Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии

  • 7 страниц
  • 2020 год
  • 2 просмотра
  • 2 покупки
Автор работы

Napishuna5

Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии

Аннотация. Коронавирус оказал огромное влияние на ресторанный бизнес. В условиях карантина предприятия общественного питания не могли работать в прежнем режиме, из-за чего понесли огромные убытки.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, пандемия, ограничения, пути решения проблем

Problems of the restaurant business during a pandemic

Annotation. The coronavirus has had a huge impact on the restaurant business. Under the conditions of quarantine, catering establishments could not operate as before, which is why they suffered huge losses.

Keywords: restaurant business, pandemic, restrictions, solutions to problems

нет

В период с января по март 2020 года Data Insight and Delivery Club изучили происходящее в отрасли с помощью интересных данных. Так, выяснилось, что почти 30% ресторанов задумывались о приостановке работы в случае задержки карантина, а 9% даже закрылись.

Рисунок 1 – Положение ресторанного бизнеса во время пандемии

Но стоит отметить, что с введением карантина большинство заведений переориентировались на доставку еды. Например, если в феврале услугу предоставляли чуть более 40% ресторанов, то через месяц их доля увеличилась на 18%. Еще 9% предприятий планировали в ближайшее время начать доставку.
Если посмотреть на регионы, то в столице количество заведений, предоставляющих такие услуги, в марте увеличилось с 51% до 66% (причем большинство из них используют агрегаторы для доставки), а в других городах - с 40% до 58%. Там преобладает доставка на дом. Некоторые заведения используют оба варианта: еду доставляют как сотрудники задействованных служб доставки, так и собственные курьеры.

Литература:
1. Тымчук В. В. Предпринимательские решения в развитии ресторанного бизнеса / В. В. Тымчук. — СПб:, 2006. — c. 10 — URL: http://economy-lib.com/predprinimatelskie-resheniya-v-razvitii-restorannogo-biznesa#ixzz3pOMJNRfq.
2. РБК Исследования рынков. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://marketing.rbc.ru/ (дата обращения: 28.04.2020).
3. Герчикова И. Н. Менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 799 стр.
4. Коронавирус заставил заняться доставкой 18 % российских ресторанов. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/koronavirus-zastavil-zanyatsya-dostavkoj-18-rossijskikh-restoranov-42712.html (дата обращения: 20.05.2020).
5. Свет в конце карантина. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://pro.rbc.ru/demo/5ebd18aa9a79477cd181537f (дата обращения: 10.05.2020).
6. Рынку кофеен пророчат рост до 1 трлн рублей. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/rynku-kofeen-prorochat-rost-do-1-trln-rublej-35637.html (дата обращения: 15.05.2020).
7. Ситнюк, М. А. Аспекты формирования стратегии ресторанного бизнеса в условиях пандемии / М. А. Ситнюк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 188-190. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70510/ (дата обращения: 06.10.2020).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии

Аннотация. Коронавирус оказал огромное влияние на ресторанный бизнес. В условиях карантина предприятия общественного питания не могли работать в прежнем режиме, из-за чего понесли огромные убытки.

Ключевые слова: ресторанный бизнес, пандемия, ограничения, пути решения проблем

Problems of the restaurant business during a pandemic

Annotation. The coronavirus has had a huge impact on the restaurant business. Under the conditions of quarantine, catering establishments could not operate as before, which is why they suffered huge losses.

Keywords: restaurant business, pandemic, restrictions, solutions to problems

нет

В период с января по март 2020 года Data Insight and Delivery Club изучили происходящее в отрасли с помощью интересных данных. Так, выяснилось, что почти 30% ресторанов задумывались о приостановке работы в случае задержки карантина, а 9% даже закрылись.

Рисунок 1 – Положение ресторанного бизнеса во время пандемии

Но стоит отметить, что с введением карантина большинство заведений переориентировались на доставку еды. Например, если в феврале услугу предоставляли чуть более 40% ресторанов, то через месяц их доля увеличилась на 18%. Еще 9% предприятий планировали в ближайшее время начать доставку.
Если посмотреть на регионы, то в столице количество заведений, предоставляющих такие услуги, в марте увеличилось с 51% до 66% (причем большинство из них используют агрегаторы для доставки), а в других городах - с 40% до 58%. Там преобладает доставка на дом. Некоторые заведения используют оба варианта: еду доставляют как сотрудники задействованных служб доставки, так и собственные курьеры.

Литература:
1. Тымчук В. В. Предпринимательские решения в развитии ресторанного бизнеса / В. В. Тымчук. — СПб:, 2006. — c. 10 — URL: http://economy-lib.com/predprinimatelskie-resheniya-v-razvitii-restorannogo-biznesa#ixzz3pOMJNRfq.
2. РБК Исследования рынков. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://marketing.rbc.ru/ (дата обращения: 28.04.2020).
3. Герчикова И. Н. Менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 799 стр.
4. Коронавирус заставил заняться доставкой 18 % российских ресторанов. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/koronavirus-zastavil-zanyatsya-dostavkoj-18-rossijskikh-restoranov-42712.html (дата обращения: 20.05.2020).
5. Свет в конце карантина. — Текст: электронный // РБК: [сайт]. — URL: https://pro.rbc.ru/demo/5ebd18aa9a79477cd181537f (дата обращения: 10.05.2020).
6. Рынку кофеен пророчат рост до 1 трлн рублей. — Текст: электронный // Состав: [сайт]. — URL: https://www.sostav.ru/publication/rynku-kofeen-prorochat-rost-do-1-trln-rublej-35637.html (дата обращения: 15.05.2020).
7. Ситнюк, М. А. Аспекты формирования стратегии ресторанного бизнеса в условиях пандемии / М. А. Ситнюк. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 21 (311). — С. 188-190. — URL: https://moluch.ru/archive/311/70510/ (дата обращения: 06.10.2020).

Купить эту работу

Проблемы ресторанного бизнеса во время пандемии

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Napishuna5
4.5
Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
200 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Sevenfold97 об авторе Napishuna5 2016-01-01
Статья

работа сделана хорошо , были учтены все требования! очень доволен работой этого автора , буду и дальше заказать у него !!

Общая оценка 5
Отзыв Yutor об авторе Napishuna5 2015-01-24
Статья

Спасибо большое за понятную, грамотную, содержательную и интересную работу! Мне было очень приятно работать с ответственным и понимающим автором!

Общая оценка 5
Отзыв mav00f об авторе Napishuna5 2018-10-18
Статья

Всё в порядке.

Общая оценка 5
Отзыв Дмитрий Олегов об авторе Napishuna5 2018-10-29
Статья

ОТЛИЧНО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЕ ЛИДЕРСТВО. ЛИДЕРСТВО И МЕНЕДЖМЕНТ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

таблица по теории организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

табличка Классификация социальных организаций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Аналитическая работа «Инновации и общество»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Курсовая: Менеджер в качестве лидера на примере ООО Макдоналдс

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

лидерские навыки менеджера организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Практическое применение теории массового обслуживания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Влияние внешней среды на разработку и реализацию управленческих решений (на примере ООО "ЦЕНТРТОРГ № 321")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2600 ₽
Готовая работа

Организационная структура исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Управление проектной деятельностью персонала основные принципы, методы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
390 ₽
Готовая работа

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ курсовая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Возможности адаптации зарубежного опыта управления в российских организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽