Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность темы обусловлена тем, что в России уже появляются фирмы, использующие бенчмаркинг в качестве элемента стратегии повышения конкурентоспособности и эффективности управления, но пока таких компаний не так уж и много.
Усиление конкурентной борьбы на рынке аренды недвижимости обуславливает необходимость построения грамотной и эффективной системы управления персоналом на каждом предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИЗМА И МЕТОДА ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ БЕНЧМАРКИНГА 5
1.1.Бенчмаркинг: понятие, цели, задачи и виды 5
1.2. Особенности системы управления персоналом на предприятиях 18
1.3. Методические приемы оценки эффективности системы управления персоналом предприятий 22
2. ОЦЕНКА ПРЕДПОСЫЛОК ВНЕДРЕНИЯ БЕНЧМАРКИНГА В ООО «БЕЛГРАД» 31
2.1. Организационно–экономическая характеристика предприятия 31
2.2. Анализ системы управления персоналом в ООО «Балград» 35
2.3. Бенчмаркинг как технология принятия и реализации управленческих решений 43
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ 48
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ООО «БАЛГРАД» 48
3.1. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Балград» 48
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 56
3.3. Мониторинг и контроль реализации проекта внедрения бенчмаркинга в деятельность предприятия 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
БЕНЧМАРКИНГ КАК МЕТОД ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
(на примере ООО «Белград» в г. Москве).
Направление 38.03.03 Управление персоналом
Направленность: Управление персоналом.
2022 год, защищена на Отлично в январе.
1.Анастасова А.С. Бенчмаркинг и его особенности в России /А.С. Анастасова, А.Н. Никушина, А.С. Павлова, С.Д. Сарафанов [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. – №11. – режим доступа www.iupr.ru (Дата обращения 10.11.2021)
2.Бенчмаркинг [Электронный ресурс]. – режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki (Дата обращения 10.11.2021)
3.Бенчмаркинг – воспользоваться опытом успешных компаний. – [Электронный ресурс] – режим доступа: http://savant.3dn.ru/publ/benchmarking_vospolzovatsja_opytom_uspeshnykh_kom panij/1–1–0–16 (Дата обращения Бенчмаркинг [Электронный ресурс] режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki (Дата обращения 10.11.2021)
4.Веснин В.Р. Основы менеджмента./ В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2019. – 320 с.
5.Касаткина Е. А. Место бенчмаркинга в международной конкурентной среде / Е.А. Касаткина, В.В. Градобоев // Научная электронная библиотека «КИБЕРЛЕНИНКА». – 2018. – № 6–1.
6.Ким С.А. Теория управления: учебник / С.А. Ким. – М.: Дашков и К, 2018. – 240 с.
7.Комлев М.Х. Система ключевых показателей эффективности как инструмент совершенствования менеджмента организации / М.Х. Комлев // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 20. – С. 107 – 109
8.Косьмин А.Д. Менеджмент. / А.Д. Косьмин, Н.В. Свинтицкий, Е.А. Косьмина. – М.: Академия, 2021. – 208 с.
9.Котлер Ф. Основы маркетинга. 5–е изд. / Ф. Котлер, А. Гари. – М.: Вильямс, 2017. – 752 c
10.Кузьмин А. М. Бенчмаркинг / А.М Кузьмин // Методы менеджмента качества. – 2017. – № 2. – С. 67–71
11.Латфуллин Г.А. Теория менеджмента / Г.А. Латфуллин, А.С. Никитин, С.С. Серебрянников. – СПб.: Питер, 2018. – 464 с.
12.Лифанова С.А. Бенчмаркинг – инструмент для победы в конкурентной борьбе / С.А. Лифанова. – [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://elibrary.ru (Дата обращения 13.11.2021)
13.Мирошниченко М.А. Современная концепция системы менеджмента качества. / М.А. Мирошничеко. – 2015. – № 6. – С. 28 – 34.
14.Мукожев А. М. Бенчмаркинг как инструмент поиска конкурентных преимуществ предприятий общественного питания / А.М. Мукожев // Актуальные вопросы экономических наук. – 2015. – № 47. –С. 50.
15.Беляцкий, Н.П. Управление персоналом / Н.П. Беляцкий. – М.: Современная книга, 2019. – 512 с.
16.Берестов, Д.Е. Персонал как главный фактор повышения конкурентоспособности организаций / Д.Е. Берестов // Научные достижения и открытия современной молодёжи, 2017. – №2. – С. 536-537.
17.Горленко, О.А. Управление персоналом: учебник / О.А. Горленко, Д.В. Ерохин, Т.П. Можаева. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 249 с.
18.Дрелинг, А.О. Совершенствование системы повышения квалификации персонала организации / А.О. Дрелинг, А.А. Зарудная // Актуальные проблемы управления в экономике. – 2018. – №1. – С. 46-48.
19.Журавлёва, А.А. Мировой опыт стратегического управления персоналом в / А.А. Журавлёва // Современные технологии управления персоналом. – 2020. – №1. – С. 216-220.
20.Ищенко, Р.С. Кадровая политика как часть политики организации / Р.С. Ищенко, Н.А. Ларионова // Университетская наука – региону. – 2019. – №1. – С. 386-388.
21.Калмыкова, О.Ю. Факторы повышения производительности труда в организации / О.Ю. Калмыкова, А.В. Гагаринский // Вестник Самарского государственного технического университета, 2017. – №2. – С. 8-10.
22.Карачанская, А.П. Стратегический анализ системы управления персоналом в ресторане / А.П. Карачанская // Молодой ученый, 2016. – №30. – С. 211-213.
23.Конова, И.В. Совершенствование технологий отбора и оценки персонала в современных организациях / И.В. Конова, И.Г. Шадская // Новое поколение. – 2017. – №2. – С. 249-254.
24.Куатпекова, А.К. Планирование, обучение и развитие персонала / А.К. Куатпекова // Молодой ученый. – 2016. – №1. – С. 389-392.
25.Кязимов, К.Г. Управление персоналом: профессиональное обучение и развитие: учебник / К.Г. Кязимов. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 202 с.
26.Литвинюк, А.А. Управление персоналом: учебник и практикум / А.А. Литвинюк. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 498 с.
27.Максимцев, И.А. Управление персоналом: учебник и практикум / И.А. Максимцев, Н.А. Горелов. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 526 с.
28.Маслова, В.М. Управление персоналом: учебник и практикум / В.М. Маслова. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 431 с.
29.Махамадалиев, Б.Х. Методы управления персоналом на примере / Б.Х. Махамадалиев // Наука-2020. – 2019. – №8. – С. 75-78.
30.Николенко, П.Г. Инновации в управлении персоналом в / П.Г. Николенко // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета, 2017. – № 2. – С. 82-85.
31.Пугачев, В.П. Управление персоналом организации: учебник и практикум / В.П. Пугачев. – М.: Издательство Юрайт, 2021.
32.Соловьева, Н.С. Персонал как фактор конкурентоспособности / Н.С. Соловьева // Менеджмент предпринимательской деятельности, 2016. – №5. – С. 218-221.
33.Спивак, В.А. Управление персоналом: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: ЛитРес, 2019. – 420 с.
34.Стахно, Н.Д. Совершенствование системы управления персонала для улучшения имиджа / Н.Д.
35.Таранова, А.Р. Функции и методы управления персоналом в / А.Р. Таранова, Л.В. Ермолина // Экономика, управление и право в современных условиях. – 2020. – №1 – С. 52-61.
36.Usova, A.A. Features of personnel management in hotels / А.А. Usova // Business Management, 2016. – №. 6. – P. 236-237.
37.Chuvatkin, P.P. Personnel management of hotel enterprises: textbook / P.P. Chuvatkin, S.A. Gorbatov. – Yurayt Publishing House, 2020 . – 280 p.
38.Shmatko, L.P. Tourism and hospitality: textbook / L.P. Shmatko. – 2nd ed. – ICC «Mart», 2019. – 352 p.
39.Пантелеева А.В. Теория управления в примерах и задачах: учебное пособие / А.В. Пантелеева. – М.:НИЦ ИНФРА–М, 2019. – 584 с.
40.Холезов В.Н. Повышение конкурентоспособности торгового предприятия на основе метода бенчмаркинга / В.Н. Холезов // Теории управления. – 2017. – №6. – С. 8 – 15.
41.Чернопятов А.М. Бенчмаркинг: Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / А.М. Чернопятов.– Сочи: Винчера, 2014. – 227 с.
42.Четыркина Н.Ю. Система управления конкурентоспособность: уровни, параметры и конкурентные преимущества / Н.Ю. Четыркина // Креативная экономика. – 2020. – №3. – С. 15 – 20.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность темы обусловлена тем, что в России уже появляются фирмы, использующие бенчмаркинг в качестве элемента стратегии повышения конкурентоспособности и эффективности управления, но пока таких компаний не так уж и много.
Усиление конкурентной борьбы на рынке аренды недвижимости обуславливает необходимость построения грамотной и эффективной системы управления персоналом на каждом предприятии.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕХАНИЗМА И МЕТОДА ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ОСНОВЕ БЕНЧМАРКИНГА 5
1.1.Бенчмаркинг: понятие, цели, задачи и виды 5
1.2. Особенности системы управления персоналом на предприятиях 18
1.3. Методические приемы оценки эффективности системы управления персоналом предприятий 22
2. ОЦЕНКА ПРЕДПОСЫЛОК ВНЕДРЕНИЯ БЕНЧМАРКИНГА В ООО «БЕЛГРАД» 31
2.1. Организационно–экономическая характеристика предприятия 31
2.2. Анализ системы управления персоналом в ООО «Балград» 35
2.3. Бенчмаркинг как технология принятия и реализации управленческих решений 43
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ 48
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ООО «БАЛГРАД» 48
3.1. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом в ООО «Балград» 48
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 56
3.3. Мониторинг и контроль реализации проекта внедрения бенчмаркинга в деятельность предприятия 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
БЕНЧМАРКИНГ КАК МЕТОД ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
(на примере ООО «Белград» в г. Москве).
Направление 38.03.03 Управление персоналом
Направленность: Управление персоналом.
2022 год, защищена на Отлично в январе.
1.Анастасова А.С. Бенчмаркинг и его особенности в России /А.С. Анастасова, А.Н. Никушина, А.С. Павлова, С.Д. Сарафанов [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. – №11. – режим доступа www.iupr.ru (Дата обращения 10.11.2021)
2.Бенчмаркинг [Электронный ресурс]. – режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki (Дата обращения 10.11.2021)
3.Бенчмаркинг – воспользоваться опытом успешных компаний. – [Электронный ресурс] – режим доступа: http://savant.3dn.ru/publ/benchmarking_vospolzovatsja_opytom_uspeshnykh_kom panij/1–1–0–16 (Дата обращения Бенчмаркинг [Электронный ресурс] режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki (Дата обращения 10.11.2021)
4.Веснин В.Р. Основы менеджмента./ В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2019. – 320 с.
5.Касаткина Е. А. Место бенчмаркинга в международной конкурентной среде / Е.А. Касаткина, В.В. Градобоев // Научная электронная библиотека «КИБЕРЛЕНИНКА». – 2018. – № 6–1.
6.Ким С.А. Теория управления: учебник / С.А. Ким. – М.: Дашков и К, 2018. – 240 с.
7.Комлев М.Х. Система ключевых показателей эффективности как инструмент совершенствования менеджмента организации / М.Х. Комлев // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 20. – С. 107 – 109
8.Косьмин А.Д. Менеджмент. / А.Д. Косьмин, Н.В. Свинтицкий, Е.А. Косьмина. – М.: Академия, 2021. – 208 с.
9.Котлер Ф. Основы маркетинга. 5–е изд. / Ф. Котлер, А. Гари. – М.: Вильямс, 2017. – 752 c
10.Кузьмин А. М. Бенчмаркинг / А.М Кузьмин // Методы менеджмента качества. – 2017. – № 2. – С. 67–71
11.Латфуллин Г.А. Теория менеджмента / Г.А. Латфуллин, А.С. Никитин, С.С. Серебрянников. – СПб.: Питер, 2018. – 464 с.
12.Лифанова С.А. Бенчмаркинг – инструмент для победы в конкурентной борьбе / С.А. Лифанова. – [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://elibrary.ru (Дата обращения 13.11.2021)
13.Мирошниченко М.А. Современная концепция системы менеджмента качества. / М.А. Мирошничеко. – 2015. – № 6. – С. 28 – 34.
14.Мукожев А. М. Бенчмаркинг как инструмент поиска конкурентных преимуществ предприятий общественного питания / А.М. Мукожев // Актуальные вопросы экономических наук. – 2015. – № 47. –С. 50.
15.Беляцкий, Н.П. Управление персоналом / Н.П. Беляцкий. – М.: Современная книга, 2019. – 512 с.
16.Берестов, Д.Е. Персонал как главный фактор повышения конкурентоспособности организаций / Д.Е. Берестов // Научные достижения и открытия современной молодёжи, 2017. – №2. – С. 536-537.
17.Горленко, О.А. Управление персоналом: учебник / О.А. Горленко, Д.В. Ерохин, Т.П. Можаева. – Москва: Издательство Юрайт, 2020. – 249 с.
18.Дрелинг, А.О. Совершенствование системы повышения квалификации персонала организации / А.О. Дрелинг, А.А. Зарудная // Актуальные проблемы управления в экономике. – 2018. – №1. – С. 46-48.
19.Журавлёва, А.А. Мировой опыт стратегического управления персоналом в / А.А. Журавлёва // Современные технологии управления персоналом. – 2020. – №1. – С. 216-220.
20.Ищенко, Р.С. Кадровая политика как часть политики организации / Р.С. Ищенко, Н.А. Ларионова // Университетская наука – региону. – 2019. – №1. – С. 386-388.
21.Калмыкова, О.Ю. Факторы повышения производительности труда в организации / О.Ю. Калмыкова, А.В. Гагаринский // Вестник Самарского государственного технического университета, 2017. – №2. – С. 8-10.
22.Карачанская, А.П. Стратегический анализ системы управления персоналом в ресторане / А.П. Карачанская // Молодой ученый, 2016. – №30. – С. 211-213.
23.Конова, И.В. Совершенствование технологий отбора и оценки персонала в современных организациях / И.В. Конова, И.Г. Шадская // Новое поколение. – 2017. – №2. – С. 249-254.
24.Куатпекова, А.К. Планирование, обучение и развитие персонала / А.К. Куатпекова // Молодой ученый. – 2016. – №1. – С. 389-392.
25.Кязимов, К.Г. Управление персоналом: профессиональное обучение и развитие: учебник / К.Г. Кязимов. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 202 с.
26.Литвинюк, А.А. Управление персоналом: учебник и практикум / А.А. Литвинюк. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 498 с.
27.Максимцев, И.А. Управление персоналом: учебник и практикум / И.А. Максимцев, Н.А. Горелов. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 526 с.
28.Маслова, В.М. Управление персоналом: учебник и практикум / В.М. Маслова. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 431 с.
29.Махамадалиев, Б.Х. Методы управления персоналом на примере / Б.Х. Махамадалиев // Наука-2020. – 2019. – №8. – С. 75-78.
30.Николенко, П.Г. Инновации в управлении персоналом в / П.Г. Николенко // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета, 2017. – № 2. – С. 82-85.
31.Пугачев, В.П. Управление персоналом организации: учебник и практикум / В.П. Пугачев. – М.: Издательство Юрайт, 2021.
32.Соловьева, Н.С. Персонал как фактор конкурентоспособности / Н.С. Соловьева // Менеджмент предпринимательской деятельности, 2016. – №5. – С. 218-221.
33.Спивак, В.А. Управление персоналом: учебное пособие / В.А. Спивак. – М.: ЛитРес, 2019. – 420 с.
34.Стахно, Н.Д. Совершенствование системы управления персонала для улучшения имиджа / Н.Д.
35.Таранова, А.Р. Функции и методы управления персоналом в / А.Р. Таранова, Л.В. Ермолина // Экономика, управление и право в современных условиях. – 2020. – №1 – С. 52-61.
36.Usova, A.A. Features of personnel management in hotels / А.А. Usova // Business Management, 2016. – №. 6. – P. 236-237.
37.Chuvatkin, P.P. Personnel management of hotel enterprises: textbook / P.P. Chuvatkin, S.A. Gorbatov. – Yurayt Publishing House, 2020 . – 280 p.
38.Shmatko, L.P. Tourism and hospitality: textbook / L.P. Shmatko. – 2nd ed. – ICC «Mart», 2019. – 352 p.
39.Пантелеева А.В. Теория управления в примерах и задачах: учебное пособие / А.В. Пантелеева. – М.:НИЦ ИНФРА–М, 2019. – 584 с.
40.Холезов В.Н. Повышение конкурентоспособности торгового предприятия на основе метода бенчмаркинга / В.Н. Холезов // Теории управления. – 2017. – №6. – С. 8 – 15.
41.Чернопятов А.М. Бенчмаркинг: Учебное пособие для студентов высш. учеб. заведений / А.М. Чернопятов.– Сочи: Винчера, 2014. – 227 с.
42.Четыркина Н.Ю. Система управления конкурентоспособность: уровни, параметры и конкурентные преимущества / Н.Ю. Четыркина // Креативная экономика. – 2020. – №3. – С. 15 – 20.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
4000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 5744 Выпускной квалификационной работы — поможем найти подходящую