Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Молоко — это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. С физико-химической точки зрения молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой — вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном и коллоидном состоянии, молочный жир — в виде эмульсии.
В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т.д.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коров длится 10—11 мес., в течение этого времени от коров получают доброкачественное молоко.
Приемка молока производится перерабатывающими предприятиями по массе или объему, соответственно, продукт измеряется в килограммах или кубических метрах. Во втором случае объемные единицы переводят в массовые на основании плотности сырья.
Отвечающие за приемку цеха и отделения оснащены весами, счетчиками, насосами, резервуарами, пр. В них предусмотрены платформы для обслуживания автомолцистерн, конвейеры и оборудование для мойки емкостей, в которых поступает молоко.
Кроме того, рекомендуется установка дополнительного оборудования, позволяющего избежать смешивания различных партий молока, так как между ними может быть значительная разница в качестве. Иногда в приемных отделениях монтируют системы приемки сливок, возврата обезжиренного молока, сыворотки, пр. Часовое поступление сырья должно совпадать с часовой производительностью аппаратного цеха. Обычно приемка открывается за полчаса до начала работы.
Цель работы – Изучение и проведение анализа приема, и оценку качества питьевого коровьего молока, реализуемого на предприятии ООО «АККОРД».
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
• Изучить технику приема молока и оценку его качества;
• Показать физико-химические свойства молока;
• Выявить факторы, влияющие на качество и свойства молока;
• Определить показатели качества питьевого молока;
• Рассмотреть органолептические показатели;
• Определить кислотность молока.
• Рассмотреть санитарно-гигиенические требования по выработке продукции.
1. Гончарова В. Н., Голощапова Е. Я. 2017. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика,270 с.
2. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. 2015.– М.: Высшая школа. – 264 с.
3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник. 2011.– М.: «Маркетинг», – 488 с.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. 2000– Ростов н/Д: «МарТ». – 448 с.
5. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. 2000.– М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», – 272 с.
6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. 2000.– М.: Издательство НОРМА, – 283 с.
7. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения. 2002.– М.: «Академия», Мастерство, – 240 с.
8. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами/А.М. Новикова и др. 2002– М.: ПрофОбрИздат. – 480 с.
9. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/Под ред. Л.Г. Елисеевой. 2006. – М.: МЦФЭР– 800 с.
10. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов/Под ред. Касторных М.С. и др. 2003. – М.: «Академия»– 288 с.
11. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. 2001. – Ростов н/Д: «Феникс». – 448 с.
12. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. Нестерина М.Ф., Скурихина И.М. 2007. - М.: Пищевая промышленность, 234с.
13. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. 2000.- Ростов н/Д: «Феникс» – 512 с.
14. Шепелев А. Ф. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. 2001.– Ростов – на – Дону: МарТ. – 680 с.
15. ГОСТ Р 51917 2002 "Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения".
16. ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия".
17. ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия".
18. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96. – М.: 2013г.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Молоко — это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. С физико-химической точки зрения молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой — вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном и коллоидном состоянии, молочный жир — в виде эмульсии.
В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т.д.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коров длится 10—11 мес., в течение этого времени от коров получают доброкачественное молоко.
Приемка молока производится перерабатывающими предприятиями по массе или объему, соответственно, продукт измеряется в килограммах или кубических метрах. Во втором случае объемные единицы переводят в массовые на основании плотности сырья.
Отвечающие за приемку цеха и отделения оснащены весами, счетчиками, насосами, резервуарами, пр. В них предусмотрены платформы для обслуживания автомолцистерн, конвейеры и оборудование для мойки емкостей, в которых поступает молоко.
Кроме того, рекомендуется установка дополнительного оборудования, позволяющего избежать смешивания различных партий молока, так как между ними может быть значительная разница в качестве. Иногда в приемных отделениях монтируют системы приемки сливок, возврата обезжиренного молока, сыворотки, пр. Часовое поступление сырья должно совпадать с часовой производительностью аппаратного цеха. Обычно приемка открывается за полчаса до начала работы.
Цель работы – Изучение и проведение анализа приема, и оценку качества питьевого коровьего молока, реализуемого на предприятии ООО «АККОРД».
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
• Изучить технику приема молока и оценку его качества;
• Показать физико-химические свойства молока;
• Выявить факторы, влияющие на качество и свойства молока;
• Определить показатели качества питьевого молока;
• Рассмотреть органолептические показатели;
• Определить кислотность молока.
• Рассмотреть санитарно-гигиенические требования по выработке продукции.
1. Гончарова В. Н., Голощапова Е. Я. 2017. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика,270 с.
2. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. 2015.– М.: Высшая школа. – 264 с.
3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник. 2011.– М.: «Маркетинг», – 488 с.
4. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. 2000– Ростов н/Д: «МарТ». – 448 с.
5. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. 2000.– М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», – 272 с.
6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. 2000.– М.: Издательство НОРМА, – 283 с.
7. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения. 2002.– М.: «Академия», Мастерство, – 240 с.
8. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами/А.М. Новикова и др. 2002– М.: ПрофОбрИздат. – 480 с.
9. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник/Под ред. Л.Г. Елисеевой. 2006. – М.: МЦФЭР– 800 с.
10. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов/Под ред. Касторных М.С. и др. 2003. – М.: «Академия»– 288 с.
11. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров. 2001. – Ростов н/Д: «Феникс». – 448 с.
12. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. Нестерина М.Ф., Скурихина И.М. 2007. - М.: Пищевая промышленность, 234с.
13. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. 2000.- Ростов н/Д: «Феникс» – 512 с.
14. Шепелев А. Ф. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. 2001.– Ростов – на – Дону: МарТ. – 680 с.
15. ГОСТ Р 51917 2002 "Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения".
16. ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия".
17. ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия".
18. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96. – М.: 2013г.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5571 Выпускная квалификационная работа — поможем найти подходящую