Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг

  • 2 страниц
  • 2016 год
  • 22 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

vladmozdok

70 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

(1) Индекс потребительских цен считается по корзине базисного (2010) года:
ИПЦ =Стоимость рын корзины данного года Стоимость рын корзины базового года
В нашем случае уровень цен:
ИПЦ (Р)= P1Q0P0Q0= 73178,0863045,13=1,161 =116,1% (+16,1%)
В общем виде темп инфляции (π) показывает, на сколько % изменился уровень цен по сравнению с предыдущим (базовым) годом. Он рассчитывается по формуле:
π=Pt-P0P0*100%
Поскольку для базового года индекс цен равен 100%, то по сравнению с базовым годом:
Темп инфляции = ИПЦ текущего года – 100%.
Итак, темп инфляции:
π = ИПЦ – 100% = 116,1% – 100% = 16,1%
Вывод: цены выросли в среднем на 16,1%

Расчетная таблица:
Продукт P0Q0 P1Q0 ip=Р1/Р0 di0
(Доля продукта в P0Q0) d0*ip
Говядина 8943,75 9360 1,046541 0,141863 0,148465076
Молоко 7462,36 8844,98 1,185279 0,118365 0,140296007
Свинина 6538,32 7306,2 1,117443 0,103709 0,115888412
Сигареты 4608 6912 1,5 0,07309 0,109635748
Пиво 4701,55 5734,96 1,219802 0,074574 0,090965948
Масло сливочное 4363,73 4869,48 1,115899 0,069216 0,077238004
Мясо птицы 3670,1 4098,1 1,116618 0,058214 0,065002642
Водка 3067,46 3349,24 1,091861 0,048655 0,053124484
Сыр твердый 2352,87 3107,52 1,320736 0,03732 0,049290405
Макаронные изделия 2915,25 2918,7 1,001183 0,046241 0,046295408
Масло подсолнечное 1493,25 1821,6 1,21989 0,023685 0,028893588
Гречневая крупа 1407,36 1

Отсутствует

Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг.

Продукт Ед.изм. 2010 2011



Q P Q P
Бананы кг 11,2 32,8 11,1 42,1
Вино красное л 8,8 145,4 9,1 145,6
Вода питьевая л 51,4 9,5 56,3 10,3
Водка л 14,6 210,1 13,4 229,4
Выпечка кг 4,5 141,5 4,7 129,5
Говядина кг 37,5 238,5 34,2 249,6
Гречневая крупа кг 19,2 73,3 11,5 94,5
Картофель кг 42,5 18,5 44,5 24,6
Кефир л 31,5 34,5 30,4 36,7
Лук кг 24,4 18,8 26,1 31,1
Макаронные изделия кг 34,5 84,5 38,1 84,6
Манная крупа кг 9,5 43,6 10,2 50,1
Масло подсолнечное л 16,5 90,5 17,5 110,4

Масло сливочное кг 11,9 366,7 13,8 409,2
Молоко л 189,4 39,4 199,3

46,7
Морковь кг 9,5 21,4 10,1 28,9
Мясо птицы кг 21,4 171,5 20,4 191,5
Пиво л 93,1 50,5 95,6 61,6
Рис кг 9,4 87,3 11,2 91,4
Сахар кг 11,3 40,8 12,1 51,5
Свинина кг 32,4 201,8 36,2 225,5
Сигареты шт
2880 1,6 2910 2,4
Соки и нектары л 21,4 48,7 25,6 53,6
Соль кг 21,6 8,1 29,4 8,5
Сыр твердый кг 11,7 201,1 13,4 265,6
Цитрусовые кг 15,6 80,3 15,1 88,4
Яблоки кг 12,5 61,4 14,3 62,5
Яйцо шт
210 6,1 214 7,3

По имеющимся данным:
(1) Рассчитайте уровень инфляции в 2011 году по сравнению с 2010 годом;
(2) Определите 5 товаров, изменение цен которых больше всего повлияло на инфляцию.

Отсутствует

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

(1) Индекс потребительских цен считается по корзине базисного (2010) года:
ИПЦ =Стоимость рын корзины данного года Стоимость рын корзины базового года
В нашем случае уровень цен:
ИПЦ (Р)= P1Q0P0Q0= 73178,0863045,13=1,161 =116,1% (+16,1%)
В общем виде темп инфляции (π) показывает, на сколько % изменился уровень цен по сравнению с предыдущим (базовым) годом. Он рассчитывается по формуле:
π=Pt-P0P0*100%
Поскольку для базового года индекс цен равен 100%, то по сравнению с базовым годом:
Темп инфляции = ИПЦ текущего года – 100%.
Итак, темп инфляции:
π = ИПЦ – 100% = 116,1% – 100% = 16,1%
Вывод: цены выросли в среднем на 16,1%

Расчетная таблица:
Продукт P0Q0 P1Q0 ip=Р1/Р0 di0
(Доля продукта в P0Q0) d0*ip
Говядина 8943,75 9360 1,046541 0,141863 0,148465076
Молоко 7462,36 8844,98 1,185279 0,118365 0,140296007
Свинина 6538,32 7306,2 1,117443 0,103709 0,115888412
Сигареты 4608 6912 1,5 0,07309 0,109635748
Пиво 4701,55 5734,96 1,219802 0,074574 0,090965948
Масло сливочное 4363,73 4869,48 1,115899 0,069216 0,077238004
Мясо птицы 3670,1 4098,1 1,116618 0,058214 0,065002642
Водка 3067,46 3349,24 1,091861 0,048655 0,053124484
Сыр твердый 2352,87 3107,52 1,320736 0,03732 0,049290405
Макаронные изделия 2915,25 2918,7 1,001183 0,046241 0,046295408
Масло подсолнечное 1493,25 1821,6 1,21989 0,023685 0,028893588
Гречневая крупа 1407,36 1

Отсутствует

Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг.

Продукт Ед.изм. 2010 2011



Q P Q P
Бананы кг 11,2 32,8 11,1 42,1
Вино красное л 8,8 145,4 9,1 145,6
Вода питьевая л 51,4 9,5 56,3 10,3
Водка л 14,6 210,1 13,4 229,4
Выпечка кг 4,5 141,5 4,7 129,5
Говядина кг 37,5 238,5 34,2 249,6
Гречневая крупа кг 19,2 73,3 11,5 94,5
Картофель кг 42,5 18,5 44,5 24,6
Кефир л 31,5 34,5 30,4 36,7
Лук кг 24,4 18,8 26,1 31,1
Макаронные изделия кг 34,5 84,5 38,1 84,6
Манная крупа кг 9,5 43,6 10,2 50,1
Масло подсолнечное л 16,5 90,5 17,5 110,4

Масло сливочное кг 11,9 366,7 13,8 409,2
Молоко л 189,4 39,4 199,3

46,7
Морковь кг 9,5 21,4 10,1 28,9
Мясо птицы кг 21,4 171,5 20,4 191,5
Пиво л 93,1 50,5 95,6 61,6
Рис кг 9,4 87,3 11,2 91,4
Сахар кг 11,3 40,8 12,1 51,5
Свинина кг 32,4 201,8 36,2 225,5
Сигареты шт
2880 1,6 2910 2,4
Соки и нектары л 21,4 48,7 25,6 53,6
Соль кг 21,6 8,1 29,4 8,5
Сыр твердый кг 11,7 201,1 13,4 265,6
Цитрусовые кг 15,6 80,3 15,1 88,4
Яблоки кг 12,5 61,4 14,3 62,5
Яйцо шт
210 6,1 214 7,3

По имеющимся данным:
(1) Рассчитайте уровень инфляции в 2011 году по сравнению с 2010 годом;
(2) Определите 5 товаров, изменение цен которых больше всего повлияло на инфляцию.

Отсутствует

Купить эту работу

Имеются следующие данные о составе потребительской корзины и ценах на её компоненты в 2010 и 2011 гг

70 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 20 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 марта 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vladmozdok
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—4 дня
70 ₽ Цена от 20 ₽

5 Похожих работ

Решение задач

Задачи по экономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Решение задач

задача

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Решение задач

Задача

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Решение задач

Задача

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Решение задач

Ивановский политехнический институт билет 1

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Elmira об авторе vladmozdok 2018-01-04
Решение задач

Спасибо! Преподаватель поставил высший балл))

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе vladmozdok 2016-06-22
Решение задач

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Ольга об авторе vladmozdok 2014-11-22
Решение задач

Автор в кратчайшие сроки написал прекрасную работу ! Довольна безумно результатом, спасибо большое !

Общая оценка 5
Отзыв olga1975 об авторе vladmozdok 2015-04-25
Решение задач

Работа выполнена очень грамотно, и раньше заявленного мною срока. Очень довольна работой и автором. Всем советую! Большое спасибо.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Факторы и параметры стабильности банковской сферы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
240 ₽
Готовая работа

Макроэкономические показатели Австралии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Творческое задание

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Финансовые факторы активизации экономического развития с точки зрения инвестиционной деятельности ТНК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Кейс по микроэкономике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Состояние государственного бюджета, государственный долг и управление им в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Функции государства в рыночной экономике по взглядам А. Смита и Дж. Кейнса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Основные характеристики деятельности фирмы в рыночной экономике.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Экономическая эффективность и социальная справедливость

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
850 ₽
Готовая работа

Рынок труда в России: состав ,состояние и перспективы развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Особенности инфляции и антиинфляционной политики ЦБ РФ в 20010-2021 гг.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Экономическая природа фирмы и цели ее деятельности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽