Содержание
Введение 3
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 4
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 10
1.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 13
1.4 Анализ качества сырья 17
1.5 Анализ брака продукции 22
1.6 Оценка качества продукции 25
2. Рекомендации по оптимизации управления качеством продукции предприятия ОАО «Тверской вагоностроительный завод» 29
2.1 Основные проблемы управления качеством продукции 29
2.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 31
2.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 32
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложение 1 39
Структура производства и управления предприятием 39
Приложение 2 40
...
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО «ТВЕРСКОЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» 4
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 4
1.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 10
1.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 13
1.4 Анализ качества сырья 17
1.5 Анализ брака продукции 22
1.6 Оценка качества продукции 25
2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ТВЕРСКОЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» 29
2.1 Основные проблемы управления качеством продукции 29
2.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 31
2.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Приложение 1 39
Структура производства и управления предприятием 39
Приложение 2 40
...
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Общие сведения 6
1.2 История создания и развития ФБУ «Тюменский ЦСМ» 6
2 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА 11
3 СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 12
3.1 Область применения 12
3.2 Задачи, функциональные обязанности и распределение ответственности сотрудников 12
3.3 Политика в области обеспечения качества поверки средств измерений 13
3.4 Управление документацией и данными 14
3.5 Управление условиями труда. 16
3.6. Организация проверки эталонов и средств измерений 17
3.7 Внутренние проверки качества. 18
4 ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПРАКТИКЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ АИС «МЕТРКОНТРОЛЬ» 20
4.1 Основная информация 20
4.2 Состав и назначение подсистемы 21
4.3 Автоматизация поверочной деятельности 24
4.3.1 Приемка СИ на поверку 24
4.3.2 Регистрация данных о результатах поверки 24
4.3.3 Выставление счетов 25
4.3.4 Выдача СИ 25
4.4 Разработка новой формы журнала регистрации поверочных работ 25
5 ТЕХНИКА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФБУ «ТЮМЕНСКИЙ ЦСМ» 27
5.1 Общие требования пожарной безопасности 27
5.1.1 Общие требования пожарной безопасности при работе в административных и производственных помещениях ФБУ «Тюменский ЦСМ» 27
5.1.2 Работники предприятия обязаны: 27
5.1.3 Требования пожарной безопасности к содержанию территории 27
5.2. Пожарная безопасность, требования безопасности к работе в аварийных ситуациях 28
5.3 Содержание зданий, сооружений и помещений "ФБУ Тюменский ЦСМ" 29
5.4 Содержание сетей противопожарного водоснабжения 31
5.5 Первичные средства пожаротушения 31
5.6 Краткие правила пользования первичными средствами пожаротушения 31
5.7 Порядок действий при пожаре: 33
5.8. Ответственность 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ. 35...
1. ПРЕССОВАНИЕ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 5
2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ 10
2.1. Основные формулы 10
2.2. Пример анализа технологичности конструкции детали 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
...