Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление качеством на предприятии производства продукции на примере ОАО "Хлебозавод "Саранский"

  • 50 страниц
  • 2013 год
  • 622 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

Elenn

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия.
Актуальность темы исследования заключается в том, что именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы управления качеством продукции на
предприятии пищевой промышленности……………………………………….5
1.1 Характеристика пищевой отрасли и требования к ее продукции…………5
1.2 Особенности управления качеством на пищевых
промышленных предприятиях…………………………………………………...8
1.3 Современные системы менеджмента качества
в пищевой промышленности…………………………………………………....11
2. Управление качеством продукции в ОАО «Саранский хлебокомбинат»…17
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Саранский хлебокомбинат»………………………………………………………………….17
2.2 Анализ планирования и контроля качества выпускаемой продукции…...24
2.3 Оценка эффективности разработки системы менеджмента качества……32
3. Создание и обеспечение эффективности управления качеством
продукции в ОАО «Саранский Хлебозавод»…………………………………..37
3.1 Пути повышения управления качеством продукции в
ОАО «Саранский Хлебозавод»…………………………………………………37
3.2 Предложения по совершенствованию системы управления качеством…40
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованной литературы…………………………………………...48
Приложение………………………………………………………………………50

Донести до слушателя качество на производстве продукции на предприятии ОАО "Хлебокомбинат "Саранский". Дать правильную оценку в работе предприятия, а также эффективно управлять имеющимися мощностями, персоналом и прочее.

список использованной литературы

1. Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие / И.А. Налетова. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 128 с.
3. Аристов, О.В. Управление качеством / О.В. Аристов. – М.: Инфра-М, 2008. – 240 с.
4. Басовский, Л. Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА – М, 2011. –212 с.
5. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие / С.А. Варакута. – М.: ИНФРА – М, 2013. –207 с.
6. Варгина, М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира / М.К. Варгина //Сертификация.-2013.- №1.- с.10.
7. Версан, В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития / В.Г. Версан // Сертификация. - 2013.- №3.- с.3.
8. Галеев, В.И. Управление качеством: проблемы, перспективы / В.И. Галеев, М.К. Варгина // Сертификация. - 2011.- №4.- с.38.
9. Качество в XXI веке. Роль качества в обеспечении конкурентоспособности и устойчивого развития/ Под ред. Т. Конти, Ё. Кондо, Г. Ватсона/ Пер. с англ. А. Раскина. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2011.-190с.
10. Менеджмент систем качества: Учеб. пособие / М. Г. Круглов, С.К. Сергеев, В.А. Такташов и др. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2013. - 368 с.
11. Никифоров А.Д. Управление качеством: Учеб.пособие для вузов. – М.: Дрофа, 2012. -270с.
12. Радионов, В. В. Управление качеством / В.В. Радионов. - Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления. – Новосибирск. 2011. – 244 с.
13. Руководство качеством проектов. Практический опыт / В.В. Ильин. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 176 с.
14. Сулейманов Н.Т. Системы менеджмента качества ИСО. – Уфа, УИ РГТЭУ, 2013. -215с.
15. Экономика предприятия (фирмы): Практикум / В.Я. Поздняков, О.И. Волков. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 331с.
16. Управление качеством. 2-е изд., перераб. и доп. / С.Д. Ильенкова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 334 с.
17. Управление качеством. Учебное пособие / Б.И. Герасимов, Н.В. Злобина, С.П. Спиридонов. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 272 с.
18. Управление качеством продукции. Введение в системы менеджмента качества / С.В. Пономарев, С.В. Мищенко, В.Я. Белобрагин
- М.: ИНФРА-М, 2013. - 248 с.
19. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация / Б.А. Бузов. - Высшее профессиональное образование, 2009. - 176 с.
20. Управление качеством / С.Д. Ильенковой. - М.: ИНФРА-М, 2012. -334 с.
21. Управление качеством: Учеб.пособие/И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. Под ред.И.И. Мазура. – М.: Высш.шк., 2012.-285с.
22. www.rusnauka.com
23. www.science.ncstu.ru
24. www.innovbusiness.ru
25. www. prodindustry.ru
26. www.quality.eup.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны.
Качество выпускаемой продукции по праву можно отнести к важнейшим критериям деятельности любого предприятия.
Актуальность темы исследования заключается в том, что именно повышение качества продукции определяет степень выживаемости фирмы в условиях рынка, темпы научно – технического прогресса, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы управления качеством продукции на
предприятии пищевой промышленности……………………………………….5
1.1 Характеристика пищевой отрасли и требования к ее продукции…………5
1.2 Особенности управления качеством на пищевых
промышленных предприятиях…………………………………………………...8
1.3 Современные системы менеджмента качества
в пищевой промышленности…………………………………………………....11
2. Управление качеством продукции в ОАО «Саранский хлебокомбинат»…17
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Саранский хлебокомбинат»………………………………………………………………….17
2.2 Анализ планирования и контроля качества выпускаемой продукции…...24
2.3 Оценка эффективности разработки системы менеджмента качества……32
3. Создание и обеспечение эффективности управления качеством
продукции в ОАО «Саранский Хлебозавод»…………………………………..37
3.1 Пути повышения управления качеством продукции в
ОАО «Саранский Хлебозавод»…………………………………………………37
3.2 Предложения по совершенствованию системы управления качеством…40
Заключение……………………………………………………………………….45
Список использованной литературы…………………………………………...48
Приложение………………………………………………………………………50

Донести до слушателя качество на производстве продукции на предприятии ОАО "Хлебокомбинат "Саранский". Дать правильную оценку в работе предприятия, а также эффективно управлять имеющимися мощностями, персоналом и прочее.

список использованной литературы

1. Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие / И.А. Налетова. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 128 с.
3. Аристов, О.В. Управление качеством / О.В. Аристов. – М.: Инфра-М, 2008. – 240 с.
4. Басовский, Л. Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. – М.: ИНФРА – М, 2011. –212 с.
5. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие / С.А. Варакута. – М.: ИНФРА – М, 2013. –207 с.
6. Варгина, М.К. Направления совершенствования работ по управлению качеством в регионах мира / М.К. Варгина //Сертификация.-2013.- №1.- с.10.
7. Версан, В.Г. Интеграция управления качеством, сертификация. Новые возможности и пути развития / В.Г. Версан // Сертификация. - 2013.- №3.- с.3.
8. Галеев, В.И. Управление качеством: проблемы, перспективы / В.И. Галеев, М.К. Варгина // Сертификация. - 2011.- №4.- с.38.
9. Качество в XXI веке. Роль качества в обеспечении конкурентоспособности и устойчивого развития/ Под ред. Т. Конти, Ё. Кондо, Г. Ватсона/ Пер. с англ. А. Раскина. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2011.-190с.
10. Менеджмент систем качества: Учеб. пособие / М. Г. Круглов, С.К. Сергеев, В.А. Такташов и др. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2013. - 368 с.
11. Никифоров А.Д. Управление качеством: Учеб.пособие для вузов. – М.: Дрофа, 2012. -270с.
12. Радионов, В. В. Управление качеством / В.В. Радионов. - Новосиб. Гос. Акад. Экономики и управления. – Новосибирск. 2011. – 244 с.
13. Руководство качеством проектов. Практический опыт / В.В. Ильин. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 176 с.
14. Сулейманов Н.Т. Системы менеджмента качества ИСО. – Уфа, УИ РГТЭУ, 2013. -215с.
15. Экономика предприятия (фирмы): Практикум / В.Я. Поздняков, О.И. Волков. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 331с.
16. Управление качеством. 2-е изд., перераб. и доп. / С.Д. Ильенкова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 334 с.
17. Управление качеством. Учебное пособие / Б.И. Герасимов, Н.В. Злобина, С.П. Спиридонов. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 272 с.
18. Управление качеством продукции. Введение в системы менеджмента качества / С.В. Пономарев, С.В. Мищенко, В.Я. Белобрагин
- М.: ИНФРА-М, 2013. - 248 с.
19. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация / Б.А. Бузов. - Высшее профессиональное образование, 2009. - 176 с.
20. Управление качеством / С.Д. Ильенковой. - М.: ИНФРА-М, 2012. -334 с.
21. Управление качеством: Учеб.пособие/И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. Под ред.И.И. Мазура. – М.: Высш.шк., 2012.-285с.
22. www.rusnauka.com
23. www.science.ncstu.ru
24. www.innovbusiness.ru
25. www. prodindustry.ru
26. www.quality.eup.ru

Купить эту работу

Управление качеством на предприятии производства продукции на примере ОАО "Хлебозавод "Саранский"

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 декабря 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Elenn
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе Elenn 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе Elenn 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе Elenn 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе Elenn 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽