Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 31 страниц
  • 2017 год
  • 758 просмотров
  • 3 покупки
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Актуальность темы данной работы обусловлена необходимостью выбора именно тех управленческих решений по установлению плановых показателей и организации структуры и стратегии предприятия, которая принесет дополнительные прибыли и стабильную работу всего предприятия.
Анализ и оценка бизнес-планов инвестиционных проектов — одна из самых сложных задач в сфере экономики, производства и управления Ее сложность обусловлена, с одной стороны, значительной неопределенностью, так как при решении вопроса об инвестициях всегда нужно предвидеть будущее, и с другой стороны — наличием множества заведомо противоречивых критериев.
Цель работы: исследовать теоретические и разработать практические аспекты бизнес-проектирования в сфере предприятий общественного питания.
Объект исследования: предприятие общественного питания «Ресторан русской кухни».
Предметом исследования: проектная документация бизнес-проекта.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать теоретические аспекты проектного менеджмента в сфере предприятий общественного питания;
2) разработать бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни»;
3) оценить экономическую эффективность бизнес-проекта.
В работе применялись следующие методы исследования:
1) общенаучные: исторический анализ, наблюдение, аналогий, сравнительный и описательный анализ, обобщение;
2) специальные: иерархия структуры работ, нечёткие множества, календарное планирование, математическое дисконтирование, диаграмм и графиков.


Введение 2
1. Теоретические основы управления ресурсами проекта 3
1.1 Сущность и элементы системы управления проектами 3
1.2. Управление ресурсами проекта: основные принципы, механизм ресурсного обеспечения проектной деятельности 4
1.3 Классификация ресурсов проекта 7
2. Разработка и оценка эффективности проекта 9
2.1. Резюме проекта 9
2.2. Планирование времени реализации проекта 12
2.3. Планирование команды проекта 17
2.4. Планирование ресурсного обеспечения проекта 18
2.5. Оценка рисков и эффективности проекта 21
Заключение 28
Список литературы 29
Приложения 31



Заключение
1. Исследованы теоретические аспекты проектного менеджмента.
Рассмотрены генезис, понятия и классификация в проектном менеджменте. В частности, исторические аспекты возникновения и развития проектного менеджмента в отечественной и зарубежной практике. Приведены основные определения, связанные с бизнес-проектом. Дана классификация проектов по различным признакам. Раскрыты разные виды управления проектами. Кратко изложены некоторые особенности и положения международных стандартов PMBOK и Prince2.
2. Разработан бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни».
Результатом реализации бизнес-проекта станет действующий «Ресторан русской кухни» (ИП «Ресторан на Волге») с постоянным ростом клиентов и прибыли в новом районе города Тверь с видом на набережную. Срок реализации проекта - 7 месяцев. Плановое значение бюджета проекта составляет 3 293 820 рублей.
Разработаны сметы проекта: стоимость всего оборудования 1616912 рублей, стоимость оборотных средств 412027 рублей и прочие (продовольствие на склад) 184881 рублей. В результате полная стоимость бизнес-проекта «Ресторан русской кухни» составила 3293820 рублей. Рассмотрены источники финансирования проекта 60% собственные средства и 40% заёмные. Заёмные средства предоставит банк ВТБ 24 под 26,5% годовых, сроком на два года.
3. Оценена экономическая эффективность бизнес-проекта.
Проведена оценка экономической эффективности бизнес-проекта предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни». Используя полученные данные рассчитаны индекс доходности 1,29, рентабельность 29%, срок окупаемости 3,2 квартала (или 0,8 года) бизнес-проекта. Кроме того, рассчитаны дополнительные показатели действующего бизнеса индекс доходности 1,72, рентабельность 72%.

Список литературы

1. Войтковский С.Б. Основы менеджмента и проектный менеджмент на примерах личного опыта и дееспособных проектах автора. –М. НАМ-ИЗДАТ, 2000. – 209 с.
2. Горбовцов Г.Я. Управление проектом: учебно-практическое пособие. – М.: ЕАОИ, 2007. – 279с.
3. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. I: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2003. – 400с.
4. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. II: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2004. – 428с.
5. Жак Бой, Кристиан Дудек, Сабина Кушель. Лучшее пособие от ведущих мировых компаний по проектному менеджменту. М.: Астрель, 2007. – 349 с.
6. Ильин, В.В. Проектный менеджмент: практический курс : учебник. – М.: Альфа-пресс, 2007. – 385 с.
7. Клиффорд Ф.Грей., Эрик У. Ларсон. Управление проектами: Практическое производство/пер. с англ. – М.: Дело и Сервис, 2003. – 528 с.
8. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н. Г., Управление проектами: учебное пособие. М.: Омега-Л, 2004. – 664 с.
9. Мишин С.А. Проектный бизнес. Адаптированная модель для России. М.: АСТ, 2006. – 390 с.
10. Мотышина М.С. Менеджмент в сфере услуг. Теория и практика. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2006, с.149-153.
11. Ньюэл, М. Управление проектами. Руководство по подготовке к сдаче сертификационного экзамена: учеб. пособие 3-е изд., перераб- СПб.: Кудитс-пресс, 2008. – 225 с.
12. Павлов В.В. Экономические основы формирования стратегии развития общественного питания в регионе: СПб.: СПбГУЭиФ, 1999. – 405с.
13. Пайпе С. Проектный менеджмент: ускоренный курс. М.: - Инфра-М, 2005. – 208с.
14. Паула Мартин, Карен Тейт. Управление проектами. Карманный справочник для проектных команд (на спирали). М.: Системы, 2005. – 257 с.
15. Полковников А.В., Дубовик М.Ф. Управление проектами: полный курс МВА. – М.: Олимп-Бизнес, 2009 538 с.
16. Попов, Я.И., Яковенко О.В. Проектный менеджмент: учебные материалы: учебник.– М.: Инфра-М, 2008. – 430 с.
17. Просветов, Г.И. Проектный менеджмент. Вопросы и ответы: учебник. Пособие.- М.: Альфа-пресс, 2008. – 372 с.
18. Романова, М.В. Проектный менеджмент: учеб. для вузов.- Ростов: Феникс, 2008. – 480 с.
19. Филипп Котлер. Маркетинг от А до Я. М.: Альпина Паблишер, 2013. – 233 с.
20. Фунтов, В.Н. Основы управления проектами в компании: учеб. пособие для вузов 3-е изд., доп. - Спб.: Питер, 2011. - 400 с.
21. Хелдман К. Проффессиональное управление проектом. Пер. с англ. – М.: БИНОМ, 2005. – 517 с.
22. Хэлдман Ким. Управление проектами. Быстрый старт. – М.: ДМК Пресс, 2008. – 352 с.
23. Ципес. Г.Л., Товб А.С. Менеджмент проектов в практике современной компании. – М.: ЗАО Олимп-Бизнес, 2006. – 304 с.
24. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №1 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 51с.
25. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №2 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 52 с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Актуальность темы данной работы обусловлена необходимостью выбора именно тех управленческих решений по установлению плановых показателей и организации структуры и стратегии предприятия, которая принесет дополнительные прибыли и стабильную работу всего предприятия.
Анализ и оценка бизнес-планов инвестиционных проектов — одна из самых сложных задач в сфере экономики, производства и управления Ее сложность обусловлена, с одной стороны, значительной неопределенностью, так как при решении вопроса об инвестициях всегда нужно предвидеть будущее, и с другой стороны — наличием множества заведомо противоречивых критериев.
Цель работы: исследовать теоретические и разработать практические аспекты бизнес-проектирования в сфере предприятий общественного питания.
Объект исследования: предприятие общественного питания «Ресторан русской кухни».
Предметом исследования: проектная документация бизнес-проекта.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать теоретические аспекты проектного менеджмента в сфере предприятий общественного питания;
2) разработать бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни»;
3) оценить экономическую эффективность бизнес-проекта.
В работе применялись следующие методы исследования:
1) общенаучные: исторический анализ, наблюдение, аналогий, сравнительный и описательный анализ, обобщение;
2) специальные: иерархия структуры работ, нечёткие множества, календарное планирование, математическое дисконтирование, диаграмм и графиков.


Введение 2
1. Теоретические основы управления ресурсами проекта 3
1.1 Сущность и элементы системы управления проектами 3
1.2. Управление ресурсами проекта: основные принципы, механизм ресурсного обеспечения проектной деятельности 4
1.3 Классификация ресурсов проекта 7
2. Разработка и оценка эффективности проекта 9
2.1. Резюме проекта 9
2.2. Планирование времени реализации проекта 12
2.3. Планирование команды проекта 17
2.4. Планирование ресурсного обеспечения проекта 18
2.5. Оценка рисков и эффективности проекта 21
Заключение 28
Список литературы 29
Приложения 31



Заключение
1. Исследованы теоретические аспекты проектного менеджмента.
Рассмотрены генезис, понятия и классификация в проектном менеджменте. В частности, исторические аспекты возникновения и развития проектного менеджмента в отечественной и зарубежной практике. Приведены основные определения, связанные с бизнес-проектом. Дана классификация проектов по различным признакам. Раскрыты разные виды управления проектами. Кратко изложены некоторые особенности и положения международных стандартов PMBOK и Prince2.
2. Разработан бизнес-проект предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни».
Результатом реализации бизнес-проекта станет действующий «Ресторан русской кухни» (ИП «Ресторан на Волге») с постоянным ростом клиентов и прибыли в новом районе города Тверь с видом на набережную. Срок реализации проекта - 7 месяцев. Плановое значение бюджета проекта составляет 3 293 820 рублей.
Разработаны сметы проекта: стоимость всего оборудования 1616912 рублей, стоимость оборотных средств 412027 рублей и прочие (продовольствие на склад) 184881 рублей. В результате полная стоимость бизнес-проекта «Ресторан русской кухни» составила 3293820 рублей. Рассмотрены источники финансирования проекта 60% собственные средства и 40% заёмные. Заёмные средства предоставит банк ВТБ 24 под 26,5% годовых, сроком на два года.
3. Оценена экономическая эффективность бизнес-проекта.
Проведена оценка экономической эффективности бизнес-проекта предприятия общественного питания «Ресторан русской кухни». Используя полученные данные рассчитаны индекс доходности 1,29, рентабельность 29%, срок окупаемости 3,2 квартала (или 0,8 года) бизнес-проекта. Кроме того, рассчитаны дополнительные показатели действующего бизнеса индекс доходности 1,72, рентабельность 72%.

Список литературы

1. Войтковский С.Б. Основы менеджмента и проектный менеджмент на примерах личного опыта и дееспособных проектах автора. –М. НАМ-ИЗДАТ, 2000. – 209 с.
2. Горбовцов Г.Я. Управление проектом: учебно-практическое пособие. – М.: ЕАОИ, 2007. – 279с.
3. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. I: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2003. – 400с.
4. Дитхелм Г. Управление проектами. В 2т. Т. II: Пер. с нем.– Спб.: Бизнес-пресса, 2004. – 428с.
5. Жак Бой, Кристиан Дудек, Сабина Кушель. Лучшее пособие от ведущих мировых компаний по проектному менеджменту. М.: Астрель, 2007. – 349 с.
6. Ильин, В.В. Проектный менеджмент: практический курс : учебник. – М.: Альфа-пресс, 2007. – 385 с.
7. Клиффорд Ф.Грей., Эрик У. Ларсон. Управление проектами: Практическое производство/пер. с англ. – М.: Дело и Сервис, 2003. – 528 с.
8. Мазур И.И., Шапиро В.Д., Ольдерогге Н. Г., Управление проектами: учебное пособие. М.: Омега-Л, 2004. – 664 с.
9. Мишин С.А. Проектный бизнес. Адаптированная модель для России. М.: АСТ, 2006. – 390 с.
10. Мотышина М.С. Менеджмент в сфере услуг. Теория и практика. СПб.: Изд-во СПбГУЭиФ, 2006, с.149-153.
11. Ньюэл, М. Управление проектами. Руководство по подготовке к сдаче сертификационного экзамена: учеб. пособие 3-е изд., перераб- СПб.: Кудитс-пресс, 2008. – 225 с.
12. Павлов В.В. Экономические основы формирования стратегии развития общественного питания в регионе: СПб.: СПбГУЭиФ, 1999. – 405с.
13. Пайпе С. Проектный менеджмент: ускоренный курс. М.: - Инфра-М, 2005. – 208с.
14. Паула Мартин, Карен Тейт. Управление проектами. Карманный справочник для проектных команд (на спирали). М.: Системы, 2005. – 257 с.
15. Полковников А.В., Дубовик М.Ф. Управление проектами: полный курс МВА. – М.: Олимп-Бизнес, 2009 538 с.
16. Попов, Я.И., Яковенко О.В. Проектный менеджмент: учебные материалы: учебник.– М.: Инфра-М, 2008. – 430 с.
17. Просветов, Г.И. Проектный менеджмент. Вопросы и ответы: учебник. Пособие.- М.: Альфа-пресс, 2008. – 372 с.
18. Романова, М.В. Проектный менеджмент: учеб. для вузов.- Ростов: Феникс, 2008. – 480 с.
19. Филипп Котлер. Маркетинг от А до Я. М.: Альпина Паблишер, 2013. – 233 с.
20. Фунтов, В.Н. Основы управления проектами в компании: учеб. пособие для вузов 3-е изд., доп. - Спб.: Питер, 2011. - 400 с.
21. Хелдман К. Проффессиональное управление проектом. Пер. с англ. – М.: БИНОМ, 2005. – 517 с.
22. Хэлдман Ким. Управление проектами. Быстрый старт. – М.: ДМК Пресс, 2008. – 352 с.
23. Ципес. Г.Л., Товб А.С. Менеджмент проектов в практике современной компании. – М.: ЗАО Олимп-Бизнес, 2006. – 304 с.
24. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №1 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 51с.
25. Шагеев Д.А. Управление бизнес-проектами: ANSI/PMI 99-001-2008. Рабочая тетрадь проектной группы №2 / учебное пособие для студентов высшего учебного заведения. – Челябинск: НОУ ВПО РБИУ, 2015. – 52 с.


Купить эту работу

Управление ресурсами проекта

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
3 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽