Введение
Цель данной работы-рассмореть и сравнить инвестиции в проект открытия бутик-отеля и отеля эконом-класса 3 звезды.
Глава 1. Бутик - отель и его особенности
1.1. Термин бутик - отель
Бутик-отель (от фр. boutique — бутик) — тип небольшого отеля, предполагающий особый стиль, дизайн, роскошь, индивидуальность и высокий уровень комфорта. Часто оформляется в особом тематическом стиле. Обычно не принадлежит к известным гостиничным цепочкам.
Бутик-отель — (англ. boutique hotel от франц. boutique — лавка, небольшой магазин) обычно небольшой отель, позиционируемый, как особенно стильный, роскошный и эксклюзивный. Часто оформляется в каком-либо тематическом стиле. Вероятнее всего, не принадлежит определенной цепочке отелей и построен по оригинальному проекту[1].
1.2. Отличительные особенности бутик – отелей от стандартного понятия гостиницы
Бутик-отели всегда индивидуальны и поэтому не вписываются в однородные ряды больших отельных сетей. Номера и апартаменты Бутик-отелей могут быть оснащены телефонной связью и Wi-Fi доступом к Интернету, кондиционером, мини-баром и кабельным/платным ТВ, но особое внимание уделяется тишине и уюту, а уж потом новинкам техники. Сотрудники отеля оказывают персональные услуги для госте 24 часа в сутки. Большинство Бутик-отелей имеют свои собственные рестораны и бары, предлагают к услугам гостей комнаты отдыха.
Основная концепция данного бутик-отеля – камерность. Отель 18+, дети не принимаются. Каждый номер имеет свой вход, приватный дворик, личный бассейн с подогревом. К каждому номеру прикреплен личный консьерж, который в любое время по запросу выполнит индивидуальные просьбы, доставит блюда от шеф-повара. У отдыхающих есть возможность арендовать автомобиль, по желанию с водителем и заказать услуги индивидуального гида. Есть меню подушек. Авторский дизайн интерьера, благодаря которому возможно оказаться в другой стране мира. В Бали, Индии, Италии, во Французском Провансе, на Кубе, в Японии или Автсралии. Каждый номер индивидуален и неповторим. Мебель, декор доставляется из страны, в стиле которой оформлен номер. Шеф-повар представит меню, из которого под заказ заблаговнеменно клиенту индивидуально приготовят блюдо. Питание не включено в стоимость проживания.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
ОПИСАНИЕ РАССЧИТЫВАЕМЫХ ПРОЕКТОВ И ИХ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 5
ГОРИЗОНТ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЕКТА 8
РИСКИ ПРОЕКТА 8
ОЦЕНКА ИМЕЮЩИХСЯ ПРОЕКТОВ 8
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА 15
Гостиница «Перлина» создается для организации и развития внутреннего и международного туризма, и для получения прибыли. Предоставление мест временного проживания: в гостиницах, включая туристические, отели, мотели, гостиницах с конференц-залами. Предоставление других индивидуальных услуги носильщиков, услуги парковки автомобилей. На данном предприятии предполагается состав персонала в количестве 15 человек.
Следует учитывать, что оборачиваемость кредиторской и дебиторской задолженности не меняется в течение всей продолжительности осуществления проекта, основные средства не переоцениваются.
Применялись следующие допущения и ограничения:
инфляция рубля не учитывалась;
применялись ставки налогов и сборов, действующие в РФ (Сочи) в феврале 2018 г.;
в состав всех расходов и доходов включается НДС.
В состав проектных работ были включены:
разработка эскизного проекта – 5% от общей суммы расходов на проектирование;
выпуск проектной документации – 30% от общей суммы расходов на проектирование;
выпуск рабочей документации – 65% от общей суммы расходов на проектирование.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации : часть первая : федер. закон № 51-ФЗ от 30.11.1994: принят ГД ФС РФ 21.10.1994 г.: по состоянию на 05.01.2016 г.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации : часть вторая : федер. закон № 14-ФЗ от 26.01.1996: принят ГД ФС РФ 22.12.1995 г.: по состоянию на 05.01.2016 г.
3. Налоговый кодекс РФ. Часть первая : федер. закон № 146-ФЗ: принят ГД ФС РФ 16.07.1998 г.: по состоянию на 05.01.2016 г.
4. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2016 N 402-ФЗ (действующая редакция, 2016)6 декабря 2016 года N 402-ФЗ Принят Государственной Думой 22 ноября 2016 года Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2016 года
5. Приказ Минфина России N ПЗ-11/2013 "Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности"
6. Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 N 696 (ред. от 22.12.2016) "Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности"
7. Приказ Минфина России N ПЗ-11/2013 "Организация и осуществление экономическим субъектом внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни, ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности"
8. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 N 2806)
9. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2015) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"
10. Алексеева, Г.И. Бухгалтерский учет: Учебник / С.Р. Богомолец, Г.И. Алексеева, Т.П. Алавердова; Под ред. С.Р. Богомолец. - М.: МФПУ Синергия, 2013. - 720 c.
11. Астахов, В.П. Бухгалтерский учет от А до Я: Учебное пособие / В.П. Астахов. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 479 c.
12. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебное пособие / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2013. - 352 c.
14. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг. ─ М.: «Финансы и статистика», 2013. ─ 536 с.
15. Решетников И., Козлецов А. Оптимизация логистических цепочек в производстве // РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция. 2014. № 1. – 54 с.
16. Русак Н. А. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Н. А. Русак. – Минск: ПАО «Новое знание», 2013. – 688 с.
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. ─ 3-е изд., перераб. и доп. ─ М.: ИНФРА─М, 2014. ─ 425 с.
18. Семененко А.И., Сергеев В.И. Логистика. Основы теории: Учебник для вузов. – СПб.: Изд-во «Союз», 2015 – 573 с.
19. Сергеев В. И. Логистика: аналитический обзор. – СПб., 2014 – 621 с.
20. Сток Дж. Р., Ламберт Д. М. Стратегическое управление логистикой: пер. с 4 го англ. изд. М.: ИНФРА М, 2014. – 338 с.