Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диплом Организация питания туристов в ресторане

  • 83 страниц
  • 2007 год
  • 726 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

helptostudent

Это компания "Образовательные услуги"В интернете со своим сайтом 20 лет

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

......
Сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. Появились, рабо-тающие только на ресторанном рынке, дизайнеры, поставщики оборудования, продуктов питания и напитков. С другой стороны, ужесточился контроль со стороны государственных органов (санэпидемнадзора, пожарных и налоговых органов). Усилилась конкуренция среди ресторанов, появились новые критерии качества оказываемых ресторанных услуг.
Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в питании, но и в общении друг с другом. Рестораны – это одно из не-многих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия. Вкусовые, зрительные, тактильные и обонятельные ощущения объединяются, чтобы оценить пищу, обслуживание и саму атмосфе-ру ресторана.
Атмосфера, создаваемая рестораном, оказывает немедленное воздействие на посетителя – и на сознательном, и на подсознательном уровне. Осознавае-мый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Слишком шумно? Зал слишком велик? Или слишком тесен? Подсознательный эффект создается более тонкими средствами: освещением, типом мебели и цветом скатертей, музыкой.
Посетители ресторана обращают большое внимание на дизайн интерьера, и чем больше он помогает создать определенное настроение, тем лучше. Специа-листы по интерьеру даже термин придумали для этого – атмосферика. Еще в 1970-е годы оформление ресторанов было подчеркнуто простым. Теперь, без атмосферики не обходится ни одна концепция. Она оказывает немедленное воздействие на сенсорику посетителя.
В наши дни посетители, делая заказ в ресторане, больше всего хотят зака-зать хорошее обслуживание. К сожалению, оно в меню не значится. Тем не ме-нее, в связи с постоянно растущей конкуренцией, плохое обслуживание уходит в прошлое. Официанты не просто принимают заказы, их можно назвать про-давцами ресторанных услуг, в совершенстве знающими свой товар. Официант, не знающий всех тонкостей меню, наносит серьезный вред своему бизнесу.
Целью дипломной работы является всестороннее изучение теоретических основ и разработка путей совершенствования управления процессами обслужи-вания на предприятии питания.
В соответствии с целями данной дипломной работы, задачами будут яв-ляться:
- Раскрыть особенности организации обслуживания на предприятии питания;
- Дать общую характеристику Ресторана «-»;
- Провести финансово-экономический анализ деятельности ресторана «-»;
- Описать основные технологии, применяемые для обслуживания в ресторане «-».
- Разработать и экономически обосновать мероприятия по совершенствова-нию технологии обслуживания на исследуемом предприятии.
Предметом исследования являются организационно-экономические отно-шения возникающие в процессе управления предприятиями питания.
Объектом исследования является Ресторан «-».
Методологической базой послужили работы как российских, так и зарубеж-ных ученых.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления процессами обслуживания на предприятии общественного питания
1.1. Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
1.2. Организация обслуживания на предприятии общественного питания
1.3. Теоретические и методологические основы управления процессами обслуживания на предприятии общественного питания
1.3.1. Управление производственными процессами ресторана
1.3.2. Управление доставкой товаров и продукции
1.3.3. Управление обслуживанием потребителя
1.3.4. Управление персоналом ресторана
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ресторана "-"
2.1 Организационная характеристика ресторана "-"
2.2 Анализ финансово-экономических показателей ресторана "-"
2.3 Анализ структуры управления ресторана "-"
2.4 Анализ системы обслуживания в ресторане "-"
2.5 Анализ системы учета в ресторане "-"
2.6 Анализ кадровой политики и управление персоналом в ресторане "-"
Глава 3.Разработка проекта по совершенствованию управления процессами обслуживания в ресторане "-"
3.1 Разработка и внедрение проекта автоматизации учета
3.2 Разработка методов обучения персонала. Организация команд.
3.3 Совершенствование структуры управления персоналом. Мотивация персонала.
3.4 Разработка системы контроля качества обслуживания в ресторане "-"
Заключение.
Список литературы.
ПРИЛОЖЕНИЯ

В результате проведенного исследования теоретических основ функцио-нирования предприятий питания как объекта туристской индустрии, можно сделать следующие выводы. Услуги, предоставляемые потребителям на пред-приятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, подразделяются на: услуги питания; услуги по изготовле-нию кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по организации потребления продукции и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организация досуга; информационно-консультативные услуги; прочие услуги.
Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и потребления в соответст-вии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания ресто-рана, кафе, бара, столовой, закусочной.
На основании проведенного анализа эффективности оказания услуг пита-ния туристам на примере предприятия туристской индустрии ресторана «-» можно сделать следующие выводы. «-» - это общедоступное предприятие об-щественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитер-ские изделия. Это предприятие, отличающееся наилучшим оснащением, серви-ровкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посе-тителей, сочетающимся с организацией отдыха посетителей.
Анализ показал, что в ресторане организационная структура нуждается в изменении. Ситуация такова, что в ресторане нет отделов, которые занимались бы функциями финансов и маркетингом и т.д. Предлагается изменить органи-зационную структуру ресторана в целях повышения эффективности работы, ко-торая бы включала в себя следующие отделы.
Как видно из проведенных расчетов, финансовое состояние довольно бла-гоприятное. По ресторану наблюдался в 2005 г. рост всех элементов прибыли: валовой, от продаж товаров, бухгалтерской прибыли (до налогообложения), прибыли от обычных видов деятельности и нераспределенной (чистой) при-были. В то время как к 2006 году эти показатели снизились.
Несмотря на это «-» имеет большую пропускную способность, поэтому можно сказать, что ресторану необходимо совершенствовать технологию об-служивания клиентов.
Данные SWOT анализа позволяют рекомендовать следующие стратегии развития ресторана: расширение номенклатуры предоставляемых блюд; разра-ботка новых систем обслуживания; создание системы учета и снижения затрат в ресторане; создание системы заказов с доставкой товара.
Так же в работе ресторана можно предложить следующие стратегии: соз-дание и распространение бесплатных рекламно-информационных материалов о деятельности ресторана; создание единой службы маркетинга ресторана; уве-личение рыночной доли ресторана за счет разработки новых систем стимулиро-вания сбыта и направлений с целью завоевания новых сегментов рынка.
Проведенный анализ позволяет сделать вывод, что современная система информационного обеспечения ресторана «-» не отвечает требованиям совре-менного предприятия, поэтому одним из приоритетных направлений совершен-ствования работы ресторана, является автоматизация обслуживания.
Результаты вычислений, показанные в третьей главе удовлетворяют нор-мативным требованиям, следовательно, внедрение данного проекта на «-» эко-номически оправдано. Предлагаемые мероприятия эффективны и принесут рес-торану «-» дополнительную чистую прибыль в размере 111213,8 руб., рента-бельность мероприятий составит 74,4%.

.....
23. Ковалев В.В. Метода оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2006.
24. Ковалев В.В. «Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инве-стиций. Анализ отчётности.» - М.: Финансы и статистика, 2005 - 512с.
25. Крейнина М.Н. "Финансовый менеджмент" учебное пособие. - М.: Изда-тельство "Дело и Сервис", 2005. - 304с.
26. Крейнина М.Н. «Финансовое состояние предприятия. Методы оценки».- М. .: ИКЦ «Дис», 2006- 224с.
27. Лукасевич И.Я. Анализ финансовых операций. Методы, модели, техника вычислений. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2005. – 400 с.
28. Моляков Д.С. "Финансы предприятий отраслей народного хозяйства". - М.: ФиС , 2005.
29. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П. “Технико-экономический анализ произ-водственно - хозяйственной деятельности предприятий” изд. “Машино-строение” - 2006
.....

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

......
Сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. Появились, рабо-тающие только на ресторанном рынке, дизайнеры, поставщики оборудования, продуктов питания и напитков. С другой стороны, ужесточился контроль со стороны государственных органов (санэпидемнадзора, пожарных и налоговых органов). Усилилась конкуренция среди ресторанов, появились новые критерии качества оказываемых ресторанных услуг.
Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в питании, но и в общении друг с другом. Рестораны – это одно из не-многих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия. Вкусовые, зрительные, тактильные и обонятельные ощущения объединяются, чтобы оценить пищу, обслуживание и саму атмосфе-ру ресторана.
Атмосфера, создаваемая рестораном, оказывает немедленное воздействие на посетителя – и на сознательном, и на подсознательном уровне. Осознавае-мый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Слишком шумно? Зал слишком велик? Или слишком тесен? Подсознательный эффект создается более тонкими средствами: освещением, типом мебели и цветом скатертей, музыкой.
Посетители ресторана обращают большое внимание на дизайн интерьера, и чем больше он помогает создать определенное настроение, тем лучше. Специа-листы по интерьеру даже термин придумали для этого – атмосферика. Еще в 1970-е годы оформление ресторанов было подчеркнуто простым. Теперь, без атмосферики не обходится ни одна концепция. Она оказывает немедленное воздействие на сенсорику посетителя.
В наши дни посетители, делая заказ в ресторане, больше всего хотят зака-зать хорошее обслуживание. К сожалению, оно в меню не значится. Тем не ме-нее, в связи с постоянно растущей конкуренцией, плохое обслуживание уходит в прошлое. Официанты не просто принимают заказы, их можно назвать про-давцами ресторанных услуг, в совершенстве знающими свой товар. Официант, не знающий всех тонкостей меню, наносит серьезный вред своему бизнесу.
Целью дипломной работы является всестороннее изучение теоретических основ и разработка путей совершенствования управления процессами обслужи-вания на предприятии питания.
В соответствии с целями данной дипломной работы, задачами будут яв-ляться:
- Раскрыть особенности организации обслуживания на предприятии питания;
- Дать общую характеристику Ресторана «-»;
- Провести финансово-экономический анализ деятельности ресторана «-»;
- Описать основные технологии, применяемые для обслуживания в ресторане «-».
- Разработать и экономически обосновать мероприятия по совершенствова-нию технологии обслуживания на исследуемом предприятии.
Предметом исследования являются организационно-экономические отно-шения возникающие в процессе управления предприятиями питания.
Объектом исследования является Ресторан «-».
Методологической базой послужили работы как российских, так и зарубеж-ных ученых.

Введение
Глава 1. Теоретические основы управления процессами обслуживания на предприятии общественного питания
1.1. Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
1.2. Организация обслуживания на предприятии общественного питания
1.3. Теоретические и методологические основы управления процессами обслуживания на предприятии общественного питания
1.3.1. Управление производственными процессами ресторана
1.3.2. Управление доставкой товаров и продукции
1.3.3. Управление обслуживанием потребителя
1.3.4. Управление персоналом ресторана
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ресторана "-"
2.1 Организационная характеристика ресторана "-"
2.2 Анализ финансово-экономических показателей ресторана "-"
2.3 Анализ структуры управления ресторана "-"
2.4 Анализ системы обслуживания в ресторане "-"
2.5 Анализ системы учета в ресторане "-"
2.6 Анализ кадровой политики и управление персоналом в ресторане "-"
Глава 3.Разработка проекта по совершенствованию управления процессами обслуживания в ресторане "-"
3.1 Разработка и внедрение проекта автоматизации учета
3.2 Разработка методов обучения персонала. Организация команд.
3.3 Совершенствование структуры управления персоналом. Мотивация персонала.
3.4 Разработка системы контроля качества обслуживания в ресторане "-"
Заключение.
Список литературы.
ПРИЛОЖЕНИЯ

В результате проведенного исследования теоретических основ функцио-нирования предприятий питания как объекта туристской индустрии, можно сделать следующие выводы. Услуги, предоставляемые потребителям на пред-приятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, подразделяются на: услуги питания; услуги по изготовле-нию кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по организации потребления продукции и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги по организация досуга; информационно-консультативные услуги; прочие услуги.
Услуги питания представляют собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и потребления в соответст-вии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания ресто-рана, кафе, бара, столовой, закусочной.
На основании проведенного анализа эффективности оказания услуг пита-ния туристам на примере предприятия туристской индустрии ресторана «-» можно сделать следующие выводы. «-» - это общедоступное предприятие об-щественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитер-ские изделия. Это предприятие, отличающееся наилучшим оснащением, серви-ровкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посе-тителей, сочетающимся с организацией отдыха посетителей.
Анализ показал, что в ресторане организационная структура нуждается в изменении. Ситуация такова, что в ресторане нет отделов, которые занимались бы функциями финансов и маркетингом и т.д. Предлагается изменить органи-зационную структуру ресторана в целях повышения эффективности работы, ко-торая бы включала в себя следующие отделы.
Как видно из проведенных расчетов, финансовое состояние довольно бла-гоприятное. По ресторану наблюдался в 2005 г. рост всех элементов прибыли: валовой, от продаж товаров, бухгалтерской прибыли (до налогообложения), прибыли от обычных видов деятельности и нераспределенной (чистой) при-были. В то время как к 2006 году эти показатели снизились.
Несмотря на это «-» имеет большую пропускную способность, поэтому можно сказать, что ресторану необходимо совершенствовать технологию об-служивания клиентов.
Данные SWOT анализа позволяют рекомендовать следующие стратегии развития ресторана: расширение номенклатуры предоставляемых блюд; разра-ботка новых систем обслуживания; создание системы учета и снижения затрат в ресторане; создание системы заказов с доставкой товара.
Так же в работе ресторана можно предложить следующие стратегии: соз-дание и распространение бесплатных рекламно-информационных материалов о деятельности ресторана; создание единой службы маркетинга ресторана; уве-личение рыночной доли ресторана за счет разработки новых систем стимулиро-вания сбыта и направлений с целью завоевания новых сегментов рынка.
Проведенный анализ позволяет сделать вывод, что современная система информационного обеспечения ресторана «-» не отвечает требованиям совре-менного предприятия, поэтому одним из приоритетных направлений совершен-ствования работы ресторана, является автоматизация обслуживания.
Результаты вычислений, показанные в третьей главе удовлетворяют нор-мативным требованиям, следовательно, внедрение данного проекта на «-» эко-номически оправдано. Предлагаемые мероприятия эффективны и принесут рес-торану «-» дополнительную чистую прибыль в размере 111213,8 руб., рента-бельность мероприятий составит 74,4%.

.....
23. Ковалев В.В. Метода оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2006.
24. Ковалев В.В. «Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инве-стиций. Анализ отчётности.» - М.: Финансы и статистика, 2005 - 512с.
25. Крейнина М.Н. "Финансовый менеджмент" учебное пособие. - М.: Изда-тельство "Дело и Сервис", 2005. - 304с.
26. Крейнина М.Н. «Финансовое состояние предприятия. Методы оценки».- М. .: ИКЦ «Дис», 2006- 224с.
27. Лукасевич И.Я. Анализ финансовых операций. Методы, модели, техника вычислений. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2005. – 400 с.
28. Моляков Д.С. "Финансы предприятий отраслей народного хозяйства". - М.: ФиС , 2005.
29. Палий В.Ф., Суздальцева Л.П. “Технико-экономический анализ произ-водственно - хозяйственной деятельности предприятий” изд. “Машино-строение” - 2006
.....

Купить эту работу

Диплом Организация питания туристов в ресторане

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 января 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
helptostudent
4.9
Это компания "Образовательные услуги"В интернете со своим сайтом 20 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Проектирование деятельности кейтеринговой фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1790 ₽
Дипломная работа

Комплексный подход к улучшению качества обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Дипломная работа

Повышение уровня сервиса фирмы путём создания и функционирования WEB-сайта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Дипломная работа

Совершенствование технологии производства кулинарной продукции (на примере ООО "Экстрем Айс" суши-бар "Китагава")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Дипломная работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 27 на улице Комсомольская в ГП Софрино Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Анна об авторе helptostudent 2014-05-15
Дипломная работа

Очень довольна работой автора,все в срок,все исправления в один день,все быстро и оперативно.Спасибо Вам большое!

Общая оценка 5
Отзыв artem511 об авторе helptostudent 2017-04-27
Дипломная работа

приятно иметь дело!

Общая оценка 5
Отзыв chistyakova00787 об авторе helptostudent 2017-06-13
Дипломная работа

Была заказана дипломная работа, выполнена в срочном порядке и почти без помарок! Все было по чётким стандартам и по четкому плану

Общая оценка 5
Отзыв monstrokir21 об авторе helptostudent 2016-05-16
Дипломная работа

Замечательный автор! Моментально выполнила работу в соответствии с требованиями (в день обращения) и прислала качественный результат! Осталось очень приятное впечатление от общения в процессе выполнения заказа. Однозначно советую автора к работе и желаю успехов, бесконечное спасибо за помощь!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Изготовление блюд и кулинарных изделий русской национальной кухни в предприятиях общественного питания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

«Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции ООО «SCA» г.Санкт-Петербург.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
890 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию технологии обслуживания посетителей при проведении банкета

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Ресторанный бизнес: проблемы и перспективы развития на примере Северо-Западного региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Комплексный подход к улучшению качества обслуживания на предприятии гостиничного хозяйства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Мейнстрим, как фактор стратегии на предприятии индустрии красоты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Проект столовой при средней школе на 90 мест в Калиниском районе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологии производства кулинарной продукции (на примере ООО "Экстрем Айс" суши-бар "Китагава")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме № 27 на улице Комсомольская в ГП Софрино Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Повышение энергоэффективности жилого дома, находящегося по адресу

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
90 ₽
Готовая работа

Разработка рекомендаций по совершенствованию управления качеством обслуживания в кафе «Султан» город Волгоград

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Переустройство и перепланировка жилого помещения многоквартирного дома в Московской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3800 ₽