Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Торгово-технологический процесс предприятия розничной торговли

  • 36 страниц
  • 2019 год
  • 46 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В условиях усиления конкуренции и меняющейся конъюнктуры рынка, важное значение приобретает совершенствование организации и технологии торговли, оперативный учет специалистами отрасли происходящих на рынке изменений, внедрение научно-технических технологий, выбор наиболее эффективных из них.
В настоящее время, в условиях жесткой конкуренции большое значение в успешной деятельности любой торговой организации имеет правильный выбор формата и грамотная организация торговой деятельности. Товары на пути следования от производства до потребителя, как правило, проходят через оптовые и розничные торговые предприятия (организации) (звенья торговли). В этих звеньях и осуществляются определенные торгово-технологические процессы (обработка товаров: разгрузка, приемка, размещение на хранение, хранение, подготовка к продаже, подсортировка и др.).
Организация торговли призвана увязать отдельные торговые процессы в одно стройное целое, в один общий рациональный торгово-технологический процесс, то есть осуществить внутреннюю упорядоченность, согласованность и взаимодействие частей единого торгово-технологического процесса.
Различные аспекты проблемы подготовки продовольственных и непродовольственных товаров к продаже были рассмотрены в работах таких ученых как Е. Дихтль, Х. Хершген, Э. В. Минько, А. Н. Асаул и другие.

Введение 3
1. Сущность торгово-технологического процесса предприятия розничной торговли 5
1.1 Понятие розничной торговли 5
1.2 Содержание торгово-технологического процесса, основные принципы рациональной организации 13
1.3 Современный опыт планирования и организации торгово-технологического процесса магазина 17
2. Основные операции торгово-технологического процесса предприятия розничной торговли 21
2.1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине 21
2.2 Организация и технология хранения, и подготовка товаров 24
2.3 Размещение и технология выкладки товаров в торговом зале 26
2.4 Организация и технология розничной продажи товаров 29
Заключение 33
Список литературы 35

Курсовая работа "Торгово-технологический процесс предприятия розничной торговли" по предмету "Коммерция" была сделана в мае 2019 года для Института Социального и Производственного Менеджмента.
Работа носит чисто теоретический характер. Хорошо подойдет в качестве первой главы диплома.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 29.09.2019 г. составила 58%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1 и 2. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 512 с.
2. ФЗ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. №2300-I.
3. Правила продажи отдельных видов товаров / Утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. №55 (ред. от 23.05.2006).
4. Письмо Роскомторга от 13.03.1995г. № 1-304/32-2 «О порядке оформления ценников на реализуемые товары»
5. ГОСТ Р 51303–2013 «Торговля. Термины и определения».
6. Боровинский, Д.В. Организация закупочной деятельности в коммерческом предприятии. – Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2014. – 172 с
7. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2014. – 448 с
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: ИТК Дашков и К, 2015. – 400 с.
9. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле). – М.: ИТК «Дашков и К°», 2015. – 456 с.
10. Иванов, М.Ю. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебное пособие / М.Ю. Иванов, М.В. Иванова. - М.: ИЦ РИОР, 2015. - 97 c.
11. Минько, Э.В. Организация коммерческой деятельности промышленного предприятия: Учебное пособие / Э.В. Минько, А.Э. Минько. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 608 c.
12. Коммерческая деятельность: учебник / Ф.П. Половцева. – М.: НИЦ ИНФРА- М, 2014. – 224 с.
13. Кравченко, А.В. Тенденции и перспективы развития торгово-розничного сектора экономики РФ в сложившихся экономических условиях / А.В. Кравченко, И.А. Гуник // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 8-3. – С. 556–560.
14. Красюк, И.Н. Инновации в розничной торговле / И.Н. Красюк, Е.М. Феоктистова // Научный альманах. – 2015. – № 4. – С. 39–51.
15. Кулиш, М.С. Теории развития закупочной деятельности / М.С. Кулиш // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 6 (46). –С. 71–74.
16. Ларионов, И.К. Предпринимательство: учебник / И. К. Ларионов. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2014. – 240 с.
17. Локтионова, А.В. Совершенствование системы выкладки и реализации товаров торговом предприятии / А.В. Локтионова, А.В. Рюмшин // Политика, экономика и инновации. – 2016. – № 5. – С. 52-56.
18. Маклаков, Г.В. Эффективность коммерческой деятельности: монография / Г.В. Маклаков. – М.: ИТК Дашков и К, 2016. – 232 с
19. Круг, Э.А. Оценка качества торгового обслуживания клиентов на примере торгового предприятия / Э.А. Круг // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 85–94.
20. Никулина, Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятий. По отраслям и сферам применения: Учебное пособие / Н.Н. Никулина, Л.Ф. Суходоева, Эриашвили . - М.: ЮНИТИ, 2015. - 319 c.
21. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: Учебник для СПО / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 272 c.
22. Соловьева, О.И. Концепция развития малого и среднего предпринимательства в сфере торговли // INTERNATIONAL JOURNALOFAPPLIEDANDFUNDAMENTALRESEARCH. – 2014. – № 6. – С. 58–59.
23. Солодилов, К.В. Инновации в розничных торговых сетях / К.В. Солодилов // Вестник Волгогр. Гос. Ун-та. – Серия 10. – 2013. – № 7. – С. 29–34.
24. Таранова, И.В. Сервисология: учебник / И.В. Таранова, А.В. Трухачев. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2013. – 296 с.
25. Торговая политика: учебное пособие / Е.Д. Халевинская– М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 304 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

В условиях усиления конкуренции и меняющейся конъюнктуры рынка, важное значение приобретает совершенствование организации и технологии торговли, оперативный учет специалистами отрасли происходящих на рынке изменений, внедрение научно-технических технологий, выбор наиболее эффективных из них.
В настоящее время, в условиях жесткой конкуренции большое значение в успешной деятельности любой торговой организации имеет правильный выбор формата и грамотная организация торговой деятельности. Товары на пути следования от производства до потребителя, как правило, проходят через оптовые и розничные торговые предприятия (организации) (звенья торговли). В этих звеньях и осуществляются определенные торгово-технологические процессы (обработка товаров: разгрузка, приемка, размещение на хранение, хранение, подготовка к продаже, подсортировка и др.).
Организация торговли призвана увязать отдельные торговые процессы в одно стройное целое, в один общий рациональный торгово-технологический процесс, то есть осуществить внутреннюю упорядоченность, согласованность и взаимодействие частей единого торгово-технологического процесса.
Различные аспекты проблемы подготовки продовольственных и непродовольственных товаров к продаже были рассмотрены в работах таких ученых как Е. Дихтль, Х. Хершген, Э. В. Минько, А. Н. Асаул и другие.

Введение 3
1. Сущность торгово-технологического процесса предприятия розничной торговли 5
1.1 Понятие розничной торговли 5
1.2 Содержание торгово-технологического процесса, основные принципы рациональной организации 13
1.3 Современный опыт планирования и организации торгово-технологического процесса магазина 17
2. Основные операции торгово-технологического процесса предприятия розничной торговли 21
2.1 Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине 21
2.2 Организация и технология хранения, и подготовка товаров 24
2.3 Размещение и технология выкладки товаров в торговом зале 26
2.4 Организация и технология розничной продажи товаров 29
Заключение 33
Список литературы 35

Курсовая работа "Торгово-технологический процесс предприятия розничной торговли" по предмету "Коммерция" была сделана в мае 2019 года для Института Социального и Производственного Менеджмента.
Работа носит чисто теоретический характер. Хорошо подойдет в качестве первой главы диплома.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 29.09.2019 г. составила 58%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1 и 2. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 512 с.
2. ФЗ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. №2300-I.
3. Правила продажи отдельных видов товаров / Утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. №55 (ред. от 23.05.2006).
4. Письмо Роскомторга от 13.03.1995г. № 1-304/32-2 «О порядке оформления ценников на реализуемые товары»
5. ГОСТ Р 51303–2013 «Торговля. Термины и определения».
6. Боровинский, Д.В. Организация закупочной деятельности в коммерческом предприятии. – Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2014. – 172 с
7. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие / М.В. Виноградова, З.И. Панина. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2014. – 448 с
8. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью / Л.П. Дашков, О.В. Памбухчиянц. – М.: ИТК Дашков и К, 2015. – 400 с.
9. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле). – М.: ИТК «Дашков и К°», 2015. – 456 с.
10. Иванов, М.Ю. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебное пособие / М.Ю. Иванов, М.В. Иванова. - М.: ИЦ РИОР, 2015. - 97 c.
11. Минько, Э.В. Организация коммерческой деятельности промышленного предприятия: Учебное пособие / Э.В. Минько, А.Э. Минько. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 608 c.
12. Коммерческая деятельность: учебник / Ф.П. Половцева. – М.: НИЦ ИНФРА- М, 2014. – 224 с.
13. Кравченко, А.В. Тенденции и перспективы развития торгово-розничного сектора экономики РФ в сложившихся экономических условиях / А.В. Кравченко, И.А. Гуник // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 8-3. – С. 556–560.
14. Красюк, И.Н. Инновации в розничной торговле / И.Н. Красюк, Е.М. Феоктистова // Научный альманах. – 2015. – № 4. – С. 39–51.
15. Кулиш, М.С. Теории развития закупочной деятельности / М.С. Кулиш // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 6 (46). –С. 71–74.
16. Ларионов, И.К. Предпринимательство: учебник / И. К. Ларионов. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2014. – 240 с.
17. Локтионова, А.В. Совершенствование системы выкладки и реализации товаров торговом предприятии / А.В. Локтионова, А.В. Рюмшин // Политика, экономика и инновации. – 2016. – № 5. – С. 52-56.
18. Маклаков, Г.В. Эффективность коммерческой деятельности: монография / Г.В. Маклаков. – М.: ИТК Дашков и К, 2016. – 232 с
19. Круг, Э.А. Оценка качества торгового обслуживания клиентов на примере торгового предприятия / Э.А. Круг // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 85–94.
20. Никулина, Н.Н. Организация коммерческой деятельности предприятий. По отраслям и сферам применения: Учебное пособие / Н.Н. Никулина, Л.Ф. Суходоева, Эриашвили . - М.: ЮНИТИ, 2015. - 319 c.
21. Памбухчиянц, О.В. Организация коммерческой деятельности: Учебник для СПО / О.В. Памбухчиянц. - М.: Дашков и К, 2016. - 272 c.
22. Соловьева, О.И. Концепция развития малого и среднего предпринимательства в сфере торговли // INTERNATIONAL JOURNALOFAPPLIEDANDFUNDAMENTALRESEARCH. – 2014. – № 6. – С. 58–59.
23. Солодилов, К.В. Инновации в розничных торговых сетях / К.В. Солодилов // Вестник Волгогр. Гос. Ун-та. – Серия 10. – 2013. – № 7. – С. 29–34.
24. Таранова, И.В. Сервисология: учебник / И.В. Таранова, А.В. Трухачев. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2013. – 296 с.
25. Торговая политика: учебное пособие / Е.Д. Халевинская– М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 304 с.

Купить эту работу

Торгово-технологический процесс предприятия розничной торговли

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

29 сентября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Оптовый закупочный процесс и его основные этапы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Инновационное развитие торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Технологии самообслуживании в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Методы планирования прибыли в торговых организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Курсовая работа

Порядок предоставления и проведения аудиторских услуг коммерческим организациям

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв bhbirf об авторе mic94 2014-05-15
Курсовая работа

Тамара,огромное спасибо!!!Мало того,что работа была выполнена очень качественно,но ещё и раньше срока-буквально за пару дней! Очень понравилось всё!!!!! Очень серьёзный подход к делу-все очень быстро и по делу!!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Общая оценка 5
Отзыв dimkin2030 об авторе mic94 2014-06-01
Курсовая работа

Работа сделана во время и качественно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе mic94 2015-12-03
Курсовая работа

Автор - молодец!!!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе mic94 2017-03-08
Курсовая работа

Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента и оценка качества соков, реализуемых в розничной торговой сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽