. Б. Шальмиева // Стратегические вызовы и тенденции социально-экономического развития регионов: сб. науч. тр. / под ред. С. Г. Радько. – М., 2019. – С. 170–174.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую