Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ эффективности деятельности розничного торгового предприятия на примере универсама (супермаркета

  • 58 страниц
  • 2017 год
  • 57 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью работы является изучение эффективности деятельности розничного торгового предприятия и определение путей ее совершенствования.
Основными задачами работы являются:
1) изучение теоретических основ организации хозяйственной деятельности в розничных предприятиях;
2) анализ состояния организации хозяйственной деятельности в супермаркете «О’КЕЙ «Колпино Тверская»;
3) разработка рекомендаций по улучшению хозяйственной деятельности супермаркета «О’КЕЙ «Колпино Тверская».
Объектом исследований в работе выступает розничное торговое предприятие «О’КЕЙ «Колпино Тверская». Предмет анализа – организация хозяйственной деятельности данного предприятия.

Содержание

Введение 5
1. Теоретические основы организации хозяйственной деятельности предприятия торговли 7
2. Характеристика предприятия торговли 11
3. Организация торгового процесса 17
4. Организация технологического процесса
5. Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров 32
6. Организация процессов товародвижения и товароснабжения 49
Заключение 55
Библиографический список 57
Приложения 60









Задание на курсовое проектирование сформировано в соответствии с выбранной темой. Работа оформляется в виде пояснительной записки, включающей текстовой, табличный, графический и другой материал.
При оформлении пояснительной записки следует осветить следующие вопросы:
1. Характеристика предприятия торговли:
- название;
- организационно-правовую форму предприятия;
- тип организационной структуры управления предприятием, функциональные связи и зависимость между структурными подразделениями;
- вид и тип предприятия торговли;
- месторасположение и режим работы предприятия
- вид здания, в котором находится предприятие торговли;
- зоны подъезда и разгрузки грузового автотранспорта;
- характеристику ресурсного потенциала объекта исследования;
- характеристику основных экономических показателей деятельности объекта исследования.
2. Организация торгового процесса:
- необходимо произвести расчет площади и разработать технологическую планировку розничного торгового предприятия. Вариант задания на курсовое проектирование универсам (супермаркет) с размером торговой площади 500 м2, в т.ч. торговый зал 400 м2.
- планировка торгового предприятия;
- структура торговой площади (по товарным группам и подгруппам) розничного торгового предприятия, структуру полезной площади склада, если рассматривается оптовое предприятие торговли;
- групповой и внутригрупповой ассортимент товаров в динамике изменения товарооборота и прибыли;
- форму(-ы) торгового обслуживания покупателей;
- оказываемые дополнительные услуги;
- торговое оборудование торгового зала;
- используемую схему торгового процесса и описание организации торгового процесса;
3. Организация технологического процесса:
- состав технологических помещений на предприятии розничной торговли;
- состав помещений хозяйственного обслуживания оперативных процессов;
- состав административно-бытовых помещений;
- технологическое оборудование с анализом его характеристик и целесообразности использования, необходимо дать подробную характеристику;
- используемую схему технологического процесса, с рассмотрением всех возможных вариантов;
- технологические операции, их содержание (необходимо представить последовательность операций и охарактеризовать их);
- наличие и количество разгрузочно-погрузочных мест, оценить рациональность их размещения;
- сделать выводы о рациональности организации технологического процесса.
4. Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров:
- субъекты поставки товаров на предприятие торговли;
- структура договорных связей;
- основные поставщики, провести их комплексную оценку.
5. Организация товародвижения и товароснабжения предприятия торговли:
- формы товароснабжения предприятия розничной торговли;
- организацию доставки товаров на предприятие торговли.

Сайткулов Н.Н. Техническое оснащение торговых организаций: Учеб. пособие / Н.Н. Сайткулов. – М.: Издательским Дом «Деловая литература», 2005. – 336 с.
Царегородцева С.Р. Организация и управление торговых предприятий: Учеб. пособие / С.Р. Царегородцева, О.Э. Брезе. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 109 с.
Молоткова Н.В. Организация, технология и проектирование коммерческих предприятий: Учеб. пособие / Н.В. Молоткова, Г.А. Соседов. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. – 128 с.
Принципиальная схема технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей) // ProductGuide [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://www.productguide.ru/products-6233-1.html, свободный.
Товароведение продовольственных товаров // Энциклопедия Экономиста [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/tovarovedenie-prodovolstvennyh-tovarov.html, свободный.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) // Гарант.РУ Информационно-правовой портал [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://base.garant.ru/10164072/, свободный.
Аникин Б.А. Логистика: тренинг и практикум: Учеб. пособие / Б.А. Аникин, Т.А. Родкина [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: https://books.google.ru/, свободный.
Оптимальный период между поставками // Портал «Управление запасами» [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://upravlenie-zapasami.ru/statii/optimalniy-period-mejdu-postavkami/, свободный.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью работы является изучение эффективности деятельности розничного торгового предприятия и определение путей ее совершенствования.
Основными задачами работы являются:
1) изучение теоретических основ организации хозяйственной деятельности в розничных предприятиях;
2) анализ состояния организации хозяйственной деятельности в супермаркете «О’КЕЙ «Колпино Тверская»;
3) разработка рекомендаций по улучшению хозяйственной деятельности супермаркета «О’КЕЙ «Колпино Тверская».
Объектом исследований в работе выступает розничное торговое предприятие «О’КЕЙ «Колпино Тверская». Предмет анализа – организация хозяйственной деятельности данного предприятия.

Содержание

Введение 5
1. Теоретические основы организации хозяйственной деятельности предприятия торговли 7
2. Характеристика предприятия торговли 11
3. Организация торгового процесса 17
4. Организация технологического процесса
5. Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров 32
6. Организация процессов товародвижения и товароснабжения 49
Заключение 55
Библиографический список 57
Приложения 60









Задание на курсовое проектирование сформировано в соответствии с выбранной темой. Работа оформляется в виде пояснительной записки, включающей текстовой, табличный, графический и другой материал.
При оформлении пояснительной записки следует осветить следующие вопросы:
1. Характеристика предприятия торговли:
- название;
- организационно-правовую форму предприятия;
- тип организационной структуры управления предприятием, функциональные связи и зависимость между структурными подразделениями;
- вид и тип предприятия торговли;
- месторасположение и режим работы предприятия
- вид здания, в котором находится предприятие торговли;
- зоны подъезда и разгрузки грузового автотранспорта;
- характеристику ресурсного потенциала объекта исследования;
- характеристику основных экономических показателей деятельности объекта исследования.
2. Организация торгового процесса:
- необходимо произвести расчет площади и разработать технологическую планировку розничного торгового предприятия. Вариант задания на курсовое проектирование универсам (супермаркет) с размером торговой площади 500 м2, в т.ч. торговый зал 400 м2.
- планировка торгового предприятия;
- структура торговой площади (по товарным группам и подгруппам) розничного торгового предприятия, структуру полезной площади склада, если рассматривается оптовое предприятие торговли;
- групповой и внутригрупповой ассортимент товаров в динамике изменения товарооборота и прибыли;
- форму(-ы) торгового обслуживания покупателей;
- оказываемые дополнительные услуги;
- торговое оборудование торгового зала;
- используемую схему торгового процесса и описание организации торгового процесса;
3. Организация технологического процесса:
- состав технологических помещений на предприятии розничной торговли;
- состав помещений хозяйственного обслуживания оперативных процессов;
- состав административно-бытовых помещений;
- технологическое оборудование с анализом его характеристик и целесообразности использования, необходимо дать подробную характеристику;
- используемую схему технологического процесса, с рассмотрением всех возможных вариантов;
- технологические операции, их содержание (необходимо представить последовательность операций и охарактеризовать их);
- наличие и количество разгрузочно-погрузочных мест, оценить рациональность их размещения;
- сделать выводы о рациональности организации технологического процесса.
4. Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров:
- субъекты поставки товаров на предприятие торговли;
- структура договорных связей;
- основные поставщики, провести их комплексную оценку.
5. Организация товародвижения и товароснабжения предприятия торговли:
- формы товароснабжения предприятия розничной торговли;
- организацию доставки товаров на предприятие торговли.

Сайткулов Н.Н. Техническое оснащение торговых организаций: Учеб. пособие / Н.Н. Сайткулов. – М.: Издательским Дом «Деловая литература», 2005. – 336 с.
Царегородцева С.Р. Организация и управление торговых предприятий: Учеб. пособие / С.Р. Царегородцева, О.Э. Брезе. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. – 109 с.
Молоткова Н.В. Организация, технология и проектирование коммерческих предприятий: Учеб. пособие / Н.В. Молоткова, Г.А. Соседов. – Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. – 128 с.
Принципиальная схема технологического процесса обслуживания (методом самообслуживания покупателей) // ProductGuide [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://www.productguide.ru/products-6233-1.html, свободный.
Товароведение продовольственных товаров // Энциклопедия Экономиста [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/tovarovedenie-prodovolstvennyh-tovarov.html, свободный.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) // Гарант.РУ Информационно-правовой портал [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://base.garant.ru/10164072/, свободный.
Аникин Б.А. Логистика: тренинг и практикум: Учеб. пособие / Б.А. Аникин, Т.А. Родкина [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: https://books.google.ru/, свободный.
Оптимальный период между поставками // Портал «Управление запасами» [Электронный ресурс]. – 2015. – Режим доступа: http://upravlenie-zapasami.ru/statii/optimalniy-period-mejdu-postavkami/, свободный.

Купить эту работу

Анализ эффективности деятельности розничного торгового предприятия на примере универсама (супермаркета

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Оптовый закупочный процесс и его основные этапы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Инновационное развитие торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Технологии самообслуживании в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Методы планирования прибыли в торговых организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Курсовая работа

Порядок предоставления и проведения аудиторских услуг коммерческим организациям

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв bhbirf об авторе user986395 2014-05-15
Курсовая работа

Тамара,огромное спасибо!!!Мало того,что работа была выполнена очень качественно,но ещё и раньше срока-буквально за пару дней! Очень понравилось всё!!!!! Очень серьёзный подход к делу-все очень быстро и по делу!!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Общая оценка 5
Отзыв dimkin2030 об авторе user986395 2014-06-01
Курсовая работа

Работа сделана во время и качественно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе user986395 2015-12-03
Курсовая работа

Автор - молодец!!!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user986395 2017-03-08
Курсовая работа

Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента и оценка качества соков, реализуемых в розничной торговой сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽