Подробное решение, выполнено раньше срока. Рекомендую.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
-
СОДЕРЖАНИЕ
ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 4
ЗАДАЧА 3 4
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 6
Задача 1
1. Используя данные таблицы, запланируйте выпуск обеденной продукции на год для столовой общественного значения.
В планируемом году общий выпуск блюд увеличится на 7,0%. Удельный вес первых блюд увеличить на 0,13%, вторых оставить без изменения, сладких – уменьшить на 0,29%, холодных – увеличить на 0,16%.
Блюда Ожидаемое выполнение План на будущий год План в % к ожидаемому выполнению
Кол-во, тыс.бл. Удельный вес в % Кол-во, тыс.бл. Удельный вес в %
Первые 1050 19 1110 19,13 105,7
Вторые 2542 47 2726 47 107,2
Сладкие 834 16 911 15,71 109,2
Холодные 994 18 1053 18,16 105,9
Итого 5420 100 5800 100 107,0
Задача 2
2. Определить валовой доход в сумме и в % к обороту в будущем году.
В текущем году товарооборот предприятия составил 297,8 тыс. руб., а валовой доход – 131,9 тыс.руб.
В будущем году намечено увеличить товарооборот на 602%, а уровень валового дохода увеличить 2,3% (темп роста).
Задача 3
3. Проанализировать товарооборот предприятия, сделать вывод.
Показатели Динамика товарооборота
План Факт % выпол-
нения
1. Товарооборот, тыс.руб.
В том числе 2200 2320 105,5
А) оборот по реализации продукции собственного производства
1656,6
1821,2
109,9
Б) оборот по реализации собственного производства, %
75,3
78,5
104,2
2. Удельный вес продукции собственного производства
75,3
78,5
104,2
Список литературы
1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2004
2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания – Мн.: Новое знание, 2005
3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания – Мн.: Новое знание, 2005
4. Абрютина М.С. Экспресс- анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2006. – 256 с.
5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Под ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Интерпрессервис, 2001. – 576 с. Д ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. – М.: Омега-Л, 2004. – 408 с.
6. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие / Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. – М.: Омега-Л, 2004. – 408 с.
7. для вузов / Под ред. М.И. Баканова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
-
СОДЕРЖАНИЕ
ЗАДАЧА 1 3
ЗАДАЧА 2 4
ЗАДАЧА 3 4
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 6
Задача 1
1. Используя данные таблицы, запланируйте выпуск обеденной продукции на год для столовой общественного значения.
В планируемом году общий выпуск блюд увеличится на 7,0%. Удельный вес первых блюд увеличить на 0,13%, вторых оставить без изменения, сладких – уменьшить на 0,29%, холодных – увеличить на 0,16%.
Блюда Ожидаемое выполнение План на будущий год План в % к ожидаемому выполнению
Кол-во, тыс.бл. Удельный вес в % Кол-во, тыс.бл. Удельный вес в %
Первые 1050 19 1110 19,13 105,7
Вторые 2542 47 2726 47 107,2
Сладкие 834 16 911 15,71 109,2
Холодные 994 18 1053 18,16 105,9
Итого 5420 100 5800 100 107,0
Задача 2
2. Определить валовой доход в сумме и в % к обороту в будущем году.
В текущем году товарооборот предприятия составил 297,8 тыс. руб., а валовой доход – 131,9 тыс.руб.
В будущем году намечено увеличить товарооборот на 602%, а уровень валового дохода увеличить 2,3% (темп роста).
Задача 3
3. Проанализировать товарооборот предприятия, сделать вывод.
Показатели Динамика товарооборота
План Факт % выпол-
нения
1. Товарооборот, тыс.руб.
В том числе 2200 2320 105,5
А) оборот по реализации продукции собственного производства
1656,6
1821,2
109,9
Б) оборот по реализации собственного производства, %
75,3
78,5
104,2
2. Удельный вес продукции собственного производства
75,3
78,5
104,2
Список литературы
1. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2004
2. Ефимова О.П. Экономика общественного питания – Мн.: Новое знание, 2005
3. Ефимова О.П. Экономика общественного питания – Мн.: Новое знание, 2005
4. Абрютина М.С. Экспресс- анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2006. – 256 с.
5. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Под ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Интерпрессервис, 2001. – 576 с. Д ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. – М.: Омега-Л, 2004. – 408 с.
6. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие / Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. – М.: Омега-Л, 2004. – 408 с.
7. для вузов / Под ред. М.И. Баканова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
200 ₽ | Цена | от 20 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 23423 Решения задач — поможем найти подходящую