Автор ответственный, Добросовестный! Все сделала в максимально сжатые сроки , всё по требованиям! К Автору претензий нет никаких! Она просто гениальный и ответственный человек!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Запасы представляют собой один из важнейших факторов обеспечения постоянства и непрерывности воспроизводства. Состояние и эффективность использования производственных запасов, как самой значительной части оборотного капитала – является одним из основных условий успешной деятельности предприятия.
Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к производственным запасам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.
Грамотное управление запасами способно обеспечить уникальный, конкурентно способный ресурс компании. При адекватной оптимизации запасов, возможно, добиться значительного снижения транзакционных издержек, освободить перегруженные склады и при этом сохранить необходимый уровень качества и оперативности поставок клиентам.
Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка – необходимое условие повышения эффективности бизнеса, создания, развития и реализации конкурентных преимуществ предприятия.
Предмет исследования – организация запасов на предприятии.
Объект исследования – методы управления запасами при исследованиях в менеджменте.
Целью данной работы является:
1) определить основные проблемы управления запасами предприятия и пути их решения;
2) проанализировать управление запасами на предприятии.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, виды и категории материальных запасов;
2) определить основные методы управления запасами на предприятии;
3) раскрыть функциональную роль запасов в производственном процессе;
4) рассмотреть методы нормирования запасов предприятия.
Работа состоит из введения, четырех параграфов, заключения и списка использованной литературы.
1.Понятие, виды и категории материальных запасов
В течение производственного процесса субъектами хозяйствования с целью выпуска продукции, выполнения работ и оказания услуг используются орудия и предметы труда. В отличие от внеоборотных активов, эти материальные ресурсы в основном используются полностью во время одного цикла. Стоимость их целиком переносится на товары (работы или услуги). Материальные ресурсы – это предметы труда, которые применяются в производстве, подразделяющиеся на материалы основного и вспомогательного типа, комплектующие и полуфабрикаты, энергию и топливо, используемые на технологические потребности. Эти ценности служат предметами, на которые направляется человеческий труд, конечной целью которого является изготовление продукции, выполнение работ и оказание различных услуг.
Все материальные ресурсы имеют условное распределение на топливно-энергетические и сырьевые. К первой группе ценностей относят: - природные ресурсы (к примеру, уголь); - переработанное топливо (брикеты); - вторичные продукты (отходы, топливо). К сырьевым ресурсам относят те предметы труда, которые имеют непосредственное отношение к производству различных товаров. По своим функциональным особенностям эта группа подразделяется на основную и вспомогательную [6].
Классификация производится по тому назначению, по которому сырье используется в производственном цикле. К основным ресурсам относятся те, которые являются базой произведенной продукции. К вспомогательным – придающие товару определенные качества.
В зависимости от своего предназначения, материальные ресурсы классифицируются по следующим категориям:
1. Основные материалы и сырье, являющиеся базовыми компонентами, составляющими вещественную основу выпускаемой продукции. Сырье производится сельским хозяйством и добывающей промышленностью (картофель, хлопок, нефть). Материалы – обрабатывающей (крахмал, ткань).
2. Вспомогательные. Применяются в качестве предметов, воздействующих на основные материалы и сырье (красители и специи, пуговицы и нитки), а также обслуживающих технологические процессы предприятия (смазочные материалы).
3. Полуфабрикаты, приобретенные у сторонних организаций, комплектующие, прошедшие определенную степень обработки, которые не являются готовыми изделиями, но служат их материальной основой (стеновые панели и др.).
4. Топливо (газ и уголь, дрова и торф, нефть и бензин), использование которого служит для удовлетворения хозяйственных и производственных нужд.
5. Тарные материалы и тара, необходимая для упаковки и хранения, а также транспортировок товаров.
6. Запасные части, предназначением которых является осуществление ремонта оборудования и машин, а также автотранспортных средств.
7. Материалы, которые переданы для переработки на сторону.
8. Хозяйственные принадлежности и инвентарь.
9. Спецодежда и спецоснастка, находящаяся на складе, а также в эксплуатации.
В работе рассмотрены методы управления запасами при исследованиях в менеджменте. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Аксенов Е.П. Финансовый менеджмент: закономерности, этапы развития // Финансовый менеджмент. – 2011. - № 4. – С. 14 – 23.
2. Антонова Н.В. Психология управления. – М.: Высшая школа экономики, 2010. – 272 с.
3. Бакулевская Л.В. Сущность современного финансового менеджмента и его влияние на развитие финансовой стратегии организации // Экономические науки. – 2009. - № 4. – С. 189 – 195.
4. Барышева А. Инновационный менеджмент. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 384 с.
5. Бахрамов Ю.М., Глухов В.В. Финансовый менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. – 496 с.
6. Гершман М.А. Инновационный менеджмент. – М.: Маркет ДС, 2010. – 200 с.
7. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 412 с.
8. Гизятова А.Ш. Место экономического анализа в деятельности организаций как самостоятельного направления в системе экономических наук // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. - № 18. – С. 70 – 72.
9. Дорофеев В.Д., Шмелева А.Н. Инновационный менеджмент. – Ростов на/Д: Феникс, 2009. – 448 с.
10. Ендовицкий Д.А. Новый взгляд на содержание финансового менеджмента // Бухгалтерский учет. – 2011. - № 10. – С. 121 – 122.
11. Ендовицкий Д.А. Организационная структура финансового менеджмента публичной компании // Экономический анализ: теория и практика. – 2010. - № 31. – С. 2 – 7.
12. Захарова Л.Н. Психология управления. – М.: Логос, 2010. – 376 с.
13. Ильин В.В., Сердюкова Н.А., Алексеев В.Н., Ермилов В.Г. Финансовый менеджмент. – М.: Омега-Л, 2011. – 560 с.
14. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: Проспект, 2010. – 1024 с.
15. Козлов В.В., Мануйлов Г.М., Фетискин Н.П. Психология управления. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
16. Крыжко В.В., Павлютенков Е.М. Психология в практике менеджера. – СПб.: Каро, 2002. – 304 с.
17. Кушубакова Б.К. О сущности финансового менеджмента и его информационном обеспечении // Аудит и финансовый анализ. – 2010. - № 2. – С. 336 – 341.
18. Найденова Р.И., Виноходова А.Ф. Финансовый мене
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Запасы представляют собой один из важнейших факторов обеспечения постоянства и непрерывности воспроизводства. Состояние и эффективность использования производственных запасов, как самой значительной части оборотного капитала – является одним из основных условий успешной деятельности предприятия.
Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к производственным запасам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования.
Грамотное управление запасами способно обеспечить уникальный, конкурентно способный ресурс компании. При адекватной оптимизации запасов, возможно, добиться значительного снижения транзакционных издержек, освободить перегруженные склады и при этом сохранить необходимый уровень качества и оперативности поставок клиентам.
Актуальность данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка – необходимое условие повышения эффективности бизнеса, создания, развития и реализации конкурентных преимуществ предприятия.
Предмет исследования – организация запасов на предприятии.
Объект исследования – методы управления запасами при исследованиях в менеджменте.
Целью данной работы является:
1) определить основные проблемы управления запасами предприятия и пути их решения;
2) проанализировать управление запасами на предприятии.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1) Раскрыть понятие, виды и категории материальных запасов;
2) определить основные методы управления запасами на предприятии;
3) раскрыть функциональную роль запасов в производственном процессе;
4) рассмотреть методы нормирования запасов предприятия.
Работа состоит из введения, четырех параграфов, заключения и списка использованной литературы.
1.Понятие, виды и категории материальных запасов
В течение производственного процесса субъектами хозяйствования с целью выпуска продукции, выполнения работ и оказания услуг используются орудия и предметы труда. В отличие от внеоборотных активов, эти материальные ресурсы в основном используются полностью во время одного цикла. Стоимость их целиком переносится на товары (работы или услуги). Материальные ресурсы – это предметы труда, которые применяются в производстве, подразделяющиеся на материалы основного и вспомогательного типа, комплектующие и полуфабрикаты, энергию и топливо, используемые на технологические потребности. Эти ценности служат предметами, на которые направляется человеческий труд, конечной целью которого является изготовление продукции, выполнение работ и оказание различных услуг.
Все материальные ресурсы имеют условное распределение на топливно-энергетические и сырьевые. К первой группе ценностей относят: - природные ресурсы (к примеру, уголь); - переработанное топливо (брикеты); - вторичные продукты (отходы, топливо). К сырьевым ресурсам относят те предметы труда, которые имеют непосредственное отношение к производству различных товаров. По своим функциональным особенностям эта группа подразделяется на основную и вспомогательную [6].
Классификация производится по тому назначению, по которому сырье используется в производственном цикле. К основным ресурсам относятся те, которые являются базой произведенной продукции. К вспомогательным – придающие товару определенные качества.
В зависимости от своего предназначения, материальные ресурсы классифицируются по следующим категориям:
1. Основные материалы и сырье, являющиеся базовыми компонентами, составляющими вещественную основу выпускаемой продукции. Сырье производится сельским хозяйством и добывающей промышленностью (картофель, хлопок, нефть). Материалы – обрабатывающей (крахмал, ткань).
2. Вспомогательные. Применяются в качестве предметов, воздействующих на основные материалы и сырье (красители и специи, пуговицы и нитки), а также обслуживающих технологические процессы предприятия (смазочные материалы).
3. Полуфабрикаты, приобретенные у сторонних организаций, комплектующие, прошедшие определенную степень обработки, которые не являются готовыми изделиями, но служат их материальной основой (стеновые панели и др.).
4. Топливо (газ и уголь, дрова и торф, нефть и бензин), использование которого служит для удовлетворения хозяйственных и производственных нужд.
5. Тарные материалы и тара, необходимая для упаковки и хранения, а также транспортировок товаров.
6. Запасные части, предназначением которых является осуществление ремонта оборудования и машин, а также автотранспортных средств.
7. Материалы, которые переданы для переработки на сторону.
8. Хозяйственные принадлежности и инвентарь.
9. Спецодежда и спецоснастка, находящаяся на складе, а также в эксплуатации.
В работе рассмотрены методы управления запасами при исследованиях в менеджменте. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Аксенов Е.П. Финансовый менеджмент: закономерности, этапы развития // Финансовый менеджмент. – 2011. - № 4. – С. 14 – 23.
2. Антонова Н.В. Психология управления. – М.: Высшая школа экономики, 2010. – 272 с.
3. Бакулевская Л.В. Сущность современного финансового менеджмента и его влияние на развитие финансовой стратегии организации // Экономические науки. – 2009. - № 4. – С. 189 – 195.
4. Барышева А. Инновационный менеджмент. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 384 с.
5. Бахрамов Ю.М., Глухов В.В. Финансовый менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. – 496 с.
6. Гершман М.А. Инновационный менеджмент. – М.: Маркет ДС, 2010. – 200 с.
7. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 412 с.
8. Гизятова А.Ш. Место экономического анализа в деятельности организаций как самостоятельного направления в системе экономических наук // Экономический анализ: теория и практика. – 2009. - № 18. – С. 70 – 72.
9. Дорофеев В.Д., Шмелева А.Н. Инновационный менеджмент. – Ростов на/Д: Феникс, 2009. – 448 с.
10. Ендовицкий Д.А. Новый взгляд на содержание финансового менеджмента // Бухгалтерский учет. – 2011. - № 10. – С. 121 – 122.
11. Ендовицкий Д.А. Организационная структура финансового менеджмента публичной компании // Экономический анализ: теория и практика. – 2010. - № 31. – С. 2 – 7.
12. Захарова Л.Н. Психология управления. – М.: Логос, 2010. – 376 с.
13. Ильин В.В., Сердюкова Н.А., Алексеев В.Н., Ермилов В.Г. Финансовый менеджмент. – М.: Омега-Л, 2011. – 560 с.
14. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: Проспект, 2010. – 1024 с.
15. Козлов В.В., Мануйлов Г.М., Фетискин Н.П. Психология управления. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
16. Крыжко В.В., Павлютенков Е.М. Психология в практике менеджера. – СПб.: Каро, 2002. – 304 с.
17. Кушубакова Б.К. О сущности финансового менеджмента и его информационном обеспечении // Аудит и финансовый анализ. – 2010. - № 2. – С. 336 – 341.
18. Найденова Р.И., Виноходова А.Ф. Финансовый мене
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую