Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка стандарта организации по производству молока

  • 25 страниц
  • 2016 год
  • 231 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

marinuss

800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Ни для кого не секрет, что во все времена главным критерием выбора той или иной продукции являлось ее качество. Особенно это касается продуктов питания, ведь во всем мире потребители хотят, чтобы продукты были полезными для здоровья, доступными и удобными для потребления.
Особое место среди пищевой продукции занимает молоко, издавна люди знали о его целительной силе. Наступило время, когда учёные научились извлекать подробный анализ любого пищевого продукта. С той поры люди поняли, что молоке содержит много нужных белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Природа придумала молоко, как ценный пищевой продукт, для того чтобы маленькие дети и детеныши животных получали нужные для организма вещества. Но человек стал использовать молоко намного шире. Это основной ингредиент множества блюд. Таких как хлеб, выпечка, кисломолочную продукцию.
С развитием науки, усовершенствованием технических средств и технологий производства очень важно стало сохранить надлежащее, качество той или иной категории продукции, в том числе и молочной, требования к производству которой довольно высоки. В этом и заключается актуальность данной работы.
Объектом работы будет являться молоко и молочная продукция.
Целью же курсовой работы является непосредственно разработка и создание стандарта организации по производству молока.
Для достижение этой цели нам необходимо выполнить ряд задач:
1. Провести литературный обзор в соответствии с объектом исследования, описать объект исследования, рассмотреть вопросы стандартизации для отрасли по производству молока;
2. Разработать стандарт организации по производству молока на основе имеющихся теоретических знаний и с учетом требований нормативных документов;
3. Сделать выводы о проделанной работе.

Введение 3
1. Литературный обзор 4
1.1.Характеристика молока: сущность, состав и виды 4
1.2. Стандартизация молочной продукции 8
Стандарт организации по производству молока 11
Технология производства молока 11
2.2. Технические требования согласно ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» 13
2.2.Требования к маркировке молочной продукции согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 19
«Пищевая продукция в части ее маркировки» 19
Выводы 23
Список использованной литературы 24

В курсовой работе представлен пример разработки стандарта предприятия по производству молока.


1. Федеральный Закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ. – Редакция от 19.10.2015;
2. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
3. ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» Межгосударственный стандарт. – Введ. 2014-15-07. – М.: Стандартинформ, 2014. – 3 с.;
4. ГОСТ 32252-2013 «Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия». – Введ. 2014-13-11. – М.: Стандартинформ, 2014;
5. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». – Введ. 2003-29-12. – М.: Стандартинформ, 2006;
6. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». – Введ. 2011-09-12;
7. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». – Введ. 2011-09-12;
8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». – Введ. 2013-09-10;
9. Как подделывают молоко и возможно ли выявить фальсификат.// Статья – М.: Стандарты и качество, 11.2015;
10. Стандартные образцы контроля качества молочных консервов// Статья – М.: Контроль качества продукции, 11.2015.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение
Ни для кого не секрет, что во все времена главным критерием выбора той или иной продукции являлось ее качество. Особенно это касается продуктов питания, ведь во всем мире потребители хотят, чтобы продукты были полезными для здоровья, доступными и удобными для потребления.
Особое место среди пищевой продукции занимает молоко, издавна люди знали о его целительной силе. Наступило время, когда учёные научились извлекать подробный анализ любого пищевого продукта. С той поры люди поняли, что молоке содержит много нужных белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Природа придумала молоко, как ценный пищевой продукт, для того чтобы маленькие дети и детеныши животных получали нужные для организма вещества. Но человек стал использовать молоко намного шире. Это основной ингредиент множества блюд. Таких как хлеб, выпечка, кисломолочную продукцию.
С развитием науки, усовершенствованием технических средств и технологий производства очень важно стало сохранить надлежащее, качество той или иной категории продукции, в том числе и молочной, требования к производству которой довольно высоки. В этом и заключается актуальность данной работы.
Объектом работы будет являться молоко и молочная продукция.
Целью же курсовой работы является непосредственно разработка и создание стандарта организации по производству молока.
Для достижение этой цели нам необходимо выполнить ряд задач:
1. Провести литературный обзор в соответствии с объектом исследования, описать объект исследования, рассмотреть вопросы стандартизации для отрасли по производству молока;
2. Разработать стандарт организации по производству молока на основе имеющихся теоретических знаний и с учетом требований нормативных документов;
3. Сделать выводы о проделанной работе.

Введение 3
1. Литературный обзор 4
1.1.Характеристика молока: сущность, состав и виды 4
1.2. Стандартизация молочной продукции 8
Стандарт организации по производству молока 11
Технология производства молока 11
2.2. Технические требования согласно ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» 13
2.2.Требования к маркировке молочной продукции согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 19
«Пищевая продукция в части ее маркировки» 19
Выводы 23
Список использованной литературы 24

В курсовой работе представлен пример разработки стандарта предприятия по производству молока.


1. Федеральный Закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ. – Редакция от 19.10.2015;
2. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
3. ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» Межгосударственный стандарт. – Введ. 2014-15-07. – М.: Стандартинформ, 2014. – 3 с.;
4. ГОСТ 32252-2013 «Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия». – Введ. 2014-13-11. – М.: Стандартинформ, 2014;
5. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». – Введ. 2003-29-12. – М.: Стандартинформ, 2006;
6. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». – Введ. 2011-09-12;
7. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». – Введ. 2011-09-12;
8. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». – Введ. 2013-09-10;
9. Как подделывают молоко и возможно ли выявить фальсификат.// Статья – М.: Стандарты и качество, 11.2015;
10. Стандартные образцы контроля качества молочных консервов// Статья – М.: Контроль качества продукции, 11.2015.

Купить эту работу

Разработка стандарта организации по производству молока

800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
marinuss
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
800 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчётный лист на 10 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Сертификация туристических фирм

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Правила предоставления услуг на примере бытового обслуживания. Нормативные основы в законе о защите прав потребителей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Мировой рынок кофе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Метрологическая экспертиза конструкторской документации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽

Отзывы студентов

Отзыв alyonakom об авторе marinuss 2014-11-19
Курсовая работа

Спасибо! Качественно и оперативно.

Общая оценка 5
Отзыв Олеся Антонюк об авторе marinuss 2018-03-19
Курсовая работа

всё отлично. большое спасибо,качественно и в срок

Общая оценка 5
Отзыв macroy об авторе marinuss 2014-08-28
Курсовая работа

Автор умело и вовремя выполнила заказ. Всегда поддерживала обратную связь и принимала предложения по работе. В общем, рекомендую для обращения.

Общая оценка 5
Отзыв sh5 об авторе marinuss 2014-10-06
Курсовая работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Оценка качества кожгалантерейных изделий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Разработка проекта стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект стандарта организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Сертификация и классификация гостиниц

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Подтверждение соответствия рыбной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Разработка пакета документов к аккредитации лаборатории измерений геометрических величин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Контроль качества продукции (на примере Кемеровский механический завод)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка руководящего материала по проектированию, устройству и эксплуатации автоматических систем пожаротушения.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

разработка процедуры по применению средств и методов контроля технологического процесса предприятия пищевой промышленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации по управлению рисками

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка руководства по качеству на фирме ООО "Эксперт-С" ИСО-9001

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽