Спасибо автору, сдал на отлично!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение
1. Общетеоретические основы статистико-экономического исследования эффективности производства молока
1.1 понятие и система показателей эффективности производства молока 5
1.2 статистические методы исследования эффективности производства молока 11
2. Типологическая группировка с.-х. предприятий по производственной себестоимости молока
2.1 экономическая характеристика объекта исследования 21
2.2 выбор и обоснование группировочного признака 24
2.3 аналитическая группировка с.-х. предприятий и выделение типических групп 29
2.4 характеристика типических групп с.-х. предприятий 32
3. Выявление взаимосвязи эффективности производства молока от основных факторов
3.1 комбинационная группировка с.-х. предприятий 40
3.2 многофакторный корреляционно-регрессионный анализ множественных статистических зависимостей 45
4. Динамика продуктивности коров в СХК «Карабиха» Ярославского района
4.1 сравнительная характеристика предприятия 49
4.2 индексный анализ 51
4.3 расчетный анализ показателей динамики 56
4.4 выявление основных тенденций продуктивности коров прогнозирование 58
Заключение
Список литературы
Приложения
2. Задворнова О.Ю. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Статистика». – Ярославль, 2007 г.
3. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.: Изд-во МСХА, 1998 г.
4. Зинченко А.П. Статистика. – М.: КолосС, 2007 г.
5. Практикум по статистике / Зинченко А. П., Шибалкин А. Е., Тарасова А. Б., Шайкина Е. В.; Под ред. Зинченко А. П.. – М.: Колос. 2001г.
Приложение А
КЛЮЧ ВЫБОРКИ
Финансовые результаты от реализации продукции с.-х.
1.Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
2. Выручено от реализации, тыс. руб.
3. Субсидии из бюджетов всех уровней, тыс. руб.
Финансовые результаты от реализации продукции растениеводства.
4.Полная себестоимость проданной продукции, тыс. руб.
5. Выручено, тыс. руб.
6. Субсидии из бюджетов всех уровней, тыс. руб.
Финансовые результаты от реализации продукции животноводства.
Введение
Животноводство – вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности – сырьем. Особенность его в том, что энергоемкость продукции животноводства в 15-20 раз выше, чем в растениеводстве, и для расширения отрасли необходимо иметь общий высокий уровень экономики страны и сельского хозяйства в целом, высокий уровень спроса на мясо, молоко, яйца и продукты их переработки.
Статистика животноводства должна обеспечить достоверное и всестороннее освещение состояния отрасли в каждый данный момент, раскрыть закономерности ее развития и наиболее существенные взаимосвязи, оценить эффективность ведения производства и мер его регулирования, вскрыть имеющиеся диспропорции, показать возможные пути их преодоления и использования имеющихся резервов.
Актуальность данной курсовой работы состоит в том, что от эффективности производства молока зависит финансовое состояние предприятия.
...
1. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики. Учебник. М.: Финансы и статистика, 1998 Г.
2. Задворнова О.Ю. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Статистика». – Ярославль, 2007 г.
3. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.: Изд-во МСХА, 1998 г.
4. Зинченко А.П. Статистика. – М.: КолосС, 2007 г.
5. Практикум по статистике / Зинченко А. П., Шибалкин А. Е., Тарасова А. Б., Шайкина Е. В.; Под ред. Зинченко А. П.. – М.: Колос. 2001г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение
1. Общетеоретические основы статистико-экономического исследования эффективности производства молока
1.1 понятие и система показателей эффективности производства молока 5
1.2 статистические методы исследования эффективности производства молока 11
2. Типологическая группировка с.-х. предприятий по производственной себестоимости молока
2.1 экономическая характеристика объекта исследования 21
2.2 выбор и обоснование группировочного признака 24
2.3 аналитическая группировка с.-х. предприятий и выделение типических групп 29
2.4 характеристика типических групп с.-х. предприятий 32
3. Выявление взаимосвязи эффективности производства молока от основных факторов
3.1 комбинационная группировка с.-х. предприятий 40
3.2 многофакторный корреляционно-регрессионный анализ множественных статистических зависимостей 45
4. Динамика продуктивности коров в СХК «Карабиха» Ярославского района
4.1 сравнительная характеристика предприятия 49
4.2 индексный анализ 51
4.3 расчетный анализ показателей динамики 56
4.4 выявление основных тенденций продуктивности коров прогнозирование 58
Заключение
Список литературы
Приложения
2. Задворнова О.Ю. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Статистика». – Ярославль, 2007 г.
3. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.: Изд-во МСХА, 1998 г.
4. Зинченко А.П. Статистика. – М.: КолосС, 2007 г.
5. Практикум по статистике / Зинченко А. П., Шибалкин А. Е., Тарасова А. Б., Шайкина Е. В.; Под ред. Зинченко А. П.. – М.: Колос. 2001г.
Приложение А
КЛЮЧ ВЫБОРКИ
Финансовые результаты от реализации продукции с.-х.
1.Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.
2. Выручено от реализации, тыс. руб.
3. Субсидии из бюджетов всех уровней, тыс. руб.
Финансовые результаты от реализации продукции растениеводства.
4.Полная себестоимость проданной продукции, тыс. руб.
5. Выручено, тыс. руб.
6. Субсидии из бюджетов всех уровней, тыс. руб.
Финансовые результаты от реализации продукции животноводства.
Введение
Животноводство – вторая важнейшая отрасль сельского хозяйства. Она обеспечивает население высокобелковыми и диетическими продуктами питания, а ряд отраслей промышленности – сырьем. Особенность его в том, что энергоемкость продукции животноводства в 15-20 раз выше, чем в растениеводстве, и для расширения отрасли необходимо иметь общий высокий уровень экономики страны и сельского хозяйства в целом, высокий уровень спроса на мясо, молоко, яйца и продукты их переработки.
Статистика животноводства должна обеспечить достоверное и всестороннее освещение состояния отрасли в каждый данный момент, раскрыть закономерности ее развития и наиболее существенные взаимосвязи, оценить эффективность ведения производства и мер его регулирования, вскрыть имеющиеся диспропорции, показать возможные пути их преодоления и использования имеющихся резервов.
Актуальность данной курсовой работы состоит в том, что от эффективности производства молока зависит финансовое состояние предприятия.
...
1. Елисеева И.И., Юзбашев М.М. Общая теория статистики. Учебник. М.: Финансы и статистика, 1998 Г.
2. Задворнова О.Ю. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Статистика». – Ярославль, 2007 г.
3. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.: Изд-во МСХА, 1998 г.
4. Зинченко А.П. Статистика. – М.: КолосС, 2007 г.
5. Практикум по статистике / Зинченко А. П., Шибалкин А. Е., Тарасова А. Б., Шайкина Е. В.; Под ред. Зинченко А. П.. – М.: Колос. 2001г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую