Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка инновационного проекта предприятия по производству продуктов здорового питания с добавлением белого льна

Специальность
Менеджмент
  • 49 страниц
  • 2020 год
  • 5 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Kiawan

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Здоровье человека в любом обществе и при любых социально-экономических и политических ситуациях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как оно определяет научный и экономический потенциал общества, является чутким барометром социально-экономического развития страны.
В настоящее время активно возрождается интерес к здоровому образу жизни, здоровому питанию и, как следствие, к продуктам из семян льна как неотъемлемой части сбалансированного рациона. Наиболее сильный рост спрос на продукцию, по оценкам производителей и поставщиков, отмечен в последние 2 – 3 года.
Продукты из семян льна относятся к разряду диетических. Их рекомендуют людям, которые следят за фигурой, их могут употреблять вегетарианцы, веганы и сыроеды. Благодаря свойству льна снижать содержание сахара в крови, льняные продукты питания показаны диабетикам.
Современный рынок продуктов питания изо льна зародился около 20 лет назад. Сегодня он характеризуется высокой конкуренцией: на рынке присутствует около 40 компаний, которые предлагают различный ассортимент продуктов. Подавляющее количество игроков на рынке – отечественные производители, которые работают преимущественно на местном сырье.
Все эти аспекты являются актуальными в выполнении работы, направленной на расширение и усовершенствование технологий производства продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
Объект исследования – продукты здорового питания с добавлением белого льна.
Предмет исследования – производство продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
Целью данного исследования является создание инновационного проекта предприятия по производству продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
В процессе достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. дать общую характеристику предлагаемой технологии;
2. проанализировать вызовы среды;
3. выявить конкурентные преимущества реализации проекта;
4. спланировать ресурсное обеспечение проекта;
5. разработать план коммерциализации инновационного проекта;
6. оценить экономическую эффективность реализации проекта;
7. определить риски проекта и разработать мероприятия по их снижению.
Теоретической и методической основой выполнения курсовой работы послужили труды ученых, профессоров, посвященные вопросам управления инновационными проектами. Информационная база сформирована на основе нормативно-справочного материала, а также материалов, опубликованных в научной литературе, периодической печати и сети Интернет.
Нормативно-правовую основу исследования составили федеральные законы, а также постановления Правительства Российской Федерации.
Курсовая работа состоит из введения, восьми глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Содержание

Введение 4
1. Общее описание инновационного проекта 6
2. Вызовы среды 12
3. Выявление конкурентных преимуществ в связи с реализацией инновационного проекта 18
4. Технико-технологическое обеспечение 24
5. Ресурсное обеспечение проекта 33
6. План коммерциализации инновационного проекта 36
7. Оценка экономической эффективности 38
8. Определение рисков инновационного проекта и мероприятия по их снижению 40
Заключение 43
Список используемых источников 45
Приложение 47

Работа была защищена в Пензенском Государственном Университете на оценку "отлично".

Список используемых источников

1. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 13.07.2020) // Российская газета. - № 5. - 10.01.2000.
2. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (ред. от 22.12.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) // Российская газета. - № 245. - 31.12.2002.
3. Постановление Правительства РФ от 29.12.2006 № 834 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях на срок до 8 лет» (ред. от 20.12.2007) // Российская газета. - № 4. - 12.01.2007.
4. Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (ред. от 31.12.2020) // Собрание законодательства РФ. - 06.08.2012. - № 32. - ст. 4549.
5. Chauhan M. P. Post Harvest Uses of Linseed / M. P. Chauhan, Singh Sadhna, Kumar Singh A. // Journal of Human Ecology. 2009. – Vol. 28(3). P. 217 –219.
6. Бередина Л.С., Воронова Н.С. Исследование льняного семени, как нового функционального ингредиента в молочной промышленности // Инновационная наука. 2015. №7-1. С. 11-14.
7. Дерябина Е.В., Олимпийских Н.Н. Организация труда персонала: Учебное пособие / Е.В. Дерябина, Н.Н. Олимских, Н.Ф. Ревенко. – Ижевск: Изд-во УдГУ, 2020. – 198 с.
8. Котляр З.А. Взаимодействие науки с производством, проблемы и перспективы развития комплекса по производству наукоемкой продукции из льна [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.booksite.ru/fulltext/inn/ova/tsi/flex/1.htm (дата обращения: 05.01.2021).
9. Маркетинговое исследование Рынок продуктов питания из льна в РФ [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.megaresearch.ru/work_examples/issledovaniya/1120 (дата обращения: 05.01.2021).
10. Попадюк Т.Г. Бизнес-планирование : учебник / под ред. Попадюк Т.Г. , В.Я. Горфинкеля. — Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2020. — 296 с.
11. Рынок льна: Россия и мир / Агровестник [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://agrovesti.net/lib/industries/linen/rynok-lna-rossiya-i-mir.html (дата обращения: 05.01.2021).
12. Рынок семян льна в России / Официальный сайт Tebiz Group [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://tebiz.ru/mi/rynok-semyan-lna-v-rossii (дата обращения: 05.01.2021).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Здоровье человека в любом обществе и при любых социально-экономических и политических ситуациях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как оно определяет научный и экономический потенциал общества, является чутким барометром социально-экономического развития страны.
В настоящее время активно возрождается интерес к здоровому образу жизни, здоровому питанию и, как следствие, к продуктам из семян льна как неотъемлемой части сбалансированного рациона. Наиболее сильный рост спрос на продукцию, по оценкам производителей и поставщиков, отмечен в последние 2 – 3 года.
Продукты из семян льна относятся к разряду диетических. Их рекомендуют людям, которые следят за фигурой, их могут употреблять вегетарианцы, веганы и сыроеды. Благодаря свойству льна снижать содержание сахара в крови, льняные продукты питания показаны диабетикам.
Современный рынок продуктов питания изо льна зародился около 20 лет назад. Сегодня он характеризуется высокой конкуренцией: на рынке присутствует около 40 компаний, которые предлагают различный ассортимент продуктов. Подавляющее количество игроков на рынке – отечественные производители, которые работают преимущественно на местном сырье.
Все эти аспекты являются актуальными в выполнении работы, направленной на расширение и усовершенствование технологий производства продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
Объект исследования – продукты здорового питания с добавлением белого льна.
Предмет исследования – производство продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
Целью данного исследования является создание инновационного проекта предприятия по производству продуктов здорового питания с добавлением белого льна.
В процессе достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. дать общую характеристику предлагаемой технологии;
2. проанализировать вызовы среды;
3. выявить конкурентные преимущества реализации проекта;
4. спланировать ресурсное обеспечение проекта;
5. разработать план коммерциализации инновационного проекта;
6. оценить экономическую эффективность реализации проекта;
7. определить риски проекта и разработать мероприятия по их снижению.
Теоретической и методической основой выполнения курсовой работы послужили труды ученых, профессоров, посвященные вопросам управления инновационными проектами. Информационная база сформирована на основе нормативно-справочного материала, а также материалов, опубликованных в научной литературе, периодической печати и сети Интернет.
Нормативно-правовую основу исследования составили федеральные законы, а также постановления Правительства Российской Федерации.
Курсовая работа состоит из введения, восьми глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Содержание

Введение 4
1. Общее описание инновационного проекта 6
2. Вызовы среды 12
3. Выявление конкурентных преимуществ в связи с реализацией инновационного проекта 18
4. Технико-технологическое обеспечение 24
5. Ресурсное обеспечение проекта 33
6. План коммерциализации инновационного проекта 36
7. Оценка экономической эффективности 38
8. Определение рисков инновационного проекта и мероприятия по их снижению 40
Заключение 43
Список используемых источников 45
Приложение 47

Работа была защищена в Пензенском Государственном Университете на оценку "отлично".

Список используемых источников

1. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 13.07.2020) // Российская газета. - № 5. - 10.01.2000.
2. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (ред. от 22.12.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) // Российская газета. - № 245. - 31.12.2002.
3. Постановление Правительства РФ от 29.12.2006 № 834 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями, осуществляющими промышленное рыбоводство, в российских кредитных организациях на срок до 8 лет» (ред. от 20.12.2007) // Российская газета. - № 4. - 12.01.2007.
4. Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (ред. от 31.12.2020) // Собрание законодательства РФ. - 06.08.2012. - № 32. - ст. 4549.
5. Chauhan M. P. Post Harvest Uses of Linseed / M. P. Chauhan, Singh Sadhna, Kumar Singh A. // Journal of Human Ecology. 2009. – Vol. 28(3). P. 217 –219.
6. Бередина Л.С., Воронова Н.С. Исследование льняного семени, как нового функционального ингредиента в молочной промышленности // Инновационная наука. 2015. №7-1. С. 11-14.
7. Дерябина Е.В., Олимпийских Н.Н. Организация труда персонала: Учебное пособие / Е.В. Дерябина, Н.Н. Олимских, Н.Ф. Ревенко. – Ижевск: Изд-во УдГУ, 2020. – 198 с.
8. Котляр З.А. Взаимодействие науки с производством, проблемы и перспективы развития комплекса по производству наукоемкой продукции из льна [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.booksite.ru/fulltext/inn/ova/tsi/flex/1.htm (дата обращения: 05.01.2021).
9. Маркетинговое исследование Рынок продуктов питания из льна в РФ [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.megaresearch.ru/work_examples/issledovaniya/1120 (дата обращения: 05.01.2021).
10. Попадюк Т.Г. Бизнес-планирование : учебник / под ред. Попадюк Т.Г. , В.Я. Горфинкеля. — Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2020. — 296 с.
11. Рынок льна: Россия и мир / Агровестник [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://agrovesti.net/lib/industries/linen/rynok-lna-rossiya-i-mir.html (дата обращения: 05.01.2021).
12. Рынок семян льна в России / Официальный сайт Tebiz Group [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://tebiz.ru/mi/rynok-semyan-lna-v-rossii (дата обращения: 05.01.2021).

Купить эту работу

Разработка инновационного проекта предприятия по производству продуктов здорового питания с добавлением белого льна

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Kiawan
4.9
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Swetlana об авторе Kiawan 2015-10-29
Курсовая работа

Автор ответственный, Добросовестный! Все сделала в максимально сжатые сроки , всё по требованиям! К Автору претензий нет никаких! Она просто гениальный и ответственный человек!

Общая оценка 5
Отзыв Тимофей об авторе Kiawan 2019-08-28
Курсовая работа

Отличный автор, сделала раньше срока) Огромное Вам спасибо) Всем советую)

Общая оценка 5
Отзыв Марина Марина об авторе Kiawan 2015-02-16
Курсовая работа

Спасибо и за вторую курсовую! Непременно еще обращусь

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе Kiawan 2016-03-24
Курсовая работа

большое спасибо за инновационный менеджмент

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

применение инновационных технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

диплом Повышение эффективности биллинга в энергосбытовой деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Разработка дорожной карты по интернационализации российских стартапов в области сельскохозяйственных технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИЯМИ В МЕТОДИКЕ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ (НА ПРИМЕРЕ ОССК «ВИКТОРИЯ» ДОСААФ РОССИИ ЮВАО г.МОСКВЫ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Диплом Анализ инновационного потенциала региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Основы формирования и оценки инновационного потенциала и инвестиционной стоимости энергетической фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Типология регионов России по уровню развития научно-технической и инновационной сферы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка инновационного проекта по организации системы электронного документооборота ООО «Атриум»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Инновационные технологии в разработке маркетинговой стратегии предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Инновации в управлении человеческими ресурсами крупного промышленного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Финансирование инновационной деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Разработка программы продвижения инновации на рынке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
750 ₽