Спасибо за хорошее выполнение и оперативность)!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целями государственной политики в области здорового питания в нашей стране являются сохранение и укрепление здоровья россиян, профилактика заболеваний, в том числе алиментарно-обусловленных. Особое внимание уделяется образованию населения в области питания и здорового образа жизни. Тема питания сохраняет свою актуальность на протяжении многих десятилетий, каждое поколение переосмысливает и считает своим долгом привнести в нее нечто новое.
Проблема заключается в том, что суть неправильного питания - является очень значимой. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов к врачу связаны, именно, с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания. По статистике, более половины взрослого населения земли имеют лишний вес, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.
Объект – правильное питание.
Предмет – характеристика правильного питания и его роль в жизни человека.
Цель работы заключается в том, чтобы разобраться: для чего же нужно правильно питаться?
В понятие режима правильного питания входят кратность и время приема пищи в течение дня, распределение её по энергоценности и объёму. Режим питания зависит от распорядка дня, характера трудовой деятельности и климатических условий. Для нормального пищеварения большое значение имеет регулярность приёма пищи. Если человек принимает пищу всегда в одно и то же время, то у него вырабатывается рефлекс на выделение в это время желудочного сока и создаются условия для лучшего переваривания её.
Необходимо, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 4-5 часов.
Наиболее благоприятно четырехразовое питание. При этом на завтрак приходится 25% энергоценности суточного рациона, на обед – 35%, на полдник (или второй завтрак) – 15%, на ужин – 25%.
Нарушение режима питания имеет отрицательное воздействие на здоровье человека. Оно проявляется в уменьшении количества приёмов пищи в день с четырех-пяти до двух, неправильном распределении суточного рациона на отдельные приёмы, увеличение ужина до 35-65% вместо 25%, увеличение
Проектная работа в формате презентация, рассказывает о важности и особенностях правильного питания в современном мире
Правильное питание - это совокупность натуральных и безопасных ингредиентов, приносящих пользу организму, они насыщают его необходимыми витаминами, минералами и прочими компонентами. Есть разные теории о том, какой рацион будет правильным.
Одной из них считается теория раздельного питания, основана на положении о том, что слишком сложные и разнообразные блюда трудно усваиваются, поэтому предлагается разделить приемы пищи по типам продуктов, что и представляет собой упрощенную диету, направленную на снижение веса, благодаря правильному и сбалансированному распределению продуктов питания. В один прием пищи не объединяются углеводы и белки, тогда как для сочетания остальных питательных веществ нет ограничений.
1. Бранд, Я. Б. Здоровое питание / Я.Б. Бранд. - М.: Октопус, 2018. - 240 c.
2. Дальке, Рудигер Едим правильно. Дорога к здоровому питанию / Рудигер Дальке. - М.: ИГ "Весь", 2019. - 240 c.
3. Здоровое питание. - М.: Газетный мир, 2018. - 228 c.
4. Гречушкина Н.А., Егорова В.В., Камынина Н.Н. Управление рисками в области здоровья: нерациональное питание. Обзор мировых практик: научное электронное издание. М.:ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2022.60с.URL:https://niioz.ru/upload/iblock/669/669bc3d3b3f8a7b97c2848970ec400a5.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целями государственной политики в области здорового питания в нашей стране являются сохранение и укрепление здоровья россиян, профилактика заболеваний, в том числе алиментарно-обусловленных. Особое внимание уделяется образованию населения в области питания и здорового образа жизни. Тема питания сохраняет свою актуальность на протяжении многих десятилетий, каждое поколение переосмысливает и считает своим долгом привнести в нее нечто новое.
Проблема заключается в том, что суть неправильного питания - является очень значимой. Люди в наше время редко задумываются, что 70% всех болезней и визитов к врачу связаны, именно, с нежеланием людей соблюдать основы правильного питания. По статистике, более половины взрослого населения земли имеют лишний вес, а ученые утверждают, что вскоре каждый второй школьник будет страдать от лишнего веса.
Объект – правильное питание.
Предмет – характеристика правильного питания и его роль в жизни человека.
Цель работы заключается в том, чтобы разобраться: для чего же нужно правильно питаться?
В понятие режима правильного питания входят кратность и время приема пищи в течение дня, распределение её по энергоценности и объёму. Режим питания зависит от распорядка дня, характера трудовой деятельности и климатических условий. Для нормального пищеварения большое значение имеет регулярность приёма пищи. Если человек принимает пищу всегда в одно и то же время, то у него вырабатывается рефлекс на выделение в это время желудочного сока и создаются условия для лучшего переваривания её.
Необходимо, чтобы промежутки между приемами пищи не превышали 4-5 часов.
Наиболее благоприятно четырехразовое питание. При этом на завтрак приходится 25% энергоценности суточного рациона, на обед – 35%, на полдник (или второй завтрак) – 15%, на ужин – 25%.
Нарушение режима питания имеет отрицательное воздействие на здоровье человека. Оно проявляется в уменьшении количества приёмов пищи в день с четырех-пяти до двух, неправильном распределении суточного рациона на отдельные приёмы, увеличение ужина до 35-65% вместо 25%, увеличение
Проектная работа в формате презентация, рассказывает о важности и особенностях правильного питания в современном мире
Правильное питание - это совокупность натуральных и безопасных ингредиентов, приносящих пользу организму, они насыщают его необходимыми витаминами, минералами и прочими компонентами. Есть разные теории о том, какой рацион будет правильным.
Одной из них считается теория раздельного питания, основана на положении о том, что слишком сложные и разнообразные блюда трудно усваиваются, поэтому предлагается разделить приемы пищи по типам продуктов, что и представляет собой упрощенную диету, направленную на снижение веса, благодаря правильному и сбалансированному распределению продуктов питания. В один прием пищи не объединяются углеводы и белки, тогда как для сочетания остальных питательных веществ нет ограничений.
1. Бранд, Я. Б. Здоровое питание / Я.Б. Бранд. - М.: Октопус, 2018. - 240 c.
2. Дальке, Рудигер Едим правильно. Дорога к здоровому питанию / Рудигер Дальке. - М.: ИГ "Весь", 2019. - 240 c.
3. Здоровое питание. - М.: Газетный мир, 2018. - 228 c.
4. Гречушкина Н.А., Егорова В.В., Камынина Н.Н. Управление рисками в области здоровья: нерациональное питание. Обзор мировых практик: научное электронное издание. М.:ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2022.60с.URL:https://niioz.ru/upload/iblock/669/669bc3d3b3f8a7b97c2848970ec400a5.pdf (дата обращения: 16.04.2024).
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
| 290 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8557 Презентаций — поможем найти подходящую