Все качественно и быстро!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Организму для нормального функционирования необходимы следующие основные компоненты питания:
- вода;
- белки;
- углеводы;
- жиры;
- витамины;
- минеральные вещества;
- микроэлементы [5, с. 4].
Рассмотрим каждый из компонентов питания более подробно.
Питанием называется процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ (нутриентов), которые необходимы для покрытия энергетических и пластических нужд организма [2, с. 129]. Компоненты питания представляют собой совокупность веществ, являющихся биологической потребностью организма для существования. От того, насколько регулярно они поступают в организм, зависит работоспособность и жизнеспособность человека.
Список литературы
1. Баранова О. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях. - М.: Бибком, 2017. - 838 c.
2. Вайнер Э.Н. Валеология. - М.: Флинта: Наука, 2002. - 416 с.
3. Воронина Г.А., Федорова М.З. Основы рационального питания. - М.: Высшая школа, 2015. - 128 c.
4. Молчанова О.П. Основы рационального питания. - М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2016. - 552 c.
5. Правила питания для здоровья человека / Сост. Л.Ш. Исмаилова.- Таганрог: ЦГПБ ЦЕМ, 2017. - 34 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Организму для нормального функционирования необходимы следующие основные компоненты питания:
- вода;
- белки;
- углеводы;
- жиры;
- витамины;
- минеральные вещества;
- микроэлементы [5, с. 4].
Рассмотрим каждый из компонентов питания более подробно.
Питанием называется процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ (нутриентов), которые необходимы для покрытия энергетических и пластических нужд организма [2, с. 129]. Компоненты питания представляют собой совокупность веществ, являющихся биологической потребностью организма для существования. От того, насколько регулярно они поступают в организм, зависит работоспособность и жизнеспособность человека.
Список литературы
1. Баранова О. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях. - М.: Бибком, 2017. - 838 c.
2. Вайнер Э.Н. Валеология. - М.: Флинта: Наука, 2002. - 416 с.
3. Воронина Г.А., Федорова М.З. Основы рационального питания. - М.: Высшая школа, 2015. - 128 c.
4. Молчанова О.П. Основы рационального питания. - М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2016. - 552 c.
5. Правила питания для здоровья человека / Сост. Л.Ш. Исмаилова.- Таганрог: ЦГПБ ЦЕМ, 2017. - 34 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
500 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 21804 Эссе — поможем найти подходящую