Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Экономическая эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности

  • 25 страниц
  • 2014 год
  • 123 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Производственный менеджмент, обеспечивающий устойчивое управление производством в условиях вступления России в ВТО, переходит на новые принципы организации.
Эта дисциплина изучает вопросы организации внутрипроизводственных экономических отношений в акционерных обществах и входящих в них производственных подразделений.
Для производственных подразделений акционерных обществ и государственных унитарных предприятий большую пользу может принести ознакомление с материалами, рассматривающими основные организационные и методические решения по управлению производством в системном представлении.
Менеджеры занимаются не только организацией и мотивацией достижения целей, психологическими аспектами управления персоналом, но и знают основы техники, технологии, экономики, владеют методиками маркетинга, экономического обоснования управленческого решения, его планирования, организации его производства, сбыта и фирменного обслуживания.
Внедрение новых машин, аппаратов и механизмов позволяет механизировать производственные процессы, способствует улучшению качества вырабатываемой продукции, облегчает условия труда и повышает экономическую эффективность и рентабельность производства.
Внедрению новой техники и капитальным вложениям отводится важное место в экономике пищеварительного производства. Она является критерием целесообразности создания и применения новой техники, реконструкции действующих предприятий, а также мер по совершенствованию производства и улучшению условий труда. Принципиально новая техника требует больших капиталовложений на «доводку», переход к массовому производству, продвижение в новые сферы применения и т.д., но в будущем от неё можно ожидать значительного эффекта.
Новая техника требует меньших инвестиций на «доводку» и усовершенствование, а затраты на производство зависят от масштабов возможного внедрения. Экономический эффект от этого вида новой техники может быть реализован быстрее и также зависит от масштабов внедрения.
На сегодняшний день в России быстрыми темпами происходит автоматизация производства. Это позволяет существенно уменьшить число рабочих мест на предприятиях и тем самым увеличить доход на этих предприятиях. Существует большое количество средств автоматизации, и одним из этих средств является автоматизация работы устройств с помощью микроконтроллера. Теоретически автоматизировать можно абсолютно любое устройство, которое управляется с помощью электрических сигналов. Не составляют исключения и машины, использующиеся в пекарне хлебозавода. К ним также можно подключить электронную схему, основу которой будет составлять микроконтроллер.
В данной курсовой работе будут рассмотрены тестомесильные машины “Стандарт”. Эти тестомесильные машины подвергаются заменам на многих булочно-кондитерских комбинатах. Они заменяются на бункерные агрегаты. При этом теряются огромные средства, поскольку затраты на внедрение новых агрегатов достаточно велики. После замены, управление тестомесильными машинами может быть осуществлено всего лишь одним человеком.
Актуальность изучения данной темы курсовой работы обуславливается тем, что важно изучать экономическую эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности, поскольку данная отрасль имеет значительный потенциал совершенствования производственных мощностей, который необходимо рассчитывать, анализировать и внедрять для повышения эффективности деятельности и рентабельности предприятий и организаций этой отрасли.
Цель работы – рассчитать экономическую эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности.
Объект исследования – хлебопекарная промышленность.
Предмет исследования - внедрение новой техники на хлебопекарной промышленности.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть методику расчета экономической эффективности и внедрение новой техники;
- определить затраты на внедрение новой техники;
- произвести расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям себестоимости);
- определить срок окупаемости затрат на внедрение новой техники и рост производительности труда в результате внедрения новой техники.
Практическая значимость исследования заключена в том, что она направлена на решения практических задач хлебопекарной промышленности.
Для выполнения указанных задач использованы такие методы исследования как: анализ научной литературы, прогнозирование, анализ продуктов деятельности, синтез, обобщение и систематизация материала, методы математической обработки результатов исследования, сравнение и анализ.
Данная курсовая работа состоит из разделов, введения, заключения, списка использованных источников и литературы.
Для написания данной курсовой работы были использованы работы таких известных авторов, как: Шемякина Т.Ю., Борисова Т.А., Костенюкова Г.А., Аничкина О.А. и других, написавших большое количество литературы по производственному менеджменту.


Содержание

Введение 3
Исходные данные 6
1. Методика расчета экономической эффективности и внедрение новой техники 7
2. Определение затрат на внедрение новой техники 12
3. Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям себестоимости) 13
4. Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники. Показатель общей (абсолютной) экономической эффективности мероприятий 17
5. Рост производительности труда в результате внедрения новой техники 19
Заключение 23
Список использованной литературы 25


Заключение


Итак, важнейшими задачами предприятий (фирм, производств) всех организационно-правовых форм в условиях рыночных отношений являются сохранение устойчивого финансового состояния и повышение эффективности предпринимательской деятельности.
Проблема эффективности деятельности во все времена сопровождала конкуренцию, поэтому ее рациональное решение, с одной стороны, позволяет предотвратить ухудшение финансово-экономических результатов деятельности предприятий и организаций, а с другой стороны — создать условия для оказания помощи предприятиям (фирмам), попавшим в кризисные ситуации и неблагоприятные условия функционирования.
Механизм внедрения новой техники может быть эффективен только в том случае, когда он базируется на объективных закономерностях построения (формирования) производственного процесса организации. Эти закономерности проявляются во взаимодействии элементов производственного процесса, его взаимодействии с внешней средой предприятия (фирмы), а также в системных свойствах предприятия, являющейся производственно-хозяйственной и социальной системой.
Большую роль играет изучение внешней среды предприятия: экономических, рыночных, технико-технологических, организационных, конкурентных, социальных, политических и международных факторов и выявление угроз со стороны этих факторов производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Анализ внешней среды позволяет выявить не только угрозы, но и возможности, реализуя которые предприятие сможет повысить свой конкурентный статус.
Внутренний потенциал производства предприятия во многом зависит от профессиональных качеств и навыков сотрудников, мотивации труда и хозяйствования (социальная составляющая) и инновационной политики предприятия. Научно-техническое развитие производства по своему содержанию представляет уникальную сферу деятельности: здесь используются и взаимодействуют знания из областей: экономики, техники и экологии, фундаментальных и прикладных наук, теория и практика, производство и управление им, стратегия и тактика. Само развитие становится возможным благодаря изобретательству, накоплениям капитала и высококачественному труду. Развитие, в свою очередь, обогащает труд и человеческую мысль, расширяет возможности накопления капитала благодаря повышению производительности и качества труда и создает тем самым условия для нового этапа развития, являющегося мощным рычагом повышения конкурентоспособности производимого товара.
Таким образом, в результате всех расчётов выяснилось, что замена четырех тестомесильных машин типа «Стандарт», с подкатными дежами на три малогабаритных бункерных агрегата, с одновременной заменой чугунных полов на керамические, позволит получить экономию муки за счет снижения потерь на 0,5 % при брожении теста на жидком полуфабрикате.
Высвободится четыре тестовода. При капитальных затратах 1010 тыс. руб., получим годовой экономический эффект в сумме 403,36 тыс. р. Себестоимость продукции снизится на 520,36 тыс. руб. Производительность труда увеличится на 241,89 %. Срок окупаемости капитальных вложений составит 1,5 года.
Показатель срока окупаемости капитальных затрат гораздо выше нормы, что говорит о том, что внедрение новой техники эффективно и целесообразно, то есть технику на производстве следует заменить.

Список использованной литературы

1. Аксенов, А.П. Экономика предприятия: Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. Берзинь, Н.Ю. Иванова; Под ред. С.Г. Фалько. - М.: КноРус, 2013, 350 c.
2. Базилевич, А.И. Экономика: Учебник для бакалавров / В.Я. Горфинкель, А.И. Базилевич, Л.В. Бобков. - М.: Проспект, 2013, 640 c.
3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2013, 372 c.
4. Быстров, О.Ф. Экономика предприятия (фирмы). Экономика предприятия (фирмы): Практикум / Л.П. Афанасьева, Г.И. Болкина, О.Ф. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2012, 319 c.
5. Борисова Т.А., Костенюкова Г.А., Аничкина О.А. Производственный менеджмент: учебно-методический комплекс. М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2012, 104 с.
6. Беляев, А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2013, 574 c.
7. Гайнутдинов, Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. Мн.: Вышэйшая шк., 2010, 320 c.
8. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов / С.Г. Ситников. - М.: Гор. линия-Телеком, 2013, 276 c.
9. Тертышник, М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М.И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2013, 328 c.
10. Фридман, А.М. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2013, 464 c.
11. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2011, 348 c.
12. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013, 272 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Производственный менеджмент, обеспечивающий устойчивое управление производством в условиях вступления России в ВТО, переходит на новые принципы организации.
Эта дисциплина изучает вопросы организации внутрипроизводственных экономических отношений в акционерных обществах и входящих в них производственных подразделений.
Для производственных подразделений акционерных обществ и государственных унитарных предприятий большую пользу может принести ознакомление с материалами, рассматривающими основные организационные и методические решения по управлению производством в системном представлении.
Менеджеры занимаются не только организацией и мотивацией достижения целей, психологическими аспектами управления персоналом, но и знают основы техники, технологии, экономики, владеют методиками маркетинга, экономического обоснования управленческого решения, его планирования, организации его производства, сбыта и фирменного обслуживания.
Внедрение новых машин, аппаратов и механизмов позволяет механизировать производственные процессы, способствует улучшению качества вырабатываемой продукции, облегчает условия труда и повышает экономическую эффективность и рентабельность производства.
Внедрению новой техники и капитальным вложениям отводится важное место в экономике пищеварительного производства. Она является критерием целесообразности создания и применения новой техники, реконструкции действующих предприятий, а также мер по совершенствованию производства и улучшению условий труда. Принципиально новая техника требует больших капиталовложений на «доводку», переход к массовому производству, продвижение в новые сферы применения и т.д., но в будущем от неё можно ожидать значительного эффекта.
Новая техника требует меньших инвестиций на «доводку» и усовершенствование, а затраты на производство зависят от масштабов возможного внедрения. Экономический эффект от этого вида новой техники может быть реализован быстрее и также зависит от масштабов внедрения.
На сегодняшний день в России быстрыми темпами происходит автоматизация производства. Это позволяет существенно уменьшить число рабочих мест на предприятиях и тем самым увеличить доход на этих предприятиях. Существует большое количество средств автоматизации, и одним из этих средств является автоматизация работы устройств с помощью микроконтроллера. Теоретически автоматизировать можно абсолютно любое устройство, которое управляется с помощью электрических сигналов. Не составляют исключения и машины, использующиеся в пекарне хлебозавода. К ним также можно подключить электронную схему, основу которой будет составлять микроконтроллер.
В данной курсовой работе будут рассмотрены тестомесильные машины “Стандарт”. Эти тестомесильные машины подвергаются заменам на многих булочно-кондитерских комбинатах. Они заменяются на бункерные агрегаты. При этом теряются огромные средства, поскольку затраты на внедрение новых агрегатов достаточно велики. После замены, управление тестомесильными машинами может быть осуществлено всего лишь одним человеком.
Актуальность изучения данной темы курсовой работы обуславливается тем, что важно изучать экономическую эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности, поскольку данная отрасль имеет значительный потенциал совершенствования производственных мощностей, который необходимо рассчитывать, анализировать и внедрять для повышения эффективности деятельности и рентабельности предприятий и организаций этой отрасли.
Цель работы – рассчитать экономическую эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности.
Объект исследования – хлебопекарная промышленность.
Предмет исследования - внедрение новой техники на хлебопекарной промышленности.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть методику расчета экономической эффективности и внедрение новой техники;
- определить затраты на внедрение новой техники;
- произвести расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям себестоимости);
- определить срок окупаемости затрат на внедрение новой техники и рост производительности труда в результате внедрения новой техники.
Практическая значимость исследования заключена в том, что она направлена на решения практических задач хлебопекарной промышленности.
Для выполнения указанных задач использованы такие методы исследования как: анализ научной литературы, прогнозирование, анализ продуктов деятельности, синтез, обобщение и систематизация материала, методы математической обработки результатов исследования, сравнение и анализ.
Данная курсовая работа состоит из разделов, введения, заключения, списка использованных источников и литературы.
Для написания данной курсовой работы были использованы работы таких известных авторов, как: Шемякина Т.Ю., Борисова Т.А., Костенюкова Г.А., Аничкина О.А. и других, написавших большое количество литературы по производственному менеджменту.


Содержание

Введение 3
Исходные данные 6
1. Методика расчета экономической эффективности и внедрение новой техники 7
2. Определение затрат на внедрение новой техники 12
3. Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям себестоимости) 13
4. Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники. Показатель общей (абсолютной) экономической эффективности мероприятий 17
5. Рост производительности труда в результате внедрения новой техники 19
Заключение 23
Список использованной литературы 25


Заключение


Итак, важнейшими задачами предприятий (фирм, производств) всех организационно-правовых форм в условиях рыночных отношений являются сохранение устойчивого финансового состояния и повышение эффективности предпринимательской деятельности.
Проблема эффективности деятельности во все времена сопровождала конкуренцию, поэтому ее рациональное решение, с одной стороны, позволяет предотвратить ухудшение финансово-экономических результатов деятельности предприятий и организаций, а с другой стороны — создать условия для оказания помощи предприятиям (фирмам), попавшим в кризисные ситуации и неблагоприятные условия функционирования.
Механизм внедрения новой техники может быть эффективен только в том случае, когда он базируется на объективных закономерностях построения (формирования) производственного процесса организации. Эти закономерности проявляются во взаимодействии элементов производственного процесса, его взаимодействии с внешней средой предприятия (фирмы), а также в системных свойствах предприятия, являющейся производственно-хозяйственной и социальной системой.
Большую роль играет изучение внешней среды предприятия: экономических, рыночных, технико-технологических, организационных, конкурентных, социальных, политических и международных факторов и выявление угроз со стороны этих факторов производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Анализ внешней среды позволяет выявить не только угрозы, но и возможности, реализуя которые предприятие сможет повысить свой конкурентный статус.
Внутренний потенциал производства предприятия во многом зависит от профессиональных качеств и навыков сотрудников, мотивации труда и хозяйствования (социальная составляющая) и инновационной политики предприятия. Научно-техническое развитие производства по своему содержанию представляет уникальную сферу деятельности: здесь используются и взаимодействуют знания из областей: экономики, техники и экологии, фундаментальных и прикладных наук, теория и практика, производство и управление им, стратегия и тактика. Само развитие становится возможным благодаря изобретательству, накоплениям капитала и высококачественному труду. Развитие, в свою очередь, обогащает труд и человеческую мысль, расширяет возможности накопления капитала благодаря повышению производительности и качества труда и создает тем самым условия для нового этапа развития, являющегося мощным рычагом повышения конкурентоспособности производимого товара.
Таким образом, в результате всех расчётов выяснилось, что замена четырех тестомесильных машин типа «Стандарт», с подкатными дежами на три малогабаритных бункерных агрегата, с одновременной заменой чугунных полов на керамические, позволит получить экономию муки за счет снижения потерь на 0,5 % при брожении теста на жидком полуфабрикате.
Высвободится четыре тестовода. При капитальных затратах 1010 тыс. руб., получим годовой экономический эффект в сумме 403,36 тыс. р. Себестоимость продукции снизится на 520,36 тыс. руб. Производительность труда увеличится на 241,89 %. Срок окупаемости капитальных вложений составит 1,5 года.
Показатель срока окупаемости капитальных затрат гораздо выше нормы, что говорит о том, что внедрение новой техники эффективно и целесообразно, то есть технику на производстве следует заменить.

Список использованной литературы

1. Аксенов, А.П. Экономика предприятия: Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. Берзинь, Н.Ю. Иванова; Под ред. С.Г. Фалько. - М.: КноРус, 2013, 350 c.
2. Базилевич, А.И. Экономика: Учебник для бакалавров / В.Я. Горфинкель, А.И. Базилевич, Л.В. Бобков. - М.: Проспект, 2013, 640 c.
3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2013, 372 c.
4. Быстров, О.Ф. Экономика предприятия (фирмы). Экономика предприятия (фирмы): Практикум / Л.П. Афанасьева, Г.И. Болкина, О.Ф. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2012, 319 c.
5. Борисова Т.А., Костенюкова Г.А., Аничкина О.А. Производственный менеджмент: учебно-методический комплекс. М.: МГУТУ им. К.Г. Разумовского, 2012, 104 с.
6. Беляев, А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. - М.: Юрайт, 2013, 574 c.
7. Гайнутдинов, Э.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Э.М. Гайнутдинов, Л.И. Поддерегина. Мн.: Вышэйшая шк., 2010, 320 c.
8. Ситников, С.Г. Производственный менеджмент: Учебное пособие для вузов / С.Г. Ситников. - М.: Гор. линия-Телеком, 2013, 276 c.
9. Тертышник, М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М.И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2013, 328 c.
10. Фридман, А.М. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2013, 464 c.
11. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2011, 348 c.
12. Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013, 272 c.

Купить эту работу

Экономическая эффективность внедрения новой техники на примере хлебопекарной промышленности

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
5
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ СПК «НИВА-2003»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽