Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Исследовательская работа по теме «Сыроварение»

  • 17 страниц
  • 2019 год
  • 45 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Ася76

Буду рада сотрудничеству, сделаю работу как себе

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.


Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17

Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.

1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Лабораторную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.


Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17

Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.

1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.

Купить эту работу

Исследовательская работа по теме «Сыроварение»

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 августа 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Ася76
4.6
Буду рада сотрудничеству, сделаю работу как себе
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
150 ₽ Цена от 200 ₽

1 Похожая работа

Лабораторная работа

«Котлы пищеварочные электрические»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
485 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Анализ процессов, производства, и усовершенствование, организации работы, рыбных, полуфабрикатов для банкета 65 посадочных мест, в ресторане 1 класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽