Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация технологического процесса при реализации сложного десерта «Банановое мороженое с соусом соленая карамель и фруктами фламбе» для Авеню

  • 82 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так как его любят и дети, и взрослые. Ведь что может быть приятнее в жаркий летний день, чем отведать прохладного, сладкого, освежающего, да еще и с широким выбором вкусов мороженного. Истинно – то что оно является одним из главных атрибутов жарких деньков. Помимо этого, блюдо из мороженного может выглядеть очень красиво и радовать не только своим вкусом, но и прекрасным видом. В данном блюде оно является некой композицией в сумме с другими компонентами. Так же стоит отметить запах данного блюда, благодаря фламбированию с помощью коньяка, мороженное приобретает его аромат, но уже без ноток алкоголя, что хорошо дополняет данный десерт. Еще нужно отметить компоненты изделия. Все они прекрасно сочетаются друг с другом. Соус солёная карамель и сладкое банановое мороженное, дополняют вкус друг друга, соус делает мороженное еще более нежным и тающим во рту. Кармелизированные фрукты являются неким сладким гарниром к мороженному, они очень хорошо сочетаются со всем остальным.

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8
1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «АВЕНЮ» 8
1.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ «АВЕНЮ» 8
1.3. ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 11
1.4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ) 13
1.4.1 Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям 15
1.4.2 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 17
1.4.3 Санитарные требования к изготовлению и хранению готовых блюд (изделий) 18
1.4.4 Санитарные требования к личной гигиене персонала 19
1.5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА) 20
1.6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ПРИЕМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 22
1.7. ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ). 23
2. РАЗРАБОТКА СЛОЖНОГО ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.2. ПРОЕКТ РЕЦЕПТУРЫ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 32
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.4. ОТРАБОТКА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.5. РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 35
2.6 ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ 36
2.6.1 Бракераж блюда. 36
2.7. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТТК) 38
2.8. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТК) 40
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫПУСКА БЛЮДА 43
3.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 43
3.2 СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАН-МЕНЮ ВЫПУСКА РАЗРАБОТАННОГО БЛЮДА 44
3.3 СОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА ПРОДУКТЫ 45
3.5. ОТПУСК ПРОДУКТОВ СО СКЛАДА НА ПРОИЗВОДСТВО 4 5
3.6. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА НА ДЕСЕРТ «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 45
3.6 РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКА БЛЮДА 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53

Период изготовления: ноябрь 2021 года.
Предмет: Поварское и кондитерское дело.
Учебное заведение: Колледж сферы услуг № 32 (г. Москва).
Работа сделана на примере ресторана «Авеню» (г. Москва).
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел. ..

1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 11с.
2. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 17с.
3. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 10с.
4. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
5. Здобнов А.И. Цыганенко В.А. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» 2013г.
6. Барановский В.А. «Повар-технолог» 2013г.
7. Богушева В.И. «Технология приготовления пищи» 2014г.
8. Вытовтов А.А. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» 2012г.
9. Димов Ю.В. «Метрология, стандартизация и сертификация» 2015г.
10. Качурина Т.А. «Метрология и стандартизация» 2014г.
11. Потапова И.И. Корнеева Н.В. «Первичная обработка продуктов» 2013г.
12. Харченко Н.Э. Чеснокова Л.Г. «Технология приготовления пищи» 2012г.
13. Шатун Л.Г. «Повар» 2013г.
Интернет - источники:
1. http://imsporty.ru/mir-sporta/eat/
2. http://www.foodclub.ru/detail/5034/
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/
4. http://best-dish.com/clearance_and_serving_meals/
5. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/34.php
6. https://health-diet.ru/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Выпускную квалификационную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так как его любят и дети, и взрослые. Ведь что может быть приятнее в жаркий летний день, чем отведать прохладного, сладкого, освежающего, да еще и с широким выбором вкусов мороженного. Истинно – то что оно является одним из главных атрибутов жарких деньков. Помимо этого, блюдо из мороженного может выглядеть очень красиво и радовать не только своим вкусом, но и прекрасным видом. В данном блюде оно является некой композицией в сумме с другими компонентами. Так же стоит отметить запах данного блюда, благодаря фламбированию с помощью коньяка, мороженное приобретает его аромат, но уже без ноток алкоголя, что хорошо дополняет данный десерт. Еще нужно отметить компоненты изделия. Все они прекрасно сочетаются друг с другом. Соус солёная карамель и сладкое банановое мороженное, дополняют вкус друг друга, соус делает мороженное еще более нежным и тающим во рту. Кармелизированные фрукты являются неким сладким гарниром к мороженному, они очень хорошо сочетаются со всем остальным.

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8
1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «АВЕНЮ» 8
1.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ «АВЕНЮ» 8
1.3. ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 11
1.4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ) 13
1.4.1 Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям 15
1.4.2 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 17
1.4.3 Санитарные требования к изготовлению и хранению готовых блюд (изделий) 18
1.4.4 Санитарные требования к личной гигиене персонала 19
1.5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА) 20
1.6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ПРИЕМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 22
1.7. ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ). 23
2. РАЗРАБОТКА СЛОЖНОГО ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.2. ПРОЕКТ РЕЦЕПТУРЫ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 32
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.4. ОТРАБОТКА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.5. РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 35
2.6 ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ 36
2.6.1 Бракераж блюда. 36
2.7. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТТК) 38
2.8. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТК) 40
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫПУСКА БЛЮДА 43
3.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 43
3.2 СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАН-МЕНЮ ВЫПУСКА РАЗРАБОТАННОГО БЛЮДА 44
3.3 СОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА ПРОДУКТЫ 45
3.5. ОТПУСК ПРОДУКТОВ СО СКЛАДА НА ПРОИЗВОДСТВО 4 5
3.6. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА НА ДЕСЕРТ «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 45
3.6 РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКА БЛЮДА 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53

Период изготовления: ноябрь 2021 года.
Предмет: Поварское и кондитерское дело.
Учебное заведение: Колледж сферы услуг № 32 (г. Москва).
Работа сделана на примере ресторана «Авеню» (г. Москва).
Есть приложения.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел. ..

1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 11с.
2. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 17с.
3. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 10с.
4. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
5. Здобнов А.И. Цыганенко В.А. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» 2013г.
6. Барановский В.А. «Повар-технолог» 2013г.
7. Богушева В.И. «Технология приготовления пищи» 2014г.
8. Вытовтов А.А. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» 2012г.
9. Димов Ю.В. «Метрология, стандартизация и сертификация» 2015г.
10. Качурина Т.А. «Метрология и стандартизация» 2014г.
11. Потапова И.И. Корнеева Н.В. «Первичная обработка продуктов» 2013г.
12. Харченко Н.Э. Чеснокова Л.Г. «Технология приготовления пищи» 2012г.
13. Шатун Л.Г. «Повар» 2013г.
Интернет - источники:
1. http://imsporty.ru/mir-sporta/eat/
2. http://www.foodclub.ru/detail/5034/
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/
4. http://best-dish.com/clearance_and_serving_meals/
5. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/34.php
6. https://health-diet.ru/

Купить эту работу

Организация технологического процесса при реализации сложного десерта «Банановое мороженое с соусом соленая карамель и фруктами фламбе» для Авеню

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 июня 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Выпускная квалификационная работа

Дипломная работа на тему ответсвенность за нарушение обязательств

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6500 ₽
Выпускная квалификационная работа

Влияние минеральных удобрений на фитосанитарное состояние плодово-ягодных культур в условиях в Московской области (малина)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Выпускная квалификационная работа

Влияние различных доз калийных удобрений на урожайность гречихи в условиях Нижегородской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Выпускная квалификационная работа

Исследование и практическое использование методов пожарно-технической экспертизы электротехнических объектов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Выпускная квалификационная работа

Пожарная опасность строительных материалов, их влияние на пожарную безопасность зданий, сооружений и нормирование

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7500 ₽

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

«Техническое обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
20000 ₽
Готовая работа

Разработка проектов благоустройства и озеленения территорий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10700 ₽
Готовая работа

Уголовно правовое противодействие легализации преступных доходов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Дипломная работа (Разработка комплекса мер, направленных на снижение последствий развития аварий на предприятии ТЭЦ г.Екатеринбург и в Свердловской об

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4900 ₽
Готовая работа

Идиоматические выражения в русской речи жителей города Элисты (гендарный и возрастной аспекты)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5700 ₽
Готовая работа

Технология переработки молока на производстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3900 ₽
Готовая работа

Технология приготовления общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4700 ₽
Готовая работа

Анализ ассортимента производственной аптеки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6700 ₽
Готовая работа

Основные тенденции и направления развития пенитенциарной системы в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Особенности расследования преступлений коррупционной направленности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проектирование судна-снабженца типа X-Bow

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Инфлюенс маркетинг в сфере видео ресурсов в сети интернет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽