Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ДИПЛОМ Анализ организации процесса производства работы дошкольной столовой на 150 посадочных мест. Разработка фирменного блюда для дошкольного питания

  • 75 страниц
  • 2024 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5924524

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью работы является: изучение организации работы столовой дошкольного учреждения.
Объект исследования: организации работы столовой дошкольного учреждения.
Предмет исследования: разработка фирменного блюда в дошкольном учреждении.
Задачи для решения цели работы:
1. Изучить теоретические аспекты работы столовой в дошкольных учреждениях;
2. Рассмотреть дошкольное учреждение;
3. Изучить организацию пищеблока, рацион блюд, нормативно-правовые документы;
4. Разработать фирменное блюдо;
5. Рассчитать экономическую и технологическую часть для разработки фирменного блюда;
6. Указать технику безопасности и охрану труда для поваров.
Методы исследования: диалектический, дедукции, абстрактно-логический, анализа, синтеза, сравнения, группировки, прогнозирования.
Структура проекта включает в себя введение, три главы, заключение, библиографический список и приложения.
Теоретическая значимость работы: в данной работе описана организация работы столовой дошкольного учреждения, разработка фирменного блюда и сопутствующие
Практическая значимость работы состоит в том, что данный материал выпускной работы, можно будет использовать в обучающих целях и как метод наглядного примера студентам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Организация работы пищеблока и кухни 6
1.3 Ассортимент блюд в дошкольном учреждении 12
1.4 Нормативно-технологическая документация 16
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ РАЗРАБОТКИ ФИРМЕННОГО БЛЮДА 20
2.1 Рецептура и описание технологии приготовления 20
2.2 Техно-технологическая карта, технологическая схема, калорийность блюда 26
2.3 Подбор оборудования и расчеты сырья, численности работников 29
2.4 Контроль качества и безопасность выпускаемой продукции 41
ГЛАВА 3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 43
3.1 Расчет цеховой себестоимости фирменного блюда 43
3.2 Расчет продажной цены фирменного блюда 45
3.3 Расчет показателей эффективности фирменного блюда 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53

Правильное, четко организованное питание, основанное на принципах научного подхода, с учетом физиологии детского организма, потребностей в питательных веществах, необходимых для роста и развития является залогом детского здоровья. Пища должна соответствовать нормам по содержанию макронутриентов – белков, жиров, углеводов, микронутриентов – витаминов, микроэлементов, а также содержать вещества, характеризующиеся биологической ценностью, растительного и животного происхождения.
В России делается все, для того чтобы в детских учреждениях организация питание детей отвечала требованиям сбалансированного питания, способствовала повышению аппетита, было разнообразным и соответствовало всем нормативным документам, регламентирующим качество и безопасность.
Обеспечение детей качественной и безопасной пищей - ответственная задача организаций дошкольного образования. Поэтому работникам пищеблока предъявляются требования не только профессиональных навыков, но и знаний физиологии питания, возрастных потребностей в питательных веществах, связанных с ростом, развитием и совершенствованием физиологических процессов.
Несмотря на все предпринятые меры и законы, в практике дошкольных образовательных организаций имеется рад недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением использовать продукты питания с максимальным сохранением питательных веществ, с учетом потребностей детей разных возрастных групп.

1. Алексеева А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении: пособие для воспитателей детского сада. М.: Логос, 2016. 125 с.
2. Алексеева Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте. М.: Логос, 2017. 396 с.
3. Алямовская В. Г. Ребенок за столом. Методическое пособие по формированию культурно-гигиенических навыков. М.: НЦ ЭНАС, 2018. 136 с.
4. Баранова, О. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях / О. Баранова. - М.: Бибком, 2015. - 808 c.
5. Безруких М. М. Разговор о правильном питании. М.: Академия, 2018. 136 с.
6. Бременер, С.М. Гигиена питания / С.М. Бременер. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 2022. - 328 c.
7. Галимулина, Р. И. Питание ребенка и его здоровье. Советы родителям / Р.И. Галимулина. - М.: Детство-Пресс, 2020. - 434 c.
8. Десятерик, О.Н. Питание современных детей: проблемы и пути решения / О. Н. Десятерик // Медицинская сестра. - 2023. - N 4. - С. 25-27.
9. Детское питание от 0 до 7 лет. - М.: Эксмо, 2021. - 256 c.
10. Зайцева, Н.В. Мониторинг питания в общеобразовательных организациях / Н. В. Зайцева, Д. Н. Лир // Вопросы питания. - 2022. - Том 91, N 5. - С. 56-64.
11. Кучма, В. Р. Гигиена детей и подростков: учеб. для вузов / В. Р. Кучма. - 3-е изд., доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 528 с.: ил., табл. - Список лит.: с. 523-524.
12. Ладодо К. С. Основы рационального питания детей. Ростов на Дону: Феникс, 2018. 157 с. 312 с.
13. Макеева, А.Г. Влияние специального обучения на формирование навыков правильного питания у младших подростков - школьников / А. Г. Макеева // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2021. - N 4. - С. 44-45.
14. Маталыгина О. А. Все о питании детей дошкольного возраста. М.: АГАР, 2017. 364 с.
15. Организация рационального питания детей в ДОУ. - Москва: Мир, 2018. - 374 c.
16. Основные принципы питания детей и подростков. - М.: Медицина, 2021. - 248 c.
17. Румянцева Т.А. Правильное питание — залог здоровья дошкольника. // Педагогика: традиции и инновации: материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Казань, январь 2018 г.). — Казань: Бук, 2018. — С. 29-31.
18. Тапешкина, Н.В. Гигиеническая оценка питания детей дошкольного и школьного возраста и его влияние на нутритивный статус / Н. В. Тапешкина // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2019. - N 4. - С. 39-40.
19. Цукарева, Е.А. Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска / Е. А. Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - N 11. - С. 38-41.
20. Цукарева, Е.А. Гигиеническая оценка режима и структуры питания младших школьников Смоленска / Е. А. Цукарева // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2019. - N 4. - С. 53-54.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью работы является: изучение организации работы столовой дошкольного учреждения.
Объект исследования: организации работы столовой дошкольного учреждения.
Предмет исследования: разработка фирменного блюда в дошкольном учреждении.
Задачи для решения цели работы:
1. Изучить теоретические аспекты работы столовой в дошкольных учреждениях;
2. Рассмотреть дошкольное учреждение;
3. Изучить организацию пищеблока, рацион блюд, нормативно-правовые документы;
4. Разработать фирменное блюдо;
5. Рассчитать экономическую и технологическую часть для разработки фирменного блюда;
6. Указать технику безопасности и охрану труда для поваров.
Методы исследования: диалектический, дедукции, абстрактно-логический, анализа, синтеза, сравнения, группировки, прогнозирования.
Структура проекта включает в себя введение, три главы, заключение, библиографический список и приложения.
Теоретическая значимость работы: в данной работе описана организация работы столовой дошкольного учреждения, разработка фирменного блюда и сопутствующие
Практическая значимость работы состоит в том, что данный материал выпускной работы, можно будет использовать в обучающих целях и как метод наглядного примера студентам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Организация работы пищеблока и кухни 6
1.3 Ассортимент блюд в дошкольном учреждении 12
1.4 Нормативно-технологическая документация 16
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ РАЗРАБОТКИ ФИРМЕННОГО БЛЮДА 20
2.1 Рецептура и описание технологии приготовления 20
2.2 Техно-технологическая карта, технологическая схема, калорийность блюда 26
2.3 Подбор оборудования и расчеты сырья, численности работников 29
2.4 Контроль качества и безопасность выпускаемой продукции 41
ГЛАВА 3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 43
3.1 Расчет цеховой себестоимости фирменного блюда 43
3.2 Расчет продажной цены фирменного блюда 45
3.3 Расчет показателей эффективности фирменного блюда 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53

Правильное, четко организованное питание, основанное на принципах научного подхода, с учетом физиологии детского организма, потребностей в питательных веществах, необходимых для роста и развития является залогом детского здоровья. Пища должна соответствовать нормам по содержанию макронутриентов – белков, жиров, углеводов, микронутриентов – витаминов, микроэлементов, а также содержать вещества, характеризующиеся биологической ценностью, растительного и животного происхождения.
В России делается все, для того чтобы в детских учреждениях организация питание детей отвечала требованиям сбалансированного питания, способствовала повышению аппетита, было разнообразным и соответствовало всем нормативным документам, регламентирующим качество и безопасность.
Обеспечение детей качественной и безопасной пищей - ответственная задача организаций дошкольного образования. Поэтому работникам пищеблока предъявляются требования не только профессиональных навыков, но и знаний физиологии питания, возрастных потребностей в питательных веществах, связанных с ростом, развитием и совершенствованием физиологических процессов.
Несмотря на все предпринятые меры и законы, в практике дошкольных образовательных организаций имеется рад недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением использовать продукты питания с максимальным сохранением питательных веществ, с учетом потребностей детей разных возрастных групп.

1. Алексеева А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении: пособие для воспитателей детского сада. М.: Логос, 2016. 125 с.
2. Алексеева Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте. М.: Логос, 2017. 396 с.
3. Алямовская В. Г. Ребенок за столом. Методическое пособие по формированию культурно-гигиенических навыков. М.: НЦ ЭНАС, 2018. 136 с.
4. Баранова, О. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях / О. Баранова. - М.: Бибком, 2015. - 808 c.
5. Безруких М. М. Разговор о правильном питании. М.: Академия, 2018. 136 с.
6. Бременер, С.М. Гигиена питания / С.М. Бременер. - М.: Государственное издательство торговой литературы, 2022. - 328 c.
7. Галимулина, Р. И. Питание ребенка и его здоровье. Советы родителям / Р.И. Галимулина. - М.: Детство-Пресс, 2020. - 434 c.
8. Десятерик, О.Н. Питание современных детей: проблемы и пути решения / О. Н. Десятерик // Медицинская сестра. - 2023. - N 4. - С. 25-27.
9. Детское питание от 0 до 7 лет. - М.: Эксмо, 2021. - 256 c.
10. Зайцева, Н.В. Мониторинг питания в общеобразовательных организациях / Н. В. Зайцева, Д. Н. Лир // Вопросы питания. - 2022. - Том 91, N 5. - С. 56-64.
11. Кучма, В. Р. Гигиена детей и подростков: учеб. для вузов / В. Р. Кучма. - 3-е изд., доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 528 с.: ил., табл. - Список лит.: с. 523-524.
12. Ладодо К. С. Основы рационального питания детей. Ростов на Дону: Феникс, 2018. 157 с. 312 с.
13. Макеева, А.Г. Влияние специального обучения на формирование навыков правильного питания у младших подростков - школьников / А. Г. Макеева // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2021. - N 4. - С. 44-45.
14. Маталыгина О. А. Все о питании детей дошкольного возраста. М.: АГАР, 2017. 364 с.
15. Организация рационального питания детей в ДОУ. - Москва: Мир, 2018. - 374 c.
16. Основные принципы питания детей и подростков. - М.: Медицина, 2021. - 248 c.
17. Румянцева Т.А. Правильное питание — залог здоровья дошкольника. // Педагогика: традиции и инновации: материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Казань, январь 2018 г.). — Казань: Бук, 2018. — С. 29-31.
18. Тапешкина, Н.В. Гигиеническая оценка питания детей дошкольного и школьного возраста и его влияние на нутритивный статус / Н. В. Тапешкина // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2019. - N 4. - С. 39-40.
19. Цукарева, Е.А. Гигиеническая оценка пищевого поведения младших школьников Смоленска / Е. А. Цукарева, А. В. Авчинников, И. Л. Алимова, Д. А. Авчинникова // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - N 11. - С. 38-41.
20. Цукарева, Е.А. Гигиеническая оценка режима и структуры питания младших школьников Смоленска / Е. А. Цукарева // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. - 2019. - N 4. - С. 53-54.

Купить эту работу

ДИПЛОМ Анализ организации процесса производства работы дошкольной столовой на 150 посадочных мест. Разработка фирменного блюда для дошкольного питания

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 февраля 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5924524
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Дипломная работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Дипломная работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Дипломная работа

Особенности организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих закусок и блюд для делового банкета с использованием современных технол

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв математика533 об авторе user5924524 2018-05-11
Дипломная работа

Отлично выполнена работа, все точно в срок. Все критерии соблюдены, маленькие недочеты оперативно исправны. Всем рекомендую этого автора! Спасибо Вам большое, очень помогли!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия об авторе user5924524 2018-06-16
Дипломная работа

Спасибо автору за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Люб28ка об авторе user5924524 2019-05-15
Дипломная работа

Работа выполнена хорошо,сразу были убраны все не до четы, спасибоооо

Общая оценка 5
Отзыв user524213 об авторе user5924524 2018-06-25
Дипломная работа

ВСЕ СДЕЛАЛ ВО ВРЕМЯ И БЕЗ ПРОБЛЕМ. РЕКОМЕНДУЮ!!!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Организация работы структурного подразделения, анализ процессов производства и усовершенствование организации работы горячего цеха, ресторана 1 класса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3850 ₽
Готовая работа

Анализ, разработка производственной программы и усовершенствование технологических процессов приготовления холодных банкетных закусок, для приготовлен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии приготовления, с применением новых видов оборудования, расширение и внедрение ассортимента адыгейских национальных хлебоб

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии, расширение и внедрение ассортимента сложной, горячей продукции, из кролика и мяса перепелки, в ресторане высшего класса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации контроля качества и методов, оценки безопасности приготовления, полуфабрикатов для сложных холодных рыбных, мясных блюд.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента и совершенствование технологии приготовления сложных горячих блюд из грибов и сыра и сложных горячих блюд с сыром, в ресторане

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3250 ₽
Готовая работа

Особенности организации процесса приготовления, и приготовление, сложных холодных, блюд и закусок и овощей с элементами карвинга, в ресторанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа. Организация технологического процесса приготовления, разработка фирменного блюда из птицы с двумя гарнирами из крупы и овощей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽