Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Новороссийск - Москва

  • 30 страниц
  • 2014 год
  • 612 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

goodmilk

Качественно и срок.

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Железнодорожный хладотранспорт является неотъемлемой частью железнодорожного транспорта. Выделение эксплуатации хладотранспорта в отдельную дисциплину вызвано рядом особенностей:
- необходимость обеспечения при перевозках скоропортящихся грузов условий, эквивалентных условиям хранения продовольственных товаров на стационарных холодильниках и складах;
- потери массы (в ряде случаев достигают 2% и более от массы нетто) и качества дорогостоящих продуктов питания. Эти потери находятся в прямой зависимости от продолжительности перевозок. Требуется выполнение ускоренных перевозок для скоропортящихся грузов;
- высокая стоимость и дефицит скоропортящихся грузов. Стоимость этих грузов в 7 - 8 раз превышает среднюю стоимость грузов, перевозимых по железной дороге;
- сезонность перевозок, вызванная особенностью заготовок и производства продуктов питания;
- необходимость создания при выполнении погрузочно-разгрузочных работ особых условий, связанных с сокращением воздействия неблагоприятных факторов на скоропортящиеся грузы (воздействие внешней среды, механических повреждений), для чего строятся специальные платформы, используются нетрадиционные средства механизации.
Все эти особенности приводят к необходимости своеобразного подхода к решению технических, технологических, экономических и управленческих вопросов эксплуатации железнодорожного транспорта.
К скоропортящимся грузам относятся продукты, которые при перевозке и хранении требуют защиты от воздействия на них высоких или низких температур наружного воздуха, ухода или особого обслуживания в пути следования. По железным дорогам перевозят следующие скоропортящиеся грузы: мясопродукты, рыбопродукты, плодоовощи свежие и картофель, масло животное и пищевые жиры, молочные продукты, консервы, фрукты, фруктовые соки, пиво, минеральные воды и др. Скоропортящиеся грузы перевозятся в изотермических вагонах (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы, цистерны-термосы, изотермические вагоны-цистерны), крытых вагонах, универсальных и рефрижераторных контейнерах.

Введение .……………………………………………………….………………2
Исходные данные ……………………………………………………………...4
1 Определение способов перевозки СПГ. ……………………………………6
1.1 Способы перевозки СПГ..………..………………………………………7
2 Выбор типа ПС..……………………………………….…………………….12
2.1 Определение размеров погрузки…………………..…………………...14
2.2 Организация выдачи груза ………………………..……………………15
2.3 Расчет естественной массы убыли …………….………………………17
2.4 Расследование несохранных перевозок …………….…………………17
3 Определение пунктов экипировки
и расстояния между ними ……………………….…………………………19
4 Расчет эксплуатационных теплопритоков
при перевозке заданного груза летом при
заданных параметрах воздуха ………………………….…………………20
5 Показатели работы изотермических вагонов .………..…………………22
Заключение ……………………………………………………………………26
Список использованных источников ………………………………………..27
Графическая часть …………………………………………………………….28

Курсовая работа по предмету хладотранспорт, так же содержит график расчетов на А1.
Защита на оценку пять.

1 Демьянков Н.В., Маталасов С.Ф. Хладотранспорт. Учебник для вузов. – М.: Транспорт, 1976г. – 248с.
2 Вальт Э.Б. Железнодорожный хладотранспорт. Учебник для вузов. – Екатеринбург: Полиграфист,1999г. – 310с.
3 Тертеров М.Н., Лысенко Н.Е., Панферов В.Н. Железнодорожный хладотранспорт. Учебник для вузов. – М.: Транспорт, 1987г. – 255с.
4 Сборник правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте, книга1. – М.: Юридическая фирма «Контракт», 2001г. – 599с.
5 Прейскурант №10-01. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Тарифное руководство №1 ч.1,2. – М.: Транспорт, 1994г.
6 Тарифное руководство №4, книга 1,2,3. – М.: Транспорт, 1985г.
7 Вальт Э.Б. Организация перевозок скоропортящихся грузов. Методическое руководство с примерами решения задач. – Екатеринбург: УрГУПС, 2000г.
8 Алтас железных дорог России.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Железнодорожный хладотранспорт является неотъемлемой частью железнодорожного транспорта. Выделение эксплуатации хладотранспорта в отдельную дисциплину вызвано рядом особенностей:
- необходимость обеспечения при перевозках скоропортящихся грузов условий, эквивалентных условиям хранения продовольственных товаров на стационарных холодильниках и складах;
- потери массы (в ряде случаев достигают 2% и более от массы нетто) и качества дорогостоящих продуктов питания. Эти потери находятся в прямой зависимости от продолжительности перевозок. Требуется выполнение ускоренных перевозок для скоропортящихся грузов;
- высокая стоимость и дефицит скоропортящихся грузов. Стоимость этих грузов в 7 - 8 раз превышает среднюю стоимость грузов, перевозимых по железной дороге;
- сезонность перевозок, вызванная особенностью заготовок и производства продуктов питания;
- необходимость создания при выполнении погрузочно-разгрузочных работ особых условий, связанных с сокращением воздействия неблагоприятных факторов на скоропортящиеся грузы (воздействие внешней среды, механических повреждений), для чего строятся специальные платформы, используются нетрадиционные средства механизации.
Все эти особенности приводят к необходимости своеобразного подхода к решению технических, технологических, экономических и управленческих вопросов эксплуатации железнодорожного транспорта.
К скоропортящимся грузам относятся продукты, которые при перевозке и хранении требуют защиты от воздействия на них высоких или низких температур наружного воздуха, ухода или особого обслуживания в пути следования. По железным дорогам перевозят следующие скоропортящиеся грузы: мясопродукты, рыбопродукты, плодоовощи свежие и картофель, масло животное и пищевые жиры, молочные продукты, консервы, фрукты, фруктовые соки, пиво, минеральные воды и др. Скоропортящиеся грузы перевозятся в изотермических вагонах (рефрижераторные вагоны, вагоны-термосы, цистерны-термосы, изотермические вагоны-цистерны), крытых вагонах, универсальных и рефрижераторных контейнерах.

Введение .……………………………………………………….………………2
Исходные данные ……………………………………………………………...4
1 Определение способов перевозки СПГ. ……………………………………6
1.1 Способы перевозки СПГ..………..………………………………………7
2 Выбор типа ПС..……………………………………….…………………….12
2.1 Определение размеров погрузки…………………..…………………...14
2.2 Организация выдачи груза ………………………..……………………15
2.3 Расчет естественной массы убыли …………….………………………17
2.4 Расследование несохранных перевозок …………….…………………17
3 Определение пунктов экипировки
и расстояния между ними ……………………….…………………………19
4 Расчет эксплуатационных теплопритоков
при перевозке заданного груза летом при
заданных параметрах воздуха ………………………….…………………20
5 Показатели работы изотермических вагонов .………..…………………22
Заключение ……………………………………………………………………26
Список использованных источников ………………………………………..27
Графическая часть …………………………………………………………….28

Курсовая работа по предмету хладотранспорт, так же содержит график расчетов на А1.
Защита на оценку пять.

1 Демьянков Н.В., Маталасов С.Ф. Хладотранспорт. Учебник для вузов. – М.: Транспорт, 1976г. – 248с.
2 Вальт Э.Б. Железнодорожный хладотранспорт. Учебник для вузов. – Екатеринбург: Полиграфист,1999г. – 310с.
3 Тертеров М.Н., Лысенко Н.Е., Панферов В.Н. Железнодорожный хладотранспорт. Учебник для вузов. – М.: Транспорт, 1987г. – 255с.
4 Сборник правил перевозок грузов на железнодорожном транспорте, книга1. – М.: Юридическая фирма «Контракт», 2001г. – 599с.
5 Прейскурант №10-01. Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Тарифное руководство №1 ч.1,2. – М.: Транспорт, 1994г.
6 Тарифное руководство №4, книга 1,2,3. – М.: Транспорт, 1985г.
7 Вальт Э.Б. Организация перевозок скоропортящихся грузов. Методическое руководство с примерами решения задач. – Екатеринбург: УрГУПС, 2000г.
8 Алтас железных дорог России.

Купить эту работу

Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Новороссийск - Москва

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 декабря 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
goodmilk
4.4
Качественно и срок.
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

4 Похожие работы

Отзывы студентов

Отзыв Евгений Филипенко об авторе goodmilk 2017-05-21
Курсовая работа

Спасибо!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Ksen18 об авторе goodmilk 2018-05-15
Курсовая работа

Большое спасибо! Все в срок, очень приятно с Вами работать)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа: Проектирование хладокомбината ёмкостью 4000 тонн в городе Москва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Тематическое кафе с национальной кухней народов России в г. Москве на 110 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
590 ₽
Готовая работа

подбор основного оборудования и комплектующих для бесперебойной работы торгового холодильного оборудования в супермаркете

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Ташкент-Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

ПОДБОР ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Курсовой проект по низкотемпературным машинам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Курсовая работа по холодильным установкам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Проверка на плотность, поиск утечек и вакуумирование системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

Технология производства мороженого.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
325 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве кваса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве колбасных изделий и мясных консерв.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽
Готовая работа

Применение холода при производстве кондитерских изделий, шоколад, конфеты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
355 ₽