Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Конкурентоспособность и конкурентные преимущества

  • 66 страниц
  • 2013 год
  • 419 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

490 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Конкурентоспособность и конкурентные преимущества

Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы понятия конкурентоспособности и конкурентных преимуществ предприятия
1.1. Стратегический менеджмент и конкурентоспособность организации
1.2. Понятие конкурентных преимуществ и их учет в выборе стратегии предприятия
Глава 2. Общая характеристика и стратегический анализ деятельности организации
2.1. Краткая характеристика организации
2.2. Внутренний анализ организации
2.2.1. Основная продукция кафе «Сибелиус»
2.2.2 Организационная структура предприятия
2.2.3 Анализ финансовых показателей деятельности предприятия
2.2.4. Анализ трудовых ресурсов предприятия
2.3. Видение и миссия кафе «Сибелиус»
2.4. Построение дерева целей кафе «Сибелиус»
2.5. Построение матрицы БКГ для кафе «Сибелиус»
2.6. Анализ внешней среды кафе «Сибелиус»
2.7. SWOT -анализ кафе «Сибелиус»
2.8. Отраслевой анализ
2.10. Стратегическая карта кафе «Сибелиус»
2.11. Цепочка затрат кафе «Сибелиус»
Глава 3. Обоснование и выбор стратегии кафе «Сибелиус»
3.1.Оценка возможности применения и выбор стратегии для кафе «Сибелиус»
3.2. Разработка мероприятий по реализации стратегии
Заключение
Список использованной литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ

Список использованной литературы

1.Базисные стратегии развития организации. // HR-Portal. Сообщество HR-Менеджеров http://www.hr-portal.ru/article/bazisnye-strategii-razvitiya-organizatsii
2.Бородина В.В. Ресторанно- гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. – М.: Книжный мир, 2009. – 512 с.
3.Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
4.Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. – 367 с.
5.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008.- 412 с.
6.Герасимов А. Как разработка Видения и Миссии помогает состраивать логические уровни бизнес-организации http://trenings.ru.
7.Грант, Р.М. Современный стратегический анализ/ Р.М. Грант. - СПб: Питер, 2008. - С.560.
8.Дойль, П. Менеджмент-маркетинг и стратегии/ Питер Дойль, пер. с англ. – М.: ПрЕсс, 2007. – 442 с.
9.Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
10.Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
11.Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления -М: Дашков и К, 2008. – 398 с.
12. Кнышова Е.Н. Менеджмент – Москва: Инфра-М, 2010. – 416 с.
13.Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
14.Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб: Питер Ком, 2008.-896с.
15.Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
16.Ладыгин Ю.Н. Методы разработки стратегии. Учебник. – М.: Инфра, 2007
17.Ламбен, Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива/ Ж.-Ж. Ламбен, пер. с англ. – СПб.: Наука, 2008. – 247 с.
18.Лузин А.Е. Картина светлого будущего: как сформировать долгосрочное корпоративное видение// по материалам http://www.elitarium.ru/2008/02/18
19.Маркетинговые стратегии роста прибыльности и стоимости бизнеса. Практика крупных российских компаний. – М.: «Экономика», 2008. - 237 с.
20.Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007
21.Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. Микроэкономика: структурно- логические схемы. Издательство: ЮНИТИ, 2007. – 565 с.
22.Родионова В.Н. и др. Стратегический менеджмент. Учебное пособие – М: Инфра-М, 2007. – 345 с.
23.Савтюгин А. Конкурентные преимущества в стратегии компании./ Сайт о менеджменте качества // http://quality.eup.ru/MATERIALY2/konkur-pr.htm
24.Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия //Стандарты и качество – 2008, №4. – С. 48-51
25.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
26.Стратегическое управление. Основные понятия и определения. // Стратегическое управление
и планирование http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htm
27.Стратегическое управление. Библиотека менеджмента // http://www.managment.aaanet.ru/economics/preimuschestv-firm.php
28.Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном . - М.: РосКонсульт, 2010. – 189 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Конкурентоспособность и конкурентные преимущества

Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы понятия конкурентоспособности и конкурентных преимуществ предприятия
1.1. Стратегический менеджмент и конкурентоспособность организации
1.2. Понятие конкурентных преимуществ и их учет в выборе стратегии предприятия
Глава 2. Общая характеристика и стратегический анализ деятельности организации
2.1. Краткая характеристика организации
2.2. Внутренний анализ организации
2.2.1. Основная продукция кафе «Сибелиус»
2.2.2 Организационная структура предприятия
2.2.3 Анализ финансовых показателей деятельности предприятия
2.2.4. Анализ трудовых ресурсов предприятия
2.3. Видение и миссия кафе «Сибелиус»
2.4. Построение дерева целей кафе «Сибелиус»
2.5. Построение матрицы БКГ для кафе «Сибелиус»
2.6. Анализ внешней среды кафе «Сибелиус»
2.7. SWOT -анализ кафе «Сибелиус»
2.8. Отраслевой анализ
2.10. Стратегическая карта кафе «Сибелиус»
2.11. Цепочка затрат кафе «Сибелиус»
Глава 3. Обоснование и выбор стратегии кафе «Сибелиус»
3.1.Оценка возможности применения и выбор стратегии для кафе «Сибелиус»
3.2. Разработка мероприятий по реализации стратегии
Заключение
Список использованной литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ

Список использованной литературы

1.Базисные стратегии развития организации. // HR-Portal. Сообщество HR-Менеджеров http://www.hr-portal.ru/article/bazisnye-strategii-razvitiya-organizatsii
2.Бородина В.В. Ресторанно- гостиничный бизнес. Маркетинг и менеджмент. – М.: Книжный мир, 2009. – 512 с.
3.Вакуров А. Конкурентные преимущества: гипноз верзус правда? / Консалтинговый центр Паллада.// http://pallada-center.ru/articles/cat3/article8.html
4.Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2008. – 367 с.
5.Виханский О.С. Стратегическое управление – М: Гардарика, 2008.- 412 с.
6.Герасимов А. Как разработка Видения и Миссии помогает состраивать логические уровни бизнес-организации http://trenings.ru.
7.Грант, Р.М. Современный стратегический анализ/ Р.М. Грант. - СПб: Питер, 2008. - С.560.
8.Дойль, П. Менеджмент-маркетинг и стратегии/ Питер Дойль, пер. с англ. – М.: ПрЕсс, 2007. – 442 с.
9.Использование наступательных стратегий для сохранения конкурентного преимущества. / Портал iTeam Технологии корпоративного управления.// http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_28/article_2320/
10.Как превзойти конкурентов //Прогноз финансовых рисков http://bre.ru/risk/15556.html
11.Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления -М: Дашков и К, 2008. – 398 с.
12. Кнышова Е.Н. Менеджмент – Москва: Инфра-М, 2010. – 416 с.
13.Конкурентоспособность. Конкурентные преимущества / Школа бизнеса Альфа // http://alfaseminar.ru/konkurentosposobnost
14.Котлер Ф. Маркетинг менеджмент - СПб: Питер Ком, 2008.-896с.
15.Куликова Н.В. Формирование конкурентных преимуществ: от методологии до технологии http://www.collegian.ru/index.php/tiara/2009/125.html?task=view
16.Ладыгин Ю.Н. Методы разработки стратегии. Учебник. – М.: Инфра, 2007
17.Ламбен, Ж.-Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива/ Ж.-Ж. Ламбен, пер. с англ. – СПб.: Наука, 2008. – 247 с.
18.Лузин А.Е. Картина светлого будущего: как сформировать долгосрочное корпоративное видение// по материалам http://www.elitarium.ru/2008/02/18
19.Маркетинговые стратегии роста прибыльности и стоимости бизнеса. Практика крупных российских компаний. – М.: «Экономика», 2008. - 237 с.
20.Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007
21.Портер М. Международная конкуренция: Пер с англ. / Под ред. и с предисловием Протас В.Ф. Микроэкономика: структурно- логические схемы. Издательство: ЮНИТИ, 2007. – 565 с.
22.Родионова В.Н. и др. Стратегический менеджмент. Учебное пособие – М: Инфра-М, 2007. – 345 с.
23.Савтюгин А. Конкурентные преимущества в стратегии компании./ Сайт о менеджменте качества // http://quality.eup.ru/MATERIALY2/konkur-pr.htm
24.Синько В. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия //Стандарты и качество – 2008, №4. – С. 48-51
25.Стратегическое планирование: простые инструменты решения сложных задач [Электронный ресурс]. – Режим доступа - http://www.improvement.ru/bibliot/decision/decision05.shtm.
26.Стратегическое управление. Основные понятия и определения. // Стратегическое управление
и планирование http://www.stplan.ru/articles/theory/strman.htm
27.Стратегическое управление. Библиотека менеджмента // http://www.managment.aaanet.ru/economics/preimuschestv-firm.php
28.Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном . - М.: РосКонсульт, 2010. – 189 с.

Купить эту работу

Конкурентоспособность и конкурентные преимущества

490 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 июня 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
490 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Дарья2702 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-10-04
Курсовая работа

Всем советую данного автора,все качественно и в срок)

Общая оценка 5
Отзыв Екатерина Синицына об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-06-24
Курсовая работа

спасибо большое!работа очень хорошая)

Общая оценка 5
Отзыв user20772 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-07-07
Курсовая работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5
Отзыв Марина Марина об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-11-09
Курсовая работа

Спасибо за курсовую! Ваша работа одна единственная из группы была без доработок. У вас автор прекрасное будущее на этом сайте!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ДИПЛОМ МВА. Разработка стратегии сети фитнес-клубов (на примере Красноярского края)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Формирование стратегического развития организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Перспективы развития производства извести в холдинге.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Проект мероприятий по совершенствованию стратегического управления рестораном

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1900 ₽
Готовая работа

Развитие потенциала конкурентоспособности собственного бизнеса на примере ООО «Молочный мир»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии инновационного развития на примере ООО «Окна VЕKА»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Организация системы управления закупками инжиниринговой компании ( на примере ООО "Инженерно-Строительная Компания")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Разработка бизнес-плана малого предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модели и школы стратегического менеджмента: логика эволюции, сравнительный анализ, методология использования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Стратегическое развитие ООО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Формирование стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Формирование стратегии развития предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽