Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей.
По международным документам, термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пищи, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или «виды питания, организованного вне дома».
На сегодняшний день общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного общества.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Очень важно в первую очередь определить профиль ресторана. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Особый подход к клиенту и организация комфортабельных условий, с оказанием дополнительных услуг приводит к увеличению дохода и привлечению новых посетителей.
Тема дипломного проекта: «Проект городского ресторана на 165 посадочных мест».
Цель работы: проектирование городского ресторана на 165 мест в г.Петушки Владимирской области.
Содержание
Введение 4
Глава 1. Технико-экономическое обоснование проектируемого 5
предприятия 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района 6
деятельности предприятия 6
1.2 Обоснование мощности и типа проектируемого 6
предприятия 6
1.3 Выбор места привязки и источников снабжения 9
1.4 Технико-экономические показатели проектируемого предприятия 10
Глава 2. Технологические расчеты 15
2.1 Расчет производственной программы предприятия 15
2.2 Расчет складской группы помещений 28
2.3 Расчет заготовочных цехов 31
2.3.1 Расчет овощного цеха 32
2.3.2 Расчет мясо-рыбного цеха 36
2.4. Расчет доготовочных цехов 49
2.4.1. Расчет горячего цеха 49
2.4.2. Расчет холодного цеха 70
2.4.3. Расчет мучного – кондитерского цеха 77
2.5. Расчет торговой группы помещений 84
2.6. Расчет моечной столовой посуды 85
2.7. Расчет и подбор сервизной, хлеборезки 88
2.8. Подбор административно-бытовых и технических помещений 89
3. Организация производства и обслуживания 90
4. Архитектурно-строительный раздел 102
5. Инженерно-техническое обеспечение проекта 104
6. Охрана труда и техника безопасности 107
7. Экономический раздел 122
8. Разработка блюда 139
Заключение 144
Список использованной литературы 146
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Нормативная
1. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. –введ. 1995 – 08 – 08 / Консультант Плюс [Электрон. ресурс]. – Электрон.дан. – М., 2011.
2.ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – введ. 2003 – 11 – 25. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 55 с.
3. ГОСТ 7.32 – 2001 Отчет о научно-технической работе. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Структура иправила оформления. – введ. 2001 – 09 – 04. – М. : Изд-во стандартов,2001. – 19 с.
4. Общественное питание : сборник нормативных документов / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. – М. : Гросс
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : / для предприятий обществ. питания / А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный. – М. А.С.К., 2007. – 656 с.
6. Об утверждении Московских городских строительных норм «Предприятия общественного питания» : МГСН 4.14-98 : постановление Правительства Москвы от 04.08.1998 : ред. от 26.04.2005. / Консультант Плюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. – М., 2011.
Основная
1. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М. : КолосС, 2008. – 248 с.
2. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текст] : практикум / А.Т. Васюкова. – М. : Дашков и К, 2011. – 143 с.
3. Организация производства на предприятиях общественного питания :учеб. пособие / И.Р.Смирнова и др. – С-Пб : Троицкий мост, 2011. – 232 с.
Дополнительная
1. Серегина Т.К. Реклама в туризме : учеб. пособие / Т.К.Серегина, Титкова Л.М. – М. : Новое знание, 2006. – 50 с.
2. Технический каталог: сто готовых проектов. Профессиональная кухня /А.Д. Ефимов и др. – М. : Ресторанные ведомости, 2004. – 287 с.
3. Технологический каталог. – М. : Сухаревка, 2008. – 197с.
4. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. / Под общ. ред.проф. А. С. Ратушного. – М. : Мир, КолосС, 2004. – 760 с.
5. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе : учебное пособие / Л.В.Труханович. – М. : Финпресс, 2005. – 135 с.
6. Химический состав российских пищевых продуктов : Справ. / Под ред.И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
7. Каталог оборудования. – М. : Фирма «Русский проект», 2006. – 12 с.
8. Каталог оборудования. – М .: Фирма «Торговый дизайн», 2006. – 135с.
9. Шевелёва Г.И. Патентоведение и основы научных исследований : учебное пособие. – Кемерово : КемТИПП, 2003. – 80 с.
10. Кирпичников В.П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания : справочник / В.П. Кирпичников, М.И.Ботов. – М.: Академия,2005. – 352 с.
11. Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятияхобщественного питания / В.В.Усов. – М. : ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. –416 c.
12. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец и др. –М. : Колос, 2003. – 541 с.
13. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания / Е.А.Рубина – М. : Академия, 2005. – 288 с.
14. Дроздова Т.М. Физиология питания: учебник / Т.М.Дроздова,П.Е.Влощинский, В.М.Поздняковский. – Новосибирск : Сиб. унив. Изд-во, 2007. – 325 с.
15. Третьяк Л.Н. Обработка результатов наблюдений : учебник / Л.Н.Третьяк. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. – 171 с.
16. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Дипломное проектирование предприятий общественного питания: учеб.пособие / под общ. ред. Л.З. Шильмана. – Саратов : Сарат. гос. агр. унив.,2001. – 368 с.
17. Ботов М.И. Механическое оборудование для проектирования предприятий общественного питания. – М.: Сухаревка, 2007. – 40 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей.
По международным документам, термин «общественное питание» характеризуется такими различными определениями, как «методы приготовления большого количества пищи, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем», или «виды питания, организованного вне дома».
На сегодняшний день общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного общества.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Очень важно в первую очередь определить профиль ресторана. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Особый подход к клиенту и организация комфортабельных условий, с оказанием дополнительных услуг приводит к увеличению дохода и привлечению новых посетителей.
Тема дипломного проекта: «Проект городского ресторана на 165 посадочных мест».
Цель работы: проектирование городского ресторана на 165 мест в г.Петушки Владимирской области.
Содержание
Введение 4
Глава 1. Технико-экономическое обоснование проектируемого 5
предприятия 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района 6
деятельности предприятия 6
1.2 Обоснование мощности и типа проектируемого 6
предприятия 6
1.3 Выбор места привязки и источников снабжения 9
1.4 Технико-экономические показатели проектируемого предприятия 10
Глава 2. Технологические расчеты 15
2.1 Расчет производственной программы предприятия 15
2.2 Расчет складской группы помещений 28
2.3 Расчет заготовочных цехов 31
2.3.1 Расчет овощного цеха 32
2.3.2 Расчет мясо-рыбного цеха 36
2.4. Расчет доготовочных цехов 49
2.4.1. Расчет горячего цеха 49
2.4.2. Расчет холодного цеха 70
2.4.3. Расчет мучного – кондитерского цеха 77
2.5. Расчет торговой группы помещений 84
2.6. Расчет моечной столовой посуды 85
2.7. Расчет и подбор сервизной, хлеборезки 88
2.8. Подбор административно-бытовых и технических помещений 89
3. Организация производства и обслуживания 90
4. Архитектурно-строительный раздел 102
5. Инженерно-техническое обеспечение проекта 104
6. Охрана труда и техника безопасности 107
7. Экономический раздел 122
8. Разработка блюда 139
Заключение 144
Список использованной литературы 146
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
Нормативная
1. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. –введ. 1995 – 08 – 08 / Консультант Плюс [Электрон. ресурс]. – Электрон.дан. – М., 2011.
2.ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – введ. 2003 – 11 – 25. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 55 с.
3. ГОСТ 7.32 – 2001 Отчет о научно-технической работе. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Структура иправила оформления. – введ. 2001 – 09 – 04. – М. : Изд-во стандартов,2001. – 19 с.
4. Общественное питание : сборник нормативных документов / НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. – М. : Гросс
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : / для предприятий обществ. питания / А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный. – М. А.С.К., 2007. – 656 с.
6. Об утверждении Московских городских строительных норм «Предприятия общественного питания» : МГСН 4.14-98 : постановление Правительства Москвы от 04.08.1998 : ред. от 26.04.2005. / Консультант Плюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. – М., 2011.
Основная
1. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М. : КолосС, 2008. – 248 с.
2. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текст] : практикум / А.Т. Васюкова. – М. : Дашков и К, 2011. – 143 с.
3. Организация производства на предприятиях общественного питания :учеб. пособие / И.Р.Смирнова и др. – С-Пб : Троицкий мост, 2011. – 232 с.
Дополнительная
1. Серегина Т.К. Реклама в туризме : учеб. пособие / Т.К.Серегина, Титкова Л.М. – М. : Новое знание, 2006. – 50 с.
2. Технический каталог: сто готовых проектов. Профессиональная кухня /А.Д. Ефимов и др. – М. : Ресторанные ведомости, 2004. – 287 с.
3. Технологический каталог. – М. : Сухаревка, 2008. – 197с.
4. Технология продукции общественного питания: в 2-х т. / Под общ. ред.проф. А. С. Ратушного. – М. : Мир, КолосС, 2004. – 760 с.
5. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе : учебное пособие / Л.В.Труханович. – М. : Финпресс, 2005. – 135 с.
6. Химический состав российских пищевых продуктов : Справ. / Под ред.И.М.Скурихина, В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
7. Каталог оборудования. – М. : Фирма «Русский проект», 2006. – 12 с.
8. Каталог оборудования. – М .: Фирма «Торговый дизайн», 2006. – 135с.
9. Шевелёва Г.И. Патентоведение и основы научных исследований : учебное пособие. – Кемерово : КемТИПП, 2003. – 80 с.
10. Кирпичников В.П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания : справочник / В.П. Кирпичников, М.И.Ботов. – М.: Академия,2005. – 352 с.
11. Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятияхобщественного питания / В.В.Усов. – М. : ИРПО; ПрофОбрИздат, 2002. –416 c.
12. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец и др. –М. : Колос, 2003. – 541 с.
13. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания / Е.А.Рубина – М. : Академия, 2005. – 288 с.
14. Дроздова Т.М. Физиология питания: учебник / Т.М.Дроздова,П.Е.Влощинский, В.М.Поздняковский. – Новосибирск : Сиб. унив. Изд-во, 2007. – 325 с.
15. Третьяк Л.Н. Обработка результатов наблюдений : учебник / Л.Н.Третьяк. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007. – 171 с.
16. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Дипломное проектирование предприятий общественного питания: учеб.пособие / под общ. ред. Л.З. Шильмана. – Саратов : Сарат. гос. агр. унив.,2001. – 368 с.
17. Ботов М.И. Механическое оборудование для проектирования предприятий общественного питания. – М.: Сухаревка, 2007. – 40 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54559 Дипломных работ — поможем найти подходящую