Автор ответственный, Добросовестный! Все сделала в максимально сжатые сроки , всё по требованиям! К Автору претензий нет никаких! Она просто гениальный и ответственный человек!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Стимулирование инноваций и активизация инновационной деятельности на предприятиях, в первую очередь, должно затрагивать задачу формирования инновационного персонала, инновационных команд как в сфере науки, так и в промышленности. Взаимодействие всех агентов инновационного процесса базируется, в первую очередь, на личном общении и генерации идей отдельными работниками. В связи с этим, именно кадровые вопросы в настоящее время становятся ключевыми для российской экономики.
Объектом исследования выступает Филиал Нестле СЗФО.
Предметом исследования является управление персоналом в инновационной организации.
Целью исследования является анализ деятельности предприятия и проектирование инноваций. В работе поставлены следующие задачи:
-изучить теоретические аспекты управления персоналом в инновационной организации;
-провести анализ работы предприятия и выявить направления инновационных изменений;
-разработать проект внедрения инноваций и оценить его эффективность.
Структура курсовой работы и логика изложения определены целью и задачами исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Введение 3
1.1 Понятие управления персоналом 4
1.2 Особенности управления персоналом в инновационной организации 6
1 Описание предприятия 10
2 Выбор инновации 15
3 Составление программы освоения новшества 17
3.1 Обновление технологий производства и управления 17
3.2 Преобразование материально- технической базы 20
3.3 Приведение в соответствие информационной базы 20
3.4 Обновление трудовых ресурсов 22
3.5 Перестройка организационной структуры 22
3.6 Нововведения в механизм принятия и реализации управленческих решений 22
3.7 Обновление номенклатуры и характеристик продукции 22
4 Обоснование инвестиций в инновационную программу 22
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Компания Нестле является инновационной организацией, которая производит инновации в сфере продуктов питания.
Существующая система оценки персонала признана недостаточно эффективной. Причины недостаточно эффективной системы оценки персонала следующие:
-нет оценки инновационных компетенций персонала
-входное тестирование отсутствует, система тестов может сразу выявить личность, соответствующую корпоративной культуре, характеру деятельности, выявить лидерские компетенции, акцентированные черты личности. Это позволяет проводить более качественный отбор персонала.
- предложено:
- ввести тестирование, оценивающее профпригодность кандидатов, для осуществления которого создается страница компании в системе GeneSys, что позволит оценивать разные стороны личности претендента на должность и определить его соответствие требованиям и корпоративной культуре компании, его нацеленность на инновации;
-изменить систему аттестации, ввести компетентностный подход и оценку инновационного потенциала сотрудника.
Изменения производятся на собственные средствами, проект окупается сразу, не требует больших вложений, показывает высокую рентабельность.
1. Барышева А. Инновационный менеджмент.- М.: Дашков и К.,2012.-384 с
2. Кафидов В.В. Управление человеческими ресурсами : учеб. пособие– СПб. : Питер, 2012. – 208 с.
3. Кузнецов Б.Т. Инновационный менеджмент.- М.:Юнити,2009-368 с.
4. Управление персоналом инновационной компании - http://eee-region.ru/article/3704/
5. Критерии развития инновационного потенциала наукоемкой организации - http://journals.tsu.ru/uploads/import/893/files/18-044.pdf
6. Филиал Нестле СЗФО - http://www.nestle.com/
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Стимулирование инноваций и активизация инновационной деятельности на предприятиях, в первую очередь, должно затрагивать задачу формирования инновационного персонала, инновационных команд как в сфере науки, так и в промышленности. Взаимодействие всех агентов инновационного процесса базируется, в первую очередь, на личном общении и генерации идей отдельными работниками. В связи с этим, именно кадровые вопросы в настоящее время становятся ключевыми для российской экономики.
Объектом исследования выступает Филиал Нестле СЗФО.
Предметом исследования является управление персоналом в инновационной организации.
Целью исследования является анализ деятельности предприятия и проектирование инноваций. В работе поставлены следующие задачи:
-изучить теоретические аспекты управления персоналом в инновационной организации;
-провести анализ работы предприятия и выявить направления инновационных изменений;
-разработать проект внедрения инноваций и оценить его эффективность.
Структура курсовой работы и логика изложения определены целью и задачами исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Введение 3
1.1 Понятие управления персоналом 4
1.2 Особенности управления персоналом в инновационной организации 6
1 Описание предприятия 10
2 Выбор инновации 15
3 Составление программы освоения новшества 17
3.1 Обновление технологий производства и управления 17
3.2 Преобразование материально- технической базы 20
3.3 Приведение в соответствие информационной базы 20
3.4 Обновление трудовых ресурсов 22
3.5 Перестройка организационной структуры 22
3.6 Нововведения в механизм принятия и реализации управленческих решений 22
3.7 Обновление номенклатуры и характеристик продукции 22
4 Обоснование инвестиций в инновационную программу 22
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Компания Нестле является инновационной организацией, которая производит инновации в сфере продуктов питания.
Существующая система оценки персонала признана недостаточно эффективной. Причины недостаточно эффективной системы оценки персонала следующие:
-нет оценки инновационных компетенций персонала
-входное тестирование отсутствует, система тестов может сразу выявить личность, соответствующую корпоративной культуре, характеру деятельности, выявить лидерские компетенции, акцентированные черты личности. Это позволяет проводить более качественный отбор персонала.
- предложено:
- ввести тестирование, оценивающее профпригодность кандидатов, для осуществления которого создается страница компании в системе GeneSys, что позволит оценивать разные стороны личности претендента на должность и определить его соответствие требованиям и корпоративной культуре компании, его нацеленность на инновации;
-изменить систему аттестации, ввести компетентностный подход и оценку инновационного потенциала сотрудника.
Изменения производятся на собственные средствами, проект окупается сразу, не требует больших вложений, показывает высокую рентабельность.
1. Барышева А. Инновационный менеджмент.- М.: Дашков и К.,2012.-384 с
2. Кафидов В.В. Управление человеческими ресурсами : учеб. пособие– СПб. : Питер, 2012. – 208 с.
3. Кузнецов Б.Т. Инновационный менеджмент.- М.:Юнити,2009-368 с.
4. Управление персоналом инновационной компании - http://eee-region.ru/article/3704/
5. Критерии развития инновационного потенциала наукоемкой организации - http://journals.tsu.ru/uploads/import/893/files/18-044.pdf
6. Филиал Нестле СЗФО - http://www.nestle.com/
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую