Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для эффективности работы и обеспечения нормативных условий труда работающих в цехах основного производства, немаловажное значение имеет разработка обоснованного режима функционирования.
Понятие «Режим рабочего дня» включает в себя продолжительность рабочего дня, сменность, порядок выхода на работу, порядок чередования труда и отдыха, перерыва на обед и т.д. Промышленные предприятия работают, как правило, в две смены. Перевод работников одной смены в другую осуществляется с понедельника каждой недели. Продолжительность смены 8 часов. Работа во второй смене начинается через 15 минут после окончания первой смены (для удобства передачи рабочих мест и оборудования). Также необходимо учесть, что начало и конец работы зависит от расписания движения транспорта.
На всех этапах развития экономики основным первичным звеном является предприятие.
Предприятия должны осуществлять экономически эффективное построение производственных процессов во времени, обеспечивающих сокращение цикла производства; выбор экономически эффективных технологических процессов; рационально организовывать работу по технической подготовке и освоению производства новой продукции; заниматься повышением качества продукции.
Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы выжить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство.
Перед предприятием стоят следующие стратегические вопросы:
Выбор процесса производства. Сборочный конвейер? Специализация труда?
Решения по производственным мощностям. Какой размер предприятия?
Вертикальная интеграция. Покупать или выпускать самим исходные материалы?
Организация рабочей силы. Специализация труда?
Технология. Лидерство или использование опыта других?
Материально-технические запасы. Производство на склад или по конкретным заказам?
Местоположение. Рядом с рынками или источниками сырья?
В последние годы в ходе международной конкуренции определились три важных принципа производства. Первый принцип – производство по принципу «точно вовремя»: организация стремится получать все материалы и комплектующие точно в то время, когда они нужны для производства конечного изделия. Второй принцип – комплексный контроль качества (так называемая концепция «делать правильно с первого раза»): качество обеспечивается путем включения ответственности за него в каждую должностную инструкцию производственного рабочего. Роль выделенной специальной функции контроля качества при этом уменьшается, а роль контроля качества на каждом рабочем месте возрастает. Третий принцип заключается в комплексном профилактическом обслуживании. На производственных рабочих возлагается обязанность тщательно проводить профилактику и обслуживание оборудования, чтобы исключить его поломки или отказы. В большинстве отраслей отечественной промышленности текущее содержание и профилактика оборудования выполняются силами специальной ремонтно-профилактической службы.
Цель курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по организации производства, приобретение навыков самостоятельного решения инженерно-экономических задач в области организации основного производства на предприятии.
Задачи курсовой работы:
1 Разработать режим работы цеха, предприятия;
2 Провести организационный расчет процессов основного производства;
3 Провести координацию производственных процессов во времени;
4 Рассчитать производственную программу цеха (предприятия);
5 Рассчитать технико-экономические показатели цеха (предприятия).
1 РАСЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА. КООРДИНАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ВО ВРЕМЕНИ.
1. Гражданский кодекс Республики Беларусь : текст Кодекса по состоянию на 20 августа 2006 г. – Минск : Амалфея, 2006. – 672 с.
2. Золотогоров, В. Г. Организация производства и управление предприятием : учеб. пособие для студ. экономических специальностей вузов / В. Г. Золотогоров. – Минск : Книжный Дом, 2005.
3. Пасюк, М. Ю. Организация производства и управление предприятием : учебно-методическое пособие / М. Ю. Пасюк. – 3-е изд. – Минск : ФУАинформ, 2006. – 88 с.
4. Пелих, С. А. Операционный менеджмент / С. А. Пелих, А. И. Гоев. – Минск : БГЭУ, 2001.
5. Производственный менеджмент / под ред. С. А. Пелиха. – Минск, 2006.
6. Производственный менеджмент в отрасли : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных работ для студентов специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» дневной и заочной формы обучения / Витебск, Министерство образования Республики Беларусь, УО «ВГТУ», 2009.
7. Синица, Л. М. Организация производства : учеб. пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Л. М. Синица. – 3-е изд. – Минск : ИВЦ Минфина, 2006.
8. Скворцов, В. А. Организация производства на предприятиях легкой промышленности : учеб. пособие / В. А. Скворцов. – Витебск : УО "ВГТУ", 2007. – 210 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для эффективности работы и обеспечения нормативных условий труда работающих в цехах основного производства, немаловажное значение имеет разработка обоснованного режима функционирования.
Понятие «Режим рабочего дня» включает в себя продолжительность рабочего дня, сменность, порядок выхода на работу, порядок чередования труда и отдыха, перерыва на обед и т.д. Промышленные предприятия работают, как правило, в две смены. Перевод работников одной смены в другую осуществляется с понедельника каждой недели. Продолжительность смены 8 часов. Работа во второй смене начинается через 15 минут после окончания первой смены (для удобства передачи рабочих мест и оборудования). Также необходимо учесть, что начало и конец работы зависит от расписания движения транспорта.
На всех этапах развития экономики основным первичным звеном является предприятие.
Предприятия должны осуществлять экономически эффективное построение производственных процессов во времени, обеспечивающих сокращение цикла производства; выбор экономически эффективных технологических процессов; рационально организовывать работу по технической подготовке и освоению производства новой продукции; заниматься повышением качества продукции.
Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы выжить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство.
Перед предприятием стоят следующие стратегические вопросы:
Выбор процесса производства. Сборочный конвейер? Специализация труда?
Решения по производственным мощностям. Какой размер предприятия?
Вертикальная интеграция. Покупать или выпускать самим исходные материалы?
Организация рабочей силы. Специализация труда?
Технология. Лидерство или использование опыта других?
Материально-технические запасы. Производство на склад или по конкретным заказам?
Местоположение. Рядом с рынками или источниками сырья?
В последние годы в ходе международной конкуренции определились три важных принципа производства. Первый принцип – производство по принципу «точно вовремя»: организация стремится получать все материалы и комплектующие точно в то время, когда они нужны для производства конечного изделия. Второй принцип – комплексный контроль качества (так называемая концепция «делать правильно с первого раза»): качество обеспечивается путем включения ответственности за него в каждую должностную инструкцию производственного рабочего. Роль выделенной специальной функции контроля качества при этом уменьшается, а роль контроля качества на каждом рабочем месте возрастает. Третий принцип заключается в комплексном профилактическом обслуживании. На производственных рабочих возлагается обязанность тщательно проводить профилактику и обслуживание оборудования, чтобы исключить его поломки или отказы. В большинстве отраслей отечественной промышленности текущее содержание и профилактика оборудования выполняются силами специальной ремонтно-профилактической службы.
Цель курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по организации производства, приобретение навыков самостоятельного решения инженерно-экономических задач в области организации основного производства на предприятии.
Задачи курсовой работы:
1 Разработать режим работы цеха, предприятия;
2 Провести организационный расчет процессов основного производства;
3 Провести координацию производственных процессов во времени;
4 Рассчитать производственную программу цеха (предприятия);
5 Рассчитать технико-экономические показатели цеха (предприятия).
1 РАСЧЕТ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА. КООРДИНАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ВО ВРЕМЕНИ.
1. Гражданский кодекс Республики Беларусь : текст Кодекса по состоянию на 20 августа 2006 г. – Минск : Амалфея, 2006. – 672 с.
2. Золотогоров, В. Г. Организация производства и управление предприятием : учеб. пособие для студ. экономических специальностей вузов / В. Г. Золотогоров. – Минск : Книжный Дом, 2005.
3. Пасюк, М. Ю. Организация производства и управление предприятием : учебно-методическое пособие / М. Ю. Пасюк. – 3-е изд. – Минск : ФУАинформ, 2006. – 88 с.
4. Пелих, С. А. Операционный менеджмент / С. А. Пелих, А. И. Гоев. – Минск : БГЭУ, 2001.
5. Производственный менеджмент / под ред. С. А. Пелиха. – Минск, 2006.
6. Производственный менеджмент в отрасли : методические указания к практическим занятиям и выполнению контрольных работ для студентов специальности 1-26 02 02 «Менеджмент» дневной и заочной формы обучения / Витебск, Министерство образования Республики Беларусь, УО «ВГТУ», 2009.
7. Синица, Л. М. Организация производства : учеб. пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Л. М. Синица. – 3-е изд. – Минск : ИВЦ Минфина, 2006.
8. Скворцов, В. А. Организация производства на предприятиях легкой промышленности : учеб. пособие / В. А. Скворцов. – Витебск : УО "ВГТУ", 2007. – 210 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую