Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
За последние пять лет посевные площади гречихи в РФ сократились на 181 тыс. га и составили 932 тыс. га, что составляет 83,7 % от уровня базисного года. В Нижегородской области наблюдается обратная положительная тенденция, согласно которой объём посевных площадей данной культуры увеличился в 2,1 раза или на 0,11 тыс. га и составил 0,21 тыс. га. В связи с этим возникает необходимость выявления всех факторов, способствующих повышению урожайности гречихи, в первую очередь- за счёт совершенствования селекции и агротехники гречихи с учётом биологических особенностей, освоения интенсивных и ресурсосберегающих технологий.
За рассматриваемый нами период наблюдается положительная тенденция роста урожайности гречихи как в целом по Российской Федерации, так и по Нижегородской области. За последние пять лет урожайность гречихи по РФ увеличилась на 0,9 ц/га или 13,2 % и в отчётном году составила 7,7 ц/га. В Нижегородской области данный показатель вырос на 1,3 ц/га или 22,1 % и в отчётном году составил 7,2 ц/га.
И т.д.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Обзор литературы 6
1.1. Распространение и народно-хозяйственное значение гречихи 6
1.2. Ботанические и биологические особенности гречихи 8
Глава 2. Почвенно-климатические ресурсы хозяйства 12
2.1. Местоположение и специализация хозяйства 12
2.2. Почвенно-климатические условия, метеорологические данные в годы проведения исследований 17
Глава 3. Цель, задачи, методика и условия исследований 22
3.1. Цели и задачи исследований 22
3.2. Условия, материал, схема опыта и методика наблюдений и исследований 22
3.3. Объекты исследований 25
Глава 4. Результаты исследований и их обсуждение 27
Глава 5. Эффективность мероприятий по выращиванию гречихи 31
5.1. Экономическая эффективность выращивания гречихи 31
5.2. Охрана природы и экологическая оценка региона 34
5.3. Безопасность жизнедеятельности 36
ВЫВОДЫ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45
Содержит дипломную работу (44 стр) и
ОТЧЕТ О преддипломной практике по этой же теме (28 стр)
оригинальность 79%
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [Текст] / В. И. Филатов, Г. И. Баздырев, М. Г. Объедков [и др.]; Под ред. В. И. Филатова. // М.: Колос, 1999. – 724 с.
2. Апробационные признаки и характеристика сортов зернобобовых и крупяных культур, включенных в реестр сортов по Нижегородской области и Волго-Вятскому региону на 2013 год: Практическое руководство [Текст] // Н. Новгород: издательство «Дятловы горы», 2013. – 60 с.
3. Важенин И. Г., Устюжанина Е. М. Калийные удобрения под гречиху // Тр. Соликамской опытной станции [Текст] / Важенин И. Г., Устюжанина Е. М. // Пермь, 1965. Т.3 – с. 63–69.
4. Важов В. М. Гречиха на полях Алтая [Текст] / Важов В. М. // М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2013. – 188 с.
5. Важов В. М., Одинцев А. В., Козил В. Н. Продуктивность гречихи в агроценозе [Текст] / Важов В. М., Одинцев А. В., Козил В. Н. // Бийск: ФГБОУ ВПО «АГАО», 2014. – 415 с.
6. Глухих М. А. Технологии производства продукции растениеводства в Зауралье и Западной Сибири: учебное пособие [Текст] / Глухих М. А. // Москва, Берлин: Директ-Медиа, 2015 – 264 с.
7. Гужов Ю.Л., Фукс А., Валичек П. Селекция и семеноводство культивируемых растений [Текст] / Гужов Ю.Л., Фукс А., Валичек П. // Москва: РУДН, 1999. – 536 с.
8. Дзикович К. А. Влияние форм и доз калийных удобреий на урожай и качество гречихи [Текст] / Дзикович К. А., Констанстинова В. И., Грибкова В. Н., Паниткин В. А. // Агрохимия. 9, 1979. – 37-41.
9. Зотиков В. И., Глазова З. И. О повышении эффективности производства зерна гречихи в России [Текст] / Зотиков В. И., Глазова З. И. // Зернобобовые и крупяные культуры. Научно – производственный журнал №1 (13), 2015 – 75 с.
10. Мазалов В. И. Агроэкологическое обоснование интенсивной технологии возделывания гречихи в центрально-черноземном регионе России [Текст]: дисс. на соиск. уч. ст. д-ра сел.хоз. н. / Мазалов В. И. // Орел, 2017 – 315 с.
11-23. И т.д.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
За последние пять лет посевные площади гречихи в РФ сократились на 181 тыс. га и составили 932 тыс. га, что составляет 83,7 % от уровня базисного года. В Нижегородской области наблюдается обратная положительная тенденция, согласно которой объём посевных площадей данной культуры увеличился в 2,1 раза или на 0,11 тыс. га и составил 0,21 тыс. га. В связи с этим возникает необходимость выявления всех факторов, способствующих повышению урожайности гречихи, в первую очередь- за счёт совершенствования селекции и агротехники гречихи с учётом биологических особенностей, освоения интенсивных и ресурсосберегающих технологий.
За рассматриваемый нами период наблюдается положительная тенденция роста урожайности гречихи как в целом по Российской Федерации, так и по Нижегородской области. За последние пять лет урожайность гречихи по РФ увеличилась на 0,9 ц/га или 13,2 % и в отчётном году составила 7,7 ц/га. В Нижегородской области данный показатель вырос на 1,3 ц/га или 22,1 % и в отчётном году составил 7,2 ц/га.
И т.д.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Обзор литературы 6
1.1. Распространение и народно-хозяйственное значение гречихи 6
1.2. Ботанические и биологические особенности гречихи 8
Глава 2. Почвенно-климатические ресурсы хозяйства 12
2.1. Местоположение и специализация хозяйства 12
2.2. Почвенно-климатические условия, метеорологические данные в годы проведения исследований 17
Глава 3. Цель, задачи, методика и условия исследований 22
3.1. Цели и задачи исследований 22
3.2. Условия, материал, схема опыта и методика наблюдений и исследований 22
3.3. Объекты исследований 25
Глава 4. Результаты исследований и их обсуждение 27
Глава 5. Эффективность мероприятий по выращиванию гречихи 31
5.1. Экономическая эффективность выращивания гречихи 31
5.2. Охрана природы и экологическая оценка региона 34
5.3. Безопасность жизнедеятельности 36
ВЫВОДЫ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45
Содержит дипломную работу (44 стр) и
ОТЧЕТ О преддипломной практике по этой же теме (28 стр)
оригинальность 79%
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [Текст] / В. И. Филатов, Г. И. Баздырев, М. Г. Объедков [и др.]; Под ред. В. И. Филатова. // М.: Колос, 1999. – 724 с.
2. Апробационные признаки и характеристика сортов зернобобовых и крупяных культур, включенных в реестр сортов по Нижегородской области и Волго-Вятскому региону на 2013 год: Практическое руководство [Текст] // Н. Новгород: издательство «Дятловы горы», 2013. – 60 с.
3. Важенин И. Г., Устюжанина Е. М. Калийные удобрения под гречиху // Тр. Соликамской опытной станции [Текст] / Важенин И. Г., Устюжанина Е. М. // Пермь, 1965. Т.3 – с. 63–69.
4. Важов В. М. Гречиха на полях Алтая [Текст] / Важов В. М. // М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2013. – 188 с.
5. Важов В. М., Одинцев А. В., Козил В. Н. Продуктивность гречихи в агроценозе [Текст] / Важов В. М., Одинцев А. В., Козил В. Н. // Бийск: ФГБОУ ВПО «АГАО», 2014. – 415 с.
6. Глухих М. А. Технологии производства продукции растениеводства в Зауралье и Западной Сибири: учебное пособие [Текст] / Глухих М. А. // Москва, Берлин: Директ-Медиа, 2015 – 264 с.
7. Гужов Ю.Л., Фукс А., Валичек П. Селекция и семеноводство культивируемых растений [Текст] / Гужов Ю.Л., Фукс А., Валичек П. // Москва: РУДН, 1999. – 536 с.
8. Дзикович К. А. Влияние форм и доз калийных удобреий на урожай и качество гречихи [Текст] / Дзикович К. А., Констанстинова В. И., Грибкова В. Н., Паниткин В. А. // Агрохимия. 9, 1979. – 37-41.
9. Зотиков В. И., Глазова З. И. О повышении эффективности производства зерна гречихи в России [Текст] / Зотиков В. И., Глазова З. И. // Зернобобовые и крупяные культуры. Научно – производственный журнал №1 (13), 2015 – 75 с.
10. Мазалов В. И. Агроэкологическое обоснование интенсивной технологии возделывания гречихи в центрально-черноземном регионе России [Текст]: дисс. на соиск. уч. ст. д-ра сел.хоз. н. / Мазалов В. И. // Орел, 2017 – 315 с.
11-23. И т.д.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
900 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5579 Выпускных квалификационных работ — поможем найти подходящую