Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 37 страниц
  • 2017 год
  • 53 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user377226

Сроки и качество - главные ориентиры!

599 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В США 4
1.1 Предпосылки развития системы качества продукции в США 4
1.2 Характерные особенности американских кружков качества 8
1.3 Система тотального управления качеством в США 12
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ "Gold fish" 18
2.1 Организационно-управленческая структура 18
2.2. Экономико-технологическая модель производственного процесса 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

1.1 Предпосылки развития системы качества продукции в США

Развитию понятия «всеобщее управление качеством» предшествовали работы ученых из самых разных областей: экономики, социологии, психологии, математической статистики, и прочих. В связи с чем, историю возникновения Всеобщего Управления качеством составляют следующие науки:
1) Научный менеджмент (1900-1930 гг.). Появление данной науки связывают с именами:
- Ф. Тейлора, который считается основоположником управленческой науки и является автором книги «Принцип научного управления». Тейлору принадлежала идея разделения ответственности за разработку и осуществление проекта, разложения сложных управленческих операций на более простые;
- А. Файоля, считающегося основателем административной школы управления и отцом менеджмента (создал универсальную функциональную модель);
- М. Вебера - создателя классической теории бюрократии («эффективность» бюрократии) и основоположника понятий «власть» и «авторитет». 1
2) Поведенческие науки.
...

1.2 Характерные особенности американских кружков качества

«Кружок качества» представляет собой небольшую группу рабочих, занятых в одном производственном звене и на добровольных началах занимающихся проблемами управления качеством. Такая группа рабочих занята на постоянной основе в рамках общей деятельности в области управления качеством, обеспечивая процесс саморазвития и взаиморазвития его членов, совершенствование деятельности на своем рабочем участке посредством повсеместного применения методов управления качеством.
В рамках общей стратегии управления качеством на предприятии выделяются следующие задачи «кружка качества»:
- способствование развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
- создание доброжелательной и плодотворной атмосферы в рабочем звене;
- выявление потенциала работников и развитие способностей работников, с прицелом на дальнейшее применение этих способностей на благо фирмы.
...

1.3 Система тотального управления качеством в США

Основоположником теории менеджмента качества является Э. Деминг, именно на его 14 принципах основана современная философия качества. Основой его принципов послужила, так называемая, система глубинных знаний, которой должны обладать все управленцы, но об этом расскажем во второй части работы.
Дж. Джуран не менее известный специалист в области качества. В основу его концепции тотального контроля качества положен принцип развития приемов, способов, методов обеспечения качества по «спирали» (рис. 1.1). Гуру утверждал, что можно рассчитывать на успех только лишь в том случае, если мы опережаем потребителя, совершенствуя свой продукт еще на стадии технического задания. Джуран предложил систему, в которой за качество ответственность несет каждый работник на своем рабочем месте.
...

2.1 Организационно-управленческая структура

Характеристика предприятия
На сегодняшний день консервы ­– это один из самых популярных видов потребления. Ассортимент насчитывает большое количество консервов по разным рецептам, которые способны удовлетворить потребности любого гурмана. Но самое важное, это то, что сейчас этот продукт доступен каждому.
Данное производство развивается очень быстро и постоянно совершенствуется. В рецепт добавляют различные добавки и специи и такой продукт пользуется спросом среди потребителей. Этим и объясняется актуальность выбора фабрики для исследования по изготовлению консервных продуктов таких как «горбуша», «бычки», «сардины».
Рынок продуктов питания отличается от других рынков наибольшей стабильностью спроса, а также тем, что потребителями его товара являются все без исключения жители страны. Важное место среди различных консервированных продуктов занимают рыбные консервы.
...

2.2. Экономико-технологическая модель производственного процесса

Для начала производства будет куплена фабрика, расположенная в г. Батайск, в 15 км от. Ростов-на-Дону Преимуществом является близкое расположение автомагистралей и портовых городов, что уменьшит затраты на поставку сырья.
Также фабрика будет покупать сырье из других регионов России (Новочеркасск, Таганрог, Береговой).
Площадь предприятия – 3500 кв. м. Планируется проектная мощность 35 тыс. тонн продукции в год. Предприятие включает в себя складские помещения, производственные цеха и административно-бытовые помещения. Покрытие на территории – железобетонные плиты.
Фабрика будет оснащен самым современным оборудованием. Отличными возможностями установленной техники является производство всего спектра консервов со всевозможными наполнителями: как основными (масло, томатный соус, соль,), так и ароматизаторами (лавровый лист, перец, уксус, сахар).
На фабрике «Gold fish» линейно-функциональная структура управления.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Качество продукции определяется совокупностью свойств, которые обуславливают ее пригодность для удовлетворения потребностей потребителей в соответствии с назначением. Качество продукции формируется на всех этапах производства и характеризуется рядом показателей: надежностью, функциональностью, долговечностью, эстетичностью.
В современном мире система управления качеством эффективна только тогда, когда применяется на протяжении всего цикла производства продукции, а не после того, как продукция уже произведена.
...

1. Горбашко Е.А. Управление качеством. – М.: Юрайт, 2016. – 464с.
2. Джордж, С., Ваймерскирх, А. Всеобщее управление качеством. – М., 2002. – 256с.
....
37.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В США 4
1.1 Предпосылки развития системы качества продукции в США 4
1.2 Характерные особенности американских кружков качества 8
1.3 Система тотального управления качеством в США 12
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ "Gold fish" 18
2.1 Организационно-управленческая структура 18
2.2. Экономико-технологическая модель производственного процесса 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

1.1 Предпосылки развития системы качества продукции в США

Развитию понятия «всеобщее управление качеством» предшествовали работы ученых из самых разных областей: экономики, социологии, психологии, математической статистики, и прочих. В связи с чем, историю возникновения Всеобщего Управления качеством составляют следующие науки:
1) Научный менеджмент (1900-1930 гг.). Появление данной науки связывают с именами:
- Ф. Тейлора, который считается основоположником управленческой науки и является автором книги «Принцип научного управления». Тейлору принадлежала идея разделения ответственности за разработку и осуществление проекта, разложения сложных управленческих операций на более простые;
- А. Файоля, считающегося основателем административной школы управления и отцом менеджмента (создал универсальную функциональную модель);
- М. Вебера - создателя классической теории бюрократии («эффективность» бюрократии) и основоположника понятий «власть» и «авторитет». 1
2) Поведенческие науки.
...

1.2 Характерные особенности американских кружков качества

«Кружок качества» представляет собой небольшую группу рабочих, занятых в одном производственном звене и на добровольных началах занимающихся проблемами управления качеством. Такая группа рабочих занята на постоянной основе в рамках общей деятельности в области управления качеством, обеспечивая процесс саморазвития и взаиморазвития его членов, совершенствование деятельности на своем рабочем участке посредством повсеместного применения методов управления качеством.
В рамках общей стратегии управления качеством на предприятии выделяются следующие задачи «кружка качества»:
- способствование развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
- создание доброжелательной и плодотворной атмосферы в рабочем звене;
- выявление потенциала работников и развитие способностей работников, с прицелом на дальнейшее применение этих способностей на благо фирмы.
...

1.3 Система тотального управления качеством в США

Основоположником теории менеджмента качества является Э. Деминг, именно на его 14 принципах основана современная философия качества. Основой его принципов послужила, так называемая, система глубинных знаний, которой должны обладать все управленцы, но об этом расскажем во второй части работы.
Дж. Джуран не менее известный специалист в области качества. В основу его концепции тотального контроля качества положен принцип развития приемов, способов, методов обеспечения качества по «спирали» (рис. 1.1). Гуру утверждал, что можно рассчитывать на успех только лишь в том случае, если мы опережаем потребителя, совершенствуя свой продукт еще на стадии технического задания. Джуран предложил систему, в которой за качество ответственность несет каждый работник на своем рабочем месте.
...

2.1 Организационно-управленческая структура

Характеристика предприятия
На сегодняшний день консервы ­– это один из самых популярных видов потребления. Ассортимент насчитывает большое количество консервов по разным рецептам, которые способны удовлетворить потребности любого гурмана. Но самое важное, это то, что сейчас этот продукт доступен каждому.
Данное производство развивается очень быстро и постоянно совершенствуется. В рецепт добавляют различные добавки и специи и такой продукт пользуется спросом среди потребителей. Этим и объясняется актуальность выбора фабрики для исследования по изготовлению консервных продуктов таких как «горбуша», «бычки», «сардины».
Рынок продуктов питания отличается от других рынков наибольшей стабильностью спроса, а также тем, что потребителями его товара являются все без исключения жители страны. Важное место среди различных консервированных продуктов занимают рыбные консервы.
...

2.2. Экономико-технологическая модель производственного процесса

Для начала производства будет куплена фабрика, расположенная в г. Батайск, в 15 км от. Ростов-на-Дону Преимуществом является близкое расположение автомагистралей и портовых городов, что уменьшит затраты на поставку сырья.
Также фабрика будет покупать сырье из других регионов России (Новочеркасск, Таганрог, Береговой).
Площадь предприятия – 3500 кв. м. Планируется проектная мощность 35 тыс. тонн продукции в год. Предприятие включает в себя складские помещения, производственные цеха и административно-бытовые помещения. Покрытие на территории – железобетонные плиты.
Фабрика будет оснащен самым современным оборудованием. Отличными возможностями установленной техники является производство всего спектра консервов со всевозможными наполнителями: как основными (масло, томатный соус, соль,), так и ароматизаторами (лавровый лист, перец, уксус, сахар).
На фабрике «Gold fish» линейно-функциональная структура управления.
...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Качество продукции определяется совокупностью свойств, которые обуславливают ее пригодность для удовлетворения потребностей потребителей в соответствии с назначением. Качество продукции формируется на всех этапах производства и характеризуется рядом показателей: надежностью, функциональностью, долговечностью, эстетичностью.
В современном мире система управления качеством эффективна только тогда, когда применяется на протяжении всего цикла производства продукции, а не после того, как продукция уже произведена.
...

1. Горбашко Е.А. Управление качеством. – М.: Юрайт, 2016. – 464с.
2. Джордж, С., Ваймерскирх, А. Всеобщее управление качеством. – М., 2002. – 256с.
....
37.

Купить эту работу

Управление качеством продукции в США

599 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 августа 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user377226
4.6
Сроки и качество - главные ориентиры!
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
599 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Исследование функционирования системы франчайзинга в России на примере ООО «Шоколадница»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Курсовая работа

Стиральные машины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Организация и планирование производства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Роза об авторе user377226 2014-06-28
Курсовая работа

Отличная работа. Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе user377226 2016-01-26
Курсовая работа

Очень ответственный, профессиональный автор, отвечает оперативно. Работы высокой уникальности, оценка за курсовую по экономике - отлично. Я - постоянный клиент

Общая оценка 5
Отзыв diasha об авторе user377226 2015-07-08
Курсовая работа

работа принята

Общая оценка 5
Отзыв Makaron об авторе user377226 2017-04-30
Курсовая работа

Не в первый раз заказывала работу у данного автора!)) Очень отзывчивый, учитывает все требования. Отлично справился с курсовой работой! Работа была сделана раньше срока! Огромное спасибо! Буду обращаться еще))) Народ, уточняйте заранее все требования, чтобы потом не возникало разногласий!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ конкурентоспособности фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Управление оборотными средствами предприятия(на примере ООО '' Лукойл Уралнефтепродукт''

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Роль местных жителей в брендинге территории +

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Рентабельность производства зерновых и пути ее повышения в ООО «Мельник»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Исследование методов формирования инвестиционного портфеля промышленного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Проект организации коммерческого Call-центра.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Оперативно-производственное планирование в единичном производстве (на примере конкретного предприятия)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

развитие производства компании ЗИЛ в России.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Организационная структура предприятия и факторы ее развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Мерчендайзинг на примере компании ПАО «М-Видео»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
470 ₽
Готовая работа

Управление проектами и портфелями проектов компаний химического комплекс а

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка плана действий проект-менеджера по руководству подготовкой и реализацией проекта разработки Бованенковского нефтегазоконденсатного месторож

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽