Отлично! оперативно! креативно!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения.
Большое влияние на формирование кулинарных традиций в Эстонии оказали национальные кухни Швеции и Германии. В советские времена эстонские гастрономические традиции подверглись влиянию русской, кавказской и среднеазиатской кухни.
Эстонские блюда отличаются сочетанием необычных продуктов и особенным кисловатым вкусом. Примером традиционной эстонской пищи являются самые различные блюда из молока и гороха. Одним из самых популярных и распространенных напитков в Эстонии является кисель из овсяных хлопьев с молоком.
Сложно представить эстонский стол и без молочных продуктов. В рационе эстонцев постоянно присутствуют молоко, простокваша, молочные каши и йогурты. Особой популярностью в эстонской кухне пользуются молочные супы. В поваренных книгах можно найти более 20 различных рецептов молочных супов. Вообще супы занимают в эстонской гастрономии особое место. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Весьма популярны ячневый суп с картофелем, хлебный суп, суп из салаки с картофелем, суп из перловки с горохом. Можно попробовать и такие экзотические блюда как пивной или черничный суп. Из рыбных продуктов на эстонских столах чаще всего присутствуют салака и килька. Из мяса местные жители предпочитают свинину.
Очень распространены ливер и кровяные колбасы. Мясо, как правило, отваривают в специальной посуде с толстой стенкой или запекают в духовке. Эстонцы очень любят холодец из свиных ножек и головы. Основной гарнир к мясу и рыбе – это картофель.
Описание эстонской кухни в слайдах. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Кулинарная книга колдуньи: Е. Счастливцева - Санкт-Петербург, Феникс, 2008 г. - 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2011.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2008.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2012.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. - М.: Высшая школа, 2007 г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения.
Большое влияние на формирование кулинарных традиций в Эстонии оказали национальные кухни Швеции и Германии. В советские времена эстонские гастрономические традиции подверглись влиянию русской, кавказской и среднеазиатской кухни.
Эстонские блюда отличаются сочетанием необычных продуктов и особенным кисловатым вкусом. Примером традиционной эстонской пищи являются самые различные блюда из молока и гороха. Одним из самых популярных и распространенных напитков в Эстонии является кисель из овсяных хлопьев с молоком.
Сложно представить эстонский стол и без молочных продуктов. В рационе эстонцев постоянно присутствуют молоко, простокваша, молочные каши и йогурты. Особой популярностью в эстонской кухне пользуются молочные супы. В поваренных книгах можно найти более 20 различных рецептов молочных супов. Вообще супы занимают в эстонской гастрономии особое место. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Весьма популярны ячневый суп с картофелем, хлебный суп, суп из салаки с картофелем, суп из перловки с горохом. Можно попробовать и такие экзотические блюда как пивной или черничный суп. Из рыбных продуктов на эстонских столах чаще всего присутствуют салака и килька. Из мяса местные жители предпочитают свинину.
Очень распространены ливер и кровяные колбасы. Мясо, как правило, отваривают в специальной посуде с толстой стенкой или запекают в духовке. Эстонцы очень любят холодец из свиных ножек и головы. Основной гарнир к мясу и рыбе – это картофель.
Описание эстонской кухни в слайдах. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Кулинарная книга колдуньи: Е. Счастливцева - Санкт-Петербург, Феникс, 2008 г. - 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2011.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2008.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2012.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. - М.: Высшая школа, 2007 г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
250 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 8443 Презентации — поможем найти подходящую