Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение 2
1. Основные процессы производства пшеничного продукта 3
1.1 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 3
1.2 Факторы, влияющие на эффективность процессов 7
2. Современные технологические схемы производства пищевого
продукта 10
2.1 Требования к сырью и материалам 10
2.2 Рецептуры 12
2.3 Описание технологической схемы 14
2.4 Нормы технологического режима 20
2.5 Организация работы производства 23
2.6 Степень автоматизации механизации и автоматизации производства 25
2.7 Качество готовой продукции 26
2.8 Утилизация отходов и выбросов производства 27
3. Сравнение эффективности технологических систем 30
3.1 Мощность по производимой продукции 30
3.2 Выход и качество продукции 31
3.3 Аппаратурное оформление схем 32
Заключение 35
Список литературы 36
Тенденции последних десятилетий об ухудшении пищевого статуса населения России, связанные с неполноценностью пищевого рациона, определили острую необходимость создания продуктов питания нового поколения. Традиционно лидирующее положение в рационе питания основных групп населения занимают хлебобулочные изделия, имеющих высокую энергетическую ценность, однако отличаются низким содержанием витаминов, пищевых волокон, незаменимых аминокислот, минеральных веществ.
Это, в первую очередь, обусловлено удалением богатых эти вещества анатомических частей зерна при получении муки, особенно сортового. В этой связи именно целенаправленная оптимизация химического состава хлебобулочных изделий диабетических сортов, является действенным средством коррекции пищевого статуса населения.
Проблеме изготовления хлебобулочных изделий диабетических сортов, с повышенной пищевой ценностью, посвящены работы известных ученых Л.И. Пучковой, Р.Д. Поландовои, В.И. Дробот, Л.Ю. Арсеньевой, В.Ф. Доценко, В.А. Моргун, Т.Б. Цыгановой, М. Лысюк и многих других. Однако и сегодня вопрос совершенствования технологий, расширение ассортимента, повышение качества этих изделий нельзя считать до конца решенными.
Цель: исследовать анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства, диабетических сортов хлеба.
Задачи: рассмотреть основные процессы производства пшеничного продукта, изучить современные технологические схемы производства пищевого продукта, рассмотреть сравнение эффективности технологических схем.
Сафонова Е.М. Исследование технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки, подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина,А.А. Холодова, А.Я. Гурова, В.И. Голота // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва : ХНТУСХ им. П. Василенко, 2017. – Вып. 58. – С. 144-149.
2. Холодова О.А. Анализ эффективности действия газообразных улучшителей в технологии хлебопекарных продуктов / А.А. Холодова, А.М. Сафонова, Н.Т. Малафаєв // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва: ХНТУСХ им. П. Василенко, 2018. – Вып. 74. – С. 130 -136.
3. Сафонова Е.М. Изучение структурно-механических свойств теста из муки,
подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина, А.А. Холодова // Научный вестник Казань, национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. С.Из. Гжицького. – Казань : ЛНУВМБТ, 2018. – Т. 10., №1 (36). – Ч. 1. – С. 396-400.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение 2
1. Основные процессы производства пшеничного продукта 3
1.1 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 3
1.2 Факторы, влияющие на эффективность процессов 7
2. Современные технологические схемы производства пищевого
продукта 10
2.1 Требования к сырью и материалам 10
2.2 Рецептуры 12
2.3 Описание технологической схемы 14
2.4 Нормы технологического режима 20
2.5 Организация работы производства 23
2.6 Степень автоматизации механизации и автоматизации производства 25
2.7 Качество готовой продукции 26
2.8 Утилизация отходов и выбросов производства 27
3. Сравнение эффективности технологических систем 30
3.1 Мощность по производимой продукции 30
3.2 Выход и качество продукции 31
3.3 Аппаратурное оформление схем 32
Заключение 35
Список литературы 36
Тенденции последних десятилетий об ухудшении пищевого статуса населения России, связанные с неполноценностью пищевого рациона, определили острую необходимость создания продуктов питания нового поколения. Традиционно лидирующее положение в рационе питания основных групп населения занимают хлебобулочные изделия, имеющих высокую энергетическую ценность, однако отличаются низким содержанием витаминов, пищевых волокон, незаменимых аминокислот, минеральных веществ.
Это, в первую очередь, обусловлено удалением богатых эти вещества анатомических частей зерна при получении муки, особенно сортового. В этой связи именно целенаправленная оптимизация химического состава хлебобулочных изделий диабетических сортов, является действенным средством коррекции пищевого статуса населения.
Проблеме изготовления хлебобулочных изделий диабетических сортов, с повышенной пищевой ценностью, посвящены работы известных ученых Л.И. Пучковой, Р.Д. Поландовои, В.И. Дробот, Л.Ю. Арсеньевой, В.Ф. Доценко, В.А. Моргун, Т.Б. Цыгановой, М. Лысюк и многих других. Однако и сегодня вопрос совершенствования технологий, расширение ассортимента, повышение качества этих изделий нельзя считать до конца решенными.
Цель: исследовать анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства, диабетических сортов хлеба.
Задачи: рассмотреть основные процессы производства пшеничного продукта, изучить современные технологические схемы производства пищевого продукта, рассмотреть сравнение эффективности технологических схем.
Сафонова Е.М. Исследование технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки, подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина,А.А. Холодова, А.Я. Гурова, В.И. Голота // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва : ХНТУСХ им. П. Василенко, 2017. – Вып. 58. – С. 144-149.
2. Холодова О.А. Анализ эффективности действия газообразных улучшителей в технологии хлебопекарных продуктов / А.А. Холодова, А.М. Сафонова, Н.Т. Малафаєв // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва: ХНТУСХ им. П. Василенко, 2018. – Вып. 74. – С. 130 -136.
3. Сафонова Е.М. Изучение структурно-механических свойств теста из муки,
подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина, А.А. Холодова // Научный вестник Казань, национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. С.Из. Гжицького. – Казань : ЛНУВМБТ, 2018. – Т. 10., №1 (36). – Ч. 1. – С. 396-400.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую