Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация системы контроля качества продукции на предприятии

  • 40 страниц
  • 2019 год
  • 39 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В научных исследованиях и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками, подтверждаемыми сертификатом соответствия на продукцию. Сегодня многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам. Зачастую именно сертификат на систему качества служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции, а успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия.
В то же время качество продукции представляет собой материальную основу удовлетворения как производственных, так и личных потребностей людей, чем определяется его уникальная общественная, экономическая и социальная значимость. Чем выше будет качество выпускаемой продукции, тем большим богатством будет обладать общество и тем большими материальными возможностями оно сможет располагать для своего дальнейшего прогресса. Именно в этом выражается актуальность темы экономических проблем управления качеством продукции на предприятии, выбранной для данной работы.
Практическое значение выбранной темы определяется тем, что проблема повышения качества продукции является актуальной для любого предприятия, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение приобретает качество продукции. А интегрирование экономики России в мировую экономическую систему еще больше обусловливает актуальность решения проблемы качества продукции, услуг, процессов, и, в свою очередь, предполагает совершенствование механизмов управления качеством в целом, поскольку качество сегодня – это основополагающий фактор конкурентоспособности продукции.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Качество продукции как эффективный инструмент развития предпринимательской деятельности 5
1.2. Показатели, характеризующие качество продукции предприятия 8
1.3. Системы контроля качества продукции на предприятии 13
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ООО «АВРОРА» 18
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия 18
2.2. Характеристика предприятия по основным технико-экономическим показателям 20
2.3. Анализ системы контроля качества продукции на предприятии 25
3. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ООО «АВРОРА» 29
3.1. Стратегия управления качеством продукции как элемент общей стратегии развития предприятия 29
3.2. Предварительная оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 39

Курсовая работа "Организация системы контроля качества продукции на предприятии" по предмету "Организация и планирование на предприятии" была сделана в январе 2019 года для Омского Государственного Технического Университета .
Объектом исследования – ООО «Аврора». Она специализируется на разработке, производстве и реализации мебели.
Ассортимент продукции, выпускаемой фабрикой, включает в себя:
 корпусную и мягкую мебель;
 офисную мебель;
 мебель для предприятий общепита;
 детскую мебель.
Есть приложения (Петля качества и Организационная структура управления предприятием).
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 01.08.2019 г. составила 85%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....

1. ГОСТ ISO 9000-2011. Межгосударственный стандарт. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2011 № 1574-ст // СПС «Консультант плюс. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=LAW;n=145478 (дата обращения: 19.18.2018).
2. Айрапетова А.Г. Организация и планирование производства: учебное пособие. – СПб.: СПбГУЭФ, 2017. – 235 с.
3. Арутюнова Д.В. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2015. – 122 с.
4. Бурмистрова Л.М. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 240 с.
5. Буханцева С.Н. Формирование эффективной предпринимательской среды // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 4 (часть 2). – С. 471-475.
6. Виханский О.С. Менеджмент. – М.: Экономистъ, 2015. – 670 с.
7. Дубровски Н.А. Производственный менеджмент в отрасли: учебно-методический комплекс. – Новополоцк: ПГУ, 2015. – 368 с.
8. Круглов М.Г. Управление качеством: учебное пособие. – М.: Академия ИБС: МФТИ, 2016. – 160 с.
9. Куренная В.В. Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия: теория и практика // Научный журнал КубГАУ. – 2016. – № 89. – URL: http://ei.kubagro.ru/2013/05/pdf/49.pdf (дата обращения: 19.18.2018).
10. Лифиц И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг: учебное пособие. – М.: Юрайт-Издат, 2015. – 335 с.
11. Миллер А.Е. Оценки влияния изменений на производственно-предпринимательскую деятельность // Омский научный вестник «Социологические и экономические науки». – 2016. – № 2 (126). – С. 54-59.
12. Никитин А.А. Совершенствование управления качеством процессов и продукции малых предприятий стройиндустрии // Научный журнал КубГАУ. – 2015. – № 61 (07) // Режим доступа: http://ei.kubagro.ru/2010/07/pdf/31.pdf (дата обращения: 15.04.2017).
13. Патрахина В.В. Организация и планирование производства. – Барнаул, 2015. – 211 с.
14. Пивоваров С.Э. Операционный менеджмент: учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2016. – 544 с.
15. Поддерегина Л.И. Производственный менеджмент: учебно-методическое пособие. – Мн.: БНТУ, 2014. – 255 с.
16. Поляков В.А. Производственный менеджмент. Практикум: учебное пособие. – Тула: Изд-во ТулГУ, 2015. – 154 с.
17. Румянцева З.В. Общее управление организацией. Теория и практика: учебник. – М.: Инфра-М, 2016. – 304 с.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. – М.: Инфра-М, 2015. – 536 с.
19. Стерлигова А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 187 с.
20. Управление финансами. Финансы предприятия: учебник / Под ред. А.А. Володина. – М.: Инфра-М, 2015. – 510 с.
21. Цыцарова Н.М. Производственный менеджмент: учебное пособие. – Ульяновск: УлГТУ, 2016. – 158 с.
22. Чуев Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 368 с.
23. Шевчук Д.А. Управление качеством: учебник. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2017. – 216 с.
24. Шляпина, С.Ф. Средства и методы управления ка¬чеством: учебное пособие / С.Ф. Шляпина. – Тюмень: ТГУ, 2015. – 192 с.
25. Экономика предприятия (фирмы): учебник / Под ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: Инфра-М, 2015. – 604 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

В научных исследованиях и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками, подтверждаемыми сертификатом соответствия на продукцию. Сегодня многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам. Зачастую именно сертификат на систему качества служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции, а успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия.
В то же время качество продукции представляет собой материальную основу удовлетворения как производственных, так и личных потребностей людей, чем определяется его уникальная общественная, экономическая и социальная значимость. Чем выше будет качество выпускаемой продукции, тем большим богатством будет обладать общество и тем большими материальными возможностями оно сможет располагать для своего дальнейшего прогресса. Именно в этом выражается актуальность темы экономических проблем управления качеством продукции на предприятии, выбранной для данной работы.
Практическое значение выбранной темы определяется тем, что проблема повышения качества продукции является актуальной для любого предприятия, особенно на современном этапе, когда в повышении эффективности производства все большее значение приобретает качество продукции. А интегрирование экономики России в мировую экономическую систему еще больше обусловливает актуальность решения проблемы качества продукции, услуг, процессов, и, в свою очередь, предполагает совершенствование механизмов управления качеством в целом, поскольку качество сегодня – это основополагающий фактор конкурентоспособности продукции.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Качество продукции как эффективный инструмент развития предпринимательской деятельности 5
1.2. Показатели, характеризующие качество продукции предприятия 8
1.3. Системы контроля качества продукции на предприятии 13
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ООО «АВРОРА» 18
2.1. Общая характеристика деятельности предприятия 18
2.2. Характеристика предприятия по основным технико-экономическим показателям 20
2.3. Анализ системы контроля качества продукции на предприятии 25
3. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В ООО «АВРОРА» 29
3.1. Стратегия управления качеством продукции как элемент общей стратегии развития предприятия 29
3.2. Предварительная оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 39

Курсовая работа "Организация системы контроля качества продукции на предприятии" по предмету "Организация и планирование на предприятии" была сделана в январе 2019 года для Омского Государственного Технического Университета .
Объектом исследования – ООО «Аврора». Она специализируется на разработке, производстве и реализации мебели.
Ассортимент продукции, выпускаемой фабрикой, включает в себя:
 корпусную и мягкую мебель;
 офисную мебель;
 мебель для предприятий общепита;
 детскую мебель.
Есть приложения (Петля качества и Организационная структура управления предприятием).
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 01.08.2019 г. составила 85%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....

1. ГОСТ ISO 9000-2011. Межгосударственный стандарт. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2011 № 1574-ст // СПС «Консультант плюс. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=LAW;n=145478 (дата обращения: 19.18.2018).
2. Айрапетова А.Г. Организация и планирование производства: учебное пособие. – СПб.: СПбГУЭФ, 2017. – 235 с.
3. Арутюнова Д.В. Стратегический менеджмент: учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2015. – 122 с.
4. Бурмистрова Л.М. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 240 с.
5. Буханцева С.Н. Формирование эффективной предпринимательской среды // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 4 (часть 2). – С. 471-475.
6. Виханский О.С. Менеджмент. – М.: Экономистъ, 2015. – 670 с.
7. Дубровски Н.А. Производственный менеджмент в отрасли: учебно-методический комплекс. – Новополоцк: ПГУ, 2015. – 368 с.
8. Круглов М.Г. Управление качеством: учебное пособие. – М.: Академия ИБС: МФТИ, 2016. – 160 с.
9. Куренная В.В. Обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия: теория и практика // Научный журнал КубГАУ. – 2016. – № 89. – URL: http://ei.kubagro.ru/2013/05/pdf/49.pdf (дата обращения: 19.18.2018).
10. Лифиц И.М. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг: учебное пособие. – М.: Юрайт-Издат, 2015. – 335 с.
11. Миллер А.Е. Оценки влияния изменений на производственно-предпринимательскую деятельность // Омский научный вестник «Социологические и экономические науки». – 2016. – № 2 (126). – С. 54-59.
12. Никитин А.А. Совершенствование управления качеством процессов и продукции малых предприятий стройиндустрии // Научный журнал КубГАУ. – 2015. – № 61 (07) // Режим доступа: http://ei.kubagro.ru/2010/07/pdf/31.pdf (дата обращения: 15.04.2017).
13. Патрахина В.В. Организация и планирование производства. – Барнаул, 2015. – 211 с.
14. Пивоваров С.Э. Операционный менеджмент: учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2016. – 544 с.
15. Поддерегина Л.И. Производственный менеджмент: учебно-методическое пособие. – Мн.: БНТУ, 2014. – 255 с.
16. Поляков В.А. Производственный менеджмент. Практикум: учебное пособие. – Тула: Изд-во ТулГУ, 2015. – 154 с.
17. Румянцева З.В. Общее управление организацией. Теория и практика: учебник. – М.: Инфра-М, 2016. – 304 с.
18. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. – М.: Инфра-М, 2015. – 536 с.
19. Стерлигова А.Н. Операционный (производственный) менеджмент: учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 187 с.
20. Управление финансами. Финансы предприятия: учебник / Под ред. А.А. Володина. – М.: Инфра-М, 2015. – 510 с.
21. Цыцарова Н.М. Производственный менеджмент: учебное пособие. – Ульяновск: УлГТУ, 2016. – 158 с.
22. Чуев Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 368 с.
23. Шевчук Д.А. Управление качеством: учебник. – М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2017. – 216 с.
24. Шляпина, С.Ф. Средства и методы управления ка¬чеством: учебное пособие / С.Ф. Шляпина. – Тюмень: ТГУ, 2015. – 192 с.
25. Экономика предприятия (фирмы): учебник / Под ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – М.: Инфра-М, 2015. – 604 с.

Купить эту работу

Организация системы контроля качества продукции на предприятии

700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 августа 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
700 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв punklexa об авторе mic94 2018-05-24
Курсовая работа

Спасибо автору! Все хорошо.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе mic94 2018-07-30
Курсовая работа

Благодарю!

Общая оценка 5
Отзыв user157190 об авторе mic94 2018-12-20
Курсовая работа

Благодарю за проделанную работу!)

Общая оценка 5
Отзыв user260364 об авторе mic94 2018-09-21
Курсовая работа

-

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Контроль качества продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Повышение эффективности управления качеством продукции в ООО «Проект-Инвест» средствами web - технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию средств контроля качества продукции в ООО «Сима-Ленд» г. Екатеринбург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Совершенствование процессов оказания аудиторских услуг в АО Технология Доверия - Аудит

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Повышение качества продукции на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
540 ₽
Готовая работа

Разработка элементов системы бережливого производства: TPM и 5S

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Потребительские свойства, формирование ассортимента и оценка качества натурального кофе (на примере торгового предпрития)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Управление качеством продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Реализация принципа "процессный подход"в деятельности предпрития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение методов бережливого производства в управлении качеством на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Обеспечение качества продукции на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽