Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Эстонская кухня

  • 9 страниц
  • 2016 год
  • 109 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ВасилисаПремудрая21

Лапочка и прелесть.

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения.
Большое влияние на формирование кулинарных традиций в Эстонии оказали национальные кухни Швеции и Германии. В советские времена эстонские гастрономические традиции подверглись влиянию русской, кавказской и среднеазиатской кухни.

Эстонские блюда отличаются сочетанием необычных продуктов и особенным кисловатым вкусом. Примером традиционной эстонской пищи являются самые различные блюда из молока и гороха. Одним из самых популярных и распространенных напитков в Эстонии является кисель из овсяных хлопьев с молоком.
Сложно представить эстонский стол и без молочных продуктов. В рационе эстонцев постоянно присутствуют молоко, простокваша, молочные каши и йогурты. Особой популярностью в эстонской кухне пользуются молочные супы. В поваренных книгах можно найти более 20 различных рецептов молочных супов. Вообще супы занимают в эстонской гастрономии особое место. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Весьма популярны ячневый суп с картофелем, хлебный суп, суп из салаки с картофелем, суп из перловки с горохом. Можно попробовать и такие экзотические блюда как пивной или черничный суп. Из рыбных продуктов на эстонских столах чаще всего присутствуют салака и килька. Из мяса местные жители предпочитают свинину.
Очень распространены ливер и кровяные колбасы. Мясо, как правило, отваривают в специальной посуде с толстой стенкой или запекают в духовке. Эстонцы очень любят холодец из свиных ножек и головы. Основной гарнир к мясу и рыбе – это картофель.

Описание эстонской кухни в слайдах. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

Кулинарная книга колдуньи: Е. Счастливцева - Санкт-Петербург, Феникс, 2008 г. - 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2011.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2008.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2012.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. - М.: Высшая школа, 2007 г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Презентацию», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения.
Большое влияние на формирование кулинарных традиций в Эстонии оказали национальные кухни Швеции и Германии. В советские времена эстонские гастрономические традиции подверглись влиянию русской, кавказской и среднеазиатской кухни.

Эстонские блюда отличаются сочетанием необычных продуктов и особенным кисловатым вкусом. Примером традиционной эстонской пищи являются самые различные блюда из молока и гороха. Одним из самых популярных и распространенных напитков в Эстонии является кисель из овсяных хлопьев с молоком.
Сложно представить эстонский стол и без молочных продуктов. В рационе эстонцев постоянно присутствуют молоко, простокваша, молочные каши и йогурты. Особой популярностью в эстонской кухне пользуются молочные супы. В поваренных книгах можно найти более 20 различных рецептов молочных супов. Вообще супы занимают в эстонской гастрономии особое место. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Весьма популярны ячневый суп с картофелем, хлебный суп, суп из салаки с картофелем, суп из перловки с горохом. Можно попробовать и такие экзотические блюда как пивной или черничный суп. Из рыбных продуктов на эстонских столах чаще всего присутствуют салака и килька. Из мяса местные жители предпочитают свинину.
Очень распространены ливер и кровяные колбасы. Мясо, как правило, отваривают в специальной посуде с толстой стенкой или запекают в духовке. Эстонцы очень любят холодец из свиных ножек и головы. Основной гарнир к мясу и рыбе – это картофель.

Описание эстонской кухни в слайдах. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

Кулинарная книга колдуньи: Е. Счастливцева - Санкт-Петербург, Феникс, 2008 г. - 256 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания. М., 2011.
3. Гернатовская В.В., Шнейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. М., 2008.
4. Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 2012.
5. Ауэрман Л.Я., Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. - М.: Высшая школа, 2007 г.

Купить эту работу

Эстонская кухня

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 октября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ВасилисаПремудрая21
4.4
Лапочка и прелесть.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
250 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Презентации

Организация процесса приготовления и приготовление изделий из дрожжевого теста

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Презентации

НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ МУКИ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ОХРАНА ТРУДА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
390 ₽
Презентации

Ресторан Ботин

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Презентации

Особенности напитка Самбука

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Презентации

кулинарные рецепты моей мамы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Natali251 об авторе ВасилисаПремудрая21 2019-01-21
Презентации

Отлично! оперативно! креативно!

Общая оценка 5
Отзыв user1017815 об авторе ВасилисаПремудрая21 2017-09-16
Презентации

Замечательный автор! Работу проделала на "Ура!". Обязательно еще раз обращусь. Очень старалась, все пожелания учла. Очень довольна, что обратилась к ней! Всем рекомендую!

Общая оценка 5
Отзыв user1365835 об авторе ВасилисаПремудрая21 2018-06-03
Презентации

Все хорошо

Общая оценка 5
Отзыв Наталия Ведищева об авторе ВасилисаПремудрая21 2020-04-16
Презентации

Отлично проделанная работа раньше срока и качественно , буду обращаться еще , Спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Анализ процессов, производства, и усовершенствование, организации работы, рыбных, полуфабрикатов для банкета 65 посадочных мест, в ресторане 1 класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽