Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация приемки товаров на предприятии торговли (на примере ПАО «Магнит»)

  • 38 страниц
  • 2020 год
  • 4 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

dashet

Преподаватель по менеджменту

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Технология приемки продовольственных товаров является одной из важнейших стадий торгово-технологического прогресса. Данный процесс является одним из вспомогательных в деятельности предприятия, который имеет очень большое значение для осуществления его деятельности в целом. В частности, рациональная организация и эффективная технология приемки продовольственных товаров позволяет предприятию вовремя выявить и не допустить поступление некачественного товара. От квалифицированной приемки поступивших продовольственных товаров в отношении их качества зависит прибыль и вся торговая деятельность предприятия, так как некачественный товар на прилавках магазина, снижает доверие потребителей к магазину. Своевременная и технологически правильная приемка являются средствами активного воздействия на поставщиков в целях оптимального выполнения ими договорных обязательств. Все вышеперечисленное обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических и практических основ приемки продовольственных товаров.

Для достижения поставленной цели в курсовой работе решаются следующие задачи:
1) Изучение теоретических основ организации, технологии приемки продовольственных товаров по количеству и качеству.
2) Изучение организации и технологии приемки продовольственных товаров в супермаркете «Магнит» ПАО «Магнит».
3) Разработка предложений по оптимизации приемки товаров в супермаркете «Магнит» ПАО «Магнит».

Объектом данной курсовой работы является супермаркет «Магнит» ПАО «Магнит» в г. Х.

Предметом данной работы является изучение организации технологии приемки продовольственных товаров супермаркета ПАО «Магнит».

Теоретической базой для выполнения работы стали учебные и нормативные документы по вопросам организации приемки товаров. Фактическим материалом для написания работы являются бизнес-процессы ПАО «Магнит».

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ ТОВАРА

1.1 Сущность процесса приемки товара на предприятии

1.2 Особенности приемки товара по количеству

1.3 Особенности приемки товара по качеству

1.4 Взаимосвязь приемки товаров по количеству и качеству с ростом уровня прибыли

2. АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ПРИЕМКИ ТОВАРОВ В СУПЕРМАРКЕТЕ «МАГНИТ» ПАО «МАГНИТ» Г. Х

2.1 Общая характеристика супермаркета «Магнит» и службы приемки

2.2 Технология приемки различных групп товаров в супермаркете «Магнит»

2.3 Пути совершенствования операций по приемке товаров в супермаркете «Магнит», их экономическое обоснование

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Торгово-технологический процесс в торговых объектах характеризуется разной степенью сложности, количества операций и задействованных сотрудников для достижения конечной цели – удовлетворения спроса покупателей и получения прибыли. Однако разные по масштабу и ассортиментному составу торговые объекты должны одинаково системно организовывать процесс приемки товара. Тщательная и внимательная приемка товаров по качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление товаров, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Приемка по количеству важна для удовлетворения спроса всех потребителей и обеспечения необходимого товарного запаса.
Для того, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей, в торговой точке на постоянной основе должен изучаться спрос, а также различные новинки и предложения, которые служат основанием для составления заявок на завоз товара.
Непосредственная работа по приемке товаров должна обеспечиваться квалифицированными специалистами, которые несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих функций (в том числе материальную), и необходимыми условиями для разгрузки, хранения и документального сопровождения. Физическая и документарная приемка – одинаково важные процессы, поэтому им необходимо уделять равное внимание.
В аналитической части работы были рассмотрены процессы приемки товара в супермаркете «Магнит» и предложены рекомендации для повышения их эффективности.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября [Электронный ресурс] – Консультант Плюс.

2. Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии: Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982.

3. Об утверждении Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству: Постановление Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 N П-7.

4. Все о логистике. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.lobanov-logist.ru/

5. Качество приемки товаров. [Электронный ресурс]: // – Режим доступа: http://offline.business-magazine.ru/2005/65/175009

6. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянс, О.В.Памбухчиянс – 11 изд. перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014 – 692 с.

7. Коммерческое право: учебник для академического бакалавриата / Б. И. Пугинский [и др.]; под общ. ред. Б. И. Пугинского, В. А. Белова, Е. А. Абросимовой. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2016. — 471 с.

8. Коммерческое право: учебное пособие / Под ред. Н.В. Постового. - М.: ИД «Юриспруденция», 2012. - 188 с.

9. Костюкова И.Н., Луговской Д.В. Документальное оформление и бухгалтерский учет товаров: задачи и тесты. Краснодар: Кубанский гос. ун-т, 2013. 283 с.

10. Пам6ухчиянц В.К. Организация и технология торговых процессов. - М., ¬Экономика, 2014. - 450с.

11. Сергеев В.И. Логистика в бизнесе. -М.: Инфра –М, 2011.- 456 с.

12. Складские технологии. Техника и оборудование. Информационные системы [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.skladpro.ru/div/8

13. Содержание и организация коммерческой деятельности [Электронный ресурс] Уваров С.А., Щербаков В.В. – Пермь, 2012. - Режим доступа: www.marketing.spb.ru.

14. Эффективные правила приемки продукции. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.logist.com.ua/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Технология приемки продовольственных товаров является одной из важнейших стадий торгово-технологического прогресса. Данный процесс является одним из вспомогательных в деятельности предприятия, который имеет очень большое значение для осуществления его деятельности в целом. В частности, рациональная организация и эффективная технология приемки продовольственных товаров позволяет предприятию вовремя выявить и не допустить поступление некачественного товара. От квалифицированной приемки поступивших продовольственных товаров в отношении их качества зависит прибыль и вся торговая деятельность предприятия, так как некачественный товар на прилавках магазина, снижает доверие потребителей к магазину. Своевременная и технологически правильная приемка являются средствами активного воздействия на поставщиков в целях оптимального выполнения ими договорных обязательств. Все вышеперечисленное обуславливает актуальность выбранной темы курсовой работы.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических и практических основ приемки продовольственных товаров.

Для достижения поставленной цели в курсовой работе решаются следующие задачи:
1) Изучение теоретических основ организации, технологии приемки продовольственных товаров по количеству и качеству.
2) Изучение организации и технологии приемки продовольственных товаров в супермаркете «Магнит» ПАО «Магнит».
3) Разработка предложений по оптимизации приемки товаров в супермаркете «Магнит» ПАО «Магнит».

Объектом данной курсовой работы является супермаркет «Магнит» ПАО «Магнит» в г. Х.

Предметом данной работы является изучение организации технологии приемки продовольственных товаров супермаркета ПАО «Магнит».

Теоретической базой для выполнения работы стали учебные и нормативные документы по вопросам организации приемки товаров. Фактическим материалом для написания работы являются бизнес-процессы ПАО «Магнит».

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ ТОВАРА

1.1 Сущность процесса приемки товара на предприятии

1.2 Особенности приемки товара по количеству

1.3 Особенности приемки товара по качеству

1.4 Взаимосвязь приемки товаров по количеству и качеству с ростом уровня прибыли

2. АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ПРИЕМКИ ТОВАРОВ В СУПЕРМАРКЕТЕ «МАГНИТ» ПАО «МАГНИТ» Г. Х

2.1 Общая характеристика супермаркета «Магнит» и службы приемки

2.2 Технология приемки различных групп товаров в супермаркете «Магнит»

2.3 Пути совершенствования операций по приемке товаров в супермаркете «Магнит», их экономическое обоснование

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Торгово-технологический процесс в торговых объектах характеризуется разной степенью сложности, количества операций и задействованных сотрудников для достижения конечной цели – удовлетворения спроса покупателей и получения прибыли. Однако разные по масштабу и ассортиментному составу торговые объекты должны одинаково системно организовывать процесс приемки товара. Тщательная и внимательная приемка товаров по качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление товаров, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Приемка по количеству важна для удовлетворения спроса всех потребителей и обеспечения необходимого товарного запаса.
Для того, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания покупателей, в торговой точке на постоянной основе должен изучаться спрос, а также различные новинки и предложения, которые служат основанием для составления заявок на завоз товара.
Непосредственная работа по приемке товаров должна обеспечиваться квалифицированными специалистами, которые несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих функций (в том числе материальную), и необходимыми условиями для разгрузки, хранения и документального сопровождения. Физическая и документарная приемка – одинаково важные процессы, поэтому им необходимо уделять равное внимание.
В аналитической части работы были рассмотрены процессы приемки товара в супермаркете «Магнит» и предложены рекомендации для повышения их эффективности.

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября [Электронный ресурс] – Консультант Плюс.

2. Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии: Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982.

3. Об утверждении Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству: Постановление Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.1966 N П-7.

4. Все о логистике. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.lobanov-logist.ru/

5. Качество приемки товаров. [Электронный ресурс]: // – Режим доступа: http://offline.business-magazine.ru/2005/65/175009

6. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянс, О.В.Памбухчиянс – 11 изд. перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014 – 692 с.

7. Коммерческое право: учебник для академического бакалавриата / Б. И. Пугинский [и др.]; под общ. ред. Б. И. Пугинского, В. А. Белова, Е. А. Абросимовой. — 5-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2016. — 471 с.

8. Коммерческое право: учебное пособие / Под ред. Н.В. Постового. - М.: ИД «Юриспруденция», 2012. - 188 с.

9. Костюкова И.Н., Луговской Д.В. Документальное оформление и бухгалтерский учет товаров: задачи и тесты. Краснодар: Кубанский гос. ун-т, 2013. 283 с.

10. Пам6ухчиянц В.К. Организация и технология торговых процессов. - М., ¬Экономика, 2014. - 450с.

11. Сергеев В.И. Логистика в бизнесе. -М.: Инфра –М, 2011.- 456 с.

12. Складские технологии. Техника и оборудование. Информационные системы [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.skladpro.ru/div/8

13. Содержание и организация коммерческой деятельности [Электронный ресурс] Уваров С.А., Щербаков В.В. – Пермь, 2012. - Режим доступа: www.marketing.spb.ru.

14. Эффективные правила приемки продукции. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.logist.com.ua/

Купить эту работу

Организация приемки товаров на предприятии торговли (на примере ПАО «Магнит»)

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 января 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
dashet
5
Преподаватель по менеджменту
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Оптовый закупочный процесс и его основные этапы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Инновационное развитие торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Технологии самообслуживании в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Методы планирования прибыли в торговых организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Курсовая работа

Порядок предоставления и проведения аудиторских услуг коммерческим организациям

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв bhbirf об авторе dashet 2014-05-15
Курсовая работа

Тамара,огромное спасибо!!!Мало того,что работа была выполнена очень качественно,но ещё и раньше срока-буквально за пару дней! Очень понравилось всё!!!!! Очень серьёзный подход к делу-все очень быстро и по делу!!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Общая оценка 5
Отзыв dimkin2030 об авторе dashet 2014-06-01
Курсовая работа

Работа сделана во время и качественно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе dashet 2015-12-03
Курсовая работа

Автор - молодец!!!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе dashet 2017-03-08
Курсовая работа

Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента и оценка качества соков, реализуемых в розничной торговой сети

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽