Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.
Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17
Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.
1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.
Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17
Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.
1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
150 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 2003 Лабораторной работы — поможем найти подходящую