Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация производства на предприятиях отрасли

  • 24 страниц
  • 2017 год
  • 128 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

user986395

Преподаватель

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Предметом организации производства как науки следует считать изучение отношений организации производства в сфере производства материальных благ.
Организация производства изучает конъюнктуру рынка и адаптирует производство под ее постоянное изменение.
Для того чтобы предприятие могло выполнять свои задачи, все разнообразные виды деятельности, протекающие на этом предприятии, необходимо объединить воедино и создать эффективно функ-ционирующую производственную систему. Эту за¬дачу и выполняет организация производства.
Как вид практической деятельности людей ор¬ганизация производства решает задачи проектиро¬вания, построения, обеспечения функционирования и совершенствования производственных систем.
Решение задачи обеспечения функционирова¬ния производственной си-стемы требует создания на предприятии системы организации производства, охватывающей во взаимосвязи все процессы произ¬водство изготовлению, реализации и обслуживанию в эксплуатации выпускаемой продукции.
Системой организации производства является совокупность организационных форм, методов и правил, осуществление которых обеспечивает ра¬циональное функционирование элементов производ-ственной системы и их взаимодействие в процессе производства продукции.

Содержание
Введение.

1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства.
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию.
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3.
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии.
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой про-дукции.
6. Оформление часового графика производственного процесса.
7. Характеристика структуры производственного процесса.
Выводы и предложения.
Список литературы





Организация производства - многофункциональная система. Ее сферой является многообразная дея¬тельность людей на производственном предприятии, направленная на создание и производство матери¬альных благ. Организация производства реализуется через ряд функций.
Первая функция решает задачу организации производственных сил, участвующих в производст¬венном процессе. С ее помощью обеспечивается соединение личных и вещественных факторов про¬изводства в единый производственный процесс.
Вторая функция организации производства на¬правлена на установление между отдельными ис¬полнителями и подразделениями, участвующими в создании и производстве материальных благ, разнообразных связей, обеспечивающих совместную деятельность участников производства.
Третья функция реализует создание организационных условий, обеспечивающих взаимодействие на экономической основе всех производственных звеньев как единой производственно-технической системы.
Четвертая функция призвана решать задачи создания условий для по-вышения трудовой жизни работников, постоянного профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствованиятрудовых ресурсов предприятия.
Из сказанного следует, что сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении взаимосвязей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии


ЛИТЕРАТУРА

1. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
2. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
3. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
4. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
5. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
6. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
7. А.И. Якушева. Организация производства и планирование на булочно-кондитерском предприятии. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.






Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Предметом организации производства как науки следует считать изучение отношений организации производства в сфере производства материальных благ.
Организация производства изучает конъюнктуру рынка и адаптирует производство под ее постоянное изменение.
Для того чтобы предприятие могло выполнять свои задачи, все разнообразные виды деятельности, протекающие на этом предприятии, необходимо объединить воедино и создать эффективно функ-ционирующую производственную систему. Эту за¬дачу и выполняет организация производства.
Как вид практической деятельности людей ор¬ганизация производства решает задачи проектиро¬вания, построения, обеспечения функционирования и совершенствования производственных систем.
Решение задачи обеспечения функционирова¬ния производственной си-стемы требует создания на предприятии системы организации производства, охватывающей во взаимосвязи все процессы произ¬водство изготовлению, реализации и обслуживанию в эксплуатации выпускаемой продукции.
Системой организации производства является совокупность организационных форм, методов и правил, осуществление которых обеспечивает ра¬циональное функционирование элементов производ-ственной системы и их взаимодействие в процессе производства продукции.

Содержание
Введение.

1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства.
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию.
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3.
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии.
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой про-дукции.
6. Оформление часового графика производственного процесса.
7. Характеристика структуры производственного процесса.
Выводы и предложения.
Список литературы





Организация производства - многофункциональная система. Ее сферой является многообразная дея¬тельность людей на производственном предприятии, направленная на создание и производство матери¬альных благ. Организация производства реализуется через ряд функций.
Первая функция решает задачу организации производственных сил, участвующих в производст¬венном процессе. С ее помощью обеспечивается соединение личных и вещественных факторов про¬изводства в единый производственный процесс.
Вторая функция организации производства на¬правлена на установление между отдельными ис¬полнителями и подразделениями, участвующими в создании и производстве материальных благ, разнообразных связей, обеспечивающих совместную деятельность участников производства.
Третья функция реализует создание организационных условий, обеспечивающих взаимодействие на экономической основе всех производственных звеньев как единой производственно-технической системы.
Четвертая функция призвана решать задачи создания условий для по-вышения трудовой жизни работников, постоянного профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствованиятрудовых ресурсов предприятия.
Из сказанного следует, что сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении взаимосвязей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии


ЛИТЕРАТУРА

1. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
2. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
3. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
4. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
5. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
6. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
7. А.И. Якушева. Организация производства и планирование на булочно-кондитерском предприятии. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.






Купить эту работу

Организация производства на предприятиях отрасли

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 августа 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе user986395 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе user986395 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе user986395 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе user986395 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽