Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства диабетических сортов хлеба

  • 38 страниц
  • 2018 год
  • 67 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

AnaStill

Я помогу Вам с работой быстро и качественно, а Вы-сможете выпить чашку ароматного кофе двумя руками!

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение 2
1. Основные процессы производства пшеничного продукта 3
1.1 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 3
1.2 Факторы, влияющие на эффективность процессов 7
2. Современные технологические схемы производства пищевого
продукта 10
2.1 Требования к сырью и материалам 10
2.2 Рецептуры 12
2.3 Описание технологической схемы 14
2.4 Нормы технологического режима 20
2.5 Организация работы производства 23
2.6 Степень автоматизации механизации и автоматизации производства 25
2.7 Качество готовой продукции 26
2.8 Утилизация отходов и выбросов производства 27
3. Сравнение эффективности технологических систем 30
3.1 Мощность по производимой продукции 30
3.2 Выход и качество продукции 31
3.3 Аппаратурное оформление схем 32
Заключение 35
Список литературы 36

Тенденции последних десятилетий об ухудшении пищевого статуса населения России, связанные с неполноценностью пищевого рациона, определили острую необходимость создания продуктов питания нового поколения. Традиционно лидирующее положение в рационе питания основных групп населения занимают хлебобулочные изделия, имеющих высокую энергетическую ценность, однако отличаются низким содержанием витаминов, пищевых волокон, незаменимых аминокислот, минеральных веществ.
Это, в первую очередь, обусловлено удалением богатых эти вещества анатомических частей зерна при получении муки, особенно сортового. В этой связи именно целенаправленная оптимизация химического состава хлебобулочных изделий диабетических сортов, является действенным средством коррекции пищевого статуса населения.
Проблеме изготовления хлебобулочных изделий диабетических сортов, с повышенной пищевой ценностью, посвящены работы известных ученых Л.И. Пучковой, Р.Д. Поландовои, В.И. Дробот, Л.Ю. Арсеньевой, В.Ф. Доценко, В.А. Моргун, Т.Б. Цыгановой, М. Лысюк и многих других. Однако и сегодня вопрос совершенствования технологий, расширение ассортимента, повышение качества этих изделий нельзя считать до конца решенными.
Цель: исследовать анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства, диабетических сортов хлеба.
Задачи: рассмотреть основные процессы производства пшеничного продукта, изучить современные технологические схемы производства пищевого продукта, рассмотреть сравнение эффективности технологических схем.

Сафонова Е.М. Исследование технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки, подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина,А.А. Холодова, А.Я. Гурова, В.И. Голота // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва : ХНТУСХ им. П. Василенко, 2017. – Вып. 58. – С. 144-149.
2. Холодова О.А. Анализ эффективности действия газообразных улучшителей в технологии хлебопекарных продуктов / А.А. Холодова, А.М. Сафонова, Н.Т. Малафаєв // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва: ХНТУСХ им. П. Василенко, 2018. – Вып. 74. – С. 130 -136.
3. Сафонова Е.М. Изучение структурно-механических свойств теста из муки,
подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина, А.А. Холодова // Научный вестник Казань, национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. С.Из. Гжицького. – Казань : ЛНУВМБТ, 2018. – Т. 10., №1 (36). – Ч. 1. – С. 396-400.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение 2
1. Основные процессы производства пшеничного продукта 3
1.1 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства 3
1.2 Факторы, влияющие на эффективность процессов 7
2. Современные технологические схемы производства пищевого
продукта 10
2.1 Требования к сырью и материалам 10
2.2 Рецептуры 12
2.3 Описание технологической схемы 14
2.4 Нормы технологического режима 20
2.5 Организация работы производства 23
2.6 Степень автоматизации механизации и автоматизации производства 25
2.7 Качество готовой продукции 26
2.8 Утилизация отходов и выбросов производства 27
3. Сравнение эффективности технологических систем 30
3.1 Мощность по производимой продукции 30
3.2 Выход и качество продукции 31
3.3 Аппаратурное оформление схем 32
Заключение 35
Список литературы 36

Тенденции последних десятилетий об ухудшении пищевого статуса населения России, связанные с неполноценностью пищевого рациона, определили острую необходимость создания продуктов питания нового поколения. Традиционно лидирующее положение в рационе питания основных групп населения занимают хлебобулочные изделия, имеющих высокую энергетическую ценность, однако отличаются низким содержанием витаминов, пищевых волокон, незаменимых аминокислот, минеральных веществ.
Это, в первую очередь, обусловлено удалением богатых эти вещества анатомических частей зерна при получении муки, особенно сортового. В этой связи именно целенаправленная оптимизация химического состава хлебобулочных изделий диабетических сортов, является действенным средством коррекции пищевого статуса населения.
Проблеме изготовления хлебобулочных изделий диабетических сортов, с повышенной пищевой ценностью, посвящены работы известных ученых Л.И. Пучковой, Р.Д. Поландовои, В.И. Дробот, Л.Ю. Арсеньевой, В.Ф. Доценко, В.А. Моргун, Т.Б. Цыгановой, М. Лысюк и многих других. Однако и сегодня вопрос совершенствования технологий, расширение ассортимента, повышение качества этих изделий нельзя считать до конца решенными.
Цель: исследовать анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства, диабетических сортов хлеба.
Задачи: рассмотреть основные процессы производства пшеничного продукта, изучить современные технологические схемы производства пищевого продукта, рассмотреть сравнение эффективности технологических схем.

Сафонова Е.М. Исследование технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки, подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина,А.А. Холодова, А.Я. Гурова, В.И. Голота // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва : ХНТУСХ им. П. Василенко, 2017. – Вып. 58. – С. 144-149.
2. Холодова О.А. Анализ эффективности действия газообразных улучшителей в технологии хлебопекарных продуктов / А.А. Холодова, А.М. Сафонова, Н.Т. Малафаєв // Современные направления технологии и механизации процессов перерабатывающих и пищевых производств. Вестник Московского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко. – Москва: ХНТУСХ им. П. Василенко, 2018. – Вып. 74. – С. 130 -136.
3. Сафонова Е.М. Изучение структурно-механических свойств теста из муки,
подвергнутого озонированию / А.М. Сафонова И.М. Фомина, А.А. Холодова // Научный вестник Казань, национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. С.Из. Гжицького. – Казань : ЛНУВМБТ, 2018. – Т. 10., №1 (36). – Ч. 1. – С. 396-400.

Купить эту работу

Анализ и сравнение эффективности технологических процессов производства диабетических сортов хлеба

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 июля 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
AnaStill
4.9
Я помогу Вам с работой быстро и качественно, а Вы-сможете выпить чашку ароматного кофе двумя руками!
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
600 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе AnaStill 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе AnaStill 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе AnaStill 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе AnaStill 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽