Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Предметом организации производства как науки следует считать изучение отношений организации производства в сфере производства материальных благ.
Организация производства изучает конъюнктуру рынка и адаптирует производство под ее постоянное изменение.
Для того чтобы предприятие могло выполнять свои задачи, все разнообразные виды деятельности, протекающие на этом предприятии, необходимо объединить воедино и создать эффективно функ-ционирующую производственную систему. Эту за¬дачу и выполняет организация производства.
Как вид практической деятельности людей ор¬ганизация производства решает задачи проектиро¬вания, построения, обеспечения функционирования и совершенствования производственных систем.
Решение задачи обеспечения функционирова¬ния производственной си-стемы требует создания на предприятии системы организации производства, охватывающей во взаимосвязи все процессы произ¬водство изготовлению, реализации и обслуживанию в эксплуатации выпускаемой продукции.
Системой организации производства является совокупность организационных форм, методов и правил, осуществление которых обеспечивает ра¬циональное функционирование элементов производ-ственной системы и их взаимодействие в процессе производства продукции.
Содержание
Введение.
1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства.
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию.
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3.
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии.
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой про-дукции.
6. Оформление часового графика производственного процесса.
7. Характеристика структуры производственного процесса.
Выводы и предложения.
Список литературы
Организация производства - многофункциональная система. Ее сферой является многообразная дея¬тельность людей на производственном предприятии, направленная на создание и производство матери¬альных благ. Организация производства реализуется через ряд функций.
Первая функция решает задачу организации производственных сил, участвующих в производст¬венном процессе. С ее помощью обеспечивается соединение личных и вещественных факторов про¬изводства в единый производственный процесс.
Вторая функция организации производства на¬правлена на установление между отдельными ис¬полнителями и подразделениями, участвующими в создании и производстве материальных благ, разнообразных связей, обеспечивающих совместную деятельность участников производства.
Третья функция реализует создание организационных условий, обеспечивающих взаимодействие на экономической основе всех производственных звеньев как единой производственно-технической системы.
Четвертая функция призвана решать задачи создания условий для по-вышения трудовой жизни работников, постоянного профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствованиятрудовых ресурсов предприятия.
Из сказанного следует, что сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении взаимосвязей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии
ЛИТЕРАТУРА
1. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
2. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
3. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
4. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
5. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
6. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
7. А.И. Якушева. Организация производства и планирование на булочно-кондитерском предприятии. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Предметом организации производства как науки следует считать изучение отношений организации производства в сфере производства материальных благ.
Организация производства изучает конъюнктуру рынка и адаптирует производство под ее постоянное изменение.
Для того чтобы предприятие могло выполнять свои задачи, все разнообразные виды деятельности, протекающие на этом предприятии, необходимо объединить воедино и создать эффективно функ-ционирующую производственную систему. Эту за¬дачу и выполняет организация производства.
Как вид практической деятельности людей ор¬ганизация производства решает задачи проектиро¬вания, построения, обеспечения функционирования и совершенствования производственных систем.
Решение задачи обеспечения функционирова¬ния производственной си-стемы требует создания на предприятии системы организации производства, охватывающей во взаимосвязи все процессы произ¬водство изготовлению, реализации и обслуживанию в эксплуатации выпускаемой продукции.
Системой организации производства является совокупность организационных форм, методов и правил, осуществление которых обеспечивает ра¬циональное функционирование элементов производ-ственной системы и их взаимодействие в процессе производства продукции.
Содержание
Введение.
1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства.
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию.
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3.
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии.
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой про-дукции.
6. Оформление часового графика производственного процесса.
7. Характеристика структуры производственного процесса.
Выводы и предложения.
Список литературы
Организация производства - многофункциональная система. Ее сферой является многообразная дея¬тельность людей на производственном предприятии, направленная на создание и производство матери¬альных благ. Организация производства реализуется через ряд функций.
Первая функция решает задачу организации производственных сил, участвующих в производст¬венном процессе. С ее помощью обеспечивается соединение личных и вещественных факторов про¬изводства в единый производственный процесс.
Вторая функция организации производства на¬правлена на установление между отдельными ис¬полнителями и подразделениями, участвующими в создании и производстве материальных благ, разнообразных связей, обеспечивающих совместную деятельность участников производства.
Третья функция реализует создание организационных условий, обеспечивающих взаимодействие на экономической основе всех производственных звеньев как единой производственно-технической системы.
Четвертая функция призвана решать задачи создания условий для по-вышения трудовой жизни работников, постоянного профессионального и социально-культурного саморазвития и самосовершенствованиятрудовых ресурсов предприятия.
Из сказанного следует, что сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении взаимосвязей и согласованных действий участников производственного процесса, создании организационных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников на производственном предприятии
ЛИТЕРАТУРА
1. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
2. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
3. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
4. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
5. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
6. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
7. А.И. Якушева. Организация производства и планирование на булочно-кондитерском предприятии. М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую