Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Исследовательская работа по теме «Сыроварение»

  • 17 страниц
  • 2019 год
  • 45 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Ася76

Буду рада сотрудничеству, сделаю работу как себе

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.


Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17

Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.

1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Значение сыра в жизни человека столь велико, что тема технологии и процесса сыроварения, является актуальной, поскольку молочная промышленность – это высокоразвитая отрасль, одна из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающее население продуктами питания. В ее состав входят предприятия по производству цельномолочной продукции, животного масла, молочных консервов, различных видов сыров и других продуктов.
Сыр содержит 20-30% молочного жира и обладает высоким содержанием белка. Сыр также содержит цинк, кальций, селен, фосфор, магний, витамин А и витамин В12. Регулярное употребление сыра поддерживает крепкие и здоровые зубы и кости. Он останавливает кариес. Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза и дегенерации костной ткани.
Богатый триптофаном (аминокислота), сыр помогает бороться со стрессом и способствуют естественному сну. Регулярное употребление снижает кровяное давление, ожирение и содержание глюкозы в крови.
Если объехать весь свет в поисках разных сыров, то можно насчитать около 2000 разновидностей. Несмотря на различия в свойствах, их можно разделить на 20 основных сортов. Более того, в основе производства всех этих 20 сортов лежит один и тот же процесс.
Объект исследования: состав сыров и особенности технологии.
Предмет исследования: способы сыроварения.
Цель исследования: изучить состав сыров и особенности технологии сыроварения.
Задачи исследования.
1. Показать историю создания сыра
2. Представить классификацию сыров
3. Рассмотреть химический состав сыров и особенности технологии
4. Показать роль микроорганизмов и особенности технологии и процесса сыроварения.
Методы исследования: теоретический анализ специальной, научной литературы.


Введение 3
Обзор литературы 4
1. Введение в сыроварение 4
1.1. История создания сыра 4
1.2. Классификация сыров 5
1.3. Химический состав сыров и особенности технологии 7
2. Технология и процесс сыроварения 9
2.1. Характеристика микроорганизмов в сыроварении. 9
2.2. Основные этапы технологического процесса производства твердых сычужных сыров 10
2.3.1. Способ с низкой температурой второго нагревания 13
2.3.2. Способ с высокой температурой второго нагревания 14
Выводы 15
Список литературы 16
Приложение Классификация сыров 17

Аннотация: в работе представлена история создания сыра, дана классификация, химический состав сыров и роль микроорганизмов в производстве сыра, а также рассмотрен процесс сыроварения.

1. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов — М.: «Экономика», 1999.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: «Колос», 1997.
3. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1998.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: — Учебник. — Ростов на Дону: «МарТ», 2003.
5. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А… — М.: ДеЛи принт, 2002.

Купить эту работу

Исследовательская работа по теме «Сыроварение»

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 августа 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Ася76
4.7
Буду рада сотрудничеству, сделаю работу как себе
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
150 ₽ Цена от 200 ₽

1 Похожая работа

Лабораторная работа

«Котлы пищеварочные электрические»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
485 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽