Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управление качеством продукции на предприятии

  • 37 страниц
  • 2020 год
  • 21 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

Napishuna5

Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.

267 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на довольно высоком уровне качества. С этой целью создано подразделение управления и контроля качества выпускаемой продукции.
В настоящее время рыночная экономика времени, рыночная ситуация жесткой конкуренции и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но также зарекомендовала название фирмы и может быть уничтожена за один неверный шаг - это снижение качества выпускаемой продукции, в этом случае потребитель выпускает ассортимент продукции конкурирующих фирм.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе проведен анализ качества продукции, выпускаемой ОАО "Рубцовский литейный комплекс ЛДВ", и сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего дня, и любое предприятие, которое ставит своей целью завоевание более крупного сегмента рынка, инвестирует значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент своей продукции привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты «Управления качеством продукции на предприятии». 4
1. Понятие и показатели качества продукции 4
1.2 Основные положения управления качеством 9
1.3 Механизм управления качеством 15
2. Анализ качества продукции АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 18
2.1 Краткая характеристика, структура производства и управления предприятия. 18
2.2 Анализ технико-экономических показателей 20
2.3 Анализ видов технического контроля качества применяемых материалов и выпускаемой продукции 23
2.4 Анализ качества продукции, виды брака и меры их предупреждения 28
3. Мероприятия направлены для улучшения управлением качества продукции АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 33
Заключение 35
Список использованной литературы 37

1. Теоретические аспекты «Управления качеством продукции на предприятии».
1. Понятие и показатели качества продукции
В современном мире выживание любой компании, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с двумя параметрами - уровнем цен и качеством продукции. Второй фактор постепенно выходит на первое место
[4; п. 46].
Концепция качества регулируемой продукции в национальном стандарте Российской Федерации, ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»
Качество продукции - это совокупность свойств товара, определяющих его пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с его назначением.
Каждый покупатель покупает продукт, который наилучшим образом соответствует его личным потребностям. В целом покупатели приобретают товар, который более полно отвечает потребностям общества по сравнению с другими. Поэтому степень удовлетворенности покупателя товара также является суммой мнений отдельных покупателей и формируется в ожидании его появления на рынке, на любом этапе жизненного цикла товара до момента его утилизации. По мере развития научно-технического прогресса и удовлетворения потребностей общества происходит формирование новых требований, а высокое качество продукции недостаточно качественное. Набор продуктов может быть одинаковым (то есть качество не изменилось), но для потребителя эти продукты могут оказаться неприемлемыми [4; п. 63].
Особенность товара - это объективная особенность товара, которая может проявляться при создании, эксплуатации или потреблении.
Продукты обладают многими различными свойствами, которые следует учитывать при проектировании, производстве, хранении, транспортировке,

Список использованной литературы

Федеральный закон «Об акционерных обществах» (АО) от 26.12.1995г. № 208-ФЗ// (принят ГД ФС РФ 24.11.1995) // ГЛАВА 1, ст. 7. [Электронный ресурс]. URL:// http://www.consultant.ru/popular/stockcomp// (дата обращения 16.03.2017).
Алексейчева, Е. Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, И. Б. Костин. – 2.е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К о», 2013. – 292 с.
Анущенкова, К.А. Финансово-экономический анализ: Учебно-практическое пособие / К.А. Анущенкова, В.Ю. Анущенкова. - 2-е изд.- М.: Дашков и К`, 2010. - 404c.
Аристов О.В. . Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. -М: ИНФРА-М. 2006- 240 с.
Воронин Ю.Ф. Повышение качества литья. Системный подход Учебное пособие. М.: Машиностроение -1, 2007. — 264 с
Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА- М, 2011. - 320c.
Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности: Учебное пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лешева, В.Г. Дьякова; Под редакцией Н.П. Любушина. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 471 с.
Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник / К.А. Раицкий.-4-е изд. перераб. и доп. – М. Дашков и Ко, 2013-1012с.
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 174с.
Чечевицына, Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. - Ростов на/Д, 2013. - 368 с.
Шеремет, А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий / А.Д Шеремет., Р.С.Сайфулин. - М.: Инфра-М, 2013. - 517 с. 

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на довольно высоком уровне качества. С этой целью создано подразделение управления и контроля качества выпускаемой продукции.
В настоящее время рыночная экономика времени, рыночная ситуация жесткой конкуренции и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но также зарекомендовала название фирмы и может быть уничтожена за один неверный шаг - это снижение качества выпускаемой продукции, в этом случае потребитель выпускает ассортимент продукции конкурирующих фирм.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе проведен анализ качества продукции, выпускаемой ОАО "Рубцовский литейный комплекс ЛДВ", и сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего дня, и любое предприятие, которое ставит своей целью завоевание более крупного сегмента рынка, инвестирует значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент своей продукции привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты «Управления качеством продукции на предприятии». 4
1. Понятие и показатели качества продукции 4
1.2 Основные положения управления качеством 9
1.3 Механизм управления качеством 15
2. Анализ качества продукции АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 18
2.1 Краткая характеристика, структура производства и управления предприятия. 18
2.2 Анализ технико-экономических показателей 20
2.3 Анализ видов технического контроля качества применяемых материалов и выпускаемой продукции 23
2.4 Анализ качества продукции, виды брака и меры их предупреждения 28
3. Мероприятия направлены для улучшения управлением качества продукции АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 33
Заключение 35
Список использованной литературы 37

1. Теоретические аспекты «Управления качеством продукции на предприятии».
1. Понятие и показатели качества продукции
В современном мире выживание любой компании, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с двумя параметрами - уровнем цен и качеством продукции. Второй фактор постепенно выходит на первое место
[4; п. 46].
Концепция качества регулируемой продукции в национальном стандарте Российской Федерации, ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»
Качество продукции - это совокупность свойств товара, определяющих его пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с его назначением.
Каждый покупатель покупает продукт, который наилучшим образом соответствует его личным потребностям. В целом покупатели приобретают товар, который более полно отвечает потребностям общества по сравнению с другими. Поэтому степень удовлетворенности покупателя товара также является суммой мнений отдельных покупателей и формируется в ожидании его появления на рынке, на любом этапе жизненного цикла товара до момента его утилизации. По мере развития научно-технического прогресса и удовлетворения потребностей общества происходит формирование новых требований, а высокое качество продукции недостаточно качественное. Набор продуктов может быть одинаковым (то есть качество не изменилось), но для потребителя эти продукты могут оказаться неприемлемыми [4; п. 63].
Особенность товара - это объективная особенность товара, которая может проявляться при создании, эксплуатации или потреблении.
Продукты обладают многими различными свойствами, которые следует учитывать при проектировании, производстве, хранении, транспортировке,

Список использованной литературы

Федеральный закон «Об акционерных обществах» (АО) от 26.12.1995г. № 208-ФЗ// (принят ГД ФС РФ 24.11.1995) // ГЛАВА 1, ст. 7. [Электронный ресурс]. URL:// http://www.consultant.ru/popular/stockcomp// (дата обращения 16.03.2017).
Алексейчева, Е. Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, И. Б. Костин. – 2.е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К о», 2013. – 292 с.
Анущенкова, К.А. Финансово-экономический анализ: Учебно-практическое пособие / К.А. Анущенкова, В.Ю. Анущенкова. - 2-е изд.- М.: Дашков и К`, 2010. - 404c.
Аристов О.В. . Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. -М: ИНФРА-М. 2006- 240 с.
Воронин Ю.Ф. Повышение качества литья. Системный подход Учебное пособие. М.: Машиностроение -1, 2007. — 264 с
Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА- М, 2011. - 320c.
Любушин, Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности: Учебное пособие для вузов / Н.П. Любушин, В.Б. Лешева, В.Г. Дьякова; Под редакцией Н.П. Любушина. - М: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 471 с.
Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник / К.А. Раицкий.-4-е изд. перераб. и доп. – М. Дашков и Ко, 2013-1012с.
Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 174с.
Чечевицына, Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. - Ростов на/Д, 2013. - 368 с.
Шеремет, А.Д., Сайфулин Р.С. Финансы предприятий / А.Д Шеремет., Р.С.Сайфулин. - М.: Инфра-М, 2013. - 517 с. 

Купить эту работу

Управление качеством продукции на предприятии

267 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 мая 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Napishuna5
4.5
Выпускник престижнейшего в Ставропольском крае Вуза.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
267 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Бизнес-кейсы по структуре и функциям бизнес-плана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Контрольная работа

Бизнес-кейс: " Расширение портфеля зарубежных активов сбытового бизнеса ПАО «Газпром нефть»:

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Контрольная работа

Производственный менеджмент (НижневартовскийГУ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Контрольная работа

«Практическое использование основных российских законов в области качества».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Контрольная работа

Характеристика издательства "Белый город" с т.з маркетинга

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
270 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе Napishuna5 2014-12-30
Контрольная работа

Все отлично, как и ожидала. Отличный Автор. Спасибо.

Общая оценка 5
Отзыв Наталия Гончарова об авторе Napishuna5 2015-01-22
Контрольная работа

Спасибо огромное!!! Вы просто супер!!! Умничка!!! Приятно работать с такими ответственными людьми!!!!

Общая оценка 5
Отзыв Sergey1307 об авторе Napishuna5 2014-12-29
Контрольная работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе Napishuna5 2015-08-05
Контрольная работа

Спасибо за помощь! Обращусь еще!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ организационной структуры управления предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по повышению деловой активности предприятий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1890 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы мотивации деятельности на предприятии на примере ООО ТД «Брокинвестфонд»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1750 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии развития фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Совершенствование бизнес-процессов торговой организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и проектирование системы аттестации персонала в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Исследование конкурентоспособности предприятия (на примере ООО «Центр квантовой медицины №1»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1100 ₽
Готовая работа

Формирование команды проекта (дипломная работа)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы оплаты труда персонала на предприятии ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Внедрение новых услуг (на примере ООО «Папа Пекарь»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Управление производственными процессами в организации (на примере ООО «Риконт»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Проект внедрения системы обслуживания производственного оборудования на примере ООО "Атлантис-Пак"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽