Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Бизнес в сфере общественного питания своими корнями уходит в далекое прошлое, и сегодня приобретает все новые формы, применяя технический прогресс, мировой опыт и потребности потребителей.
В ресторанном бизнесе постоянно развиваться – важная составляющая успеха. Это необходимо для того, чтобы соответствовать ожиданиям и изменяющимся вкусам потребителей.
«Все течет, все меняется», говорил древний грек Гераклит. Но есть вещи, которые остаются неизменными во все времена. Сейчас, как и много лет назад, ресторан является местом, которое всегда найдет своего клиента. Новые рестораны распахивают свои двери для посетителей, которые, в свою очередь, готовы стать лидерами моды в этом направлении и оставить в общепите заметную долю своих доходов.
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что ассортимент предприятия общественного питания непосредственно влияет на удовлетворение потребительского спроса, и в конечном итоге на повышение прибыли.
Ассортиментная политика наиболее важный аспект в деятельности любого ресторана. Именно грамотно сформированный ассортимент позволяет привлечь платежеспособного клиента и достичь главной цели – извлечения максимально возможной прибыли. В силу этого исследование ассортимента предприятия общественного питания приобретает особую значимость и практическую ценность.
Актуальность темы заключается еще и в том, что в последние годы в секторе общественного питания царит жесткая конкуренция. Каждый хозяин ресторана ищет разные возможности для привлечения посетителей.
Оптимальная ассортиментная политика заведения общественного питания помогает занять твердые позиции на рынке, помогает увеличить поток гостей и дает все шансы для победы над конкурентами.
Правильный выбор ассортиментной политики служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не упущены.
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ ассортиментной политики предприятия общественного питания и анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Для реализации поставленных целей нужно решить следующие задачи:
изучить теоретические основы формирования ассортимента предприятия общественного питания;
осветить тенденции развития рынка общественного питания в национальной экономике на современном этапе;
провести анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
разработать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
сделать оценку экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий.
Объектом исследования является ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Предмет исследования – инструмент, связанный с формированием ассортиментной политики на предприятии питания.
Методологической основой написания курсовой работы послужили ГОСТы, стандарты, научные труды ведущих специалистов в сфере ресторанного бизнеса, таких как: Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова, Ю. В. Жилкова,З. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков, Гончаров В.В., Русинова Ф.М., С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкини и др.
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что результаты могут применяться в деятельности реального предприятия общественного питания.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 5
1.1 Особенности планирование ассортиментной политики предприятия питания 5
1.2 Методы оценки реализации планирования ассортиментной политики предприятия питания 10
2 ДИАГНОСТИКА ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ЕВРОМИКС», РЕСТОРАН «КАРАВАЙЦЕВЪ» 17
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 17
2.2 Анализ факторов, оказывающих влияние на планирование ассортиментной политики ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 22
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 33
3.1 Направления совершенствования планирования ассортимента ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 33
3.2 Оценка экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
ПРИЛОЖЕНИЯ
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ ассортиментной политики предприятия общественного питания и анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Для реализации поставленных целей нужно решить следующие задачи:
изучить теоретические основы формирования ассортимента предприятия общественного питания;
осветить тенденции развития рынка общественного питания в национальной экономике на современном этапе;
провести анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
разработать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
сделать оценку экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий.
Объектом исследования является ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Предмет исследования – инструмент, связанный с формированием ассортиментной политики на предприятии питания.
Методологической основой написания курсовой работы послужили ГОСТы, стандарты, научные труды ведущих специалистов в сфере ресторанного бизнеса, таких как: Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова, Ю. В. Жилкова,З. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков, Гончаров В.В., Русинова Ф.М., С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкини и др.
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что результаты могут применяться в деятельности реального предприятия общественного питания.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного пита¬ния. Общие требования» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru, свободный.
2. СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» [Электронный ресурс]. – Режим доступ: http://www.1cp.ru/diet/m/sanpin1078.pdf, свободный.
3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://internet-law.ru/stroyka/text/9744, свободный.
7. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания [Текст] : учеб. / А.М. Фридман. –М.: Дашков и К0. 2017, -464с.
8. Артемьева, О.А. Методические подходы к формированию и управлению ассортиментом [Текст] // О.А. Артемьева // Экономика и управление. – 2017. – №4. – С. 102-113.
9. Балакирев, С. В. Технология создания ассортиментной матрицы торгового подразделения / С.В. Балакирев // Маркетинг PRO. 2016. № 1−2 (60).
10. Беляев, В. И. Маркетинг: основы теории и практики [Текст] / В. И. Беляев. – Электрон. дан. – М. : КНОРУС, 2018. – 568 с.
11. Бронникова, Т.С. Маркетинг [Текст]: Учебное пособие / Т.С. Бронникова, А.Г. Чернявский – Таганрог: ТРТУ, 2017. – 110 с.
12. Бурянина, О.А. Категорийный менеджмент как современный подход к управлению товарным ассортиментом [Текст] / О.А. Бурянина // Проблемы современной науки. – 2018. - №4. – С. 25-36.
13. Вичёрка, Е.И. Основные направления совершенствования механизма планирования ассортимента на основе маркетинговой концепции / Е.И. Вичёрка, Л.Н. Никитина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Экономика и экологический менеджмент», 2018. - №2. – С. 56.
14. Голубкова Е.Н. Маркетинговое управление товаром: учебное пособие. — М.: Дело иQсервис, 2017. — 176 с.
15. Голубков, Е.П. Основы маркетинга [Текст] / Е.П. Голубков: Учебник. – М.: Финпресс, 2019. – 656 с.
16. Жевалко, А.П. Ассортиментная политика предприятия: основные взгляды / А.П. Жевалко // Экономика. – 2017. - №5. – С. 102-114.
17. Казаринов, И.И. Ассортиментная политика на предприятии торговли / И.И. Казаринов // Развитие современного общества. – 2018. - №4. – С. 102-115.
18. Квасникова, В.В. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: учеб. Пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - Минск : Новое знание; М.: ИНВРА-М, 2017. - 184с
19. Корокошко, Ю. Комплекс продвижения продукции: принципы, методы и средства формирования [Текст] / Ю. Корокошко // Проблемы теории и практики управления. – 2018. – № 7. – С. 51-60.
20. Короткова, М.С. Ассортиментная политика предприятия: основные взгляды / М.С. Короткова // Экономика. – 2018. - №5. – С. 98-102.
21. Маркина, А.А. Управление ассортиментом предприятия. Категорийный менеджмент. - СПб.: Питер, 2018. – 312 с.
22. Млоток, Е. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке [Текст] / Е. Млоток. – М.: Альпина, 2017. – 244 с.
23. Николаева, М.А. Товарная политика: Учебник для бакалавриата – М.: Норма, 2018. - 256с.
24. Петрова, И.Е. К вопросу выработки ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / И.Е. Петрова // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 25-36.
25. Портер, М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов [Текст] / М.Портер. – М. : ИНФРА, 2017. – 453 с.
26. Розенберг, А.А. Ассортиментная политика на предприятии торговли / А.А. Розенберг // Развитие современного общества. – 2018. - №4. – С. 102-115.
27. Рысаков, А.П. Управление ассортиментом товаров на торговых предприятиях современного формата / А.П. Рысаков // Научный журнал. Технико-технологические проблемы сервиса – 2017. - №4. – С. 54-60.
28. Сысоева, С.В. Управление ассортиментом в рознице. Категорийный менеджмент. — СПб.: Питер, 2017. - 288с.
29. Сысоева, С.В. Стандарты работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персонала. – СПб.: Питер, 2018. - 288с.
30. Тактаров, Г.А. Ценообразование [Текст] / Г.А. Тактаров, Е.М.Григорьева, С.А. Асейнов; под ред. Г.А. Тактарова. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 176 с.
31. Тимьянов А.А. Маркетинг [Текст]: Учебное пособие / А.А. Тимьянов. – Москва: МРТУ, 2017. – 110 с.
32. Федотова, А.А. Особенности ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / А.А. Федотова // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 36-41.
33. Ципенко, П.Р. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке [Текст] / П.Р. Ципенко. – М.: Альпина, 2017. – 244 с.
34. Чкалова О.В. Торговое дело: учеб. пособие — М.: Эксмо. 2018. - 320с.
35. Шеповалов, С.А. К вопросу выработки ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / С.А. Шеповалов // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 25-36.
36. Яковенко С.А. Ассортиментная политика на предприятии торговли / С.А. Яковенко // Развитие современного общества. – 2018. - №5. – С. 128-132.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. Бизнес в сфере общественного питания своими корнями уходит в далекое прошлое, и сегодня приобретает все новые формы, применяя технический прогресс, мировой опыт и потребности потребителей.
В ресторанном бизнесе постоянно развиваться – важная составляющая успеха. Это необходимо для того, чтобы соответствовать ожиданиям и изменяющимся вкусам потребителей.
«Все течет, все меняется», говорил древний грек Гераклит. Но есть вещи, которые остаются неизменными во все времена. Сейчас, как и много лет назад, ресторан является местом, которое всегда найдет своего клиента. Новые рестораны распахивают свои двери для посетителей, которые, в свою очередь, готовы стать лидерами моды в этом направлении и оставить в общепите заметную долю своих доходов.
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что ассортимент предприятия общественного питания непосредственно влияет на удовлетворение потребительского спроса, и в конечном итоге на повышение прибыли.
Ассортиментная политика наиболее важный аспект в деятельности любого ресторана. Именно грамотно сформированный ассортимент позволяет привлечь платежеспособного клиента и достичь главной цели – извлечения максимально возможной прибыли. В силу этого исследование ассортимента предприятия общественного питания приобретает особую значимость и практическую ценность.
Актуальность темы заключается еще и в том, что в последние годы в секторе общественного питания царит жесткая конкуренция. Каждый хозяин ресторана ищет разные возможности для привлечения посетителей.
Оптимальная ассортиментная политика заведения общественного питания помогает занять твердые позиции на рынке, помогает увеличить поток гостей и дает все шансы для победы над конкурентами.
Правильный выбор ассортиментной политики служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не упущены.
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ ассортиментной политики предприятия общественного питания и анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Для реализации поставленных целей нужно решить следующие задачи:
изучить теоретические основы формирования ассортимента предприятия общественного питания;
осветить тенденции развития рынка общественного питания в национальной экономике на современном этапе;
провести анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
разработать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
сделать оценку экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий.
Объектом исследования является ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Предмет исследования – инструмент, связанный с формированием ассортиментной политики на предприятии питания.
Методологической основой написания курсовой работы послужили ГОСТы, стандарты, научные труды ведущих специалистов в сфере ресторанного бизнеса, таких как: Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова, Ю. В. Жилкова,З. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков, Гончаров В.В., Русинова Ф.М., С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкини и др.
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что результаты могут применяться в деятельности реального предприятия общественного питания.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 5
1.1 Особенности планирование ассортиментной политики предприятия питания 5
1.2 Методы оценки реализации планирования ассортиментной политики предприятия питания 10
2 ДИАГНОСТИКА ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ ООО «ЕВРОМИКС», РЕСТОРАН «КАРАВАЙЦЕВЪ» 17
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 17
2.2 Анализ факторов, оказывающих влияние на планирование ассортиментной политики ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 22
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПЛАНИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ 33
3.1 Направления совершенствования планирования ассортимента ООО «Евро-микс», ресторан «Каравайцевъ» 33
3.2 Оценка экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49
ПРИЛОЖЕНИЯ
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ ассортиментной политики предприятия общественного питания и анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Для реализации поставленных целей нужно решить следующие задачи:
изучить теоретические основы формирования ассортимента предприятия общественного питания;
осветить тенденции развития рынка общественного питания в национальной экономике на современном этапе;
провести анализ формирования ассортиментной политики в ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
разработать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ»;
сделать оценку экономической эффективности внедрения рекомендуемых мероприятий.
Объектом исследования является ООО «Евро-Микс», ресторан «Каравайцевъ».
Предмет исследования – инструмент, связанный с формированием ассортиментной политики на предприятии питания.
Методологической основой написания курсовой работы послужили ГОСТы, стандарты, научные труды ведущих специалистов в сфере ресторанного бизнеса, таких как: Е.Н.Артемова, О.Г.Владимирова, Ю. В. Жилкова,З. В. Макаренко, Л. А. Насырова, В. И. Шариков, Гончаров В.В., Русинова Ф.М., С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкини и др.
Практическая значимость данного исследования заключается в том, что результаты могут применяться в деятельности реального предприятия общественного питания.
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного пита¬ния. Общие требования» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru, свободный.
2. СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» [Электронный ресурс]. – Режим доступ: http://www.1cp.ru/diet/m/sanpin1078.pdf, свободный.
3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://internet-law.ru/stroyka/text/9744, свободный.
7. Фридман А.М. Экономика предприятия общественного питания [Текст] : учеб. / А.М. Фридман. –М.: Дашков и К0. 2017, -464с.
8. Артемьева, О.А. Методические подходы к формированию и управлению ассортиментом [Текст] // О.А. Артемьева // Экономика и управление. – 2017. – №4. – С. 102-113.
9. Балакирев, С. В. Технология создания ассортиментной матрицы торгового подразделения / С.В. Балакирев // Маркетинг PRO. 2016. № 1−2 (60).
10. Беляев, В. И. Маркетинг: основы теории и практики [Текст] / В. И. Беляев. – Электрон. дан. – М. : КНОРУС, 2018. – 568 с.
11. Бронникова, Т.С. Маркетинг [Текст]: Учебное пособие / Т.С. Бронникова, А.Г. Чернявский – Таганрог: ТРТУ, 2017. – 110 с.
12. Бурянина, О.А. Категорийный менеджмент как современный подход к управлению товарным ассортиментом [Текст] / О.А. Бурянина // Проблемы современной науки. – 2018. - №4. – С. 25-36.
13. Вичёрка, Е.И. Основные направления совершенствования механизма планирования ассортимента на основе маркетинговой концепции / Е.И. Вичёрка, Л.Н. Никитина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Экономика и экологический менеджмент», 2018. - №2. – С. 56.
14. Голубкова Е.Н. Маркетинговое управление товаром: учебное пособие. — М.: Дело иQсервис, 2017. — 176 с.
15. Голубков, Е.П. Основы маркетинга [Текст] / Е.П. Голубков: Учебник. – М.: Финпресс, 2019. – 656 с.
16. Жевалко, А.П. Ассортиментная политика предприятия: основные взгляды / А.П. Жевалко // Экономика. – 2017. - №5. – С. 102-114.
17. Казаринов, И.И. Ассортиментная политика на предприятии торговли / И.И. Казаринов // Развитие современного общества. – 2018. - №4. – С. 102-115.
18. Квасникова, В.В. Конкурентоспособность товаров и организаций. Практикум: учеб. Пособие / В.В. Квасникова, О.Н. Жучкевич. - Минск : Новое знание; М.: ИНВРА-М, 2017. - 184с
19. Корокошко, Ю. Комплекс продвижения продукции: принципы, методы и средства формирования [Текст] / Ю. Корокошко // Проблемы теории и практики управления. – 2018. – № 7. – С. 51-60.
20. Короткова, М.С. Ассортиментная политика предприятия: основные взгляды / М.С. Короткова // Экономика. – 2018. - №5. – С. 98-102.
21. Маркина, А.А. Управление ассортиментом предприятия. Категорийный менеджмент. - СПб.: Питер, 2018. – 312 с.
22. Млоток, Е. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке [Текст] / Е. Млоток. – М.: Альпина, 2017. – 244 с.
23. Николаева, М.А. Товарная политика: Учебник для бакалавриата – М.: Норма, 2018. - 256с.
24. Петрова, И.Е. К вопросу выработки ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / И.Е. Петрова // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 25-36.
25. Портер, М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов [Текст] / М.Портер. – М. : ИНФРА, 2017. – 453 с.
26. Розенберг, А.А. Ассортиментная политика на предприятии торговли / А.А. Розенберг // Развитие современного общества. – 2018. - №4. – С. 102-115.
27. Рысаков, А.П. Управление ассортиментом товаров на торговых предприятиях современного формата / А.П. Рысаков // Научный журнал. Технико-технологические проблемы сервиса – 2017. - №4. – С. 54-60.
28. Сысоева, С.В. Управление ассортиментом в рознице. Категорийный менеджмент. — СПб.: Питер, 2017. - 288с.
29. Сысоева, С.В. Стандарты работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персонала. – СПб.: Питер, 2018. - 288с.
30. Тактаров, Г.А. Ценообразование [Текст] / Г.А. Тактаров, Е.М.Григорьева, С.А. Асейнов; под ред. Г.А. Тактарова. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 176 с.
31. Тимьянов А.А. Маркетинг [Текст]: Учебное пособие / А.А. Тимьянов. – Москва: МРТУ, 2017. – 110 с.
32. Федотова, А.А. Особенности ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / А.А. Федотова // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 36-41.
33. Ципенко, П.Р. Принципы маркетингового исследования конкуренции на рынке [Текст] / П.Р. Ципенко. – М.: Альпина, 2017. – 244 с.
34. Чкалова О.В. Торговое дело: учеб. пособие — М.: Эксмо. 2018. - 320с.
35. Шеповалов, С.А. К вопросу выработки ассортиментной политики предприятия промышленности [Текст] / С.А. Шеповалов // Менеджмент. – 2018. - №4. – С. 25-36.
36. Яковенко С.А. Ассортиментная политика на предприятии торговли / С.А. Яковенко // Развитие современного общества. – 2018. - №5. – С. 128-132.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую