Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
С развитием экономики происходит и трансформация экономических учений. Это взаимозависимые, неразрывно связанные сопутствующие процессы, при этом динамика одного из них влечет, как правило, продвижение другого. Этот совокупный процесс развития обладает свойствами цикличности с направленным спиралевидным движением вперед. Цикличность данного процесса с точки зрения развития теоретических знаний заключается в смене последовательностей: оправдание правомерности возникновения тех или иных наблюдаемых в реальности экономических эффектов (фундаментальная теоретическая предпосылка) - математическое описание сложных экономических явлений (формализация описания процесса). Таким образом, в начале нового витка исследователи сталкиваются с необходимостью изучения сущности нового явления, применяя две основные линии познания, а затем происходит реализация реагирования на выявленные процессы в форме математических построений, а в современных условиях - и компьютерного моделирования.
Одной из актуальных задач российской экономики на современном этапе развития является обеспечение устойчивого экономического роста отдельных предприятий, решающим фактором которого является повышение эффективности использования методов внутрифирменного планирования путем установления целей и реализации долгосрочных проектов по развитию предприятия.
Актуальность темы данной работы обусловлена необходимостью выбора именно тех управленческих решений по установлению плановых показателей и организации структуры и стратегии предприятия, которая принесет дополнительные прибыли и стабильную работу всего предприятия.
Анализ и оценка бизнес-планов инвестиционных проектов — одна из самых сложных задач в сфере экономики, производства и управления Ее сложность обусловлена, с одной стороны, значительной неопределенностью, так как при решении вопроса об инвестициях всегда нужно предвидеть будущее, и с другой стороны — наличием множества заведомо противоречивых критериев. Человеку свойственно желать получения максимальной прибыли при минимальных затратах, чего, как известно, никому не удавалось достигнуть, поскольку минимальные затраты равны нулю.
Многие компании сталкиваются с проблемой выбора бизнес-планов для реализации. Нехватка финансовых ресурсов для реализации всех возможных проектов означает необходимость выбора наиболее предпочтительных из них. Приоритетность проектов определяется соответствием стратегии развития компании, которая может включать несколько направлений. Возникает необходимость в инструменте отбора проектов, который обеспечивал бы такие оценку и сравнительный анализ проектов, чтобы в инвестиционную программу попадали проекты соответствующие стратегии развития компании.
Становление и развитие проектного менеджмента в России связывают с 1999 годом. В это время выходит первый учебник по проектному менеджменту. Под бизнес-проектом следует понимать ограниченное во времени предприятие с уникальным результатом, главная цель которого привлечение инвестиций. Инвестиции это необходимые ресурсы для проекта: интеллектуальная собственность, технологии, финансы, сырьё и материалы.
Бизнес-проекты играют большую роль в экономике. Это связано, прежде всего, с привлечением инвестиций в сферу малого и среднего бизнеса. Именно средний и малый бизнес является наиболее конкурентоспособным и гибким в рыночной экономике. Государство разрабатывает разнообразные законопроекты для поддержания бизнес- проектов малого и среднего бизнеса. В частности Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Решению проблем в области бизнес-проектирования посвящены исследования следующих учёных: В.Д. Шапиро, Э. Файт, Г.Е. Чернов, В.Н. Фунтов, М.Л. Разу, Г.И. Просветов, А.В. Полковников, М.Ф. Дубовик, С.А. Мишин, Д.А. Шагеев и другие.
Цель работы: исследовать теоретические и разработать практические аспекты бизнес-проектирования в сфере предприятий общественного питания.
Объект исследования: предприятие общественного питания «Ресторан русской кухни».
Предметом исследования: проектная документация бизнес-проекта.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать теоретические аспекты проектного менеджмента в сфере предприятий общественного питания;
2) разработать бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни»;
3) оценить экономическую эффективность бизнес-проекта.
В работе применялись следующие методы исследования:
1) общенаучные: исторический анализ, наблюдение, аналогий, сравнительный и описательный анализ, обобщение;
2) специальные: иерархия структуры работ, нечёткие множества, календарное планирование, математическое дисконтирование, диаграмм и графиков.
Практическая значимость результатов исследования заключается в возможности реализации бизнес-проекта предприятия общественного питания, ресторана.
Введение
Глава 1. Теоретические основы работы
1.1. Основные понятия проектного менеджмента
1.2. Сущность методов управления проектами
Выводы
Глава 2. Разработка проекта
2.1. Резюме проекта
2.2. Планирование времени реализации проекта
2.3. Команда проекта
2.4. Управление стоимостью проекта
2.5. PERT-анализ проекта
Вывод
Заключение
Список литературы
Приложения
1. Исследованы теоретические аспекты проектного менеджмента.
Рассмотрены генезис, понятия и классификация в проектном менеджменте. В частности исторические аспекты возникновения и развития проектного менеджмента в отечественной и зарубежной практике. Приведены основные определения, связанные с бизнес-проектом. Дана классификация проектов по различным признакам. Раскрыты разные виды управления проектами. Кратко изложены некоторые особенности и положения международных стандартов PMBOK и Prince2.
Рассмотрены области знаний и процессы управления бизнес-проектом. Раскрыты области знаний об управлении интеграцией проекта включающие в себя процессы и операции, необходимые для выявления, определения, объединения, унификации и координации различных процессов и операций управления проектами в рамках групп процессов управления проектами. Уделено внимание ряду групп процессов управления проектом: планирование содержания, определение содержания, создание ИСР, подтверждение содержания и управление содержанием.
2. Разработан бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни».
Проведена экспертная оценка бизнес идей проекта. Принято объективное решение об разработки проекта «Ресторана русской кухни». Форма хозяйствования выбрано индивидуальное предприятие (ИП). В виду его простоты оформления и налогообложения. Разработана идея и концепция проекта.
Таким образом, результатом реализации бизнес-проекта станет действующий «Ресторан русской кухни» (ИП «Ресторан на Волге») с постоянным ростом клиентов и прибыли в новом районе города Тверь с видом на набережную. Срок реализации проекта - 7 месяцев. Плановое значение бюджета проекта составляет 3 293 820 рублей.
Представлено управление содержанием проекта, которое включает в себя процессы, обеспечивающие включение в проект всех тех работ, которые необходимы для успешного выполнения проекта. Проведена декомпозиция (разбиение) цели на основные вехи проекта. После оценки трудоемкости работ проекта «Ресторан русской кухни», сделан вывод, что наиболее трудоемким является этап реализации проекта и напротив наименее трудоемким является этап открытия. Разработана диаграмма Ганта проекта, в результате срок разработки и реализации составил 7 месяцев.
Разработаны сметы проекта: стоимость всего оборудования 1616912 рублей, стоимость оборотных средств 412027 рублей и прочие (продовольствие на склад) 184881 рублей. В результате полная стоимость бизнес-проекта «Ресторан русской кухни» составила 3293820 рублей. Рассмотрены источники финансирования проекта 60% собственные средства и 40% заёмные. Заёмные средства предоставит банк ВТБ 24 под 26,5% годовых, сроком на два года.
3. Оценена экономическая эффективность бизнес-проекта.
Проведена оценка экономической эффективности бизнес-проекта предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни». В качестве метода исследования применялось математическое дисконтирование. Таким образом, рассчитаны коэффициенты дисконтирования (по ставке ЦБ РФ 8,25%), дисконтированные затраты и доходы, чистый дисконтированный доход и текущая стоимость. Используя полученные данные рассчитаны индекс доходности 1,29, рентабельность 29%, срок окупаемости 3,2 квартала (или 0,8 года) бизнес-проекта. Кроме того, рассчитаны дополнительные показатели действующего бизнеса индекс доходности 1,72, рентабельность 72%.
1. Войтковский С.Б. Основы менеджмента и проектный менеджмент на примерах личного опыта и дееспособных проектах автора. –М. НАМ-ИЗДАТ, 2000. – 209 с.
2. Горбовцов Г.Я. Управление проектом: учебно-практическое пособие. – М.: ЕАОИ, 2007. – 279с.
3. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. I: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2003. – 400с.
4. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. II: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2004. – 428с.
5. Жак Бой, Кристиан Дудек, Сабина Кушель. Лучшее пособие от ведущих мировых компаний по проектному менеджменту. М.: Астрель, 2007. – 349 с.
6. Ильин, В.В. Проектный менеджмент: практический курс : учебник. – М.: Альфа-пресс, 2007. – 385 с.
7. Клиффорд Ф.Грей., Эрик У. Ларсон. Управление проектами: Практическое производство/пер. с англ. – М.: Дело и Сервис, 2003. – 528 с.
8. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н. Г., Управление проектами: учебное пособие. М.: Омега-Л, 2004. – 664 с.
9. Мишин С.А. Проектный бизнес. Адаптированная модель для России. М.: АСТ, 2006. – 390 с.
10. Мотышина М.С. Менеджмент в сфере услуг. Теория и практика. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2006, с.149-153.
11. Ньюэл, М. Управление проектами. Руководство по подготовке к сдаче сертификационного экзамена: учеб. пособие 3-е изд., перераб- СПб.: Кудитс-пресс, 2008. – 225 с.
12. Павлов В.В. Экономические основы формирования стратегии развития общественного питания в регионе: СПб.: СПбГУЭиФ, 1999. – 405с.
13. Пайпе С. Проектный менеджмент: ускоренный курс. М.: - Инфра-М, 2005. – 208с.
14. Паула Мартин, Карен Тейт. Управление проектами. Карманный справочник для проектных команд (на спирали). М.: Системы, 2005. – 257 с.
15. Полковников А.В., Дубовик М.Ф. Управление проектами: полный курс МВА. – М.: Олимп-Бизнес, 2009 538 с.
16. Попов, Я.И., Яковенко О.В. Проектный менеджмент: учебные материалы: учебник.– М.: Инфра-М, 2008. – 430 с.
17. Просветов, Г.И. Проектный менеджмент. Вопросы и ответы: учебник. Пособие.- М.: Альфа-пресс, 2008. – 372 с.
18. Романова, М.В. Проектный менеджмент: учеб. для вузов.- Ростов: Феникс, 2008. – 480 с.
19. Разу, М.Л. Управление проектом. Основы проектного управления. – М.: КНОРУС, 2006. – 768 с.
20. Стэнли И. Портни. Управление проектами для «чайников».: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс». 2005 – 352с.
21. Товб А.С., Ципес Г.Л. Управление проектами: стандарты, методы, опыт. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2003. – 240с.
22. Филипп Котлер. Маркетинг от А до Я. М.: Альпина Паблишер, 2013. – 233 с.
23. Фунтов, В.Н. Основы управления проектами в компании: учеб. пособие для вузов 3-е изд., доп. - Спб.: Питер, 2011. - 400 с.
24. Хелдман К. Проффессиональное управление проектом. Пер. с англ. – М.: БИНОМ, 2005. – 517 с.
25. Хэлдман Ким. Управление проектами. Быстрый старт. – М.: ДМК Пресс, 2008. – 352 с.
26. Ципес. Г.Л., Товб А.С. Менеджмент проектов в практике современной компании. – М.: ЗАО Олимп-Бизнес, 2006. – 304 с.
27. Чернов Г.Е. Управление системой общественного питания. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2000. – 257с.
28. Чернов Г.Е. Социально-ориентированные системы общественного питания. СПб.: СПбГУЭиФ, 2001.- 291с.
29. Шапиро В.Д. и др. Управление проектами: учебник - СПб: «ДваТрИ», 1996. - 610 с.
30. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №1 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 51с.
31. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №2 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 52 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
С развитием экономики происходит и трансформация экономических учений. Это взаимозависимые, неразрывно связанные сопутствующие процессы, при этом динамика одного из них влечет, как правило, продвижение другого. Этот совокупный процесс развития обладает свойствами цикличности с направленным спиралевидным движением вперед. Цикличность данного процесса с точки зрения развития теоретических знаний заключается в смене последовательностей: оправдание правомерности возникновения тех или иных наблюдаемых в реальности экономических эффектов (фундаментальная теоретическая предпосылка) - математическое описание сложных экономических явлений (формализация описания процесса). Таким образом, в начале нового витка исследователи сталкиваются с необходимостью изучения сущности нового явления, применяя две основные линии познания, а затем происходит реализация реагирования на выявленные процессы в форме математических построений, а в современных условиях - и компьютерного моделирования.
Одной из актуальных задач российской экономики на современном этапе развития является обеспечение устойчивого экономического роста отдельных предприятий, решающим фактором которого является повышение эффективности использования методов внутрифирменного планирования путем установления целей и реализации долгосрочных проектов по развитию предприятия.
Актуальность темы данной работы обусловлена необходимостью выбора именно тех управленческих решений по установлению плановых показателей и организации структуры и стратегии предприятия, которая принесет дополнительные прибыли и стабильную работу всего предприятия.
Анализ и оценка бизнес-планов инвестиционных проектов — одна из самых сложных задач в сфере экономики, производства и управления Ее сложность обусловлена, с одной стороны, значительной неопределенностью, так как при решении вопроса об инвестициях всегда нужно предвидеть будущее, и с другой стороны — наличием множества заведомо противоречивых критериев. Человеку свойственно желать получения максимальной прибыли при минимальных затратах, чего, как известно, никому не удавалось достигнуть, поскольку минимальные затраты равны нулю.
Многие компании сталкиваются с проблемой выбора бизнес-планов для реализации. Нехватка финансовых ресурсов для реализации всех возможных проектов означает необходимость выбора наиболее предпочтительных из них. Приоритетность проектов определяется соответствием стратегии развития компании, которая может включать несколько направлений. Возникает необходимость в инструменте отбора проектов, который обеспечивал бы такие оценку и сравнительный анализ проектов, чтобы в инвестиционную программу попадали проекты соответствующие стратегии развития компании.
Становление и развитие проектного менеджмента в России связывают с 1999 годом. В это время выходит первый учебник по проектному менеджменту. Под бизнес-проектом следует понимать ограниченное во времени предприятие с уникальным результатом, главная цель которого привлечение инвестиций. Инвестиции это необходимые ресурсы для проекта: интеллектуальная собственность, технологии, финансы, сырьё и материалы.
Бизнес-проекты играют большую роль в экономике. Это связано, прежде всего, с привлечением инвестиций в сферу малого и среднего бизнеса. Именно средний и малый бизнес является наиболее конкурентоспособным и гибким в рыночной экономике. Государство разрабатывает разнообразные законопроекты для поддержания бизнес- проектов малого и среднего бизнеса. В частности Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Решению проблем в области бизнес-проектирования посвящены исследования следующих учёных: В.Д. Шапиро, Э. Файт, Г.Е. Чернов, В.Н. Фунтов, М.Л. Разу, Г.И. Просветов, А.В. Полковников, М.Ф. Дубовик, С.А. Мишин, Д.А. Шагеев и другие.
Цель работы: исследовать теоретические и разработать практические аспекты бизнес-проектирования в сфере предприятий общественного питания.
Объект исследования: предприятие общественного питания «Ресторан русской кухни».
Предметом исследования: проектная документация бизнес-проекта.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать теоретические аспекты проектного менеджмента в сфере предприятий общественного питания;
2) разработать бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни»;
3) оценить экономическую эффективность бизнес-проекта.
В работе применялись следующие методы исследования:
1) общенаучные: исторический анализ, наблюдение, аналогий, сравнительный и описательный анализ, обобщение;
2) специальные: иерархия структуры работ, нечёткие множества, календарное планирование, математическое дисконтирование, диаграмм и графиков.
Практическая значимость результатов исследования заключается в возможности реализации бизнес-проекта предприятия общественного питания, ресторана.
Введение
Глава 1. Теоретические основы работы
1.1. Основные понятия проектного менеджмента
1.2. Сущность методов управления проектами
Выводы
Глава 2. Разработка проекта
2.1. Резюме проекта
2.2. Планирование времени реализации проекта
2.3. Команда проекта
2.4. Управление стоимостью проекта
2.5. PERT-анализ проекта
Вывод
Заключение
Список литературы
Приложения
1. Исследованы теоретические аспекты проектного менеджмента.
Рассмотрены генезис, понятия и классификация в проектном менеджменте. В частности исторические аспекты возникновения и развития проектного менеджмента в отечественной и зарубежной практике. Приведены основные определения, связанные с бизнес-проектом. Дана классификация проектов по различным признакам. Раскрыты разные виды управления проектами. Кратко изложены некоторые особенности и положения международных стандартов PMBOK и Prince2.
Рассмотрены области знаний и процессы управления бизнес-проектом. Раскрыты области знаний об управлении интеграцией проекта включающие в себя процессы и операции, необходимые для выявления, определения, объединения, унификации и координации различных процессов и операций управления проектами в рамках групп процессов управления проектами. Уделено внимание ряду групп процессов управления проектом: планирование содержания, определение содержания, создание ИСР, подтверждение содержания и управление содержанием.
2. Разработан бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни».
Проведена экспертная оценка бизнес идей проекта. Принято объективное решение об разработки проекта «Ресторана русской кухни». Форма хозяйствования выбрано индивидуальное предприятие (ИП). В виду его простоты оформления и налогообложения. Разработана идея и концепция проекта.
Таким образом, результатом реализации бизнес-проекта станет действующий «Ресторан русской кухни» (ИП «Ресторан на Волге») с постоянным ростом клиентов и прибыли в новом районе города Тверь с видом на набережную. Срок реализации проекта - 7 месяцев. Плановое значение бюджета проекта составляет 3 293 820 рублей.
Представлено управление содержанием проекта, которое включает в себя процессы, обеспечивающие включение в проект всех тех работ, которые необходимы для успешного выполнения проекта. Проведена декомпозиция (разбиение) цели на основные вехи проекта. После оценки трудоемкости работ проекта «Ресторан русской кухни», сделан вывод, что наиболее трудоемким является этап реализации проекта и напротив наименее трудоемким является этап открытия. Разработана диаграмма Ганта проекта, в результате срок разработки и реализации составил 7 месяцев.
Разработаны сметы проекта: стоимость всего оборудования 1616912 рублей, стоимость оборотных средств 412027 рублей и прочие (продовольствие на склад) 184881 рублей. В результате полная стоимость бизнес-проекта «Ресторан русской кухни» составила 3293820 рублей. Рассмотрены источники финансирования проекта 60% собственные средства и 40% заёмные. Заёмные средства предоставит банк ВТБ 24 под 26,5% годовых, сроком на два года.
3. Оценена экономическая эффективность бизнес-проекта.
Проведена оценка экономической эффективности бизнес-проекта предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни». В качестве метода исследования применялось математическое дисконтирование. Таким образом, рассчитаны коэффициенты дисконтирования (по ставке ЦБ РФ 8,25%), дисконтированные затраты и доходы, чистый дисконтированный доход и текущая стоимость. Используя полученные данные рассчитаны индекс доходности 1,29, рентабельность 29%, срок окупаемости 3,2 квартала (или 0,8 года) бизнес-проекта. Кроме того, рассчитаны дополнительные показатели действующего бизнеса индекс доходности 1,72, рентабельность 72%.
1. Войтковский С.Б. Основы менеджмента и проектный менеджмент на примерах личного опыта и дееспособных проектах автора. –М. НАМ-ИЗДАТ, 2000. – 209 с.
2. Горбовцов Г.Я. Управление проектом: учебно-практическое пособие. – М.: ЕАОИ, 2007. – 279с.
3. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. I: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2003. – 400с.
4. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. II: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2004. – 428с.
5. Жак Бой, Кристиан Дудек, Сабина Кушель. Лучшее пособие от ведущих мировых компаний по проектному менеджменту. М.: Астрель, 2007. – 349 с.
6. Ильин, В.В. Проектный менеджмент: практический курс : учебник. – М.: Альфа-пресс, 2007. – 385 с.
7. Клиффорд Ф.Грей., Эрик У. Ларсон. Управление проектами: Практическое производство/пер. с англ. – М.: Дело и Сервис, 2003. – 528 с.
8. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н. Г., Управление проектами: учебное пособие. М.: Омега-Л, 2004. – 664 с.
9. Мишин С.А. Проектный бизнес. Адаптированная модель для России. М.: АСТ, 2006. – 390 с.
10. Мотышина М.С. Менеджмент в сфере услуг. Теория и практика. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2006, с.149-153.
11. Ньюэл, М. Управление проектами. Руководство по подготовке к сдаче сертификационного экзамена: учеб. пособие 3-е изд., перераб- СПб.: Кудитс-пресс, 2008. – 225 с.
12. Павлов В.В. Экономические основы формирования стратегии развития общественного питания в регионе: СПб.: СПбГУЭиФ, 1999. – 405с.
13. Пайпе С. Проектный менеджмент: ускоренный курс. М.: - Инфра-М, 2005. – 208с.
14. Паула Мартин, Карен Тейт. Управление проектами. Карманный справочник для проектных команд (на спирали). М.: Системы, 2005. – 257 с.
15. Полковников А.В., Дубовик М.Ф. Управление проектами: полный курс МВА. – М.: Олимп-Бизнес, 2009 538 с.
16. Попов, Я.И., Яковенко О.В. Проектный менеджмент: учебные материалы: учебник.– М.: Инфра-М, 2008. – 430 с.
17. Просветов, Г.И. Проектный менеджмент. Вопросы и ответы: учебник. Пособие.- М.: Альфа-пресс, 2008. – 372 с.
18. Романова, М.В. Проектный менеджмент: учеб. для вузов.- Ростов: Феникс, 2008. – 480 с.
19. Разу, М.Л. Управление проектом. Основы проектного управления. – М.: КНОРУС, 2006. – 768 с.
20. Стэнли И. Портни. Управление проектами для «чайников».: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс». 2005 – 352с.
21. Товб А.С., Ципес Г.Л. Управление проектами: стандарты, методы, опыт. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2003. – 240с.
22. Филипп Котлер. Маркетинг от А до Я. М.: Альпина Паблишер, 2013. – 233 с.
23. Фунтов, В.Н. Основы управления проектами в компании: учеб. пособие для вузов 3-е изд., доп. - Спб.: Питер, 2011. - 400 с.
24. Хелдман К. Проффессиональное управление проектом. Пер. с англ. – М.: БИНОМ, 2005. – 517 с.
25. Хэлдман Ким. Управление проектами. Быстрый старт. – М.: ДМК Пресс, 2008. – 352 с.
26. Ципес. Г.Л., Товб А.С. Менеджмент проектов в практике современной компании. – М.: ЗАО Олимп-Бизнес, 2006. – 304 с.
27. Чернов Г.Е. Управление системой общественного питания. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2000. – 257с.
28. Чернов Г.Е. Социально-ориентированные системы общественного питания. СПб.: СПбГУЭиФ, 2001.- 291с.
29. Шапиро В.Д. и др. Управление проектами: учебник - СПб: «ДваТрИ», 1996. - 610 с.
30. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №1 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 51с.
31. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №2 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 52 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149251 Курсовая работа — поможем найти подходящую