Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Производственный менеджмент в отрасли

  • 31 страниц
  • 2013 год
  • 166 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Fig07

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Для эффективности работы и обеспечения нормативных условий труда работающих в цехах основного производства, немаловажное значение имеет разработка обоснованного режима функционирования.
Понятие «Режим рабочего дня» включает в себя продолжительность рабочего дня, сменность, порядок выхода на работу, порядок чередования труда и отдыха, перерыва на обед и т.д. Промышленные предприятия работают, как правило, в две смены. Перевод работников одной смены в другую осуществляется с понедельника каждой недели. Продолжительность смены 8 часов. Работа во второй смене начинается через 15 минут после окончания первой смены (для удобства передачи рабочих мест и оборудования). Также необходимо учесть, что начало и конец работы зависит от расписания движения транспорта.

На всех этапах развития экономики основным первичным звеном является предприятие.
Предприятия должны осуществлять экономически эффективное пост­роение производственных процессов во времени, обеспечивающих сокращение цикла производства; выбор эко­номически эффективных технологических процессов; рационально организовывать работу по технической подготовке и освоению про­изводства новой продукции; заниматься повышением качества продукции.
Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услу­гами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минималь­ными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы вы­жить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство.
Перед предприятием стоят следующие стратегические вопросы:
Выбор процесса производства. Сборочный конвейер? Специализация труда?
Решения по производственным мощностям. Какой размер предприятия?
Вертикальная интеграция. Покупать или выпускать самим исходные материалы?
Организация рабочей силы. Специализация труда?
Технология. Лидерство или использование опыта других?
Материально-технические запасы. Производство на склад или по кон­кретным заказам?
Местоположение. Рядом с рынками или источниками сырья?
В последние годы в ходе международной конкуренции определи­лись три важных принципа производства. Первый принцип – производство по принципу «точно вовремя»: организация стремится получать все материалы и комплектующие точно в то время, когда они нужны для производства конечного изделия. Второй принцип – комплексный контроль качества (так называемая концепция «делать правильно с первого раза»): качество обеспечивается путем включе­ния ответственности за него в каждую должностную инструкцию про­изводственного рабочего. Роль выделенной специальной функции кон­троля качества при этом уменьшается, а роль контроля качества на каждом рабочем месте возрастает. Третий принцип заключается в ком­плексном профилактическом обслуживании. На производственных рабочих возлагается обязанность тщательно проводить профилакти­ку и обслуживание оборудования, чтобы исключить его поломки или отказы. В большинстве отраслей отечественной промышленности те­кущее содержание и профилактика оборудования выполняются сила­ми специальной ремонтно-профилактической службы.
Цель курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по организации производства, приобретение навыков самостоятельного решения инженерно-экономических задач в области организации основного производства на предприятии.
Задачи курсовой работы:
1 Разработать режим работы цеха, предприятия;
2 Провести организационный расчет процессов основного производства;
3 Провести координацию производственных процессов во времени;
4 Рассчитать производственную программу цеха (предприятия);
5 Рассчитать технико-экономические показатели цеха (предприятия).
1 РАСЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА. КООРДИНАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ВО ВРЕМЕНИ.


1. Гражданский кодекс Республики Беларусь : текст Кодекса по состоянию на 20 августа 2006 г. – Минск : Амалфея, 2006. – 672 с.
2. Золотогоров, В. Г. Организация производства и управление предприятием : учеб. пособие для студ. экономических специальностей вузов / В. Г. Золотогоров. – Минск : Книжный Дом, 2005.
3. Пасюк, М. Ю. Организация производства и управление предприятием : учебно-методическое пособие / М. Ю. Пасюк. – 3-е изд. – Минск : ФУАинформ, 2006. – 88 с.
4. Пелих, С. А. Операционный менеджмент / С. А. Пелих, А. И. Гоев. – Минск : БГЭУ, 2001.
5. Производственный менеджмент / под ред. С. А. Пелиха. – Минск, 2006.
6. Производственный менеджмент в отрасли : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных работ для студентов специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» дневной и заочной формы обучения / Витебск, Министерство образования Республики Беларусь, УО «ВГТУ», 2009.
7. Синица, Л. М. Организация производства : учеб. пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Л. М. Синица. – 3-е изд. – Минск : ИВЦ Минфина, 2006.
8. Скворцов, В. А. Организация производства на предприятиях легкой промышленности : учеб. пособие / В. А. Скворцов. – Витебск : УО "ВГТУ", 2007. – 210 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Для эффективности работы и обеспечения нормативных условий труда работающих в цехах основного производства, немаловажное значение имеет разработка обоснованного режима функционирования.
Понятие «Режим рабочего дня» включает в себя продолжительность рабочего дня, сменность, порядок выхода на работу, порядок чередования труда и отдыха, перерыва на обед и т.д. Промышленные предприятия работают, как правило, в две смены. Перевод работников одной смены в другую осуществляется с понедельника каждой недели. Продолжительность смены 8 часов. Работа во второй смене начинается через 15 минут после окончания первой смены (для удобства передачи рабочих мест и оборудования). Также необходимо учесть, что начало и конец работы зависит от расписания движения транспорта.

На всех этапах развития экономики основным первичным звеном является предприятие.
Предприятия должны осуществлять экономически эффективное пост­роение производственных процессов во времени, обеспечивающих сокращение цикла производства; выбор эко­номически эффективных технологических процессов; рационально организовывать работу по технической подготовке и освоению про­изводства новой продукции; заниматься повышением качества продукции.
Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услу­гами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минималь­ными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы вы­жить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство.
Перед предприятием стоят следующие стратегические вопросы:
Выбор процесса производства. Сборочный конвейер? Специализация труда?
Решения по производственным мощностям. Какой размер предприятия?
Вертикальная интеграция. Покупать или выпускать самим исходные материалы?
Организация рабочей силы. Специализация труда?
Технология. Лидерство или использование опыта других?
Материально-технические запасы. Производство на склад или по кон­кретным заказам?
Местоположение. Рядом с рынками или источниками сырья?
В последние годы в ходе международной конкуренции определи­лись три важных принципа производства. Первый принцип – производство по принципу «точно вовремя»: организация стремится получать все материалы и комплектующие точно в то время, когда они нужны для производства конечного изделия. Второй принцип – комплексный контроль качества (так называемая концепция «делать правильно с первого раза»): качество обеспечивается путем включе­ния ответственности за него в каждую должностную инструкцию про­изводственного рабочего. Роль выделенной специальной функции кон­троля качества при этом уменьшается, а роль контроля качества на каждом рабочем месте возрастает. Третий принцип заключается в ком­плексном профилактическом обслуживании. На производственных рабочих возлагается обязанность тщательно проводить профилакти­ку и обслуживание оборудования, чтобы исключить его поломки или отказы. В большинстве отраслей отечественной промышленности те­кущее содержание и профилактика оборудования выполняются сила­ми специальной ремонтно-профилактической службы.
Цель курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по организации производства, приобретение навыков самостоятельного решения инженерно-экономических задач в области организации основного производства на предприятии.
Задачи курсовой работы:
1 Разработать режим работы цеха, предприятия;
2 Провести организационный расчет процессов основного производства;
3 Провести координацию производственных процессов во времени;
4 Рассчитать производственную программу цеха (предприятия);
5 Рассчитать технико-экономические показатели цеха (предприятия).
1 РАСЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА. КООРДИНАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ВО ВРЕМЕНИ.


1. Гражданский кодекс Республики Беларусь : текст Кодекса по состоянию на 20 августа 2006 г. – Минск : Амалфея, 2006. – 672 с.
2. Золотогоров, В. Г. Организация производства и управление предприятием : учеб. пособие для студ. экономических специальностей вузов / В. Г. Золотогоров. – Минск : Книжный Дом, 2005.
3. Пасюк, М. Ю. Организация производства и управление предприятием : учебно-методическое пособие / М. Ю. Пасюк. – 3-е изд. – Минск : ФУАинформ, 2006. – 88 с.
4. Пелих, С. А. Операционный менеджмент / С. А. Пелих, А. И. Гоев. – Минск : БГЭУ, 2001.
5. Производственный менеджмент / под ред. С. А. Пелиха. – Минск, 2006.
6. Производственный менеджмент в отрасли : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных работ для студентов специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» дневной и заочной формы обучения / Витебск, Министерство образования Республики Беларусь, УО «ВГТУ», 2009.
7. Синица, Л. М. Организация производства : учеб. пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Л. М. Синица. – 3-е изд. – Минск : ИВЦ Минфина, 2006.
8. Скворцов, В. А. Организация производства на предприятиях легкой промышленности : учеб. пособие / В. А. Скворцов. – Витебск : УО "ВГТУ", 2007. – 210 с.

Купить эту работу

Производственный менеджмент в отрасли

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 марта 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Fig07
4.1
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе Fig07 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе Fig07 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе Fig07 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе Fig07 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ СПК «НИВА-2003»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽