Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Малина – ценная и потому исторически популярная в России, экономически эф¬фективная садовая культура, которую успешно выращивают как на приусадебных уча¬стках, так и на масштабных плантациях сельскохозяйственных предприятий. Растение малины высокоадаптивное, пластичное в отношении условий произрастания, потому находит себе место в насаждениях даже за Полярным кругом. Малина – одна из самых любимых ягодных культур в наших садах. Растение обладает неплохой для условий средней полосы России зимостойкостью, а ягоды – великолепным, освежающим, сладкокислым вкусом.
В нашей стране в основном популярны красноплодные сорта малины. Реже культивируют желтоплодные и черноплодные сорта малины.
Малина пользуется большой популярностью, и трудно найти сад, в котором бы не было этой культуры. Объясняется это высокими вкусовыми качествами ягод и продолжительным сроком плодоношения некоторых сортов, что позволяет более месяца потреблять малину в свежем виде. Достоинство этой культуры еще в том, что от нее легко получить посадочный материал.
Малина, являясь одной из самых любимых и вкусных ягод, обладает мощными полезными и лечебными (целебными) свойствами и широко применяется в народной медицине для предотвращения и лечения многих недугов и заболеваний.
В ягодах малины много лимонной и яблочной кислоты, меньше аскорбиновой, салициловой, фолиевой (витамин В2 ) и муравьиной. В них содержатся также сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза; Р-активные вещества, каротин, пектины; микроэлементы – железо и медь. Ее используют как потогонное средство при простудных заболеваниях и малярии. Настой плодов малины принимают при гриппе, простудных заболеваниях, хроническом ревматизме. Значительное место малина занимает в тибетской медицине. Из ягод ее готовят варенье, компот, сырой джем, вина.
Урожай малины только на 50 % зависит от сорта и его свойств, остальные составляющие: поражение вредителями, климатические условия и особенности ухода. Малина довольно неприхотливое растение, но откликается на хороший уход.
Целью работы является определение влияния минеральных удобрений на фитосанитарное состояние малины в условиях в Московской области.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Обзор литературы 5
1.1. Ботанические и биологические особенности малины 5
1.2. Агротехника выращивания малины 13
1.3. Основные сорта малины, выращиваемые в хозяйстве 21
Глава 2. Почвенно-климатические ресурсы хозяйства 29
2.1. Местоположение и специализация хозяйства 29
2.2. Почвенно-климатические условия, метеорологические данные в годы проведения исследований 30
2.3. Уровень развития производства по культуре в хозяйстве 34
Глава 3. Цель, задачи, методика и условия исследований 36
3.1. Цели и задачи исследований 36
3.2. Условия, материал, схема опыта и методика наблюдений и исследований 36
Глава 4. Результаты исследований и их обсуждение 40
Глава 5. Эффективность мероприятий по внесению минеральных удобрений на фитосанитарное состояние малины 45
5.1. Агротехническая эффективность вариантов 45
5.2. Хозяйственная эффективность вариантов 46
5.3. Экономическая оценка результатов опыта 47
5.4. Охрана природы и экологическая оценка региона 49
5.5. Безопасность жизнедеятельности 57
ВЫВОДЫ 63
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 65
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ЗАОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Агрономический факультет
Кафедра Агрохимии, защиты растений и химии им. А.С. Гузея
Влияние минеральных удобрений на фитосанитарное состояние плодово-ягодных культур в условиях в Московской области (малина)
Оригинальность 71%
1. Бей-Биенко, Г.Я. Общая энтомология: учебник для университетов и вузов / Г.Я. Бей-Биенко – 3-е изд., доп. – М.:Высш.шк., 1980. – 416 с.
2. Беляков, Г.И. Практикум по охране / Г.И. Беляков. – М.: Агропромиздат, 1988. – 159 с.
3. Практикум по защите растений. / Н.Г. Берим и др., – Л.: Колос, 1980. – 247 с.
4. Карантин растений в Российской Федерации. / А.С. Васютин и др., – М.: Колос, 2001. – 376 с.
5. Витковский, В.Л. Плодовые растения мира. / В.Л. Витковский. – СПб.: Лань, 2003. – 592 с.
6. Говорова, Г.Ф. Ягодные культуры. / Г.Ф. Говорова – Краснодар: Краснодарское книжное, 1966. – 232 с.
7. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). / Б.А. Доспехов – 6-е изд.,стер. – М.:ИД Альянс, 2011. – 352 с.
8. Ижевский, С.С. Интегрированные системы защиты тепличных культур. / С.С. Ижевский, А.К. Астахов // Гавриш. – 1999. – №1. – С. 22-26.
9. Ижевский, С.С. Оптимизация химических обработок растений. / С.С. Ижевский // Защита и карантин растений. – 1996. – №4. – С. 12-14.
10-29. И т.д.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Малина – ценная и потому исторически популярная в России, экономически эф¬фективная садовая культура, которую успешно выращивают как на приусадебных уча¬стках, так и на масштабных плантациях сельскохозяйственных предприятий. Растение малины высокоадаптивное, пластичное в отношении условий произрастания, потому находит себе место в насаждениях даже за Полярным кругом. Малина – одна из самых любимых ягодных культур в наших садах. Растение обладает неплохой для условий средней полосы России зимостойкостью, а ягоды – великолепным, освежающим, сладкокислым вкусом.
В нашей стране в основном популярны красноплодные сорта малины. Реже культивируют желтоплодные и черноплодные сорта малины.
Малина пользуется большой популярностью, и трудно найти сад, в котором бы не было этой культуры. Объясняется это высокими вкусовыми качествами ягод и продолжительным сроком плодоношения некоторых сортов, что позволяет более месяца потреблять малину в свежем виде. Достоинство этой культуры еще в том, что от нее легко получить посадочный материал.
Малина, являясь одной из самых любимых и вкусных ягод, обладает мощными полезными и лечебными (целебными) свойствами и широко применяется в народной медицине для предотвращения и лечения многих недугов и заболеваний.
В ягодах малины много лимонной и яблочной кислоты, меньше аскорбиновой, салициловой, фолиевой (витамин В2 ) и муравьиной. В них содержатся также сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза; Р-активные вещества, каротин, пектины; микроэлементы – железо и медь. Ее используют как потогонное средство при простудных заболеваниях и малярии. Настой плодов малины принимают при гриппе, простудных заболеваниях, хроническом ревматизме. Значительное место малина занимает в тибетской медицине. Из ягод ее готовят варенье, компот, сырой джем, вина.
Урожай малины только на 50 % зависит от сорта и его свойств, остальные составляющие: поражение вредителями, климатические условия и особенности ухода. Малина довольно неприхотливое растение, но откликается на хороший уход.
Целью работы является определение влияния минеральных удобрений на фитосанитарное состояние малины в условиях в Московской области.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Обзор литературы 5
1.1. Ботанические и биологические особенности малины 5
1.2. Агротехника выращивания малины 13
1.3. Основные сорта малины, выращиваемые в хозяйстве 21
Глава 2. Почвенно-климатические ресурсы хозяйства 29
2.1. Местоположение и специализация хозяйства 29
2.2. Почвенно-климатические условия, метеорологические данные в годы проведения исследований 30
2.3. Уровень развития производства по культуре в хозяйстве 34
Глава 3. Цель, задачи, методика и условия исследований 36
3.1. Цели и задачи исследований 36
3.2. Условия, материал, схема опыта и методика наблюдений и исследований 36
Глава 4. Результаты исследований и их обсуждение 40
Глава 5. Эффективность мероприятий по внесению минеральных удобрений на фитосанитарное состояние малины 45
5.1. Агротехническая эффективность вариантов 45
5.2. Хозяйственная эффективность вариантов 46
5.3. Экономическая оценка результатов опыта 47
5.4. Охрана природы и экологическая оценка региона 49
5.5. Безопасность жизнедеятельности 57
ВЫВОДЫ 63
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 65
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ ЗАОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Агрономический факультет
Кафедра Агрохимии, защиты растений и химии им. А.С. Гузея
Влияние минеральных удобрений на фитосанитарное состояние плодово-ягодных культур в условиях в Московской области (малина)
Оригинальность 71%
1. Бей-Биенко, Г.Я. Общая энтомология: учебник для университетов и вузов / Г.Я. Бей-Биенко – 3-е изд., доп. – М.:Высш.шк., 1980. – 416 с.
2. Беляков, Г.И. Практикум по охране / Г.И. Беляков. – М.: Агропромиздат, 1988. – 159 с.
3. Практикум по защите растений. / Н.Г. Берим и др., – Л.: Колос, 1980. – 247 с.
4. Карантин растений в Российской Федерации. / А.С. Васютин и др., – М.: Колос, 2001. – 376 с.
5. Витковский, В.Л. Плодовые растения мира. / В.Л. Витковский. – СПб.: Лань, 2003. – 592 с.
6. Говорова, Г.Ф. Ягодные культуры. / Г.Ф. Говорова – Краснодар: Краснодарское книжное, 1966. – 232 с.
7. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). / Б.А. Доспехов – 6-е изд.,стер. – М.:ИД Альянс, 2011. – 352 с.
8. Ижевский, С.С. Интегрированные системы защиты тепличных культур. / С.С. Ижевский, А.К. Астахов // Гавриш. – 1999. – №1. – С. 22-26.
9. Ижевский, С.С. Оптимизация химических обработок растений. / С.С. Ижевский // Защита и карантин растений. – 1996. – №4. – С. 12-14.
10-29. И т.д.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
700 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5571 Выпускная квалификационная работа — поможем найти подходящую