Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Совершенствование технологии выработки рисовой муки

  • 113 страниц
  • 2017 год
  • 100 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user531428

Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность работы. Одним из основных заданий, которые стоят перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное влияние на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов. Мукомольная отрасль промышленности играет важную роль в обеспечении населения, отраслей пищевой индустрии мукой. Важнейшими факторами, которые влияют на размещение типичных предприятий, являются потребители и сырьевые ресурсы. Назначение мукомольного производства заключается в обеспечении человека основными продуктами питания - мукой. Они являются сырьем или необходимыми компонентами для производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, кулинарных полуфабрикатов и др.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1. Характеристика зерна риса как объекта переработки 6
1.1 Строение и химический состав риса 16
1.2 Качество свежеубранного риса 27
1.3 Физические и гигроскопические свойства зерна 32
1.4 Теплофизические и влагообменные характеристики риса 34
1.5 Технологические свойства риса 38
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 46
2.1. Материал и методы исследования 46
2.2.Общие принципы технологии переработки риса в муку 48
2.3.Анализ закономерности выработки рисовой муки 51
2.4. Анализ техники и технологии выработки рисовой муки 52
2.5 Требования к рисовой муке 56
2.6. Совершенствование технологии выработки рисовой муки 59
2.6.1 Подготовка крупы к переработке в муку 59
2.6.2 Помол крупы 71
2.7 Анализ показателей качества рисовой муки 73
2.8 Технико-экономическая эффективность технологии выработки рисовой муки 74
3 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 86
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 104
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 105

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1. Характеристика зерна риса как объекта переработки 6
1.1 Строение и химический состав риса 16
1.2 Качество свежеубранного риса 27
1.3 Физические и гигроскопические свойства зерна 32
1.4 Теплофизические и влагообменные характеристики риса 34
1.5 Технологические свойства риса 38
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 46
2.1. Материал и методы исследования 46
2.2.Общие принципы технологии переработки риса в муку 48
2.3.Анализ закономерности выработки рисовой муки 51
2.4. Анализ техники и технологии выработки рисовой муки 52
2.5 Требования к рисовой муке 56
2.6. Совершенствование технологии выработки рисовой муки 59
2.6.1 Подготовка крупы к переработке в муку 59
2.6.2 Помол крупы 71
2.7 Анализ показателей качества рисовой муки 73
2.8 Технико-экономическая эффективность технологии выработки рисовой муки 74
3 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 86
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 104
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 105

1 Австриевских, А. Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник / А. Н. Австриевских, В. М. 105 Кантере, И. В.Сурков, Е. О. Ермолаева. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 268 с.
2 Алексеенко, Е.В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е.В. Алексеенко, Ю.М. Дикарева, С.Е. Траубенберг, М.Н. Богачук // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - №2.-С. 21 -25.
3 Аскоченская, Н.А. Изучение структуры воды в семенах пшеницы методом ЯМР / Н.А. Аскоченская, Е.А Головина // Всесоюзный симпозиум «Магнитный резонанс в биологии и медицине». - Черноголовка, 1981. - С. 76 - 77.
4 Атаназевич, В.И. Сушка зерна / В.И. Атаназевич. - М.: Агропромиздат, 1989. - 240 с.
5 Аюшеева, О.Г. Разработка технологии зернового напитка / О.Г. Аюшеева, Ч.А. Зайганова // Хлебопродукты. - 2008. - № 1 - С. 38 - 39.
6 Байгарин, Е.К. Пищевые волокна: термины и определения / Е.К. Байгарин, В.М. Жминченко // Вопросы питания. - 2007. - Т.76, № 4. - С. 10-14.
7 Беркутова, Н Технологические свойства зерна тритикале / Н. Беркутова, Е. Давыдова, Д. Беркутова, Е. Бучма //Хлебопродукты. - 2008. - № 1,-С. 45-47.
8 Беркутова, Н.С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки / Н.С. Беркутова, И.А. Швецова. - М.: Колос, 1984. - 223 с.
9 Биохимия растительного сырья / под ред. В. Г. Щербакова. - М.: Колос, 1999.-376 с
10 Букштынов, А.Д. Облепиха / А.Д. Букштынов, Т.Т. Трофимов, Б.С. Ермаков и др. - М.: Лесная пром-сть, 1978. - 192 с.
11 Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина, Ю.В. Катерева. - М.:Агропромиздат, 1988. - 256 с.
12 Волков, В.Я. Методы ЯМР-релаксации в пищевой промышленности / В.Я. Волков, Б.В. Сахаров // Сборник научных трудов МПА: Вып. IV под ред. В.А. Бутковского. - М.: ГИОРД, 2006. - с. 456
13 Гаппаров, М.М.Г. Пищевые волокна — необходимый «балласт» в рационе питания / М.М.Г. Гаппаров, А.А. Кочеткова, О.Г. Шубина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56 - 58.
14 Гинзбург, М.Е. Технология крупяного производства / М.Е. Гинзбург. - М.: Колос, 1981. - 208 с.
15 Гуляев, В.Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства / В.Н. Гуляев, Н.В. Дремина, З.А. Кац и др. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 488 с.
16 Данилкина, В.А. Продукт высокой пищевой ценности на основе глубокой переработки растительного сырья / В.А. Данилкина, В.С. Иунихина, В.П. Тихонов // Материалы Шестой международной конференции «Мельница - 2011». - М.: Пищепромиздат, 2011. - 259 с.
17 Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко, В.Д. Надыктв. - М.: Пищепромиздат, 2001. - 528 с.
18 Ермолаева, Г.А. О меланоидиновой реакции / Г.А. Ермолаева, Л.А. Сапронова, Л.Н. Шабурова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998.- №2.-С. 27-28.
19 Здравоохранение в России. 2011: Статистический сборник. - М., Росстат, 2011. - 326 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность работы. Одним из основных заданий, которые стоят перед пищевой промышленностью и пищевым машиностроением, является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое на основе использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное влияние на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов. Мукомольная отрасль промышленности играет важную роль в обеспечении населения, отраслей пищевой индустрии мукой. Важнейшими факторами, которые влияют на размещение типичных предприятий, являются потребители и сырьевые ресурсы. Назначение мукомольного производства заключается в обеспечении человека основными продуктами питания - мукой. Они являются сырьем или необходимыми компонентами для производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, кулинарных полуфабрикатов и др.

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1. Характеристика зерна риса как объекта переработки 6
1.1 Строение и химический состав риса 16
1.2 Качество свежеубранного риса 27
1.3 Физические и гигроскопические свойства зерна 32
1.4 Теплофизические и влагообменные характеристики риса 34
1.5 Технологические свойства риса 38
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 46
2.1. Материал и методы исследования 46
2.2.Общие принципы технологии переработки риса в муку 48
2.3.Анализ закономерности выработки рисовой муки 51
2.4. Анализ техники и технологии выработки рисовой муки 52
2.5 Требования к рисовой муке 56
2.6. Совершенствование технологии выработки рисовой муки 59
2.6.1 Подготовка крупы к переработке в муку 59
2.6.2 Помол крупы 71
2.7 Анализ показателей качества рисовой муки 73
2.8 Технико-экономическая эффективность технологии выработки рисовой муки 74
3 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 86
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 104
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 105

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 6
1. Характеристика зерна риса как объекта переработки 6
1.1 Строение и химический состав риса 16
1.2 Качество свежеубранного риса 27
1.3 Физические и гигроскопические свойства зерна 32
1.4 Теплофизические и влагообменные характеристики риса 34
1.5 Технологические свойства риса 38
2 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 46
2.1. Материал и методы исследования 46
2.2.Общие принципы технологии переработки риса в муку 48
2.3.Анализ закономерности выработки рисовой муки 51
2.4. Анализ техники и технологии выработки рисовой муки 52
2.5 Требования к рисовой муке 56
2.6. Совершенствование технологии выработки рисовой муки 59
2.6.1 Подготовка крупы к переработке в муку 59
2.6.2 Помол крупы 71
2.7 Анализ показателей качества рисовой муки 73
2.8 Технико-экономическая эффективность технологии выработки рисовой муки 74
3 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 86
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 104
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 105

1 Австриевских, А. Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник / А. Н. Австриевских, В. М. 105 Кантере, И. В.Сурков, Е. О. Ермолаева. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 268 с.
2 Алексеенко, Е.В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е.В. Алексеенко, Ю.М. Дикарева, С.Е. Траубенберг, М.Н. Богачук // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - №2.-С. 21 -25.
3 Аскоченская, Н.А. Изучение структуры воды в семенах пшеницы методом ЯМР / Н.А. Аскоченская, Е.А Головина // Всесоюзный симпозиум «Магнитный резонанс в биологии и медицине». - Черноголовка, 1981. - С. 76 - 77.
4 Атаназевич, В.И. Сушка зерна / В.И. Атаназевич. - М.: Агропромиздат, 1989. - 240 с.
5 Аюшеева, О.Г. Разработка технологии зернового напитка / О.Г. Аюшеева, Ч.А. Зайганова // Хлебопродукты. - 2008. - № 1 - С. 38 - 39.
6 Байгарин, Е.К. Пищевые волокна: термины и определения / Е.К. Байгарин, В.М. Жминченко // Вопросы питания. - 2007. - Т.76, № 4. - С. 10-14.
7 Беркутова, Н Технологические свойства зерна тритикале / Н. Беркутова, Е. Давыдова, Д. Беркутова, Е. Бучма //Хлебопродукты. - 2008. - № 1,-С. 45-47.
8 Беркутова, Н.С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки / Н.С. Беркутова, И.А. Швецова. - М.: Колос, 1984. - 223 с.
9 Биохимия растительного сырья / под ред. В. Г. Щербакова. - М.: Колос, 1999.-376 с
10 Букштынов, А.Д. Облепиха / А.Д. Букштынов, Т.Т. Трофимов, Б.С. Ермаков и др. - М.: Лесная пром-сть, 1978. - 192 с.
11 Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина, Ю.В. Катерева. - М.:Агропромиздат, 1988. - 256 с.
12 Волков, В.Я. Методы ЯМР-релаксации в пищевой промышленности / В.Я. Волков, Б.В. Сахаров // Сборник научных трудов МПА: Вып. IV под ред. В.А. Бутковского. - М.: ГИОРД, 2006. - с. 456
13 Гаппаров, М.М.Г. Пищевые волокна — необходимый «балласт» в рационе питания / М.М.Г. Гаппаров, А.А. Кочеткова, О.Г. Шубина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56 - 58.
14 Гинзбург, М.Е. Технология крупяного производства / М.Е. Гинзбург. - М.: Колос, 1981. - 208 с.
15 Гуляев, В.Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства / В.Н. Гуляев, Н.В. Дремина, З.А. Кац и др. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 488 с.
16 Данилкина, В.А. Продукт высокой пищевой ценности на основе глубокой переработки растительного сырья / В.А. Данилкина, В.С. Иунихина, В.П. Тихонов // Материалы Шестой международной конференции «Мельница - 2011». - М.: Пищепромиздат, 2011. - 259 с.
17 Донченко, Л.В. Безопасность пищевой продукции / Л.В. Донченко, В.Д. Надыктв. - М.: Пищепромиздат, 2001. - 528 с.
18 Ермолаева, Г.А. О меланоидиновой реакции / Г.А. Ермолаева, Л.А. Сапронова, Л.Н. Шабурова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998.- №2.-С. 27-28.
19 Здравоохранение в России. 2011: Статистический сборник. - М., Росстат, 2011. - 326 с.

Купить эту работу

Совершенствование технологии выработки рисовой муки

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 октября 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user531428
4.8
Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе user531428 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user531428 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе user531428 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе user531428 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽